Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Сотрудник Ubisoft, обвинивший руководство в непотизме, уволен компанией

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Ubisoft logo over a hot pink background, surrounded by Ubisoft logos.

Ubisoft последние годы часто оказывается в новостях, и редко это связано с чем-то положительным. Французский гигант явно испытывает трудности: за последние пять лет акции компании упали более чем на 95%.

Последний скандал связан с бывшим сотрудником Ubisoft Монреаль Давидом Мишо-Кромпом, опытным геймдизайнером и руководителем команды. Чуть более недели назад Ubisoft Монреаль обязала всех сотрудников работать в офисе пять дней в неделю, фактически отменив удалёнку и гибридный формат работы.

Мишо-Кромп публично раскритиковал это решение, заявив, что присутствие всех сотрудников в офисе не способствует сотрудничеству и не развивает креативность. В видео он утверждал, что корпорации хотят видеть сотрудников в офисе только для создания иллюзии продуктивности и оправдания аренды коммерческих помещений. После публикации видео Мишо-Кромп был отстранён от работы без оплаты на три дня.

«Ubisoft уведомила меня о трёхдневном неоплачиваемом дисциплинарном отстранении, начиная с завтрашнего дня. Это связано с моими публичными комментариями о политике возвращения в офис и якобы нарушением обязанности лояльности», — написал Мишо-Кромп на LinkedIn.

Через неделю он был уволен. «Сегодня меня уволили из Ubisoft с немедленным вступлением в силу. Это было не моё решение. Я не буду обсуждать внутренние детали или обстоятельства. Сейчас беру паузу, чтобы собраться с мыслями, и позже поделюсь дальнейшими шагами», — отметил он в LinkedIn.

Согласно Insider Gaming, Мишо-Кромп также критиковал решения компании в сообщениях на внутренней платформе Ubisoft Agora. Он выразил недовольство крупными инвестициями в игры с живым сервисом, которые, по его мнению, неоднократно наносили ущерб компании. Он также раскритиковал назначение Шарли Гийомо, сына главы Ubisoft Ива Гийомо, на должность руководителя Vantage Studios, нового подразделения, занимающегося франшизами Assassin’s Creed, Far Cry и Rainbow Six.

Мишо-Кромп указывает, что Шарли Гийомо имеет опыт работы только в Unagi Games, «компании по веб3-развлечениям следующего поколения», и больше никакого опыта в разработке игр не имеет.

Vantage Studios, частично принадлежащая Tencent, была запущена в прошлом году для управления крупнейшими франшизами Ubisoft. Подразделение насчитывает более 2300 сотрудников и оценивается примерно в 4,3 миллиарда долларов.

По словам Мишо-Кромпа, проблема Ubisoft заключается в руководителях, которые «плавают в миллионах долларов», принимая при этом плохие решения, а сокращения должны начинаться с верхушки, а не с рядовых сотрудников.

• Ответы 0
  • Создано 11.02.2026
  • Последний ответ 11.02.2026
  • Просмотры 217
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.92

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни