Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

На фоне опасений, что GTA 6 может стоить $100, студия Wolfenstein Machine Games считает, что повышение цен не выход

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Indiana Jones and the Great Circle image showing the Nazi Villain Emmerich Voss.

Machine Games — студия, разработавшая Wolfenstein и Indiana Jones and the Great Circle — одна из немногих команд под крылом Xbox Game Studios, которая не столкнулась с масштабными увольнениями по инициативе материнской компании Microsoft.

Недавно студия открыла филиал в Сундсвалле, что примечательно на фоне сокращения игровой индустрии Швеции. В интервью GamesIndustry.Biz директор студии Йерк Густафссон поделился своим взглядом на текущее состояние отрасли.

Повышение цен — не выход

Густафссон считает, что увеличение стоимости игр не является правильным способом компенсировать растущие расходы на разработку AAA-проектов. Мы уже видели $80-игры, такие как Mario Kart World, а Xbox пыталась установить цену $80 на The Outer Worlds 2, но после критики и, вероятно, слабых предзаказов цену снизили. Существуют опасения, что Grand Theft Auto 6 может стоить $100, однако Take-Two пока не делала официальных заявлений.

«Вы потеряете часть игроков», — отметил Густафссон, добавив, что лучше искать пути оптимизации расходов за счёт эффективности разработки. «Что мы можем сделать, чтобы работать эффективнее? Как продолжать продвигать наши продукты? Что можно сделать с нашим бэккаталогом, чтобы старые игры приносили новую жизнь на новых платформах?»

В последние годы наблюдается всплеск ремейков и ремастеров. Хотя они раздражают некоторых игроков, такие проекты коммерчески успешны и помогают компенсировать огромные затраты на создание новых игр.

Густафссон также отметил, что Machine Games тщательно управляет масштабом проектов и ресурсами, не допуская их пустой траты, и старается вести работу максимально эффективно. Он оптимистично смотрит на рост индустрии, считая, что её развитие ещё не завершено.

«Мне сейчас 54 года, я вырос на играх — и я думаю, что принадлежу к первому поколению, которое росло с видеоиграми», — объяснил он. «Когда мне будет 70 и я выйду на пенсию, это должен быть пик нашей аудитории, пик числа людей, которые ежедневно играли в игры с детства. Мы ещё не должны быть на этом пике, потому что это не имеет смысла».

Несмотря на «постпандемийный спад» после 2020 года, аналитики отмечают, что этот период заканчивается, и индустрия снова начинает расти.

• Ответы 0
  • Создано 14.02.2026
  • Последний ответ 14.02.2026
  • Просмотры 217
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.94

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни