Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Даже актёр озвучки Overwatch считает, что «это спор, за который стоит бороться», пока продолжается дискуссия о кирикофикации персонажей

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Anran from Overwatch opening her fans.

Недавно Overwatch 2 прошла масштабный ребрендинг и теперь просто называется Overwatch. Вместе с этим завтра в игру одновременно добавят пять новых героев. Пока ребрендинг уже приносит свои плоды — количество игроков резко выросло — сообщество активно обсуждает так называемую «кирикофикацию» нового персонажа, Anran.

Суть спора в том, что внутриигровая версия Анран сильно отличается от того, что показали в кинематографическом ролике. Она стала больше походить на Juno и Kiriko, потеряв многие уникальные черты лица. Сообщество призывает Blizzard вернуть Анран её оригинальный вид из ролика. Актриса, озвучивающая Анран, Fareeha Anderson, поддержала это мнение.

Анран сама «хочет быть переработана»

В видео, опубликованном в Twitter, Андерсон призналась, что ей пришлось «оплакать» версию Анран между кинематографическим и внутриигровым дизайном. Она объяснила, что некоторое время не высказывалась, чтобы аккуратно затронуть тему и при этом не наступить на интересы разработчиков.

«Мне пришлось оплакать Анран между тем дизайном, который я хотела видеть, и тем, что мы получили, потому что в её комиксе и ролике Elemental Kin был установлен определённый стандарт», — сказала Андерсон. «Там был негласный обещанный подход: “Мы бросаем вызов стандартам красоты, которые заполонили современные медиа”. Правильно? Оземпик-шик, коррекция носа, крошечный нос… И я думаю, что из-за этого многие почувствовали себя разочарованными».

Андерсон отметила, что Overwatch всегда считалась новатором в вопросах пересмотра традиционных стандартов красоты и того, как должен выглядеть герой. Но получившийся результат, по её словам, «говорит совсем о другом и оставляет неприятный осадок».

Говоря о внутриигровой версии Анран, актриса подчеркнула, что она не соответствует личности персонажа: «Она выглядит как младшая сестра, более покладистой, несмотря на то, что это огненный герой». Андерсон считает, что это важная дискуссия: «Это спор, за который стоит бороться. Важно высказываться, потому что чем больше мы говорим о том, что для нас действительно важно, тем больше мы увидим себя в окружающем мире».

«Хочу, чтобы вы знали: я поделилась всеми мыслями с командой разработчиков. Более того, меня поощряли быть максимально открытой и честной, не удерживать ничего внутри», — завершила Андерсон.

• Ответы 0
  • Создано 17.02.2026
  • Последний ответ 17.02.2026
  • Просмотры 199
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.87

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни