Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

№2. Об изменении раздела 5 регламента Бизнес-Центра

Рекомендованные сообщения

Raizel

Приветствую!

Пять с лишним лет назад Министр Финансов Зло, второй своего имени, поднял вопрос о спорных формулировках в регламенте Бизнес-Центра касательно принципов изменения этого самого регламента. Если коротко - не ясно, как считать голоса участвующих в принятии изменений. Если не коротко, то подробнее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Исходя из прошедших обсуждений, сообщество высказало мысль, что вариант с привязкой "силы" голоса к стоимости лицензии. Чтож, пора внести правки! Хоть оно, возможно, никогда не пригодится более, но раз на форуме нынче какой-то очередной виток законотворчества, то почему бы и да.

Соответственно, предлагаю так:

Спойлер

Статья 12. Право законодательной инициативы в Бизнес-Центре

Правом законодательной инициативы в Бизнес-Центре обладают все пользователи форума, имеющие статус "Полноправный гражданин" и выше по иерархии должностей форума, и не ущемленные в правах на момент представления законопроекта.

Статья 13. Порядок выдвижения и регистрации законопроектов

1. Пользователь, обладающий правом законодательной инициативы в Бизнес-Центре, для выдвижения своего законопроекта обязан опубликовать своё предложение отдельной темой в подразделе "Регламент Бизнес-Центра" с пояснительной запиской к данному проекту, обосновывающей его актуальность и необходимость.

2. Министр Финансов регистрирует законопроект присваивая ему порядковый номер.

Статья 14. Порядок голосования по законопроектам

1. После обсуждения предложенного законопроекта и наличии готового варианта, Министром Финансов открывается голосование, в котором принимают участие финансовые организации и Министр Финансов. Голосование длится 5 суток.

2. Министр Финансов обладает правом "вето", которое он может использовать в случае, если посчитает предложенный законопроект деструктивным и/или нарушающим принцип laissez-faire. Кроме того, Министр Финансов обязан применить данное право при противоречии предлагаемых поправок Конституции и/или Законам Форума, а также Указам Президента.

Статья 15. Подведение итогов голосования

1. После окончания голосования Министр Финансов подсчитывает голоса, отданные "За" либо "Против", и подводит итоги, публикуя сообщение, содержащее результаты голосования (количество голосов "За" и "Против") и список проголосовавших.

2. Принятым считается тот вариант, за который отдано большее количество голосов. При равенстве голосов, голос Министра Финансов считается решающим.

Спойлер

Статья 12. Право законодательной инициативы в Бизнес-Центре

Правом законодательной инициативы в Бизнес-Центре обладают все пользователи форума, имеющие статус "Полноправный гражданин" и выше по иерархии должностей форума, и не ущемленные в правах на момент представления законопроекта.

Статья 13. Порядок выдвижения и регистрации законопроектов

1. Пользователь, обладающий правом законодательной инициативы в Бизнес-Центре, для выдвижения своего законопроекта обязан опубликовать своё предложение отдельной темой в подразделе "Регламент Бизнес-Центра" с пояснительной запиской к данному проекту, обосновывающей его актуальность и необходимость.

2. Министр Финансов регистрирует законопроект присваивая ему порядковый номер.

Статья 14. Порядок голосования по законопроектам

1. После обсуждения предложенного законопроекта и наличии готового варианта, Министром Финансов открывается голосование, в котором принимают участие финансовые организации и Министр Финансов. Голосование длится 5 суток.

2. Каждая финансовая организация обладает определенным количеством голосов, которое зависит от типа организации. Фонд - 1 голос, компания - 2 голоса, банк - 3 голоса. Министр Финансов имеет право голосовать от лица организаций, принадлежащих Форуму. Голоса одной организации не могут быть разделены между несколькими вариантами (?) голосования.

3. Министр Финансов обладает правом "вето", которое он может использовать в случае, если посчитает предложенный законопроект деструктивным и/или нарушающим принцип laissez-faire. Кроме того, Министр Финансов обязан применить данное право при противоречии предлагаемых поправок Конституции и/или Законам Форума, а также Указам Президента.

Статья 15. Подведение итогов голосования

1. После окончания голосования Министр Финансов подсчитывает голоса, отданные "За" либо "Против", и подводит итоги, публикуя сообщение, содержащее результаты голосования (количество голосов "За" и "Против") и список проголосовавших.

2. Принятым считается тот вариант, за который отдано большее количество голосов. При равенстве голосов, голос Министра Финансов считается решающим.

Единственное что осталось - додумать защиту от абуза, чтобы нельзя было наштамповать компаний только ради голосов. Тут какого-то четкого мнения не увидел, помню один вариант - фильтр по активности организации (как определять?)

Обсуждение открыто. Не будет изменений и предложений - второй пункт оставлю примерно таким же, добавлю еще один с санкциями и вынесу на голосование.

Призыв:  @СУЛАРИУС @Platon @27wolf @Dima-Stranik @Москит @Alterus  @alexis (вроде никого не забыл)

27wolf
19 минут назад, Raizel сказал:

Единственное что осталось - додумать защиту от абуза, чтобы нельзя было наштамповать компаний только ради голосов. Тут какого-то четкого мнения не увидел, помню один вариант - фильтр по активности организации (как определять?)

например срок существования организации 2 года

Raizel
1 час назад, 27wolf сказал:

например срок существования организации 2 года

а если долгоиграющая интрига?)

27wolf

@Raizel  ну и пускай, можно будет пожаловаться напрямую владельцам сайта, что хитрый медведь малину переудобряет

СУЛАРИУС

@Raizel может за каждые 5 млн вир в банке будет расти сила голоса? :burzhuy:

Raizel
40 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

@Raizel может за каждые 5 млн вир в банке будет расти сила голоса? :burzhuy:

нет. фичу с привязкой к капитализации в свое время закидали тапками.

Alterus

Думаю, не совсем верно давать банку всего 3 голоса при такой системе. Ведь у банка для регистрации должен быть капитал в миллион вир, а для фонда достаточно иметь всего 7 тысяч вир. Полагаю, лучше бы было оставить фонду и компании 1 и 2 голоса соответственно, а банку дать 10 или хотя бы 5 голосов. 

СУЛАРИУС
21 час назад, Alterus сказал:

Думаю, не совсем верно давать банку всего 3 голоса при такой системе. Ведь у банка для регистрации должен быть капитал в миллион вир, а для фонда достаточно иметь всего 7 тысяч вир. Полагаю, лучше бы было оставить фонду и компании 1 и 2 голоса соответственно, а банку дать 10 или хотя бы 5 голосов. 

Я бы только голоса у банков оставил :28156:

Alterus
17 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Тоже вариант. 

Raizel
В 22.02.2026 в 15:11, Alterus сказал:

я несколько упростил то, что было указано в обсуждении до меня - там силу голоса организации предлагалось привязать к стоимости лицензии. зачем считать вот эти вот тысячи, если можно оперировать единицами?..

можно обратно к этому вернуться, но это будто тоже неудобно.

В 23.02.2026 в 12:56, СУЛАРИУС сказал:

завтра коллегиально введем налог на фонды, а фонды и пикнуть права не имеют, получается.

да и в принципе, фонд и компания такие же финансовые организации, как и банк.

лекс
Изменено пользователем лекс
В 20.02.2026 в 17:58, Raizel сказал:

Министр Финансов имеет право голосовать от лица организаций, принадлежащих Форуму.

Одобрямс! Даёшь диктатуру Министра Финансов и адъютанта его превосходительства Попандопуло из Одессы!

P.S.С днём рождения!

Raizel
2 часа назад, лекс сказал:

Даёшь диктатуру Министра Финансов

1) не я предложил, в исходной теме так прописано! я бы лучше на право вето обратил внимание
2) так это. у Форума одна организация, подходящая под критерии - фонд стратегиум. больше нет

2 часа назад, лекс сказал:

P.S.С днём рождения!

благодарствую

Alterus
5 часов назад, Raizel сказал:

я несколько упростил то, что было указано в обсуждении до меня - там силу голоса организации предлагалось привязать к стоимости лицензии. зачем считать вот эти вот тысячи, если можно оперировать единицами?..

можно обратно к этому вернуться, но это будто тоже неудобно.

Полагаю, что банки должны всё же больше оцениваться, чем в три голоса. 

Кстати, с днём рождения! :) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...