Перейти к содержимому
Strategium.ru

Интересности

AndrewPunk

Рекомендованные сообщения

Airborne

Это известный баг с Китаем.Качай фикс 1,2.Он в теме "Полезные файлы для ДП 3"

Коммунист

ВОСКРЕС!!!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пару "забавных" багов, которые встретил за мои 2 игры в HoI3: FTM 3.05.

Первая игра за Германию с модом Dies irae gotterdammerung. Напал на СССР по решению Барбаросса, подключил Румынов и Венгров. Через некоторое время в Ось попросилась Финляндия, принял. После того, как взял Ленинград - подключил Финляндию к войне...зря я это сделал, ибо при подходе к Уралу СССР сдался Финляндии, отдав ей обратно Выборг и еще пару провинций. При этом Финляндия подписала мир за весь альянс, т.е. германские войска оказались посреди необъятных территорий, принадлежащих СССР при мире с СССР.

При игре за Японию для Северо-Западных Земель Ма сначала выбрал в условиях победы создание сателлита, потом передумал и решил аннексировать...в итоге получил сателлита со всеми провинциями, оккупированными Японией...

Про то, как линкоры, занятые патрулированием, уплывают черти-куда тут уже отписывались. В моем случае они из Аденского залива несколько раз пытались к берегам Великобритании переместиться - как через Суэц-Гибралтар (когда их заняли Итальянцы), так и вокруг Африки (когда амеры отбили Гибралтар).

По поводу приколов ИИ: англичане почему-то любят собирать почти весь свой огромный флот в каком-нибудь мааленьком отдаленном порту, в моем случае это был островок в Индийском океане с портом 1 уровня, где скопилось под сотню кораблей, которые естественно, не ремонтировались и теряли организацию из-за недостатка припасов.

Airborne
По поводу приколов ИИ: англичане почему-то любят собирать почти весь свой огромный флот в каком-нибудь мааленьком отдаленном порту, в моем случае это был островок в Индийском океане с портом 1 уровня, где скопилось под сотню кораблей, которые естественно, не ремонтировались и теряли организацию из-за недостатка припасов.

У меня такое было разве что после захвата Великобритании силами ВДВ и морской пехоты.И то остатки недобитого британского флота ютились и в Африке,и в Пакистане,и в Индии.

Интересная партия получилась. Я вот решил за СССР поиграть, так все мои войска в 1941 были разбиты буквально за месяц. Потом я подписал тяжёлый мир, но немцы, а потом и японцы далее объявили войну, дойдя практически до Монголии. Однако в 1945 я перетянул США на свою сторону, те в свою очередь захватили Японию, я захватил Манчжоу-Го, и они послали мне кучк войск. Примерно к 1949 я уже осбодил большинство территорий и начал Европейское наступление. При этом немцы не спешат атаковать, а стоят. Видно у них проблемы с припасами, да и национальное единство маленькое (40%). А Финляндия почему-то "мигает", часть провинций, не затронутых то советские, то часть финские. И Финляндия находится в изгнании, хотя у них столица в Петсамо.

Примерно к 1949 я уже осбодил большинство территорий и начал Европейское наступление. При этом немцы не спешат атаковать, а стоят. Видно у них проблемы с припасами, да и национальное единство маленькое (40%).

Т.к. игра рассчитана до 1948 года, то если продлить игру дальше 48 года, ИИ будет вести себя пассивно. По этому немцы и не наступают.

Airborne

SQR а вот и нет.У меня американцы высадились в Португалии в 1949 году.

Disayplin

Играл за США. Решил подтянуть Америку к Союзникам и, когда начнётся вторжение Германии во Францию с севера (Бенилюкс), то я отправлю свои армии на отражение удара. Понастроил авиации мерено-немерено, наштамповал кучу танковых дивизий, которые были усилены противотанковой пехотой. Готовился разгромить немецкую армию в Нидерландах и Бельгии, бросив всю штурмовую авиацию, а затем перейти в наступление. Наступил 39-й год и я ждал, когда Германия нападет на Польшу, чтобы Союзники начали "Странную войну". Объявили, Польшу разбили, а потом втихаря прорвали линию Мажино, окружив мои армии. Три года пошли на смарку. :)

AndrewPunk

ИИ часто рвётся через Мажино. не знаю, как ему это удаётся

Airborne

Ага.Я потому специально заранее выстраиваю там укрепления,с 1937 года

YaisSevastopolya
(изменено)

Наверное это больше всего подойдёт для раздела интересностей, здесь сейв для ХоИ 3.05 за Мексику, задача - выпилить США, любителям вручную двигать дивизии будет раздолье. Никакими читами для создания армии не пользовался.

P.S. Кто сделает - выложите скрины :)

Изменено пользователем YaisSevastopolya

Решил поиграть Италией от скуки. Стало очень не скучно при просмотре генералов,командиров,адмиралов. Это толпа гениев военного искусства. И как они все проиграли Англии? :rolleyes: На этом фоне весь состав СССР и проч жалок :D

GameForGame

Не хватило некоторых технологий, а также развитой промки.

Airborne
На этом фоне весь состав СССР и проч жалок

Ну вообще то так и было,особенно после сталинской чистки.

Что касаемо Италии-у меня она Англию и Свободную Францию рвала в Африке как тузик тряпку.

Apollo11
Не хватило некоторых технологий, а также развитой промки.

Вкупе с неукомплектованной и совершенно не готовой к войне армией

Был следующий случай. Начал играть за Чехословакию, развивался, готовился к войне. Наступил мюнхенский сговор, на что супостаты получили жесткий отказ. Данная наглость оказалась непростительной для меня - Адольфик объявляет войну. И тут начинается самое странное. Весь честной мир вступается за маленькую страну, даже греки присылают свои дивизии. ИИ действовал вяло, все большинство нациков было на границах с францией и польшей. Вдоль чешских границ были незначительные силы, которых мои новоявленные союзники сумели отодвинуть на пару провинций. Мои чешские пехотные дивизии через Австрию прошли до самого берлина (там находилося гарнизон, что не позволило воздвигнуть триколор над рейхстагом). Причем по дороге к столице рейха была произвольная гонка - кто первый. В общем, пытался повторить успехи аар-а по чехсловакии, а получил совсем уж что-то странное. 1938 год, а играть дальше не хочется.

Airborne

Пральна.Я тоже всегда оставляю укреплённый гарнизон в столице.

ИИ действовал вяло, все большинство нациков было на границах с францией и польшей. Вдоль чешских границ были незначительные силы, которых мои новоявленные союзники сумели отодвинуть на пару провинций. Мои чешские пехотные дивизии через Австрию прошли до самого берлина (там находилося гарнизон, что не позволило воздвигнуть триколор над рейхстагом). Причем по дороге к столице рейха была произвольная гонка - кто первый. В общем, пытался повторить успехи аар-а по чехсловакии, а получил совсем уж что-то странное. 1938 год, а играть дальше не хочется.

У меня была когда-то еще в ДП2 зеркальная ситуация, но тогда евенты не сработали и Мюнхена не случилось. Я обошел внимание чехов и сунулся в Данию и Голландию. Дак чехи вступили в альянс с ВБ, объявили войну Германии и бодренько захватили все, что плохо лежало, включая Берлин. От такой наглости у меня отвисла челюсть и я просто переиграл партию тогда. :)

Devin
(изменено)

Не раз замечал, что когда мои войска подходят к столице того или иного гос-ва, оттуда сразу драпает гарнизон. Собственно, это уже закономерность. Парашютисты уже ждут. (Версия hoi 3.06 FTM)

Изменено пользователем Devin

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 119793

Лучшие авторы в этой теме

• AndrewPunk

26

• Zoophil

18

• Arrakin

13

• SQR