Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

Disa_
3 минуты назад, bornrules сказал:

В любом случае контроль информационных потоков это самый первый вопрос государственного суверенитета. Кто его не решит, у того нет перспектив. Поэтому решать будут.

в совке тоже контролировали, до такой степени что оболваненные граждане своей пропаганде не верили наглухо, считали что там, на Западе, Рай земной

в результате на крах совка всем насрать было, то же и с путинской Россией будет

несменяемый дебил это приговор

skapral
Изменено пользователем skapral
9 минут назад, bornrules сказал:

Ну и делать то что с ними? Ждать пока взорвут кого-нибудь?

А ничего ты с ними не сделаешь. Можешь скринить - их теперь станет еще больше. Ты недальновидно называешь потребление контента наркотической зависимостью, а между тем именно оно сглаживало в том числе и стресс от происходящего в мире. Теперь стресс напрямую будет херачить по здравомыслию, пока предохранители не сорвет.

И не говори мне про молитву. Чтобы молитва работала, нужна вера. А вера давным давно была просрана. Сейчас 95% населения - даже не атеисты, а скорее агностицичные циники.

bornrules
Изменено пользователем bornrules

Стало тихо в чатах, даже матов нет... Значит в незалежной отключили свет.  (с) народное :laughingxi3:

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, skapral сказал:

А ничего ты с ними не сделаешь. Можешь скринить - их теперь станет еще больше. Ты недальновидно называешь потребление контента наркотической зависимостью, а между тем именно оно сглаживало в том числе и стресс от происходящего в мире. Теперь стресс напрямую будет херачить по здравомыслию, пока предохранители не сорвет.

И не говори мне про молитву. Чтобы молитва работала, нужна вера. А вера давным давно была просрана. Сейчас 95% населения - даже не атеисты, а агностицичные циники.

Если человека не пнуть, то он и не начнёт делать ничего. А так в том же Максе начнут рабочие процессы прописывать и контент наполнять. Таковы реалии жизни.

skapral
7 минут назад, bornrules сказал:

Если человека не пнуть, то он и не начнёт делать ничего.

Вот и выходит, что с одной стороны, инициатива всегда насилует инициатора. А с другой - пока dickтатор не придет и не раздаст пинков, нихрена работать не будет.

bornrules

А вот это, к сожалению, правда.

Народный парадокс. С одной стороны, инициатива всегда насилует инициатора. А с другой - пока dickтатор не придет и не раздаст пинков, нихрена работать не будет.

Хотели Петра Первого, ну вот, а то тут много фанатов его стиля и методов. Но как лично их коснулось, так громче всех стали биться в истерике. ))

UBooT
2 минуты назад, bornrules сказал:

Хотели Петра Первого, ну вот, а то тут много фанатов его стиля и методов. Но как лично их коснулось, так громче всех стали биться в истерике. ))

:don-t-mention: Крестьяне, чо...

skapral
9 минут назад, bornrules сказал:

Эти "фанаты" базовой логикой не владеют. Фрустрируют от ограничений и ностальгируют по более свободным временам (вплодь до 90х, что особенно абсурдно). И в то же время Путина прокатывают за то, что тот не ввел военпром, не прожал тотальную мобку, как в ВОВ, не показал всему миру кузькину мать (чтоб на руинах потом сталкеров косплеить, видимо) и не вставил им анальную пробку в зад, аргументруя это тезисами в стиле "задним умом мы горазды".

Мне их мнения вообще неинтересны - я с ними поэтому и диалог не веду. А вот твоя отсылка на "наркоманию" меня искренне разочаровала. От тебя такого не ожидал.

bornrules

Эти фанаты базовой логикой не владеют. Фрустрируют от ограничений и ностальгируют по более свободным временам, вплодь до 90х, что особенно абсурдно. И в то же время Путина прокатывают за то, что тот не ввел военпром, не прожал тотальную мобку, как в ВОВ, и не показал всему миру кузькину мать (чтоб на руинах потом сталкеров косплеить).

Мне их мнения вообще неинтересны - я с ними поэтому и далог не веду. А вот твоя отсылка на "наркоманию" меня искренне разочаровала. От тебя такого не ожидал.

Но по сути то я прав. Сказал жестко, против шерсти, но ведь это так и есть. Привыкли к укладу и уровню комфорта, его изменили, началась ломка. Информация такой же наркотик в принципе.

vodko
6 часов назад, bornrules сказал:

Вот кстати Водко внезапно перестал меня троллить насчёт моего прогноза полугодичной давности о том, что США скоро выйдут из НАТО. Как-то резко язык в жопу засунул однако. :D

Пфф, будто что о изменилось с момента твоего идиотского вангования.

38 минут назад, bornrules сказал:

Вот честно, месенджер у меня прежде всего общаться с роднёй и по работе (сообщения, звонки, документы, фотки). Всё остальное в месенджере мне глубоко вторично. Если кто-то подсел на информационные потоки и у них теперь ломка, как у профессиональных наркоманов, то ко мне какие вопросы? Вой то из-за наркоманской ломки. По остальным качествам и инструментарию я разницы не вижу.

Так можно сказать про любую вещи. Идиот, которому что о не нужно - всегда найдётся. 

Вот выползит какой-нибудь алеша, давай Европку запретим, где ты геополитическое вдохновение черпать будешь?

bornrules
Только что, vodko сказал:

Вот выползит какой-нибудь алеша, давай Европку запретим, где ты геополитическое вдохновение черпать будешь?

Ну запретит и запретит. Буду в шахматы играть. Самая древняя игрушка-стратегия.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Книги, опять же, никто не отменит. У меня два шкафа на перечитать. Время как раз появится.

skapral
4 минуты назад, bornrules сказал:

Но по сути то я прав. Сказал жестко, против шерсти, но ведь это так и есть. Привыкли к укладу и уровню комфорта, его изменили, началась ломка. Информация такой же наркотик в принципе.

Ты был бы в своем праве, если б интернет рухнул с концами для всех. Тогда - да, можно было бы апеллировать к тому, что ломка.

А в данном случае первична не столько ломка, сколько фрустрация от несправедливости. Интернет остался, только нас там все меньше и меньше.

bornrules

Ты был бы в своем праве, если б интернет рухнул с концами для всех. Тогда - да, можно было бы апеллировать к тому, что ломка.

А в данном случае первична не столько ломка, сколько фрустрация от несправедливости. Интернет остался, только нас там все меньше и меньше.

Ну вообще-то это общемировой тренд. Нас то тоже оттуда выпиливают. 

vodko
11 час назад, Solomandra сказал:

Видимо куратор остался Водкой не доволен. Вот у него истерика началась.

Сало, на меня, за невинный стишок, две жалобы упали, истерика у твоих коллег, по лоялисткой трибуне :))

_________
добавлено 0 минут спустя

Ну запретит и запретит

У тебя вообще нет чувства собственного достоинства?

skapral
5 минут назад, bornrules сказал:

Ну вообще-то это общемировой тренд. Нас то тоже оттуда выпиливают. 

Вот если бы наши мудни были немного поумнее, они бы и действовали так, чтобы в каждом случае нас оттуда выпиливали именно наши геополитические противники, а не свои же. Тогда народный гнев был бы направлен вовне, а не вовнутрь. Потому что мы каждый раз видим, кто желает нам зла, и мы злопамятны. И в 2022м казалось, что наши это понимают (тот же ютуб продержался довольно долго - по прогнозам он мог быть прикрыт еще тогда).

Но наши оказались муднями. Мудни не умеют в современные методы управления мнением, поэтому мнение народа мудни просирают.

bornrules

Вот если бы наши мудни были немного поумнее, они бы и действовали так, чтобы в каждом случае нас оттуда выпиливали именно наши геополитические противники, а не свои же. Тогда народный гнев был бы направлен вовне, а не вовнутрь. Потому что мы каждый раз видим, кто нас выпиливает, и мы злопамятны. И в 2022м казалось, что наши это понимают.

Но наши оказались муднями. Мудни не умеют в современные методы управления мнением, поэтому мнение народа мудни просирают.

Они действовали так, как позволяли обстоятельства. И Путин про "замучаетесь пыль глотать" очень давно говорил. Это в том числе и контента касалось, как теперь очевидно. 

_________
добавлено 0 минут спустя
5 минут назад, vodko сказал:

Вот как раз у меня оно есть. А у нытиков по импортному контенту похоже нет.

Olgard
11 минуту назад, Disa_ сказал:

в совке тоже контролировали, до такой степени что оболваненные граждане своей пропаганде не верили наглухо, считали что там, на Западе, Рай земной

в результате на крах совка всем насрать было, то же и с путинской Россией будет

несменяемый дебил это приговор

Будь то простые люди могли что то сделать, да еще и в рамках законности. Напомнить, сколько процентов населения не только в РСФСР, но в союзных республиках голосовало за сохранение СССР? Абсолютно подавляющее большинство. В шести республиках референдума не проводилось местными властями и есть достаточно веские основания считать, что большая часть населения была также за сохранение Союза. Кроме Прибалтики, конечно. Как видишь, гражданам СССР было не насрать на сохранение СССР не смотря на дебильную, как ты говоришь, пропаганду. Так что не нужно передергивать и врать.

Другое дело, что воля народа как и всегда была проигнорирована властями. Это к слову, решает ли народ хоть что нибудь

Bazzi
2 минуты назад, skapral сказал:

Кол-во мудней в сообщении зашкаливает :108196: В свете будущих выборов в ГД, мне крайне интересно как народ будет голосовать и реагировать на итоги выборов :18:

_________
добавлено 4 минуты спустя
10 минут назад, vodko сказал:

у него нет даже мозгов, какое достоинство?

skapral

А у нытиков по импортному контенту похоже нет.

А ты думаешь это касается только импортного контента? Импортным от этого ни холодно ни жарко.

В первую очередь блокировки то как раз бьют по отечественным контент мейкерам. Это они теряют аудиторию. А без аудитории и контрактов не остается и мотивация делать что то.

bornrules
2 минуты назад, Olgard сказал:

Будь то простые люди могли что то сделать, да еще и в рамках законности. Напомнить, сколько процентов населения не только в РСФСР, но в союзных республиках голосовало за сохранение СССР? 

Хм.. тут много НО. Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик.

Где я могу прочитать что подразумевалось под:

обновлённой федерацией

суверенных (ну собственно все декларации о суверенитетах отсюда)

Более того, на Украине и в Казахстане слово республик заменили на государств. Отсюда, собственно, возник СНГ.

Febus
30 минут назад, bornrules сказал:

Ну ващета петруха окно в европу открывал, чтоб сивопалые культур мультур набрались.

А тут закрытие, изоляция. Все ж читали историю, таких изолированных аборигенов колонизировали просвещенные европейцы 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14537
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 04.06.2026
  • Просмотры 333623
  • Ответов в сутки 145.37
  • Просмотров в сутки 3336.23

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2018

• belogvardeec

1535

• vodko

1426

• Cages

1206

• Chestr

929

• Febus

673

• Solomandra

519

• Olgard

484

• Rettich

464

• Wojt

443

• Gulaev

409

• psametix

343

• Disa_

318

• Н.G-Man

290

• UBooT

283

• Пройдоха

276

• skapral

267

• valentin653

255

• WolfRus

218

• Lioner

215

• danilr

210

• KolenZo

181

• Bazzi

180

• лекс

137

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

bornrules

«Мы видим, что в Армении идет дискуссия о развитии отношений с Евросоюзом. Мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что любая страна ищет максимальные преимущества от сотрудничества с тре

• Сейчас на странице   4 пользователя

• KolenZo
    • vodko
    • belogvardeec
    • Almar
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...