Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

bornrules
1 минуту назад, vodko сказал:

Опять 25. Фронт держится армией за счет тыла. Ты сказал что у х***ов армии нет. Значит либо фронт должен рухнуть, либо ты несешь как обычно ахинею, что более правдоподобно.

Не вижу противоречий. Если до кого-то не доходит, то это его личные проблемы. Я устал объяснять элементарные вещи.

Ученый коть
5 минут назад, vodko сказал:

Так я с тобой согласен. Но я спрашиваю другое: без армии тыл может "воевать"?

3 минуты назад, vodko сказал:

Значит у Украины таки есть армия?

Так Украина это и есть туземный сипайский корпус Запада - который для укроармии и является стратегическим тылом, снабжающим свой воюющий сипайский контингент всем что потребно для ведения войны - оружием, амуницией и деньгами, до полного исчерпания демографических возможностей туземного населения воевать... Отсюда собственно и позиционный тупик на фронте (помноженный на революцию дронов) - полностью нейтрализовать тыл противника, а это весь Запад, никак невозможно.  Соответственно война сейчас и ведется до "последнего хихла" как наиболее быстро исчерпывающегося ресурса противника. Чего тут не понятного?

bornrules
2 минуты назад, Ученый коть сказал:

Отсюда собственно и позиционный тупик на фронте (помноженный на революцию дронов) - полностью нейтрализовать тыл противника, а это весь Запад, никак невозможно.  Соответственно война сейчас и ведется до "последнего хихла" как наиболее быстро исчерпывающегося ресурса противника. Чего тут не понятного?

Ну я бы не назвал это тупиком. Движение есть тем не менее. А дальше как сопромате, в какой-то момент всё разом рухнет.

Chestr
3 минуты назад, Ученый коть сказал:

до "последнего хихла

Моб. ресурса там надолго очень. Быстро он маловероятно что исчерпается. Даже если оптимистично смотреть это лет 5. Из-за дронов и позиционного тупика как раз. 

Welzewool
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

т.е. со своими русскими-славянами ты не хочешь в одном государстве жить, а со всякими лаптями и адамками норм? Ты славянин вообще?

для меня население украины не перхоть! Для меня это русские люди в большинстве своем. этнически. гражданская война это считай. 

Вообще я бы предпочел как в РБ. Но имеем что имеем. Этнически не русских - кто тут родился и живет не одну сотню лет - я никуда ссаными тряпками гнать не собираюсь.

С русскими - белорусами, я ужиться смогу без проблем, учитывая то что я сам русский. А вот с 99% х***ов - никогда. Мне тут своих борнрулезов хватает. Они хотя бы не агрессивные.

Если ты в 2к26 продолжаешь верить в то, что мы когда либо после всего этого станем с х***ами братьями - мне тебя искренне жаль. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
14 минуты назад, vodko сказал:

Более чем. Только вот один момент мне не даёт покоя, зачем в таком случае "шизофреников" некоторых присовокупили к нашей счастливой Федерации? И еще больше бы присоединили, если б они не так сильно сопротивлялись.

Побочный эффект. Вакуума там все равно после СВО - не было бы. Пришлось. Мне так видится. Как условные сшп - держать крепко за яйца руководство РФ - не может в такое. И никогда не сможет. Увы.

Что там у начальства в голове на самом деле по этой теме - мне не ведомо.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
11 минуту назад, Welzewool сказал:

Этнически не русских - кто тут родился и живет не одну сотню лет - я никуда ссаными тряпками гнать не собираюсь.

так и я не собираюсь.

11 минуту назад, Welzewool сказал:

С русскими - белорусами, я ужиться смогу без проблем, учитывая то что я сам русский. А вот с 99% х***ов - никогда. Мне тут своих борнрулезов хватает. Они хотя бы не агрессивные.

Если ты в 2к26 продолжаешь верить в то, что мы когда либо после всего этого станем с х***ами братьями - мне тебя искренне жаль. 

мы не перестали быть братьями... потому как кровь не водица. этнически мы остаемся братьями, нравится это кому то или нет. А политика дело переменчивое.

Вот с теми же татарами, несмотря на хорошие типа отношения... мы братьями так и не стали. несмотря на сотни лет в одном государстве. По крови. этнически. ты можешь конечно считать "братом" и татарина и якута и чеченца... но это чисто по отношению, не по крови. А отношение переменчиво. Кровь это то, что не отнимешь.:023:

Welzewool
Только что, belogvardeec сказал:

мы не перестали быть братьями... потому как кровь не водица. этнически мы остаемся братьями, нравится это кому то или нет. А политика дело переменчивое.

А вот с теми же татарами, несмотря на хорошие типа отношения... мы братьями так и не стали. несмотря на сотни дет в одном государстве. Ну по крови. этнически. ты можешь конечно считать "братом" и татарина и якута и чеченца... но это чисто по отношению, не по крови. А отношение переменчиво. Кровь это то, что не отнимешь.:023:

Для меня одна кровь - вообще ничего не стоит. Если имеется только факт родства и на этом все. Каин Авеля завалил если ты не забыл.

Мне все эти братские темы с кем либо, будь то - х****л, татарин - вообще не интересны. У меня есть государство - у него есть свои законы. Они должны соблюдаться всеми кто здесь проживает. Русскими, белорусами, татарами и прочими. Я от этого отталкиваюсь и формирую свое отношение. 

Febus
6 минут назад, belogvardeec сказал:

Я даже на взгляд не могу отличить мордвинца, а ведь он финно угорец, от типичного славянского рязанца.

И вобще мы ненавидим родственников поболее, чем открытых врагов

bornrules
13 минуты назад, belogvardeec сказал:

мы не перестали быть братьями... 

Братьев всегда режут первыми. Вспоминайте как Россию собирали в централизованное государство.

Febus
4 минуты назад, Welzewool сказал:

Для меня одна кровь - вообще ничего не стоит. Если имеется только факт родства и на этом все. Каин Авеля завалил если ты не забыл.

Мне все эти братские темы с кем либо, будь то - х****л, татарин - вообще не интересны. У меня есть государство - у него есть свои законы. Они должны соблюдаться всеми кто здесь проживает. Русскими, белорусами, татарами и прочими. Я от этого отталкиваюсь и формирую свое отношение. 

Угу, тема братушек насквозь гнилая. В стойле надо таких родственничков держать, ато начнешь по человечески к ним относиться, так они сразу кинжалы в спину тыкают. Все мировые войны болгары против нас, так и сейчас враги 

bornrules

Кстати, Германия и Британия нас сейчас фактически провоцируют на оккупацию Прибалтики.

Lioner
Изменено пользователем Lioner
27 минут назад, belogvardeec сказал:

Вот с теми же татарами, несмотря на хорошие типа отношения... мы братьями так и не стали. несмотря на сотни лет в одном государстве. По крови. этнически. ты можешь конечно считать "братом" и татарина и якута и чеченца... но это чисто по отношению, не по крови.

Ёпт, конечно не стали, братских народов просто не существует в природе. Хватит уже эту советскую пропаганду про какие-то братские народы нести в массы. Существуют только отношение между людьми, у которых, вот удивительно, могут быть разные родственники. Ну и основа - это государственная пропаганда. А вся эта кровь, близкие народы и прочая хрень - это способ пропагандировать массы. На вас вон как хорошо сработало, готовы тех, кто вас убить готов к себе в государство массово пустить. Вы вон там начитавшись криминальной хроники про мигрантов, сейчас орёте как же плохо что их пускают и одновременно хотите массово запустить тех, кто прямо сейчас воюет и убивает ваших же сограждан. Ничего в голове не щёлкает? Это риторический вопрос :Cherna-facepalm:

27 минут назад, belogvardeec сказал:

А отношение переменчиво. Кровь это то, что не отнимешь.:023:

Конечно не отнимешь. Именно поэтому х***ы сейчас убивают русских, а татары, якуты и даже чеченцы воюют на нашей стороне. И тут выясняется, что вообще забить на вот это вот самое близкое-дальнее генетическое родство, ибо оно просто не работает. Кому вообще есть дело до как бы родственников, общий предок с которыми мог быть аж тысячу лет назад? Ккаие это вообще родственники? Это если что, про западную Украину. 

belogvardeec
21 минуту назад, Welzewool сказал:

да ты идеалист) почти как я) только в разных плоскостях) я в национализме, ты в либерализме.xD

_________
добавлено 1 минуту спустя
18 минут назад, Febus сказал:

И вобще мы ненавидим родственников поболее, чем открытых врагов

бывает, что ненавидим родственников поболее чем чужих, да... но они  родственниками то от этого не перестают быть...:023:

bornrules
6 минут назад, Lioner сказал:

Ёпт, конечно не стали, братских народов просто не существует в природе. Хватит уже эту советскую пропаганду про какие-то братские народы нести в массы. 

Всегда подозревал, что на самом деле он КГ. :madness:

belogvardeec
20 минут назад, Febus сказал:

Все мировые войны болгары против нас, так и сейчас враги 

болгары это хoхлы с Древней Руси.^_^

_________
добавлено 2 минуты спустя
10 минут назад, Lioner сказал:

братских народов просто не существует в природе.

конечно. есть один народ, в случае с русскими и т.н. украинцами/белорусами (т.е. мы имеем тут искусственно выдуманные народы, высосанные из пальца, для разделения русских).
Но родственные народы также есть. Это факт. Например, русские и немцы, русские и поляки... народы разные, но родственные. этнически, по крови.

Это не означает, что они должны любить друг друга и целоваться в десна.:smile173:

Русские против русских воевали в гражданской с остервенелым ожесточением.

belogvardeec
16 минут назад, Lioner сказал:

Именно поэтому х***ы сейчас убивают русских, а татары, якуты и даже чеченцы воюют на нашей стороне. И тут выясняется, что вообще забить на вот это вот самое близкое-дальнее генетическое родство, ибо оно просто не работает.

кровь как раз работает...

А вот ваши установки работают до поры до времени... вполне может настать такое время, когда твои якуты, чеченцы будут определять кому помочь именно по крови... А так будет всегда когда какой то серьезный кризис. ;)

Т.е. кровь всегда это база. Дальше уже конструирование сущностей, которое работает только в определенных обстоятельствах. Кровь первопричинна. Всегда сложней убить своего по крови, чем чужого. 

Пройдоха
28 минут назад, belogvardeec сказал:

Но родственные народы также есть. Это факт. Например, русские и немцы

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ?

Сам выдумал, или кто подсказал ?

Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п.

Они нас за людей не считают, а такие как ты БГ, к ним ластитесь, раболепствуете перед ними.

Стыдоба.

Такие националисты как ты БГ, позорят таким поведением русский народ.

Lioner
Изменено пользователем Lioner
41 минуту назад, belogvardeec сказал:

конечно. есть один народ, в случае с русскими и т.н. украинцами/белорусами (т.е. мы имеем тут искусственно выдуманные народы, высосанные из пальца, для разделения русских).

Не высосана. иначе бы после февральской революции не начали бы плодится все эти национальные автономии. Тот же Корнилов, не стал бы проводить корренизацию армии. Да и сейчас украинцы буквально воюют в том числе и потому, что считают себя отдельным народом.

Но родственные народы также есть. Это факт. Например, русские и немцы, русские и поляки... народы разные, но родственные. этнически, по крови.

Не родственны. В чём-то близкие по генетике, но там тысячи лет назад разошлись. Этнически что немцы, что поляки - это другие этносы. Где там определение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Цитата

Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — группа людей, имеющая общее название и элементы культуры, обладающая мифом (версией) об общем происхождении и общей исторической памятью, ассоциирующая себя с особой территорией и обладающая чувством солидарности[1].

По пунктам:

1. Общее название - сразу мимо и с немцами и с поляками, и что удивительно (нет) и с украинцами;

2. Элементы культуры - что-то общее есть, но с теми же татарами примерно тот же уровень (а может и выше), что и с поляками и точно выше немцев. Мы с ними в одном государстве так-то живём с общим культурным полем и говорим на одном языке уже одно это культурно их приближает к нам;

3. Обладающая мифом (версией) об общем происхождении - мифы о происхождении немцев, русских и поляков, вот удивительно (опять нет) разные;

4. Общая историческая память - вообще нет;

5. Ассоциирующие себя с особой территорией - опять мимо;

6. Общее чувство солидарности - у нас с украинцами-то общего чувство солидарности нет, что уж говорить о немцах, а тем более поляках? 

Итого, только один пункт натягивается- хоть какая-то схожесть культур. Всё остальное просто мимо. 

Это не означает, что они должны любить друг друга и целоваться в десна.:smile173:

Это вообще ничего не значит. Зиро. Полный ноль.

Русские против русских воевали в гражданской с остервенелым ожесточением.

Что вам прямо говорит, что вся эта бодяга про кровь, братские народы и прочую чухню просто не работает. Работает пропаганда, которой в реальности забить на кровь.

32 минуты назад, belogvardeec сказал:

кровь как раз работает...

Оно и видно. Вон те, кто по вашему близки по крови готовы убить, а те, кто просто живёт в одном государстве воюют сообща. Удивительно как ваша кровь просто не работает.

А вот ваши установки работают до поры до времени...

Лул, чудик, украинцы с нами воюют. Что прямо говорит, что ваша кровь - это тоже до поры до времени. То есть буквально - разницы нет.

вполне может настать такое время, когда твои якуты, чеченцы будут определять кому помочь именно по крови...

Пришло время, и как вы говорите, украинцы, которые с нами одной крови вдруг начали считать, что они разной с нами крови и пошли за это воевать. То есть это буквально показывает, что все ваши рассуждения про какую-то кровь и её влияние и то, что кто-то что-то начнёт потом делать буквально ни о чём. 

А так будет всегда когда какой то серьезный кризис. ;)

Если будет серьёзный кризис, то на кровь всем будет плевать. Точнее не так: пропагандой будут пользоваться, чтобы оторвать себе кусок по лучше. И при том, даже в русских регионах придумают, что они не русские, а какая-нибудь чудь, весь и прочие кривичи. Или тупо: объявят, что региону будет лучше без Москвы. 

Т.е. кровь всегда это база.

Которая, как показывает Украина ни на что не влияет, а следовательно не может быть какой-то там базой. База - это государство и его пропаганда. Генетическое родство может использоваться пропагандой, а может и не использоваться. При том как в разобщении так и в сплочении общностей людей. 

Дальше уже конструирование сущностей, которое работает только в определенных обстоятельствах. Кровь первопричинна. Всегда сложней убить своего по крови, чем чужого. 

Вот вы реально это говорите считая Украину буквально одной крови с Россией? Чудик, Украина всю вашу хрень про кровь в унитаз сливает. Как и гражданская война 1917. 

belogvardeec
25 минут назад, Пройдоха сказал:

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ?

Сам выдумал, или кто подсказал ?

Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п.

Они нас за людей не считают, а такие как ты БГ, к ним ластитесь, раболепствуете перед ними.

Стыдоба.

Такие националисты как ты БГ, позорят таким поведением русский народ.

родственников не выбирают.:023:я ни к кому не набиваюсь и не раболепствую.

кто там кого не считает за людей другой вопрос.

Пройдоха
8 минут назад, belogvardeec сказал:

родственников не выбирают

Да, если это родственники. Как правило, за редким исключением, люди своих родственников знают. И связи родственные, прослеживаются без особого труда.

Но с какой радости ты немцев в родственники русским приписал ?

На основании того что они белые ?

У тебя вот конкретно, есть родственники среди немцев ?

У меня например нет, хотя я русский человек, со всех сторон, так сказать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14629
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 04.06.2026
  • Просмотры 336065
  • Ответов в сутки 146.29
  • Просмотров в сутки 3360.65

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2018

• belogvardeec

1546

• vodko

1438

• Cages

1206

• Chestr

953

• Febus

675

• Solomandra

519

• Olgard

484

• Rettich

464

• Wojt

443

• Gulaev

416

• psametix

346

• Disa_

321

• Н.G-Man

290

• UBooT

283

• Пройдоха

276

• skapral

267

• valentin653

255

• WolfRus

218

• Lioner

215

• danilr

210

• KolenZo

190

• Bazzi

182

• лекс

143

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

bornrules

«Мы видим, что в Армении идет дискуссия о развитии отношений с Евросоюзом. Мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что любая страна ищет максимальные преимущества от сотрудничества с тре

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Пройдоха
    • psametix
    • Bazzi
    • Chestr
    • enot1980
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...