Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

vodko
Изменено пользователем vodko
11 минуту назад, Olgard сказал:

Ага, из 73 млрд долгов Украины на начало 2014 только около 5 млрд от России. Водко, ты какой то неумелый манипулятор. А следующим заявишь, что это Россия спровоцировала и организовала майдан? От х***ов уже звучала такая хуцпа

В ТС зазывали? Ассоциации противостояли? Факт. Это подтверждает мои слова и опровергает вашу переобувку.

Нахрюки на меня - оставь себе. Обсуждаем тему, а не меня, сволочь ты невоспитанная.

belogvardeec
4 минуты назад, Olgard сказал:

Мне то что, это у тебя х***ы- братья:madness:

да, я же русский.

А у тебя Родина где? В Израиле? Или в секторе Газа?

позиция - просрали украину ну и ляд с ней у русского быть не может.

vodko
14 минуты назад, Welzewool сказал:

Причем - этим гаражам вообще плевать. У них там ничего никогда не выключат. Обычных лохов в жилых домах прижмут. Производства не остановят

Про это давно писали и я в том числе. От ударов по энергетике будут страдать мирные жители, а военное и военные производство себе найдет энергию. В т.ч. за счёт мирных жителей.

Welzewool
2 минуты назад, Olgard сказал:

Огромная. Украина из экспортера э/энергии превратилась в импортера, которому еще и очень много надо, и за бесплатно. Всё это ложится бременем на плечи европейских стран. Это так, для понимания. При этом на Украине была избыточная генерация с еще советским дублированием мощностей. В Союзе строили основательно, на века и на случай атомной войны

Пока толстый сохнет (ЕС), худой сдохнет (РФ).

Я так вижу эту ситуацию. Если бы мы были на полном обеспечении Китая - за спасибо, тогда бы это еще имело смысл. Но этим тут даже не пахнет.

18 минут назад, Ученый коть сказал:

Импорт электроэнергии на Украину в начале 2026 года достиг исторического максимума, превысив 1,2 млн МВт·ч за февраль, что на 41% больше января, сообщает Minfin.com.ua и Українська правда. Основные поставки идут из ЕС (Румыния, Словакия, Венгрия, Польша) для компенсации дефицита. В марте 2026 года импорт сохраняется на высоком уровне — около 30 тыс. МВт·ч в сутки.

Европа их снабжает сейчас электричеством за свой счет, если что...

Я очень сильно подозреваю, что такой объем через шнурок, через который обычно телефоны заряжают, не прокинешь? Кто мешает бить по распределительным сетям рядом границей? Ладно, я этот риторический вопрос на похожие темы задавал раз 200, так что пофиг.

В целом все давно и так ясно. 

17 минут назад, vodko сказал:

Так устраивало, что денег даже дали, чтобы ассоциацию не подписывали. Заканчивай. 

За Украину боролись (я ровно об этом и говорю) и проиграли.

Так денег дали когда там Майдан полыхал уже вовсю, т.е тупо попытка запрыгнуть на уходящий поезд. События до этого как-то на борьбу вообще не тянут. 

8 минут назад, bornrules сказал:

Уже в Иране испытали.

Что там испытали? 5-я статья работает только в Европе или СА, там так прямо написано.

belogvardeec
26 минут назад, Ученый коть сказал:

В марте 2026 года импорт сохраняется на высоком уровне — около 30 тыс. МВт·ч в сутки.

Европа их снабжает сейчас электричеством за свой счет, если что...

Когда у тебя тыл вся Европа +США, воевать можно долго.

bornrules
1 минуту назад, Welzewool сказал:

Я так вижу эту ситуацию. Если бы мы были на полном обеспечении Китая - за спасибо, тогда бы это еще имело смысл. Но этим тут даже не пахнет.

Толстый тут РФ: ресурсов полно, народу мало. 

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, wmz сказал:

Что там испытали? 5-я статья работает только в Европе или СА, там так прямо написано.

Везде где объекты НАТО она работает.

Welzewool
1 минуту назад, vodko сказал:

Про это давно писали и я в том числе. От ударов по энергетике будут страдать мирные жители, а военное и военные производство себе найдет энергию. В т.ч. за счёт мирных жителей.

Мне честно на страдания украинцев по барабану, меня ток сограждане волнуют. Так же то, что дело на пол пути брошено как обычно. Профитов РФ просто не поимела. А подается все - мол как великое достижение. Хотя по факту - пшик.

vodko
24 минуты назад, bornrules сказал:

Если бы проиграли, то она бы уже в ЕС и НАТО была.

13 минуты назад, bornrules сказал:

Прибалтику хотят с баланса скинуть и повесить на нас.

В Прибалтике они "проиграть" хотят? Что ты несешь?

bornrules
8 минут назад, vodko сказал:

В ТС зазывали? Ассоциации противостояли? Факт. Это подтверждает мои слова и опровергает вашу переобувку.

Нахрюки на меня - оставь себе. Обсуждаем тему, а не меня, сволочь ты невоспитанная.

Хитрые х***ы хотели, как обычно, сосать две титьки. А ЕС планировал с помощью Ассоциации использовать Украину как отмычку для нашего рынка. Как только мы объяснили Януковичу, что тут сосать две сиськи не получится, придётся или-или, но тогда Украина словит все убытки, он сразу отменил Ассоциацию и взял у Путина кредит. Чем спровоцировал переворот.

belogvardeec
21 минуту назад, Welzewool сказал:

Если взялись гасить энергетику - гасите до конца. Но тут уж как обычно - все на пол пути брошено.

Путин всегда всё делает на половину. :smile173:

_________
добавлено 2 минуты спустя
23 минуты назад, Welzewool сказал:

По факту сборки дронов в сраных гаражах клепают свое фуфло за 5 копеек - результат на лицо имеем. Причем - этим гаражам вообще плевать. У них там ничего никогда не выключат.

Да какие гаражи.:Cherna-facepalm: Им Европа по миллиону дронов в год поставляет. китайских кстати.:D 

vodko
12 минуты назад, wmz сказал:

Так денег дали когда там Майдан полыхал уже вовсю, т.е тупо попытка запрыгнуть на уходящий поезд. 

Надо было сначала притормозить с ассоциацией. Притормозили - деньги получили. Может конечно совпадение: нет ассоциации - получи кредит, но я не верю в такие совпадения.

12 минуты назад, wmz сказал:

События до этого как-то на борьбу вообще не тянут. 

А в Беларуссии ведётся борьба? И что будет когда не станет Луки? Какие борцы - такая и борьба.

Olgard
5 минут назад, vodko сказал:

Эко тебя бомбит от разорвавшегося пукана:madness:

Давай не задерживай. Переходи к следующей фазе, начинай обвинять Россию в майдане

5 минут назад, Welzewool сказал:

Да что то толстые не достаточно толсты. Еще и трамп как не в себя старается, то тарифы Европе подбросит, то перекрытие Ормузского пролива

А я вижу эту ситуацию, как неспособность коллективного запада противостоять России даже в прокси-войне. Пять лет, а в России почти не чувствуется участие в крупнейшем военном конфликте в мире за последние 70 лет

bornrules
7 минут назад, vodko сказал:

В Прибалтике они "проиграть" хотят? Что ты несешь?

Прибалтика стала нерентабельна сразу для Германии и для Британии.

Welzewool
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

Путин всегда всё делает на половину. :smile173:

Я просто продолжаю удивляться тому, как еще удается людей то на контракт привлечь. Типа все те небольшие успехи что имеются, тут же будут моментально обесценены гениальным руководством. 

6 минут назад, bornrules сказал:

Везде где объекты НАТО она работает.

Просто непробиваемый...

Ты её читал вообще? Ладно, я помогу:

Цитата

Статья 5

Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

3 минуты назад, vodko сказал:

А в Беларуссии ведётся борьба? И что будет когда не станет Луки?

Уплывет лет за 5 думаю, это если Лука как-то сможет осуществить передачу власти.

bornrules
2 минуты назад, wmz сказал:

Просто непробиваемый...

Ты её читал вообще? Ладно, я помогу

Кипр уже не Европа?

vodko
1 минуту назад, wmz сказал:

Уплывет лет за 5 думаю, это если Лука как-то сможет осуществить передачу власти

Вот и я про тоже. Борется как могут, вливая в местного барина, игнорируя холопов. По другому - не могут, ибо сами в такой же системе координат живут

bornrules

Совместный комитет по стратегии национальной безопасности парламента Великобритании, предупреждая об «эре радикальной неопределённости» и размывании старых правил, призвал снизить оборонную зависимость Лондона от Вашингтона и подготовиться к сценарию, при котором Европе придётся действовать в кризисах без поддержки США.

Olgard
5 минут назад, vodko сказал:

Вот и я про тоже. Борется как могут, вливая в местного барина, игнорируя холопов. По другому - не могут, ибо сами в такой же системе координат живут

А в кого влили американцы, неужели холопам раздали? Или всё же подкупили элиту, как обычно найдя предателей?

ПыСы: То что ты клоун я и так знаю. Можешь не ставить свои "подписи" под моими сообщениями:do:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14411
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 02.06.2026
  • Просмотры 328515
  • Ответов в сутки 147.05
  • Просмотров в сутки 3352.19

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2018

• belogvardeec

1516

• vodko

1404

• Cages

1206

• Chestr

920

• Febus

669

• Solomandra

512

• Olgard

484

• Rettich

464

• Wojt

442

• Gulaev

401

• psametix

339

• Disa_

316

• Н.G-Man

290

• UBooT

283

• Пройдоха

272

• skapral

267

• valentin653

255

• WolfRus

216

• Lioner

215

• danilr

210

• KolenZo

175

• Bazzi

170

• лекс

130

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

bornrules

«Мы видим, что в Армении идет дискуссия о развитии отношений с Евросоюзом. Мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что любая страна ищет максимальные преимущества от сотрудничества с тре

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Febus
    • Cages
    • RokWar
    • Disa_
    • Ivan100k
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...