Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
6 минут назад, Lioner сказал:

вот смотря на карты вижу, что у Грозного и Тишайшего реформы явно по лучше, чем у Петруши были.

слыш, манипулятор. время ПОСЛЕ Петра распространяется еще на 300+ лет существования России. Пётр задал направление в котором Россия стала развиваться. Она не сворачивала с этого пути. 

Lioner
Изменено пользователем Lioner
14 минуты назад, belogvardeec сказал:

слыш, манипулятор. время ПОСЛЕ Петра распространяется еще на 300+ лет существования России. Пётр задал направление в котором Россия стала развиваться. Она не сворачивала с этого пути. 

Ёпт, 300+ лет? :laughingxi3:

По мнению БГ Петр Первый своими реформами виновен что в Февральской, что в Октябрьской революциях. Также он виновен в Ельцине, Горбачёве, перестройке, России 90-х. Триста лет же :Cherna-facepalm:

А так, манипулятор, если мы посмотрим на 300+ от Тишайшего или Грозного, то картина останется та же - от них даже лучше считать. А если учитывать, что большая часть реформ Петрушки берут начало или прямо вытекают из реформ Тишайшего, то... Давайте сложите два плюс два или прочитайте про отца Петра и его правление-реформы. 

Febus
11 минуту назад, belogvardeec сказал:

Ващета 200. Коля кроваворукий в 1913 как раз отметил с помпой правление 300 лет династии готорп гольштейн романовых 

bornrules
28 минут назад, Disa_ сказал:

кремлевские бизнесмены - вводят запреты, но за деньги можно обойти

или - "мы воюем с НАТО", но за деньги поставляем им всё для войны с нами

Абсолютно нормальная практика.

Captain_Izolenta
В 29.03.2026 в 13:29, Alex2411 сказал:

:smile121:

Вот список спонсоров "Мемориала".

Вглядитесь в эти строки:

---

- Фонд Сороса (США)
- Фонд Форда (США)
- Фонд им. Генриха Бёлля (ФРГ)
- Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и Программы ТАСIS Совета Европы при партнерстве с Европейским Советом по беженцам и изгнанникам
- Правительство Москвы (выделило средства для издания книги памяти, посвященной захоронению на бывшем полигоне НКВД)
- Фонд имени Конрада Аденауэра
- Эдвард Клайн и Издательство им. Чехова (США)
- Френсис Грин (Великобритания)
- Фонд Джексона (США)
- Фонд им. Стефана Батория (Польша)
- Ассоциация "Дорога свободы" (Швейцария)
- Солженицынский фонд
- Фонд им. Ханса Бёклера (ФРГ)
- Институт социальной истории (Нидерланды)
- Колумбийский университет (США)
- Фонд поддержки демократии (США)
- Фонд им. Бредли (США)
- Фонд Гугенхейма (США)
- Общественный архив рассекреченных материалов (США)
- Фонд им. Ланде (Нидерланды)
- Компания "Яндекс" (Россия) – информационная поддержка

---

Разве могут эти честные и непредвзятые организации заниматься чем-то нехорошим и вредить России? :cool:

Фу, Яндекс! Точно какие-то евреи-бомбисты-глобалисты!

Disa_
24 минуты назад, bornrules сказал:

Абсолютно нормальная практика.

нам с тобой нужно дожить до времен когда Путина с говном смешают

я с тебя поржу

но ты безусловно расскажешь что он всё делал правильно...как и Ельцин

безумные не знают что они безумные, потому что безумные

Ivan100k
29 минут назад, Febus сказал:

Ващета 200. Коля кроваворукий в 1913 как раз отметил с помпой правление 300 лет династии готорп гольштейн романовых 

БГ опять заблудился в пространсвенно-временном континууме :madness:

bornrules
3 минуты назад, Disa_ сказал:

нам с тобой нужно дожить до времен когда Путина с говном смешают

Для этого он должен проиграть. При таком варианте мало кому будет тут радостно.

Febus
Только что, bornrules сказал:

Чего тут сложного? Надо просто написать, что мы победили. Трамп же говорит, что уже как семь раз победил иран 

лекс
1 час назад, vodko сказал:

Тут важно другое: в таком союзе, с большой долей вероятности, не будет ничего русского, откуда русскость там возьмётся? В союзе русского и инородца - есть откуда. Вот и поэтому (и не трл ко поэтому), чем больше славян в России - тем лучше для ее единства и монолитности.

Ещё раз:

Цитата

Тут либо одно, либо другое.

Либо самоидентификация, либо крови.

Первое - ментальность, культура. Человек может родиться в России, воспитан в русском окружении, традициях. Считать себя русским.

Второе - биология. Тут не важно где родился, кем воспитан и что он считает.

1 час назад, vodko сказал:

И? Польша к чему появилась в разговоре?

Не славяне?

Не граничат с Украиной, Беларусью?

Что нам останавливаться то на Украине и Беларуси?

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
1 час назад, Febus сказал:

А я не про династию, а про путь в целом. ;)

Изменено пользователем wmz
В 28.03.2026 в 13:55, Solomandra сказал:

В Череповце пожара нет.

Пожара может и нет, но заводу так, очень мягко говоря, очень и очень нехорошо. 

6 часов назад, vodko сказал:

Кто тот урод, кто поставил такую задачу?

Так вроде очевидно :unknw:

2 часа назад, belogvardeec сказал:

Новиопы решили брать плату за бесплатное. А чтобы не увиливали, сделать обязательным.

Ещё больше любви к власти.

Толкают к новому 17 или 91, тут как посмотреть. Похоже там окончательно уверовали, что никакие их действия не вызовут открытое недовольство. 

Конечно, никто не будет устраивать восстание из-за запрета впн или телеги, но ведь тут курочка по зернышку. Слишком огромное количество дичи за последние месяцы, которые принимают играющие в геополитику и это на фоне практически полного отсутствия даже взятия бабкосел.

Решения такие, что даже прожженных лоялистов превращают в противников. Из моего окружения я едва ли найду одного человека, кто бы все это поддержал. Вернее один есть "понимающий". Мол да плохо, но куда деваться? Остальные охеревают так же как и я, некоторые реально подумывают переехать в Беларусь.

Реально история никогда ничему не учит. Ни опыт совка, ни РИ. Такая добровольная самоизоляция, в угоду "стабильности" всегда приводила к отставанию и краху.

30 минут назад, bornrules сказал:

Он может проиграть как Хрущев, когда элитам сильно надоест "мудрая" политика. Страна от этого никак не пострадала, как и народ.

belogvardeec
3 минуты назад, wmz сказал:

на фоне практически полного отсутствия даже взятия бабкосел

да, фактически "заморозка по лбс" уже произошла. может в тихушку договорились? 

хотя, судя по прилетам по территории РФ эта "заморозка" опять какая то односторонняя. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 часов назад, vodko сказал:

Кто тот урод, кто поставил такую задачу?

"господа офицеры, молчать!"(с) гулаев xD

лекс
4 минуты назад, wmz сказал:

Толкают к новому 17 или 91, тут как посмотреть. Похоже там окончательно уверовали, что никакие их действия не вызовут открытое недовольство. 

Конечно, никто не будет устраивать восстание из-за запрета впн или телеги, но ведь тут курочка по зернышку. 

А вы хотели бы этого?

И повод феерический - из-за телеги. :laughingxi3:

Остальные охеревают так же как и я, некоторые реально подумывают переехать в Беларусь.

Из-за запрета телеги? :laughingxi3::Cherna-facepalm:

Либо дебилы, либо бросаются слишком громкими словами.

bornrules
12 минуты назад, wmz сказал:

Он может проиграть как Хрущев, когда элитам сильно надоест "мудрая" политика. Страна от этого никак не пострадала, как и народ.

Страна как раз пострадала.

3 минуты назад, лекс сказал:

А вы хотели бы этого?

Нет не хотел бы. 

3 минуты назад, лекс сказал:

И повод феерический - из-за телеги. :laughingxi3:

Я разве не написал: "Конечно, никто не будет устраивать восстание из-за запрета впн или телеги"? Еще раз, телега и запрет впн, это все идет в общий котел.

5 минут назад, лекс сказал:

Из-за запрета телеги? :laughingxi3::Cherna-facepalm:

Тебе конкретные причины? Из-за убийства интернета, это самое главное, телега тут одна из соломинок. И я могу с 99% уверенностью сказать, что скоро туда полетит и стим, тупо вопрос времени.

Из-за ухудшения экономической ситуации, налоговых поборов, из-за того, что из-за мудрого руководства, которое способно только через говорящую голову озвучить максимально трусливое заявление, С-З находится и будет находится под ударами 

Я живу в моногороде, на С-З, у нас два крупнейших по сути градообразующих предприятия - ФосАгро и Северсталь. Я прекрасно понимаю, что с включением территории Прибалтики для атак, наше положение будет только ухудшаться. Если заводы выведут из строя - город умрет. По ФосАгро уже прилетело очень и очень серьезно. 

4 минуты назад, bornrules сказал:

Страна как раз пострадала.

Наступили благословенные брежневские времена с самым вкусным пломбиром и колбасе по 2-20, на который наяривают 90% совков. Чем это плохо?

15 минут назад, лекс сказал:

Либо дебилы, либо бросаются слишком громкими словами.

Уважаемый, я надеюсь вы свою иронию и оптимизм сохраните даже тогда, когда талоны на гигабайты трафика станут такой же реальностью как абонентская плата за "международный трафик" сегодня.

bornrules

Наступили благословенные брежневские времена с самым вкусным пломбиром и колбасе по 2-20, на который наяривают 90% совков. Чем это плохо?

Колбасные электрички тоже при Брежневе начались.

Febus
2 минуты назад, wmz сказал:

Тебе конкретные причины? Из-за убийства интернета, это самое главное, телега тут одна из соломинок. И я могу с 99% уверенностью сказать, что скоро туда полетит и стим, тупо вопрос времени.

Таки конечно. Уже вк плей хочет запрещать и через себя все организовать.

6 минут назад, wmz сказал:

Я прекрасно понимаю, что с включением территории Прибалтики для атак, наше положение будет только ухудшаться. Если заводы выведут из строя - город умрет. По ФосАгро уже прилетело очень и очень серьезно. 

Еще одна красная линия. 

6 минут назад, wmz сказал:

Ну ты смешной. Тогда за пять лет работы квартиры давали, а сейчас кукиш, капитализм ж

Lioner
38 минут назад, wmz сказал:

Решения такие, что даже прожженных лоялистов превращают в противников. Из моего окружения я едва ли найду одного человека, кто бы все это поддержал. Вернее один есть "понимающий". Мол да плохо, но куда деваться? Остальные охеревают так же как и я, некоторые реально подумывают переехать в Беларусь.

Реально история никогда ничему не учит. Ни опыт совка, ни РИ. Такая добровольная самоизоляция, в угоду "стабильности" всегда приводила к отставанию и краху.

7 минут назад, wmz сказал:

Из-за ухудшения экономической ситуации, налоговых поборов, из-за того, что из-за мудрого руководства, которое способно только через говорящую голову озвучить максимально трусливое заявление, С-З находится и будет находится под ударами 

Я живу в моногороде, на С-З, у нас два крупнейших по сути градообразующих предприятия - ФосАгро и Северсталь. Я прекрасно понимаю, что с включением территории Прибалтики для атак, наше положение будет только ухудшаться. Если заводы выведут из строя - город умрет. По ФосАгро уже прилетело очень и очень серьезно. 

Ёпт, и вот этот мне тут расписывал про то, какие бяки большевики, что устроили революцию в 1917. И вот стоило по-прижать интернетик, расширить географию ударов со стороны Украины и они начинают недоумевать и намекать на 1917 и 1991 год :laughingxi3:

Wojt
44 минуты назад, wmz сказал:

Толкают к новому 17 или 91, тут как посмотреть.

18 минут назад, wmz сказал:

Тебе конкретные причины? Из-за убийства интернета, это самое главное, телега тут одна из соломинок.

Как же вы оторваны от реальности...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14465
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 03.06.2026
  • Просмотры 331163
  • Ответов в сутки 146.11
  • Просмотров в сутки 3345.08

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2018

• belogvardeec

1524

• vodko

1411

• Cages

1206

• Chestr

922

• Febus

672

• Solomandra

519

• Olgard

484

• Rettich

464

• Wojt

443

• Gulaev

403

• psametix

343

• Disa_

316

• Н.G-Man

290

• UBooT

283

• Пройдоха

275

• skapral

267

• valentin653

255

• WolfRus

217

• Lioner

215

• danilr

210

• Bazzi

179

• KolenZo

175

• лекс

134

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

bornrules

«Мы видим, что в Армении идет дискуссия о развитии отношений с Евросоюзом. Мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что любая страна ищет максимальные преимущества от сотрудничества с тре

• Сейчас на странице   6 пользователей

• enot1980
    • vodko
    • лекс
    • belogvardeec
    • Пройдоха
    • Solomandra
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...