Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

Chestr
Изменено пользователем Chestr
22 минуты назад Almar написал:

Украину в ближайший год ждет катастрофическое поражение и полный военный разгром

Чушь полнейшая очевидно. Через год и увидим собственно. Нет для этого никаких возможностей, только если западная помощь свернётся резко, больше нет для этого предпосылок. 

vodko
Изменено пользователем vodko
15 минут назад Almar написал:

Какое отношение имеют жизненные принципы к общей картине мира?

Если у тебя в картине мира присутствуют цивилизации космического дна и пр. плоскоземельщина, то твои жизненным принципы далеки от "общепризнанных норм".

Almar
5 минут назад Chestr написал:

Чушь полнейшая очередно

В статье собственно и приводятся факты и цифры, которые как раз и подтверждают заголовок.

6 минут назад Chestr написал:

Через год и увидим собственно.

А что нам еще остается? 
Конечно может разное произойти. Вместе с тем описываемая в статье ситуация все же ближе к реальности, нежели попытки представить все в неприглядном свете.

11 минуту назад Chestr написал:

Нет для этого никаких возможностей, только если западная помощь свернётся резко, больше нет для этого предпосылок. 

Так как раз вероятность такого исхода очень даже высокая. Если ситуация на Ближнем Востоке в ближайшие месяцы не нормализуется, ЕС  ждут тяжелые времена. Им точно не до Украины будет.

Almar
1 минуту назад vodko написал:

то твои жизненным принципы далеки от 

далеки от чего?
Ты опять пытаешься все мерить своим аршином. 
И я тебя прекрасно понимаю. Сам когда то таким был. Поверь, с возрастом это пройдет и наступит момент, когда тебе будет уже все равно что другие думаю не так как ты. 
Мы все на разных стадиях духовной эволюции. Ты еще в самом начале пути. Я уже какую то часть прошел. Поэтому нет и не может быть никакого осуждения. Опыт каждого уникален и ценен для Создателя. Все мы так или иначе, различными путями идем к одной цели.

vodko
1 час назад Almar написал:

далеки от чего?

Я ж написал:

1 час назад vodko написал:

от "общепризнанных норм".

О которых ты говорил.

1 час назад Almar написал:

Сам когда то таким был. Поверь, с возрастом это пройдет и наступит момент, когда тебе будет уже все равно что другие думаю не так как ты. 
Мы все на разных стадиях духовной эволюции

Надеюсь не "эволюционировать" в плоскоземельщика к старости и помереть в своем уме.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
3 часа назад Almar написал:

Достаточно вспомнить как много полегло коммунистов в времена ВОВ, которые как раз клали жизни за светлое будущее своей Родины и советский народ в целом. 

:laughingxi3: за СССР и советский народ. ага. причем тут русские?

Я иду по жизни ориентируясь больше на общепризнанные нормы морали и принципы мирного сосуществования. Ни в лево ни в право меня не заносит. 
А ролик - это очередной повод поиграть на самолюбии ярых псевдопатриотов.

т.е. провоцировать и злить людей? Такие у левачков общепризнанные нормы морали?xD

свежее прочтение Маяковского. Очень даже в тему.

да да, в вашу левацкую русофобскую тему.

Ведь кто был Маяковский? Коммунист, русофоб, радовавшийся и принимавший непосредственное участие в развале России.

ты себя выдал с потрохами, кто ты есть по жизни. как-то так, левачок. Твоя левацкая русофобская позиция ясна.:smile173:

ты и в конфликте с Украиной занимаешь такую осторожненькую позицию, чтобы себя не выдать, так ведь, русофобишко?

сдается мне, все любители альтернативной истории русофобчики-левачки почему то. Начиная с вашего "председателя снт". Долго его смотрел, долго не мог понять, думал вроде патриот такой, вышиванки-косоворотки шьет, копеечку делает, ну ладно, думаю, куда ж без этого щас? деловой. русскую тему продвигает. якобы. А потом как пошел, пошел раскрываться, такого гвна налил на историю России, на православие и т.д. ужас, что.

тоже раскрылся полностью азиопец, поклонник великой тартарии, вот его родина, а не Россия. Как и твоя. ;)

Похлеще всяких Миллеров Шлетцеров. @Gulaev, почему  так? Миллеры, Шиллеры историю России превозносили, приукрашивали, романтизировали, а азиопцы, любители великих тартарий лишь гвном обмазывают так, что волосы дыбом встают.

так что и ты оказался левачок-русофобичок. Почему на стратегиуме вы гнездитесь прям?

vodko
2 часа назад Almar написал:

Сейчас кумулятивным эффектом пошли в рост цены на удобрения, цветные металлы. К осени начнется бешеный рост цен на продовольствие во всем мире из-за того, что будет дефицит еды

Поздравляю аграриев всего мира.
Цена на мочевину упала до $443 за тонну, снизившись на 5,7% по сравнению с предыдущим днём. За последний месяц цена на мочевину упала на 35,3%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 1,7%.

[...]
Треть мирового объёма азотных удобрений производилось странами Персидского залива, до сих пор заблокированных в Ормузском проливе. Но другие страны мира относительно быстро (за два-три месяца) смогли у себя увеличить их производство и сбить цены.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Голод и замерзание Европы/мира опять сдвинулся "вправо"

vodko

. Ежегодно на контракт приходит порядка 400 тысяч человек. Численность армии ежегодно увеличивается на 100-150 тысяч человек. Отсюда легко оценить общую численность всех видов безвозвратных потерь. Стоит еще сказать, что общий мобресурс России, как страны, оценивается в 8 миллионов человек – это то количество людей, которое может быть направлено в армию РФ без критических негативных последствий для экономики. Очевидно, что чисто демографически, РФ способна вести войну, подобную СВО на протяжении минимум 20 лет и даже больше, т.к. набор контрактников можно сократить до 250-300 тысяч в год, но тогда численность войск перестанет расти

Это он дискредитирует ВС РФ на 250-300к в год чи що?

vodko

С Россией все понятно. 145 миллионов населения

В РФ, вместе с новыми регионами отчалили 5 миллионов человек

145+5=145?

Almar
5 часов назад vodko написал:

О которых ты говорил.

И как в твоем сознании эти понятия связаны?

Надеюсь не "эволюционировать" в плоскоземельщика к старости и помереть в своем уме.

В кого ты эволюционируешь в зрелом возрасте покажет время. Надеюсь, что хватит ума пересмотреть свои ценности. 
А если нет, тоже в целом ничего критичного. Жизней впереди еще много. Вселенская мудрость приходит с опытом.

Rettich

145+5=145?

Потому что они все ушли через Верxний Ларс в зажиточную Грузию и далее уже в зажиточную Армению, где и осели полностью.

Almar
5 часов назад belogvardeec написал:

за СССР и советский народ. ага. причем тут русские?

С памятью проблемы? 
Опять какая то нелепая попытка манипуляции и увода в сторону.

Спойлер

Picture background

т.е. провоцировать и злить людей?

Отнюдь... Юмор - неотъемлемая часть разумной жизни. Поэтому это больше имеет отношение к подтруниванию над такими как ты. Видишь, ты с пол оборота сразу завелся...  В каждой шутке есть доля шутки... :108196: 
Да и в целом сгенерированный клип на слова в прошлом очень известного поэта мне понравился. Звук, голос, образ девушки... Все сделано со вкусом. Если бы не досадные огрехи ИИ в видео, можно было бы твердую пятёрку поставить. Так что я в первую очередь именно творческую часть оценил. Поэтому и поделился. 
Короче, не злись :drink:

Такие у левачков общепризнанные нормы морали?

Я тебе выше уже написал, что не отношу себя ни к правым ни к левым. Что непонятно?

Ведь кто был Маяковский? Коммунист, русофоб, радовавшийся и принимавший непосредственное участие в развале России.

Интересная мысль. В чем его русофобство проявлялось? И как он способствовал развалу России?

ты себя выдал с потрохами, кто ты есть по жизни. как-то так, левачок. Твоя левацкая русофобская позиция ясна

Нечего нового. Сам придумал, сам назначил. Продолжай красить мир в два цвета, не видя оттенков.

ты и в конфликте с Украиной занимаешь такую осторожненькую позицию,

Своего отношения к СВО я не скрывал с самого начала. А ты продолжай витать в облаках.

чтобы себя не выдать, так ведь, русофобишко?

Попытка меня как то задеть безполезна. Мне все равно, что ты обо мне думаешь. А свое реноме ты в очередной раз подтвердил. Расти и расти еще тебе. Меньше эмоций, больше мудрости.

поклонник великой тартарии, вот его родина, а не Россия

Так Тартария и была предшественником России. Все у тебя в голове смешалось. Большая часть нашей страны как раз и есть земли Тартарии.

6 часов назад belogvardeec написал:

Миллеры, Шиллеры историю России превозносили

:o_0:

а азиопцы, любители великих тартарий лишь гвном обмазывают так, что волосы дыбом встают.

Я Председателя давненько не смотрел. И где он там по твоему мнению негатив льет на наших предков? Насколько помню, он как раз всегда выступал за восстановление истиной истории и указывал на массу всевозможных нестыковок у официалов.

так что и ты оказался левачок-русофобичок.

:Cherna-facepalm:
Как же тебя корячит то... ЧСВ так и прет... Выше тебе все уже написал. Иллюзии имеют тенденцию к разрушению, а воздушные замки долго не стоят. Будь здоров! :smile173:

Almar
6 часов назад vodko написал:

Поздравляю аграриев всего мира.

Рано ты с поздравлениями. Цыплят по осени считают. 

Голод и замерзание Европы/мира опять сдвинулся "вправо"

Лично я им зла не желаю. Не будет голода и замерзания - ну и хорошо. Пока же все же больше негативная тенденция сохраняется. 

Сам же написал:

Треть мирового объёма азотных удобрений производилось странами Персидского залива, до сих пор заблокированных в Ормузском проливе

Быстро возместить такие потери маловероятно.  

Но другие страны мира относительно быстро (за два-три месяца) смогли у себя увеличить их производство и сбить цены.

Телега на компе не открывается. Что там?
Как можно быстро нарастить не имея сырья? А если и есть, то оно по цене будет кусаться.  Сдается мне тут другие рычаги задействованы.
В любом случае, аграрный сезон еще только начался. Будем посмотреть.

Almar

145+5=145?

@Rettich  тебе по сути уже дал ответ.
Где-то прибыло, где-то убыло. 
И кстати, в школах сейчас многим южным национальностям, не имеющим постоянного гражданства, заслоны ставят. Они уезжают обратно на Родину. 
В классе у супруги таких детей в этом году уже человек 5 отчалило. А они ж многодетны, как правило. 
Вот и считай...
Потери в СВО тоже нужно учитывать. 
А в целом давно ясно, что населения нам явно сильно не хватает.

Solomandra
30 мая 2026 в 10:51 Solomandra написал:
5/28/2026 в 2:05 PM vodko написал:

Собственно самое важное. Иными словами -  пора заканчивать.

Я тебе предлагал и не начинать 4 года назад. 

Что, готов отдать русские земли в обмен на мир?

Ты на вопрос не ответил. Ты уже готов отдать русские территории в обмен на мир? 

vodko
1 час назад Solomandra написал:

Ты на вопрос не ответил. Ты уже готов отдать русские территории в обмен на мир? 

21 час назад vodko написал:

Пропаганда совсем в разнос пошла: откровенный бред несёт.

vodko

В классе у супруги

А твоя супруга разделяет твои взгляды на существование цивилизаций космического дна?

3 часа назад Rettich написал:

Потому что они все ушли через Верxний Ларс в зажиточную Грузию и далее уже в зажиточную Армению, где и осели полностью.

тебе по сути уже дал ответ.
Где-то прибыло, где-то убыло

Если так, то "хорошенький" размен. Из-за сво Россия "потеряла" 5 млн, это вы хотите сказать?

Телега на компе не открывается. Что там?

Если коротко - голода не будет, доллар не рухнет, Европа не замёрзнет.

Febus

С памятью проблемы? 
Опять какая то нелепая попытка манипуляции и увода в сторону.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отнюдь... Юмор - неотъемлемая часть разумной жизни. Поэтому это больше имеет отношение к подтруниванию над такими как ты. Видишь, ты с пол оборота сразу завелся...  В каждой шутке есть доля шутки... :108196: 
Да и в целом сгенерированный клип на слова в прошлом очень известного поэта мне понравился. Звук, голос, образ девушки... Все сделано со вкусом. Если бы не досадные огрехи ИИ в видео, можно было бы твердую пятёрку поставить. Так что я в первую очередь именно творческую часть оценил. Поэтому и поделился. 
Короче, не злись :drink:

Я тебе выше уже написал, что не отношу себя ни к правым ни к левым. Что непонятно?

Интересная мысль. В чем его русофобство проявлялось? И как он способствовал развалу России?

Нечего нового. Сам придумал, сам назначил. Продолжай красить мир в два цвета, не видя оттенков.

Своего отношения к СВО я не скрывал с самого начала. А ты продолжай витать в облаках.

Попытка меня как то задеть безполезна. Мне все равно, что ты обо мне думаешь. А свое реноме ты в очередной раз подтвердил. Расти и расти еще тебе. Меньше эмоций, больше мудрости.

Так Тартария и была предшественником России. Все у тебя в голове смешалось. Большая часть нашей страны как раз и есть земли Тартарии.

:o_0:

Я Председателя давненько не смотрел. И где он там по твоему мнению негатив льет на наших предков? Насколько помню, он как раз всегда выступал за восстановление истиной истории и указывал на массу всевозможных нестыковок у официалов.

:Cherna-facepalm:
Как же тебя корячит то... ЧСВ так и прет... Выше тебе все уже написал. Иллюзии имеют тенденцию к разрушению, а воздушные замки долго не стоят. Будь здоров! :smile173:

7gtx24lx_lg.jpg

Gulaev
9 часов назад belogvardeec написал:

Миллеры, Шиллеры историю России превозносили, приукрашивали, романтизировали,

Хрена себе, приукрашивали! Придумали, что русских 300 лет кошмарили какие-то немытые кочевники. Это не просто бред, это бред русофобский. И придумали его твои любимые европейцы, которые так любят слово "унтерменш"

P.S. Не зря Михайло Ломоносов этому Миллеру морду бил.:)

Версия о Тартарии кажется мне куда более логичной, чем сказки про "иго" и "варягов" 

В чем его русофобство проявлялось? И как он способствовал развалу России?

В том, что трахал Лелю Брик, а не Машку Иванову. 

Wojt

Забавно, пару лет назад тут xoxлы рассказывали, что на юге РФ бензин закончился, а теперь это же рассказывают пратрироты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14331
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 01.06.2026
  • Просмотры 325527
  • Ответов в сутки 146.23
  • Просмотров в сутки 3321.7

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2018

• belogvardeec

1498

• vodko

1400

• Cages

1206

• Chestr

914

• Febus

665

• Solomandra

507

• Olgard

484

• Rettich

460

• Wojt

441

• Gulaev

399

• psametix

335

• Disa_

312

• Н.G-Man

290

• UBooT

283

• skapral

267

• Пройдоха

260

• valentin653

254

• WolfRus

216

• Lioner

215

• danilr

210

• KolenZo

169

• Bazzi

168

• лекс

130

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

bornrules

«Мы видим, что в Армении идет дискуссия о развитии отношений с Евросоюзом. Мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что любая страна ищет максимальные преимущества от сотрудничества с тре

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Пройдоха
    • belogvardeec
    • Chestr
    • Ivan100k
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...