Phoenix quasi renasci se
- Ответы 6
- Создано 05.05.2011
- Последний ответ 03.11.2011
- Просмотры 3384
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.61
Лучшие авторы в этой теме
-
Praetor95 2 сообщений
-
Мостовик 2 сообщений
-
Chaos Destroyer 1 сообщение
-
CityLove 1 сообщение
-
Kala4 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Глава I
Si vis pacem, para bellum
На дворе август 476 года от Рождества Христово. Римская Империя, а точнее Западная ее часть была полностью уничтожена варварами. Былое величие было затоптано и забыто....
Но осталась еще Восточная Империя, осколок и горькое напоминание былой славы, многие в ней думали что в след за Западной Империей падет перед варварами и ихний дом, но в Константинополе думали иначе..
В столице Империи были люди жаждавшие возрождения Ромеев, и надеялись что он возродится как Феникс из пепла....
Флавий Зенон сидел возле пруда в своем императорском дворце и размышлял.
- Мда....вот и не стало Римской Империи..-говорил мысли в слух Флавий - Остался только Юлий Непот, и то я думаю недолго продержится.
Флавий встал и направился в библиотеку где была карта известного на тот момент мира. Возле императора стоял его друг и по совместительству консул Касиус Велизарий.
- Дела плохи мой император - сказал Касиус императору - на востоке нам угрожает набирающая мощь Персия *Касиус указал на границу с Персией* в Африке на нас могут напасть Вандалы,
на севере и юге дела куда лучше, но все равно мы можно так сказать окруженны, союзников у нас нет, одни вассалы ,которым доверять сильно нельзя*Касиус указал на Склавенов и на Гассанидов*.
- Хочешь мира, готовся к войне - сказал Флавий - начинайте рекрутирование нового легиона в Сирии.
Сентябрь 476 года от Рождества Христово.
Император Флавий сидел в тронном зале своего дворца в окружении свиты, как вдруг в зал вошли небритые и неухоженные мужики, по ним сразу было видно что они варвары.
- Мы послы Склавенов - представились представшие перед императором мужики - мы просим тебя, как нашего покровителя помочь нам в войне против племени Гепидов.
Император не долго думал и подозвал к себе жестом консула Велизария.
- Отличный шанс проверить наше войско - сказал Флавий Касиусу - прикажите войскам выступить к границам Империи.
- Будет исполнено мой император - сказал Касиус и спешно покинул зал.
- Мы поможем вам в войне, но мы возьмем львинную долю добычи - сказал император.
- Как прикажете - и со злобными лицами послы вышли из залы.
В ноябре 477 года от Рождества Христово на побережье Аравийского залива было обнаруженно нубийское племя. Которое в течении нескольких месяцев было захваченно.
Император Зенон и консул Велизарий находились в расположении войск во время осады Сирмиума.
- Нравится мне здесь - с улыбкой сказал Флавий - когда придут послы Гепидов на коленнях требовать мира надо будет упомянуть чтобы эта земля досталась нам, нравится она мне очень.
- Знаете мой император - сказал Касиус - а почему бы нам все племя не взять?
- Нет уж, мы же не завоевывать пришли, мы пришли защищать наших союзников славян, в мире нас не поймут - ответил император - как там обстоят дела в Африке?
- Все прекрасно мой повелитель - сказал с улыбкой Касиус - земля наша, люди из племени обращенны в рабов и на их место переселяются наш народ, что может быть прекраснее.
- Только полностью воостановленная Римская Империя - сказал Флавий, Касиус не ответил, он лишь молча посмотрел на императора.
-Сколько приблизительно еще продержатся Гепиды? - спросил император.
- Максимум год -ответил Касиус - но думаю мы их через полгода а то и меньше поставим на колени.
- Отлично - сказал Флавий - маленькая победоносная война, то что нужно для народа.
----------------------------------------------------------
Как говорится проба пера )) Просьба не судить строго))
2.Вернуть Северную Африку и часть Испании. Начало-Середина 6 века.
3.Самая главная, воссоздать Римскую Империю в максимальных границах ее экспансии до 626 года.
[Cкрыть]Опубликовано Praetor95,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.