Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Обновление 1.2 "Echinades" и DLC "Fate of the Phoenix"

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад raidener написал:

Ты же говорил что есть мод на автодипломатов. В 1.3 они обещали это сделать

О точно. Упустил из виду так как сам не юзаю. 

MetallAlximist
5 часов назад k0by написал:

В 1.2 это моды метрополис+мегалополис и эвент таб

Ну вообще это из мемов и налогов 4ки на самом то деле. Как и исторически значимые места производства обеденные в 1.3 (только в мемах и налогах их  больше. Им даже впадлу перенести все). 

4 часа назад Aed написал:

Вот это шик. А я еще думал, что у меня так прогресс исследований упал:wall:

Ну там понты - 5% при 30% контроле. 

5 часов назад Feyman написал:

досягаемости

Они перемудрили с горами например. Через 2 провинции от столицы с улучшенными дорогами уже фактически нулевая досягаемость. И делают вид, что все отлично. Хотя на той же плазе это довольно частая тема возмущений. 

8 часов назад murad1975 написал:

@MetallAlximist Парадоксы хотят из EU5 сделать симулятор государства со всеми его возможностями  и проблемами . История государства - это ведь не только войны и захват территорий , это экономика , дипломатия , межклассовая  и межсословная борьба ,  это внедрение или утрата технологий ,борьба за власть наконец. Просто после довольно казуальной EU4 сразу внедрить в игру и механики крестов , и механики Виктории стало довольно трудоемкой работой для разработчиков , и чрезмерно сложной и рутинной игрой для геймеров . Тут то  им необходимо найти золотую середину. 

А для любителей покраса карты хотелось бы напомнить , что государства в мире не всегда росли выше и шире. Были кризисы , упадки и распады государств. 

Начнем с того, что период межклассовой и межсословной войны начался во времена буржуазной революции, а это временной интервал Виктории и к Европе он не имеет практически никакого отношения. Про это есть отдельная игра. И экономика на самом то деле довольно опосредованное отношение. Почти все страны за исключением центральной Европы поднимались за счёт торговли или грабежа соседей и колоний, а не «инвестиционных решений» о постройке. Период Европы это именно про завоевания и централизацию государства(которое по мнению разрабов имба, так что занерыено. При этом после нерфа вассалов они никак снова не проработали централизацию, чтобы она стала более привлекательной. Даже в текущей ситуации децентрализация лучше). 

MetallAlximist

К слову, бету 1,3 же обещали завтра выкинуть?

Дон Андрон
6 минут назад MetallAlximist написал:

К слову, бету 1,3 же обещали завтра выкинуть?

Нет. Йохан говорил о начале следующей недели. Скорее всего в среду выпустят новый дневник, а через час после этого выйдет и бета 1.3.

MetallAlximist
30 минут назад murad1975 написал:

Не знаю сколько Вам лет  и где Вы изучали историю ( если конечно не только по парадоксовским играм ) Светские феодалы существовали  всю историю средневековой европы, если конечно  вам известен этот термин. Проще говоря, светские феодалы - это король , герцог , граф  , барон и далее вниз по феодальной лестнице.

Ладно, я не правильно прочёл, любой правитель не являющийся вассальным церкви является светским. Я бегло подумал о пресвященных правителях, которые отвергали власть церкви в принципе и типа за права "народа".

У вас опять же тут контекст противостоянию церкви? Ради чего это было? Классовой борьбы? :madness: Нет, это было в контексте централизации общества и власти. Всё что вы перечислили ранее было ради централизации. Хотите поиграть в классовую борьбу и экономику - есть Виктория

Только что Дон Андрон написал:

Нет. Йохан говорил о начале следующей недели. Скорее всего в среду выпустят новый дневник, а через час после этого выйдет и бета 1.3.

Чёт пропустил этот момент. В последний раз когда читал было "в конце мая"

Дон Андрон
Изменено пользователем Дон Андрон
13 минуты назад MetallAlximist написал:

Чёт пропустил этот момент. В последний раз когда читал было "в конце мая"

Концепция поменялась... (с)

raidener

Бету 1.3 с одной стороны хочется пощупать, с другой стороны после 1.2 туда страшно заходить

16 часов назад Aplakion написал:

Сомневаюсь, что из-за этого. Там штраф 5% при среднем контроле в 20%

Сожрал немного мелочи на Австрии, чтобы не было непонятных дырок в стране, в подсказке пишет штраф к исследованиям 6.2%. Вроде и немного, но все равно как-же это тупо. Даже прокачивающий лично техи маной глава государства в ЕУ4 и то адекватнее смотрелся.

Мне даже интересно, какой был онлайн у Мемов, что разрабы так безумно оттуда идеи тащат

raidener

В момент релиза 1.3 новых ачивок не будет, но к выходу из беты обещали добавить.

Спойлер

KmGiytd.png

Chestr
1 час назад raidener написал:

В момент релиза 1.3 новых ачивок не будет, но к выходу из беты обещали добавить.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А известно что они из себя представлять будут?

raidener
5 минут назад Chestr написал:

Нет

Viking-E3
2 часа назад Chestr написал:

Готов поспорить, что там точно будут утконосы.

Chestr
4 минуты назад Viking-E3 написал:

Готов поспорить, что там точно будут утконосы.

Картинка не важна. Я бы вот хотел больше на захват ачивок, однако для этого нужен стимул и смысл, пока сильное расширение скорее вредит. 

phoenix2024
56 минут назад Chestr написал:

Картинка не важна. Я бы вот хотел больше на захват ачивок, однако для этого нужен стимул и смысл, пока сильное расширение скорее вредит. 

Ачивки на захват от парадоксов??? Уровень Анрил. И вероятность появления, и вероятность достижения.

Viking-E3
49 минут назад Chestr написал:

В EU4 мне было интересно выполнять ачивки ведущие к нестандартному развитию страны, т.е. то что в обычной партии бы никто делать в принципе не стал. Еще отдельный класс - ачивки с ограничением по времени, где нужно придумать стратегию и быстро ее реализовать. В EU5 такого вообще нет. Зато полно ачивок, которые практически гарантированно выполняются автоматом, если просто долго мотать время.

raidener
8 минут назад Viking-E3 написал:

Еще отдельный класс - ачивки с ограничением по времени

Я их наоборот не любил. Не нравилось вести больше 2-3 войн одновременно и тонуть в повстанцах. Обычно развивался, накапливал военную стоимость и административную эффективность и потом уже спокойно красил. Мехмета так и не сделал

_________
добавлено 1 минуту спустя
17 минут назад phoenix2024 написал:

Ачивки на захват от парадоксов??? Уровень Анрил. И вероятность появления, и вероятность достижения.

Завезли же за Византию. Смысла особого нет, но сами ачивки есть. Или ты WC хочешь?

MetallAlximist

Написав в баги про соплеменников я узнал, что оказывается в переделанной мизерной скорости повышения, её ещё и сделали на суммарное количество повышений для всех классов, а не просто общей скоростью повышения. Если резко застроить локацию попами разных категорий, получается повышаться они будут около вечности. 

raidener
8 минут назад MetallAlximist написал:

Написав в баги про соплеменников я узнал, что оказывается в переделанной мизерной скорости повышения, её ещё и сделали на суммарное количество повышений для всех классов, а не просто общей скоростью повышения. Если резко застроить локацию попами разных категорий, получается повышаться они будут около вечности. 

Про подсказку ассимиляции не писал?

MetallAlximist
5 минут назад raidener написал:

Про подсказку ассимиляции не писал?

Неа, мне лень. Да и ассимилирует почти всегда больше, чем должно, так что по большому счету пофиг. 
Я писал ещё о том, что ИИ перестал переносить столицу из изолированных пров(когда начинал, думал посмотреть как будет играться через отбор земли и переносом столицы у ИИ) - это вроде как в работе. Да об отсутствии подсказки по населению в русской версии - тут 3 дня никакого движения (хотя обычно день в день или на следующий день пишут о взятии в работу)

Viking-E3
18 минут назад MetallAlximist написал:

тут 3 дня никакого движения

Они же 1.3 сейчас должны допиливать. Какой смысл править старые баги, если там новых сверху еще добавят?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1045
  • Создано 18.03.2026
  • Последний ответ 30.05.2026
  • Просмотры 44982
  • Ответов в сутки 14.32
  • Просмотров в сутки 616.19

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

158

• raidener

147

• MetallAlximist

123

• Viking-E3

82

• Aplakion

81

• Chestr

81

• Дон Андрон

79

• sorat

79

• Feyman

39

• k0by

34

• kio7

21

• ryazanov

18

• don2000

16

• Aed

15

• SShredy

9

• murad1975

8

• groberr

6

• wmz

4

• topbat

4

• Skrehi

4

• Koh

3

• Ермак

3

• Sindell

3

• godsaveme

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Модерапторы плазы официально запретили сравнивать EU5 и ЕU4, особенно в аспекте количества игроков. Теперь это официально будет приравниваться к "деструктивной критике, троллингу, флуду и другим наруш

wmz

Боже правый. Ну это все меняет . Как говорится не баг, а фича. Осталось понять смысл от сей гениальной механики, на которую нужно потратить довольно внушительную часть бюджета и которая бустит твое РГ

Дон Андрон

С вашей помощью Восточная Римская империя либо угаснет, либо возродится в дополнении Fate of the Phoenix для Europa Universalis V. Оно добавляет в игру уникальные механики и материалы, новые историчес

Wojt

Минусы будут? 

crazyknife

Так в Вике3 это нормально решено. Больше населения = больше затрат на контроль. За тот же Китай в Вике ты вынужден строить и содержать тонну административных домиков. А в Европе затраты на контроль не

Ермак

Я прошу прощения. Понимаю что мы должны быть счастливы от скорого появления верблюдов и византийских огнеметчиков, но ничего не слышно о такой мелочи как возможность самостоятельно ручками давать назв

MetallAlximist

В общем неиграбельно, ждать 10 лет, потом кулдаун 10 лет для следующего вассала. Чиркану конечно в баги, так как в дневниках говорилось только про отсрочку 10 лет после завоевания  

raidener

Там уже теории заговора пошли. Оказывается в негативных отзывах виновата КПК  

• Сейчас на странице   1 пользователь

• raidener
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...