Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Полоцкое княжество

Рекомендованные сообщения

hulio703

А не легче прописать независимость своему Полоцку? Просто территории Белорусии принадлежат там Литовцам, очень сложно что либо серьёзное забатцать за Полоцк однопровинциальный и вассальный, те нужно объявлять войны по причине, и завершать по тому договору, что описан в этой причине, а иначе ББ дадут который ведёт к агресии соседей к тебе. Союзник - половина победы что в мирной что в военной ситуации, конечно смотря что это за союзник, и должен соседствовать с тобой что-б помогал. Обманки можно делать, к примеру если видиш что Литва погрязла в войне, можеш за это время откусить у ней прову или даже 2, бывает ведь уничтожут у страны все силы, и всё, обороняться серьёзно и уж тем более наступать серьёзными силами она не способна.

hulio703
(изменено)

И так далее

Изменено пользователем hulio703

Fortop

Рекомендую начать играть не за литву.

Подождать когда она развалится (а она с вероятностью 90% развалится в первые 50 лет) и взять тот полоцк.

Там будет от 2 до 5 провинций.

Азхаг
Рекомендую начать играть не за литву.

Подождать когда она развалится (а она с вероятностью 90% развалится в первые 50 лет) и взять тот полоцк.

Там будет от 2 до 5 провинций.

Нет, так не интересно. Буду пытаться выжить за однопровинчатый Полоцк честно.

Основные проблемы - вассальная зависимость и отсутствие выхода к морю, не будь их, можно было бы сносно жить за счет торговли, настройки ВП позволяют. А потом рвануть в Новый свет и оттяпать у каких-нибудь Кри прибрежную провинцию и т.д.

Поэтому надо выход к морю, а для этого надо развассалиться... :unsure:

все зависит от квестов,если националки дают то нормально все,просто бери в долг и вались )

Азхаг
(изменено)
все зависит от квестов,если националки дают то нормально все,просто бери в долг и вались )

Националки дают редко, но на литовские провы - попробуй отбери... :unsure:

Но все не так плохо! Полоцк будет жить в шоколаде!

В теперешней партии избавился от вассалитета и отхватил Афины! Причем подлые поляки лет 15 не хотели заключать перемирие: требовали независимости Византии, не понимаю, чего она им далась? Но мои 3 полка тупо стояли в Афинах в окружении османской земли на голодном пайке, я брал кредит за кредитом и валился от усталости, но не мирился (предложения слали регулярно). И вдруг чудо - после второго или третьего ивента-сообщения, что нам трындец и пора сдаваться, случилось какое-то странное событие: мы как-то прекратили войну без аннексий и контрибуций и война закончилась!

Далее пришлось набрать 3% инфляции, выплачивая кредиты и кормя советника, расхлебывающего наш бб.

Итак итог:

На дворе 1467 год, последний кредит только что выплачен, страной правит прекрасный король (кстати вначале вроде был герцог!),

post-29536-1304890888_thumb.jpg

в двух крупнейших ТЦ по 5 купцов, планируется засылка еще в 2 (шансы 80-90%). Мою независимость гарантирует Литва (надеюсь она не нападет на меня при таком раскладе?), Новгород в союзниках. Немного страшно Османов, но они вроде добрые. :unsure:

Теперь планирую за счет торговли подогнать техи, дождаться национализации Афин (1500г.) и рвануть в Новый свет!

Уже вижу православную америку с белорусской культурой! :017:

Изменено пользователем Азхаг

Terranoid
И вдруг чудо - после второго или третьего ивента-сообщения, что нам трындец и пора сдаваться, случилось какое-то странное событие: мы как-то прекратили войну без аннексий и контрибуций и война закончилась!

Это не чудо. В любой версии Европы - если долго де-факто вообще никак войны нет то заключается автоматический белый мир.

never-forgotten
Националки дают редко, но на литовские провы - попробуй отбери... :unsure:

Но все не так плохо! Полоцк будет жить в шоколаде!

В теперешней партии избавился от вассалитета и отхватил Афины! Причем подлые поляки лет 15 не хотели заключать перемирие: требовали независимости Византии, не понимаю, чего она им далась? Но мои 3 полка тупо стояли в Афинах в окружении османской земли на голодном пайке, я брал кредит за кредитом и валился от усталости, но не мирился (предложения слали регулярно). И вдруг чудо - после второго или третьего ивента-сообщения, что нам трындец и пора сдаваться, случилось какое-то странное событие: мы как-то прекратили войну без аннексий и контрибуций и война закончилась!

Далее пришлось набрать 3% инфляции, выплачивая кредиты и кормя советника, расхлебывающего наш бб.

Итак итог:

На дворе 1467 год, последний кредит только что выплачен, страной правит прекрасный король (кстати вначале вроде был герцог!),

post-29536-1304890888_thumb.jpg

в двух крупнейших ТЦ по 5 купцов, планируется засылка еще в 2 (шансы 80-90%). Мою независимость гарантирует Литва (надеюсь она не нападет на меня при таком раскладе?), Новгород в союзниках. Немного страшно Османов, но они вроде добрые. :unsure:

Теперь планирую за счет торговли подогнать техи, дождаться национализации Афин (1500г.) и рвануть в Новый свет!

Уже вижу православную америку с белорусской культурой! :017:

Обелорусишь Новый Свет - пиши ААР! ;)

Азхаг
(изменено)

К сожалению в Америке белорусы пока не закрепились, но на черном континенте обосновались достаточно крепко! В первой войне с Монопотамой, кроме 3 провинций удалось стрясти больше тыщи уе, которые изрядно помогли растущему государству.

Полоцкое суахилиНажмите здесь!
  post-29536-1305303818_thumb.jpg

[Cкрыть]

В ближайших планах захват Цейлона и отбитие хотя бы одного портового городка у Кри, Ацтеков, а еще лучше у Инков (в Новый свет тоже охота).

Но постоянные многолетние войны с Литвой очень мешают жить. Я уже серьезно задумываюсь отдать Полоцк этим узурпаторам, которые кстати неплохо разожрались.

Отдать столицу оккупантам?Нажмите здесь!
 post-29536-1305304560_thumb.jpg [Cкрыть]

Есть ли смысл в таком ходе? Ведь город становится причиной всех войн: был момент, когда с целью его захвата мне объявили войну три разных альянса. Разумеется целью игры является триумфальное возвращение белорусов на историческую родину и надирание задниц агрессорам.

Кстати османы, за счет которых и выживал Полоцк все это время, находятся на последнем издыхании и скоро некому будет прикрыть Афины от вражьих атак...

Изменено пользователем Азхаг

Азхаг

Довольно необычные графики для белорусского государства, не находите? Особенно производство и культуры радуют глаз!

ТыцНажмите здесь!
 post-29536-1307395510_thumb.jpg [Cкрыть]

Ouwen
К сожалению в Америке белорусы пока не закрепились, но на черном континенте обосновались достаточно крепко! В первой войне с Монопотамой, кроме 3 провинций удалось стрясти больше тыщи уе, которые изрядно помогли растущему государству.

Полоцкое суахилиНажмите здесь!
  post-29536-1305303818_thumb.jpg

[Cкрыть]

В ближайших планах захват Цейлона и отбитие хотя бы одного портового городка у Кри, Ацтеков, а еще лучше у Инков (в Новый свет тоже охота).

Но постоянные многолетние войны с Литвой очень мешают жить. Я уже серьезно задумываюсь отдать Полоцк этим узурпаторам, которые кстати неплохо разожрались.

Отдать столицу оккупантам?Нажмите здесь!
 post-29536-1305304560_thumb.jpg [Cкрыть]

Есть ли смысл в таком ходе? Ведь город становится причиной всех войн: был момент, когда с целью его захвата мне объявили войну три разных альянса. Разумеется целью игры является триумфальное возвращение белорусов на историческую родину и надирание задниц агрессорам.

Кстати османы, за счет которых и выживал Полоцк все это время, находятся на последнем издыхании и скоро некому будет прикрыть Афины от вражьих атак...

Лучше подождите, когда у вас национализируются большинство пров и отдайте Литве. А то пров щитовых у вас и так мало, так еще и столицу отдавать.

never-forgotten

Мне кажется не совсем правильная стратегия — выделять вассала ))

Играл за Литву на обычной сложности — пока бил Орду, Литва распалась на Полоцк Смоленск и Украину.

То есть, лучше сначала поиграть за Литву, она рухнет, и у полочан будет 3-4 провинции — а там можно Смоленск вернуть и Украину.

Попробую как нибудь расскажу))

ЗЫ меня убивает что Литва имеет только литовскую культуру — они же объединялись совместно с белорусскими княжествами, можно ли иметь две культуры одновременно в гос-ве? подправить чуть чуть в сейве))

CityLove

Нет, литовцы могут только воспринимать культуру беларусов.

never-forgotten
(изменено)
Нет, литовцы могут только воспринимать культуру беларусов.

в смысле?

я смотрел в сейве там культура главная одна.

могу ли я поставить ещё одну? или только заменить?

или в Е3 можно только одну главную культуру?

И ещё такой вопрос, если Полоцк объединит русские земли, есть ли решение переименоваться в Русь или Россия ?

Изменено пользователем never-forgotten

CityLove

Только одну, иначе главной культурой у них будет "нет_культуры".

Увы, только через смены культуры на русскую.

never-forgotten

Парадоксы как всегда в своём репертуаре.

Меня всегда поражало что на уровне легко играть труднее чем на нормально ...

и когда вовсю хочешь развалить страну она укрепляется.

как заставить полочан восстать? А то только Смоленск бунтует.

В прошлый раз и те и те восставали.

нету никаких багов как в Вике со сменой партий?

CityLove

Обычно Литва распадается после проигрышной войны с ЗО. Если хочешь ускорить процесс, то шпионами подними восстание полоцких националистов.

Багов нет. :)

never-forgotten
Обычно Литва распадается после проигрышной войны с ЗО. Если хочешь ускорить процесс, то шпионами подними восстание полоцких националистов.

Багов нет. :)

мне нужно чтобы Полоцк восстал.

Я сам играю за Литву :)

В прошлый раз, когда я сделал незалЭжную Литву легитимность упала до 0 и у меня появился Полоцк из 4-х пров и Украина и Смоленск, а сохранку я из ненависти и непонимания возможностей стёр)))

теперь легитимность не падает(((

Полоцк не восстаёт :020:

CityLove

Играешь на DW или HttT? Если первое, то война без повода даёт -20 к легитимности.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10650
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...