Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Автор «The Bone Season» хочет написать роман по Baldur’s Gate 3 о Минтаре и её встрече с Орин

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Minthara and Orin side-by-side in Baldur's Gate 3.

Вчера издательство Random House Worlds совместно с Wizards of the Coast объявило о новом приквел-романе по Baldur’s Gate 3, который сосредоточится на прошлом Астариона и его службе вампирскому лорду Казадору Сзарру.

После этого в соцсетях фанаты начали активно обсуждать возможные будущие книги. Один из пользователей Instagram предложил привлечь Саманту Шеннон для написания романов о Шэдоухарт или Карлах, а также, возможно, о Мизоре. Хотя в этих обсуждениях упоминается Larian Studios, сама студия не участвует в новой серии книг.

Шеннон ответила собственным постом в Instagram, отметив Larian Studios и Del Rey Books, выразив желание поработать над историей Минтары:

«Послушайте, Larian Studios, я понимаю, что вы, вероятно, делаете книги только по персонажам-истокам, но, пожалуйста, дайте мне написать Минтару. Дайте мне описать её встречу с Орин. Я здесь, я готова, я предлагаю себя!»

Как Минтара встретила Орин

Минтара — дроу, преданная Лолс, и «True Soul», служащая Абсолюту. Она родилась в доме Баэнре в Мензоберранзане и была воспитана как аристократ из квеллар’орл. В какой-то момент в её дом прибыли проповедники Абсолюта, продвигающие культ и его учение. Считая их еретиками, Минтара уничтожила их и, используя ритуал общения с мёртвыми, выяснила местоположение их базы, намереваясь уничтожить ядро культа.

Позже она вместе с отрядом лучших воинов прибыла к Лунным Башням, где её пригласили на пир, устроенный Кетериком Тормом и Орин Красной. Формально это была попытка заключить союз между Мензоберранзаном и силами Лунных Башен, но на деле это оказалось ловушкой. Пока Минтара была отвлечена, Орин убила её сопровождающих, а саму Минтару захватила. В подземельях башни Орин лично внедрила ей личинку иллитида в глаз, после чего Минтара стала частью Абсолюта и в итоге превратилась в одного из его генералов, возглавляя рейды, включая нападение на Изумрудную Рощу.

История её падения и влияние культа могли бы стать основой для отдельного романа, особенно с учётом интереса Саманты Шеннон к тёмному фэнтези и сложным персонажам. Сама писательница подчёркивает, что могла бы подойти для такого проекта и с личной, и с профессиональной стороны.

В шутливых комментариях она добавила, что «умеет писать о матриархатах и сапфической любви», несколько лет держала тарантула и поэтому может правдоподобно описывать дроу, а также «не любит клоунов».

Пока неизвестно, планирует ли Wizards of the Coast расширять серию приквелов дальше одного романа об Астарионе. Возможно, выбор одного персонажа — это тест интереса аудитории перед дальнейшими проектами. Однако фанаты уже активно поддерживают идею книги о Минтаре, которая могла бы раскрыть одного из самых неоднозначных спутников игры.

• Ответы 0
  • Создано 28.04.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 228
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.43

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни