Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение DLC Stellaris: Nomads

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

Избигнев

Что, всё-таки вернут механику торговых путей?

Она же так всем нравилась :laughingxi3:

Captain_Izolenta
Изменено пользователем Captain_Izolenta
16 мая 2026 в 13:22 СУЛАРИУС написал:

@Almega космические кочевники напоминают старт за безземельных в СК3. Скорее это защита от быстрого проигрыша, когда игрока сжирают с разных сторон из-за неудачного расположения. Потом такой табор вполне может вернуться в гонку империй :tsar:

Интересно, а они разрешат сделать когда-нибудь "Сhui we're home" и осесть на каких-нибудь планетах и перестать бороздить вольными торговцами Варп?

СУЛАРИУС
3 часа назад Captain_Izolenta написал:

Интересно, а они разрешат сделать когда-нибудь "Сhui we're home" и осесть на каких-нибудь планетах и перестать бороздить вольными торговцами Варп?

Конечно, даже происхождение с вечным круизом намекает, что рабочий класс может восстать, заставив элиту жить на планете :pioneer:

Captain_Izolenta
1 час назад СУЛАРИУС написал:

Конечно, даже происхождение с вечным круизом намекает, что рабочий класс может восстать, заставив элиту жить на планете :pioneer:

:Cruel:Интересененько.. К кому будут отсылки в ачивках? 

СУЛАРИУС
5 минут назад Captain_Izolenta написал:

:Cruel:Интересененько.. К кому будут отсылки в ачивках? 

Автостопом по Галактике :madness:

Chestr
8 минут назад СУЛАРИУС написал:

Звёздный десант. :teleskop:

Captain_Izolenta
18 минут назад Chestr написал:

Звёздный десант. :teleskop:

Почему? Я тогда больше поверю в Halo

28 минут назад СУЛАРИУС написал:

Тогда нужно было новое длс про корпоратов:Strong:

СУЛАРИУС

@Captain_Izolenta очередное дополнение стабильно получает смешанные отзывы на релизе :smile121:

• Like (+1) 1
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 1

Captain_Izolenta
1 час назад СУЛАРИУС написал:

@Captain_Izolenta очередное дополнение стабильно получает смешанные отзывы на релизе :smile121:

Как-то после Ковида Парадоксов разносят в отзывах стабильно. Но всё еще лучше, чем football manage 26 (38% положительных, при обычных в 88%+)

СУЛАРИУС
47 минут назад Captain_Izolenta написал:

Как-то после Ковида Парадоксов разносят в отзывах стабильно. Но всё еще лучше, чем football manage 26 (38% положительных, при обычных в 88%+)

Так они цены везде подняли, но не качество :28156:

Captain_Izolenta
53 минуты назад СУЛАРИУС написал:

Так они цены везде подняли, но не качество :28156:

Ах точно!  После каких-то рекордных прибылей, они подняли зп, наверное, эффективным манагерам, а те подняли цены. А получилось, как с налогами: при определенном повышении, начинается понижение собираемости:D

22 часа назад СУЛАРИУС написал:

там 90% негативных отзывов это просто skill issue людей, которые не поняли что кочевники должны кочевать

СУЛАРИУС
3 часа назад Rabbok написал:

там 90% негативных отзывов это просто skill issue людей, которые не поняли что кочевники должны кочевать

В СК3 сперва тоже не оценили всю мощь авантюристов на релизе :28156:

Frozzolly
16 июня 2026 в 19:59 Rabbok написал:

ea9e8c32eb7c4927bf6324

Изменено пользователем Mirua

Море недоделок в дополнении. 

Постоянные глюки со стабильностью ковчегов. Она вдруг резко падает. Перезайти в игру лечит и стабильность восстанавливается. 

Постоянные глюки с боевой мощью - перестают отображаться щиты, броня, и орудия на ковчеге. Так же перезаход лечит и возвращает щиты, бронь и орудия.

Нельзя дать двум ковчегам приказ собирать ресурсы в одной системе. 

Если логистический корабль полный, то нельзя дать ему цепочку приказов вернуться к ковчегу, и вернуться дособирать ресурсы.

Микроконтроль 10 ковчегов вызывает больше проблем, чем микроконтроль 100 планет. 

И это я только начал смотреть кочевников.

СУЛАРИУС
53 минуты назад Mirua написал:

Море недоделок в дополнении. 

Постоянные глюки со стабильностью ковчегов. Она вдруг резко падает. Перезайти в игру лечит и стабильность восстанавливается. 

Постоянные глюки с боевой мощью - перестают отображаться щиты, броня, и орудия на ковчеге. Так же перезаход лечит и возвращает щиты, бронь и орудия.

Нельзя дать двум ковчегам приказ собирать ресурсы в одной системе. 

Если логистический корабль полный, то нельзя дать ему цепочку приказов вернуться к ковчегу, и вернуться дособирать ресурсы.

Микроконтроль 10 ковчегов вызывает больше проблем, чем микроконтроль 100 планет. 

И это я только начал смотреть кочевников.

Хорошо, что отложил игру до конца года :smile121:

Изменено пользователем topbat

А чего как классы ковчегов убого проработали?

В плане колонии разницы нет - районы и специализации одинаковы.

В плане систем, модулей и осевой установки тоже вроде как нет никакой разницы, по крайней мере на период мидгейма. Да и вряд ли она появится, уже есть осевые которые по логике должны ставится только на определенный тип ковчега, но нет, пихай пушку титана на гражданский, верфь на научный, а сканер на военный.

Ну и самая мякотка - баланс "классовых особенностей".

Гражданский ковчег - на втором уровне может сэкономить аж целую одну ячейку модулей получая перк на планетарные карьеры.

Научный ковчег - на втором уровне может сэкономить аж целую одну ячейку модулей получая перк на глубокое сканирование.

Военный ковчег - уже на первом уровне экономит ячейку под энергетические М-орудия, на втором экономит еще одну ячейку, но уже под L-орудия (которые вроде как нельзя строить через модули), ну а на третьем первую М на L меняет.
Итого чтоб сделать все три ковчега идентичными надо на военном потратить всего две ячейки на карьеры и скан, а гражданскому и научному целых три ячейки - на карьер/скан и пару орудийных (причем всего лишь М, а не L).

Может конечно в лейтгейме что-то и поменяется, но пока смысла в гражданском и научном нет.

А как вам оперативные резервы от 0 до 60 тысяч. Это уровень мидгейма.

Вы, как наследник Хана, можете грабить соседей, но больше 60к в кармашек не помещается. Какой-то нищий Хан получился.

В лейте мне нужен оперативный резерв минимум 500к

А с Галатроном как быть? Я в бывало кручу рекливарий за 200к энергии. А тут всего 60к лимит. 

Вот пример войны на 55 году. Только из одной системы можно вынести больше лимита. А что будет еще через 50 лет?

Новый точечный рисунок.jpg

Поправте меня если я не прав, но мне Кочевники напомнили урезанную версию оригинальной игры, которая недвусмысленно так намекает: "Осядь бро, так легче будет".
Возможно это из-за "пробности" моей версии, но все же. 

У меня две, нет три основные претензии/вопроса. 
1) Невозможность активировать цепочку прото-цивилизации. Окей, может не прав, в обоих случаях я пытался активировать Аркадию, но эвентов не случалось. 
2) Невозможность реконструировать и строить мегасооружения, хотя технологию мегапроектирования я изучил. 
3) Урезанные техи, очень многих просто нет.

И последнее скорее просто вопрос на засыпку. А куда делся кризис через науку? Кочевникам бы подощло нечто подобное со строительством крутых кораблей и прочего, но им ток защитников галактики, плюс всякое "уничтожить всех" дали.

12 часа назад Nimonus написал:

1) Невозможность активировать цепочку прото-цивилизации. Окей, может не прав, в обоих случаях я пытался активировать Аркадию, но эвентов не случалось. 

Данный момент похоже не проработали. Запись о Вультаум у меня появилась, но артефактов их так и не находил.

2) Невозможность реконструировать и строить мегасооружения, хотя технологию мегапроектирования я изучил. 

Для реконструирования необходимо быть владельцем сооружения, а это делается через владение системой, что кочевникам недоступно.

Строить можно в системах где есть маршрутные станции, но только ретрансляторы и различные улучшалки выработки ресурсов.

Более капитальные сооружения типа мегаверфи или научного комплекса всё же не очень под логику кочевников подходят + им выдали компенсацию в виде различных осевых установок на ковчегах.

3) Урезанные техи, очень многих просто нет.

Заметил только пропажу тех, которые в геймплее кочевников не применяются - устойчивость к бурям, правки климата и приспособленность.

13 часа назад Nimonus написал:

А куда делся кризис через науку?

Для кочевников он отключен. Построить мозг без контроля над какой-то из систем нельзя, а альтернативу для ковчега не дали.

В целом впечатление что немного на отвали сделали или банально не успевали и попозже докинут механик.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 51
  • Создано 29.04.2026
  • Последний ответ 22.07.2026
  • Просмотры 3326
  • Ответов в сутки 0.57
  • Просмотров в сутки 37.37

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Raizel

может и не кончились. но имея опыт коммерческой разработки (хоть и не геймдев), могу так же предположить, что идеи по развитию не нравятся денежному мешку по причине "мне не нравится", "долго и дорого

СУЛАРИУС

Сперва после СК3 

СУЛАРИУС

@Almega космические кочевники напоминают старт за безземельных в СК3. Скорее это защита от быстрого проигрыша, когда игрока сжирают с разных сторон из-за неудачного расположения. Потом такой табор впо

СУЛАРИУС

Есть подозрение, что у самих разработчиков закончились идеи, поэтому они чаще смотрят на моды     

СУЛАРИУС

В СК3 сперва тоже не оценили всю мощь авантюристов на релизе 

СУЛАРИУС

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ   Галактика — это не гора трофеев для захвата, а путь, который вам предстоит пройти. С расширением Stellaris: Nomads вы сможете выжить в пустоте, лишь оставаясь в пос

Captain_Izolenta

Цыгане могут в космос!

СУЛАРИУС

По классике   

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...