Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение DLC Stellaris: Nomads

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

2 часа назад topbat написал:

Для реконструирования необходимо быть владельцем сооружения, а это делается через владение системой, что кочевникам недоступно.

Соглашусь в отношении строительства, но забрать возможность реконструировать? Условно, если я там осесть хочу, чем оседать на хреновой планете? Пусть и с бонусом к приспособленности. 

2 часа назад topbat написал:

Для кочевников он отключен. Построить мозг без контроля над какой-то из систем нельзя, а альтернативу для ковчега не дали.

Как я понял вместимость флотилии у них ниже. Можно было бы давить на качество, а не количество. 

Изменено пользователем Scanz

поиграл немного.  какое то опять недоделанное длц.   Оставили  Всякие договоры - ладно если научные еще что то дают. то коммерческие вообще не работают.     
квест на предтечей не работал

Изменено пользователем Stellus
редактирование текста

Здравствуйте.

Начал катку на 4.4.4! Создал номадов из людей с портретами теми ещё, которые были в 1.9... (Забавно. Старт с предельным количеством досветовых... На Земле есть и Красная армия и Вермахт. И Солнечная достижима - довольно близка - в соседнем рукаве. А да, ИИ империй нет - давно хотел такой фокус-покус! Одни угашки.) Ладно вопрос не об этом. А о настройках. Этих: со скрина. Какие порекомендуете для звёздных цыган в свете патча 4.4.4. Маловероятно, что перейду на 4.5, ибо нравиться играть в долгую.

Вообще от номадского патча (пробовал несколько стартов) сложилось интересное первое впечатление - научный ковчег исслует планеты, а научники - штуки две подбирают за ним найденные аномалии. Достаточно интересный вариант. И раскопки в не принадлежащих никому системах.

Вкорее всего согласен с мнением, что выпустили то, что успели сделать. Поэтому поиграю на 4.4.4 - а вот следующую долгую катку начну к октябрю, если докинут механик и исправят (и добавят новые) баги.

st_nast.jpg

ryazanov
17 июня 2026 в 01:32 СУЛАРИУС написал:

В СК3 сперва тоже не оценили всю мощь авантюристов на релизе :28156:

Я до сих пор за них не играл. Впрочем я и в СК3 последний раз играл вроде за Византию бюрократическую на релизе дополнения с нею и кажется больше не играл😅 но за авантюристов и не особо тянет играть

Старт за кочевников в мелкой галактике где только досветовые цивилизации.

Каждая из них по метеориту получила, а кто и не один раз.

image.png.de79194eb720e890ef292c6b72cd9570.png

СУЛАРИУС
59 минут назад topbat написал:

Старт за кочевников в мелкой галактике где только досветовые цивилизации.

Каждая из них по метеориту получила, а кто и не один раз.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Частое явления с откатом эпохи :smile121:

Dungeon_Master_14_88
Изменено пользователем Dungeon_Master_14_88

Итак, народ. Можете ржать, но я успел "опробовать" мету в виде виртуальности через мир-кольцо только на 4.4.4, когда её занерфили.
Посему вопрос. Что сейчас мета, кочевники? (все знают, что DLC в стелларисе остаётся Pay-to-win год после релиза). Или какая-то старая мета всё ещё работает? (то есть позволяет завалить самый мощный кризис через 250 лет)
.
.

_________
добавлено 1 минуту спустя

И на какой сложности вы играли с мета-билдами раньше и сейчас? 
Гросс с нарастанием через 100 лет?
Гросс с нарастанием через 200?
Командор без нарастания? 
Гросс без нарастания?

8 июля 2026 в 11:45 Dungeon_Master_14_88 написал:

Итак, народ. Можете ржать, но я успел "опробовать" мету в виде виртуальности через мир-кольцо только на 4.4.4, когда её занерфили.
Посему вопрос. Что сейчас мета, кочевники? (все знают, что DLC в стелларисе остаётся Pay-to-win год после релиза). Или какая-то старая мета всё ещё работает? (то есть позволяет завалить самый мощный кризис через 250 лет)
.
.

_________
добавлено 1 минуту спустя

И на какой сложности вы играли с мета-билдами раньше и сейчас? 
Гросс с нарастанием через 100 лет?
Гросс с нарастанием через 200?
Командор без нарастания? 
Гросс без нарастания?

Возможно это провокация, и я забайтился.

25 кризис обычно убиваем через 150 лет.

СУЛАРИУС

Как там нынче у кочевников выживаемость против кризисов? :smile121:

СУЛАРИУС

@Captain_Izolenta что-то это дополнение мало покупают мои друзья в стиме. Может результат с дополнением про политику будет лучше :28156:

Нда.....

Совсем не понравилось играть за кочевников. Концепция интересная, но не моё.

Оперативные резервы исправили, теперь они масштабируются от количества ковчегов и некоторых построек. Приятное изменение. 

Но недоделок еще уйма.

Можно отправить ковчег собирать ресурсы в ничейную систему, но пока ты занимаешься другими ковчегами, систему колонизируют. И вместе с парой тысяч минералов получаешь в нагрузку -300 к отношениям с соседом.

Два ковчега в одной системе по прежнему могут собирать ресурсы только в ручном режиме, где надо каждому ковчегу указать с каких планет вести сбор. Ну не должно быть так. Могу же два научных корабля исследовать одну систему автоматически, делят же как-то цели между собой. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 51
  • Создано 29.04.2026
  • Последний ответ 22.07.2026
  • Просмотры 3322
  • Ответов в сутки 0.57
  • Просмотров в сутки 37.33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Raizel

может и не кончились. но имея опыт коммерческой разработки (хоть и не геймдев), могу так же предположить, что идеи по развитию не нравятся денежному мешку по причине "мне не нравится", "долго и дорого

СУЛАРИУС

Сперва после СК3 

СУЛАРИУС

@Almega космические кочевники напоминают старт за безземельных в СК3. Скорее это защита от быстрого проигрыша, когда игрока сжирают с разных сторон из-за неудачного расположения. Потом такой табор впо

СУЛАРИУС

Есть подозрение, что у самих разработчиков закончились идеи, поэтому они чаще смотрят на моды     

СУЛАРИУС

В СК3 сперва тоже не оценили всю мощь авантюристов на релизе 

СУЛАРИУС

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ   Галактика — это не гора трофеев для захвата, а путь, который вам предстоит пройти. С расширением Stellaris: Nomads вы сможете выжить в пустоте, лишь оставаясь в пос

Captain_Izolenta

Цыгане могут в космос!

СУЛАРИУС

По классике   

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...