Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Почему они ненавидят Победу?

Uhucly

Рекомендованные сообщения

Я так подозреваю, тема будет мусолится до смерть последнего ветерана ВОВ, т.е. еще доооооооооолого...

Ой, не знаю... По-моему это праздник должен сохранится в любом виде. В принципе, можно сделать его днем Победы не именно в Великой Отечественной, а вообще. Но это когда-нибудь в будущем.

Я так подозреваю, тема будет мусолится до смерть последнего ветерана ВОВ, т.е. еще доооооооооолого...

Ой, не знаю... По-моему это праздник должен сохранится в любом виде. В принципе, можно сделать его днем Победы не именно в Великой Отечественной, а вообще. Но это когда-нибудь в будущем.

Всё приведённое ниже ИМХО.

Гагарин без СССР на шлеме, флаг без серпа и молота, история без Сталина - лишение прошлого, лишение корней - путь известно куда

"В дикторском тексте "Минуты молчания" сказано: "Ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принёс свободу узникам Освенцима". Интересно, знают ли авторы этого текста, что в одном Освенциме заключённых -- не говоря уж о погибших -- было больше, чем во всех советских лагерях за всю их историю? Не говоря уж о том, что называть лагеря _сталинскими_, мягко говоря, не вполне точно."

Гагарин без СССР на шлеме, флаг без серпа и молота, история без Сталина - лишение прошлого, лишение корней - путь известно куда

Отрицание своей истории - верный путь к саморазрушению. Так считал, считаю и мнения своего никогда не изменю.

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer

C моей глубоко личной точки зрения, поносить историю своей Родины - некрасиво.

Любой событие в истории страны, а тем более - такая Победа(именно с большой буквы) - это достижение России, не важно, как она называлась в тот момент.

Отрицать факты - всё равно, что отрицать крылья у самолёта.

Все эти демагоги хотят лишить Россию её великого прошлого.

Большинство великих правителей в истории России добивались крупных успехов лишь немалой кровью(или "великими" их называли в основном прикормленные аристократы и историки).

Кого не возьми - Пётр 1, Иван Грозный, Сталин - все вынуждены были пролить немало крови, чтобы провести модернизацию страны.

Почему же Ивана Грозного и Сталина обливают грязью, а Петра - почитают чуть ли не все?

Да потому, что Иван Грозный и Сталин не пресмыкались перед западом, а строили для страны свой, уникальный путь(я ни в коем случае не умаляю бесспорных заслуг Петра. Но его реформы были именно "по западному образцу" и именно поэтому его миновала чаша сия)

Всякому жителю бывшего СССР пытаются сейчас вбить комплекс вины за то, что он родился на территории великой страны.

Для этого демагоги не гнушаются идти на самые мерзкие ухищрения, на самые гнилые обвинения, на самую грязную ложь.

Они вбивают в головы всем, что всякий житель экс СССР - ВИНОВАТ перед всем миром.

И для этого они готовы очернять даже самые великие победы нашей общей истории, выставляя их мелкими и незначительными.

Это - крайне грустно... Как и то, что находятся те, кто им верят.

Я не говорю сейчас только о России - от того, как перевирают историю страны, наследниками которой являются все страны СНГ, всем жителям этих стран должно быть одинаково больно.

Без прошлого - нет будущего (с)

Я полностью согласен с этим утверждением.

С уважением Chaos Destroyer

prinigo
По-моему это праздник должен сохранится в любом виде. В принципе, можно сделать его днем Победы не именно в Великой Отечественной, а вообще. Но это когда-нибудь в будущем.

Именно: не просто сохраниться, а стать ГЛАВНЫМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ - как у САСШ "День Независимости" или у Франции "День взятия Бастилии".

Собственно де-факто 9 мая уже и стал таковым, потому как 12 июня (который сейчас формально главный) многие называют "днём независимости от здравого смысла", а большинство просто считают дополнительным выходным.

No Good
Собственно де-факто 9 мая уже и стал таковым, потому как 12 июня (который сейчас формально главный) многие называют "днём независимости от здравого смысла", а большинство просто считают дополнительным выходным.

Не говоря уже о том, что в Украине, Беларуси и прочих бывших советских странах эти даты разные.

RUSLANALDO

В России есть День Независимости? :blink: Независимость от чего, от самого себя что ли? Я не знал.

В России есть День Независимости? :blink: Независимость от чего, от самого себя что ли? Я не знал.

12 июня - это День России. Приниго просто сравнил его с американским Днем Независимости.

Как бэ был СССР - фактически по мнению многих "Тюрьма народов". Вот от этого и Независимость. ;)

RUSLANALDO
Как бэ был СССР - фактически по мнению многих "Тюрьма народов". Вот от этого и Независимость. ;)

Да, но я то думал, что Россия в этой тюрьме надзиратель. ;)

never-forgotten
Почему они ненавидят Победу?

Мне оч понравилась цитата:

"Советская армия в порыве творческого энтузиазма во время ВМВ устраивала многомиллионные жертвоприношения"

звучит кощунственно, но правда.

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer

"Советская армия в порыве творческого энтузиазма во время ВМВ устраивала многомиллионные жертвоприношения"

Звучит абсурдно.

Советская армия выполнила свой Долг - и если бы не

она, современные нацисты руссо- либералы никогда не смогли бы приписывать ей грехи.

С уважением Chaos Destroyer

Uhucly

Конечно тебе это лучше известно, нежели кому бы то ни было.

Уж в будучи жителем Белоруссии отзываться о советской стороне в ВОВ негативно... кощунственно само по себе.

Изменено пользователем Zom
Да, но я то думал, что Россия в этой тюрьме надзиратель. ;)

Она там главный потерпевший. Нас нет просто нет. Чеченцы, дагестанцы есть. Ты вот судя по всему Казах у тебя в паспорте национальность есть?

А у меня НЕТ. Я никто, просто имя и фамилия. :001:

А что значит нет идентификации по национальности? Я вам не Юсовец какой нибудь. Каторжан беглый. Мои предки эту стану берегли и несли до наших дней.

RUSLANALDO
Изменено пользователем RUSLANALDO
Она там главный потерпевший. Нас нет просто нет. Чеченцы, дагестанцы есть. Ты вот судя по всему Казах у тебя в паспорте национальность есть?

А у меня НЕТ. Я никто, просто имя и фамилия. :001:

А что значит нет идентификации по национальности? Я вам не Юсовец какой нибудь. Каторжан беглый. Мои предки эту стану берегли и несли до наших дней.

Я казах и в паспорте так же.

Как нет нац-ти? Т. е. вы хотите сказать, что в паспорте нац-ть "русский" не пишут? :o

Кстати, в Каз-не хотят ввести новую нац-ть - "казахстанец" (глупо и длинно, да?).

Uhucly
Я казах и в паспорте так же.

Как нет нац-ти? Т. е. вы хотите сказать, что в паспорте нац-ть "русский" не пишут?

Кстати, в Каз-не хотят ввести новую нац-ть - "казахстанец" (глупо,да?).

Нет, у нас национальность не пишут. -_-

Ну... "казахстанец" примерно соответствует "россиянцу" )))

never-forgotten
Конечно тебе это лучше известно, нежели кому бы то ни было.

Уж в будучи жителем Белоруссии отзываться о советской стороне в ВОВ негативно... кощунственно само по себе.

Я за здравый смысл.

При Сталине День Победы был проведён однажды - летом 45.

RUSLANALDO
Нет, у нас национальность не пишут. -_-

Ну... "казахстанец" примерно соответствует "россиянцу" )))

С такими темпами скоро исчезнут казахи и русские, но будут одни россияне да казахстанцы.

Uhucly
Я за здравый смысл.

При Сталине День Победы был проведён однажды - летом 45.

Сталин опасался усиления военной партии. Параноидально конечно, но таки опасался.

И это единственная причина, почему он не сделал парад ежегодным сразу.

P.S. В высказываниях, кстати, здравым смыслом - не пахнет, вы его где-то прячете?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 219
  • Создано 12.05.2011
  • Последний ответ 14.05.2011
  • Просмотры 33556
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 6

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

29

• Praetor95

29

• Лукулл