Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Продюсер Pragmata заявил, что хотел бы продолжение, но Capcom не подтвердила планы

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Pragmata Is Making Steady Progress, Capcom's Young Employees Assigned To Development

Pragmata стала одной из последних успешных игр Capcom, получив высокие оценки критиков: 85 баллов на Metacritic и в среднем 86 на OpenCritic.

Научно-фантастический шутер от третьего лица в стиле классических игр эпохи Xbox 360 оказался востребован и у игроков. За первые две недели после релиза игра разошлась тиражом более 2 миллионов копий.

Естественно, после такого старта у фанатов возник вопрос о продолжении истории Хью и Дианы. Capcom в последние годы регулярно возвращается к успешным проектам с сиквелами — серия Resident Evil, насчитывающая более 30 игр, служит тому прямым подтверждением.

Pragmata 2 возможна, но решение за Capcom

В интервью GamesRadar+ продюсер Pragmata Наото Ояма заявил, что был бы не против увидеть продолжение, однако судьба потенциального сиквела от него не зависит.

По его словам, сейчас команда сосредоточена на том, чтобы как можно больше игроков познакомились с первой частью:

«Честно говоря, я не знаю, что будет дальше. Прошёл всего месяц с момента выхода Pragmata, и сейчас моя главная цель — чтобы как можно больше людей сыграли в игру. Конечно, я был бы рад увидеть продолжение, но решение принимаю не я, поэтому больше ничего сказать не могу».

При этом Ояма уточнил, что его слова отражают личное мнение и не являются официальной позицией компании. Учитывая, что игра вышла совсем недавно, это также намекает на отсутствие у Capcom конкретных планов по Pragmata 2.

Успех Pragmata оказался неожиданным для части аудитории, поскольку жанр линейного научно-фантастического шутера от третьего лица сегодня встречается довольно редко. Тем не менее игра показала, что даже нишевые проекты могут добиться успеха при правильной идее и интересе со стороны игроков.

На фоне успехов Resident Evil Requiem, Monster Hunter: Wilds и теперь Pragmata, Capcom продолжает демонстрировать сильные результаты в индустрии, хотя фанаты иногда и вспоминают спорные моменты из Street Fighter 6.

Pragmata доступна на PlayStation 5, Xbox Series X/S, PC и Nintendo Switch 2.

• Ответы 0
  • Создано 30.05.2026
  • Последний ответ 30.05.2026
  • Просмотры 141
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 2.56

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни