Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Госзаказ на размещение депозита

Рекомендованные сообщения

Raizel

Приветствую! Ситуация следующая.

Я вдруг обнаружил, что @Фонд Стратегиум несколько убыточен, и запасы фонда медленно, но верно проедаются. Так как большую часть своих средств я растранжирил и не могу докапитализировать фонд, было принято решение примерно 2/3 средств фонда... Положить в банк!

Однако, я не могу просто взять и положить средства в свой банк - конфликт интересов, все такое. По этому, в лучших традициях государственных организаций, объявляется тендер на размещение свободных денежных средств  @Фонд Стратегиум под наилучшие условия!

Раз уж мы играем в капитализм и прозрачность, думаю, неплохое начинание.

Итак, ряд условий со стороны фонда:

1) Начисление процентов. Проценты на аккаунт фонда должны поступать минимум раз в квартал с соответствующим уведомлением. Если есть желание выплатить проценты сразу и не беспокоить фонд - милости просим!

2) Гарантия неучастия капитала фонда в политической жизни форума. В случае, если банк выступает в роли финансовой организации некоторой партии на выборах, Банк обязан в течении трех дней полностью вернуть вклад и выплатить неустойку в виде половины еще не выплаченных процентов за период действия конкретного вклада. В случае, если капитал фонда был посчитан для определения политических очков партии, сверху ложится неустойка в виде 50% от суммы вклада. Не используйте эти средства для увеличения значимости вашего голоса! (хоть этого давно и не происходит)

3) @Сбербанка не может участвовать в этом мероприятии - конфликт интересов.

В заявке на участие необходимо указать процентную ставку, сроки вклада, периоды начисления процентов.

Победитель выбирается исходя из наиболее выгодных для фонда условий!

RokWar

Налоги не пробовали с компаний собирать и часть из них в фонд отчислять? И так же из воздуха начисления компаниям печатаются, собирайте каждый квартал или просите алексиса технически реализовать автоматические отчисления.

Raizel
25 минут назад RokWar написал:

Налоги не пробовали с компаний собирать и часть из них в фонд отчислять? И так же из воздуха начисления компаниям печатаются, собирайте каждый квартал или просите алексиса технически реализовать автоматические отчисления.

налоги с депозитов собираются уже. 0,9% годовых там получается, емнип. помогало долгое время, но сейчас что-то как-то... выросла нагрузка, ибо со счета фонда выплачиваются зарплаты модераторам, премии за достижения/медальки, такое вот. повышать налог - вой поднимется, как в прошлый раз. 

единственное что, могу попробовать перенаправить средства, что платят за лицензии, в фонд (сейчас платят в цб), но тоже проблему решит будто бы временно.

RokWar
Изменено пользователем RokWar
22 минуты назад Raizel написал:

налоги с депозитов собираются уже. 0,9% годовых там получается, емнип. помогало долгое время, но сейчас что-то как-то... выросла нагрузка, ибо со счета фонда выплачиваются зарплаты модераторам, премии за достижения/медальки, такое вот. повышать налог - вой поднимется, как в прошлый раз. 

единственное что, могу попробовать перенаправить средства, что платят за лицензии, в фонд (сейчас платят в цб), но тоже проблему решит будто бы временно.

Дополнительный налог вводите, 1-2% от капитализации в квартал. Не обеднеют, там и так уже сложный процент поработал, вир у этих абсолютно бесполезных для форума организаций как у дурака фантиков. Пусть платят на нужды форума на котором живут. Фонд приносит пользу форуму мотивируя активность, он не должен побираться по этому разделу как вшивая дворняга.

27wolf
Изменено пользователем 27wolf

Ты сам создал проблему и теперь хочешь её разрулить.

Раньше ведь шло через 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ты решил фонд раздеребанить, вот он и проседает...

задумка удалась :unknw:

в чем проблема-то?

можешь деньги из этого банка стратегиум направить прямо в фонд или отложить сумму из банка стратегиум на депозит для потребностей фонда и играться...

Raizel
3 часа назад 27wolf написал:

Ты сам создал проблему и теперь хочешь её разрулить.

Раньше ведь шло через 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ты решил фонд раздеребанить, вот он и проседает...

задумка удалась :unknw:

в чем проблема-то?

можешь деньги из этого банка стратегиум направить прямо в фонд или отложить сумму из банка стратегиум на депозит для потребностей фонда и играться...

проседает он на зарплатах, выплатах за медали and etc. ну и да, розыгрыши тоже сыграли роль, но и без них плавно идет вниз.

цель - самодостаточность. нет желания использовать ресурс ЦБ. есть желание использовать существующие инструменты, и сделать полутрупу финансовой системы СЛР)

27wolf

@Raizel смотри банку стратегиум платят банки обычные за лицензию, за финансовые услуги и т.д.

у фонда нет денег которые могли бы покрывать расходы т.к. размер фонда нужен такой чтобы доход от % покрывал его расходы

если всю сумму фонда запихнуть в банк её, то % от дохода нехватит на выплаты з/п и т.д

надо было думать до перевода всех затрат на фонд, а теперь бери деньги банка и ложи их на депозит, а с него в фонд кидай деньги или обратно к банку привязывать надо.

денег фонда не хватит чтобы выйти в 0 положив их на депозит, даже с начала его подключения не было достаточно денег

СУЛАРИУС
2 июня 2026 в 13:18 Raizel написал:

Приветствую! Ситуация следующая.

Я вдруг обнаружил, что @Фонд Стратегиум несколько убыточен, и запасы фонда медленно, но верно проедаются. Так как большую часть своих средств я растранжирил и не могу докапитализировать фонд, было принято решение примерно 2/3 средств фонда... Положить в банк!

Возьми вирчики, используя налоги на богатство у обычных пользователей :burzhuy:

images?q=tbn:ANd9GcReDjTNL9MruRQrFQJvc1F

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано 02.06.2026
  • Последний ответ 03.06.2026
  • Просмотры 288
  • Ответов в сутки 0.14
  • Просмотров в сутки 5.76

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

3

• RokWar

2

• 27wolf