Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перемещение.

Валерий Ставский

Рекомендованные сообщения

Валерий Ставский

посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно...

итак перемещение, что это в понятии и восприятии наблюдателя?..

маленькое лирическое отступление...

движение которое мы наблюдаем и на механизме которого построена наша Вселенная как ни странно доступно нам с вами не только в качестве наблюдения... наше тело владеет самим механизмом этого явления... остаётся только понять как...

_________
добавлено 1 минуту спустя

как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение...

А яркость и цвета не различаете?..
я нет... да и ещё попутно вкус и запах, надеюсь на супругу...
да забыл ещё сказать что не вижу электромагнитных волн, магнитных и других полей, чёрных дыр, атомов, электронов и всего остального в существовании которого мне предлагают верить...

так вы согласны что являетесь наблюдателем?..

Валерий Ставский

а теперь вернёмся к яблоку на столе, которое решило путешествовать из точки

А

в точку

Б

(посмотрим на рисунок)...

(посмотрим на рисунок)...

зелёным обозначен ваш внутренний хронометр(можно называть его часами, как угодно каждому) только отмечает он не время(которое мы договорились не использовать в рассуждениях) а последовательность событий, которую запоминает ваше сознание...

движение из 
А в Б разобьём на фазы(всего 3)... в фазе 1 яблоко находится в точке А (фиксируется нашим сознанием в точках 2 и 3)... в точке Б его пока нет...
в точке 
Б оно фиксируется в точках 6 и 7 соответственно... это фаза 3...
фаза 2 в нашем материальном мире не существует ибо она предполагает отсутствие яблока в обеих точках, а мы договорились во втором условии, что это не допустимо...

да и ещё... между точками 
А и Б больше ничего нет(это минимально возможный шаг движения)...
вопрос для гениев: 
где находится яблоко покинувшее точку А, но не достигнувшее точки Б?.. и как оно это делает?..

Сознание появилось, скорей всего, в качестве ответной реакции на воздействия на наши органы чувств(да и они сформировались постепенно по той же причине) окружающей действительности(название в данном случае ничего не меняет)... эти воздействия преломляясь в сознании сохраняются в памяти в виде описаний(точнее сказать образов) и только после этого становятся доступными к пониманию... так что ощущение, что мы повёрнуты лицом к набегающей на нас действительности, очередная иллюзия... мы господа смотрим внутрь себя, в виртуальный мир созданный нашим сознанием и от того на сколько он соответствует реальному зависит наше выживание... так вот пока мы не повернёмся лицом к действительности, реально существующей у нас за спиной, ничего познать не сможем...

Пониманию физических процессов вокруг нас должно предшествовать осмысление механизма познания действительности нашим сознанием... без этого никак... трудности понимания устройства природы лежат именно в этом... наше сознание работает со следствием, а причины нам недоступны... потому наверное, что мы с Вами и есть сама природа, пытающаяся при помощи построенного ею интеллекта усовершенствовать саму себя... коль нам довелось стать носителями этого чуда(иначе не скажешь), то нужно соответствовать...

Так что, прежде чем рассуждать о движении в данной теме, пропустите свои высказывания через призму прочитанного...

самое главное, что проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)...

Мы можем регистрировать только свершившийся факт...
Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства 
А или Б, а промежуточной регистрации не существует... Вопрос почему?.. Это шутка природы, сознательно нас ограничить или что?..

но самое интересное, что замечаю это только я...

теперь самое интересное, где находится физическое тело в фазе 2?..

в ненаблюдаемой части Вселенной... такой ответ устраивает?..

Disa_

ты как супругой обзавелся будучи таким душнилой?

Валерий Ставский
Изменено пользователем Валерий Ставский
42 минуты назад Disa_ написал:

ты как супругой обзавелся будучи таким душнилой?

у тебя проблемы?..

_________
добавлено 1 минуту спустя

тебе алгоритм написать?..

а ты уверен что это я а может она...

Gulaev

Академик Б.Г.Лившиц на подобном ставил короткую рецензию - БСК (бред сивой кобылы):D

Disa_
Изменено пользователем Disa_

вы все и вся вселенная это плод моего воображения, я исчезну и все вы

10 минут назад Gulaev написал:

Академик Б.Г.Лившиц на подобном ставил короткую рецензию - БСК (бред сивой кобылы):D

ещё один "от Ильича, до Ильича без инфаркта и паралича" и как просочился мимо товарища Сталина, видать сам доносы строчил,

БСК и донос следом

Валерий Ставский
7 июня 2026 в 17:28 Gulaev написал:

печально и какое отношение он имеет к альтернативной физической логике?..

думаю никакого...

Gulaev
1 час назад Валерий Ставский написал:

печально и какое отношение он имеет к альтернативной физической логике?..

думаю никакого...

Действительно не имеет. Ни к альтернативной логике, ни к альтернативно одаренным, исповедующим эту логику. Он занимался металловедением. А это область компетенции психиатров.

Валерий Ставский
3 часа назад Gulaev написал:

Он занимался металловедением.

а это прикладная наука и дело не из лёгких...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8
  • Создано 06.06.2026
  • Последний ответ 10.06.2026
  • Просмотры 275
  • Ответов в сутки 0.17
  • Просмотров в сутки 5.98

Лучшие авторы в этой теме

• Валерий Ставский

5

• Gulaev

2

• Disa_