Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Джефф Безос: ИИ приведёт к наступлению «золотого века» человечества.Цукерберг признался, что Meta* допустила ошибки в перестройке компании под ИИ

Цифровой Интеллект

Рекомендованные сообщения

Цифровой Интеллект

ixbtmedia_Jeff_Bezos_smile_rocket_launch

Изображение Midjourney

1.Джефф Безос: ИИ не заберёт ваши рабочие места, он приведёт к наступлению «золотого века» человечества

В этом Безос согласен с Илоном Маском

Основатель и бывший генеральный директор Amazon Джефф Безос заявил, что внедрение ИИ приведёт не к потере рабочих мест, а к наступлению «золотого века» человечества.

«Люди, которые поспешно делают вывод, что все рабочие места исчезнут... я думаю, что они просто ошибаются», — заявил Безос в интервью Financial Times.

«Сейчас мы переживаем несколько золотых веков, особенно в области искусственного интеллекта, — добавил он, — но я думаю, это справедливо и для космоса, и для других областей, таких как биотехнологии... Я думаю, в следующем десятилетии вы станете свидетелями целого ряда невероятных чудес».

Безос выступал на мероприятии, посвященном его новой компании Promotheus, которая стремится использовать искусственный интеллект для революционных изменений в производстве и инженерии и недавно привлекла 12 миллиардов долларов инвестиций при оценке в 41 миллиард долларов. Сам Безос внес значительный вклад в создание новых фондов, а также в них инвестировали такие компании, как JPMorgan Chase, Goldman Sachs и BlackRock.

«Все, над чем я сегодня работаю, так или иначе связано с искусственным интеллектом», — сказал Безос газете Financial Times , отметив, что его компания Blue Origin, занимающаяся разработкой космических аппаратов, «является прекрасным примером компании, которая могла бы получить огромную пользу» от инструментов Prometheus.

Ранее Илон Маск заявил, что по мере развития искусственного интеллекта и робототехники Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Миллиардер снова подтвердил, что в будущем человечество введёт всеобщий высокий доход.

ixbtmedia___--ar_169_--v_7_54998a80-526c

Изображение Midjourney

2.Цукерберг признался, что Meta* допустила ошибки в перестройке компании под ИИ

«Учитывая сложность этих изменений, мы допустили ошибки и почти наверняка допустим еще»

Генеральный директор Meta* Марк Цукерберг сообщил сотрудникам, что гигант социальных сетей допустил ошибки в процессе трансформации своей рабочей силы под искусственный интеллект.

Цукерберг вкладывает сотни миллиардов долларов в искусственный интеллект, стремясь перестроить внутреннюю структуру своей компании вокруг этой технологии, что отражает более широкую тенденцию среди крупных американских компаний в этом году, особенно в технологическом секторе.

В служебной записке Цукерберг описывает стремительный прогресс в области искусственного интеллекта и проблемы, вызванные этим бумом технологий.

«Учитывая сложность этих изменений, мы допустили ошибки и почти наверняка допустим еще», — сказал Цукерберг, добавив, что он также «сосредоточен на обеспечении максимальной стабильности» в плане организационных изменений в будущем.

«Я не хочу давать пустые обещания, потому что мир меняется так, как мы не можем контролировать», — сказал он, подтвердив, что компания Meta* не ожидает новых массовых увольнений в этом году.

Он сказал, что Meta* попытается найти новые должности для сотрудников, переведенных на обучение моделей ИИ, после того как компания провела масштабную реструктуризацию, уволив 10% своего персонала по всему миру и переведя 7000 сотрудников на новые направления, связанные с рабочими процессами ИИ.

«Создание важных новых должностей для людей также позволило нам сократить численность команд, зная, что если мы допустим ошибки в каких-то областях, то сможем вернуть некоторых сотрудников на прежние должности», — сказал Цукерберг.

Представители компании Meta* отказались комментировать меморандум в ответ на запрос агентства Reuters.

* Meta признана экстремистской и запрещена в России.

При написании статьи использовались следующие материалы:

1.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 0
  • Создано 13.06.2026
  • Последний ответ 13.06.2026
  • Просмотры 124
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 3.18

Лучшие авторы в этой теме

• Цифровой Интеллект

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни