Перейти к содержимому
Strategium.ru

Самая технологичная держава

Royce_59

56 голосов

1. 1. Самая технологичная держава на ваш взгляд

• Франция
      10
    • Германия
      22
    • Швеция
      13
    • Гавайи
      2
    • Дания
      0
    • Нидерланды
      0
    • Свой вариант - пишите в тему.
      1

Рекомендованные сообщения

TrueSight

Шведы конечно. С самого начала даже 80% и просто развивать. Франция - нет, так как большие колониальные приобретения, а потом конвертация в обычные земли сильно снижает грамотность(а Франция это любит).

И кроме Франции\Германии в ВД проще всего вывести именно шведов. На мой взгляд.

Royce_59
Шведы конечно. С самого начала даже 80% и просто развивать. Франция - нет, так как большие колониальные приобретения, а потом конвертация в обычные земли сильно снижает грамотность(а Франция это любит).

И кроме Франции\Германии в ВД проще всего вывести именно шведов. На мой взгляд.

А мне кажется Гавайи. С самого начала тоже 80, а развивать еще проще, ибо всего лишь один регион. 

Только очков техов из за нецивилизованности на порядок меньше

Bernadotte

Проголосовал за Швецию. Но потом подумал таки Франция. Объясню почему. Мало того у нее достаточно высокий уровень грамотности, у нее еще и большое количество этого грамотного населения. Включение колонии в состав Франции уменьшит у нее грамотность значительно меньше, чем в включения колонии в состав Швеции. Пару колоний и Швеция по грамотности уже обычный середняк.

fursh

ну если говорить о расширении то у швеции есть вариант - скандинавия, за счет дании, которая тоже довольно грамотная

prinigo
А мне кажется Гавайи. С самого начала тоже 80,

А что исторически там была такая высокая грамотность??? Гавайцы, как и остальные полинизийцы вроде были ведь обычными дикарями....

prinigo

Насколько я помню, в 1850-х там было довольно развитое государственное образование с своим королём (вроде как испанцы оказали значительное влияние на развитие аборигенов). Кстати, в те далёкие времена американцы дейстовали так же, как и сейчас. Местный королевский род был смещён в результате организованного американцами переворота.

Прошу извинить за оффтоп. По самой теме пока мне сказать нечего, потому как мне не хватает опыта игры в Викторию.

Royce_59
А что исторически там была такая высокая грамотность??? Гавайцы, как и остальные полинизийцы вроде были ведь обычными дикарями....

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ololorin

Германия. При моем стиле игры, по количеству очков за ход она давно обогнала почти всех. Да и вообще очень удобная страна для игры. Твердая ВД, претендующая на первое место, но не занимающая пол-карты.

Royce_59

А кто-нибудь за Гавайи играл еще кроме меня и TrueSight'a?

arnsheridan
Вот решил узнать мнение игроков насчет самой технологичной державы.

Технологичная держава - не значит сильная в плане армии, а сильная именно в технологическом, то есть самое большое кол-во очков техов в данный момент.

Точкой отсчета будем считать 1870 год, когда уже и священников много, и открыта Аналитическая Философия.

Приблизительная грамотность у стран в опросе на 1870 год : Франция - 85%, Германия - 80%, Швеция - 90%, Гавайи - 100%, Дания - 70-80%, Нидерланды - 70%.

Великобритания. Уже заранее хорошо развита инфраструктура.

Royce_59
Великобритания. Уже заранее хорошо развита инфраструктура.

ВБ сливает по всем показателям. Грамотность - около 40%, развивать тяжело, ибо много регионов.

arnsheridan
(изменено)
ВБ сливает по всем показателям. Грамотность - около 40%, развивать тяжело, ибо много регионов.

Но зато большие поступления от налогов. И можно развивать технологии и инвестировать образование.

Изменено пользователем arnsheridan

PlayForFood

За Гавайи не играл, но решил взять Краков и собрать Польшу, то еще извращение скажу я Вам. ^_^

А по теме проголосую все же за Гавайи, ибо 1 регион с высокой стартовой грамотностью очень легко до 100% довести.

arnsheridan
За Гавайи не играл, но решил взять Краков и собрать Польшу, то еще извращение скажу я Вам. ^_^

А по теме проголосую все же за Гавайи, ибо 1 регион с высокой стартовой грамотностью очень легко до 100% довести.

Очень сложно за Гавайи. Но интересно

prinigo

Это похоже недоработки разработчиков. Сколько населения на Гавайях? Даже если оно вдруг стало бы полностью грамотным (что исторически понятно не было), что это позволило бы этой стране "догнать и обогнать" Европу?

Думаю, что неправильна привязка к проценту грамотных - логичнее было бы к их количеству.

PlayForFood

Вы не можете голосовать в этом опросе. Печально.

prinigo
Вы не можете голосовать в этом опросе. Печально.

будет 20 сообщений - сможете проголосовать в этом опросе (если желание сохранится :rolleyes:) .

PlayForFood

Да тема уже наверняка никому не интересной станет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8919

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

10

• arnsheridan

7

• prinigo

3

• PlayForFood