Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Дефолт США

never-forgotten

Рекомендованные сообщения

Uhucly

Осспаде. Новость-то.

ну рухнут - будет крайне весело.

never-forgotten
Изменено пользователем never-forgotten
Осспаде. Новость-то.

ну "новости" по крайней мере неделя, но нигде на форуме не нашёл обсуждения,

Обама официально признал, что в течении двух месяцев случится дефолт если правительство продолжит бездействовать.

В конце концов, уже приостановлены выплаты госслужащим,а проценты по долгу уже превышают вероятный профицит.

сокращать расходы больше некуда.

придётся объявить невозможность выплаты долга - дефолт.

или напечатать долговые обязательства сроком на сто лет.

йцукенгшщз

15 мая должны же были решить всё это дело вроде?

Осспаде. Новость-то.

И вся экономика вслед за американской рухнет. Так что там веселого будет?

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Обама официально признал, что в течении двух месяцев случится дефолт если правительство продолжит бездействовать.

Да не будет никакого дефолта. Это просто давление на Конгресс. Обама пытается запугать республиканцев и продавить свой излишне расходный бюджет. Он - популист, и хочет перед новыми выборами щедро отсыпать зарплат и пособий, чтобы хорошо голосовали. И ему плевать, что выплачивать долги будут еще много лет после него.

придётся объявить невозможность выплаты долга - дефолт.

или напечатать долговые обязательства сроком на сто лет.

Многие страны живут с долгом и покрупнее американского (если в относительных цифрах). США могут продавать облигации сроком хоть на 200 лет, спекулянты с радостью их скупят и перепродадут различным фондам типа нашего стабфонда. И все опять будут довольны и счастливы: американцы по-прежнему будут жрать бобы ведрами, а мы с китайцами получим стабильную прибыль с ценных бумаг минфина США.

Fortop

Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет.

Китай уже несколько лет старается избавляться от облигаций гос.казначейства США.

Сейчас вопрос в форме "будет/небудет дефолт" не стоит вовсе.

Дефолт будет.

Но есть два важных вопроса, которые стараются решить все остальные.

1. Когда будет дефолт.

2. Кто за все это будет платить.

В частности тот же Китай уже который год интенсивно скупает в Африке все что только можно, расплачиваясь естественно деревянными портретами президентов.

never-forgotten
Многие страны живут с долгом и покрупнее американского (если в относительных цифрах). США могут продавать облигации сроком хоть на 200 лет, спекулянты с радостью их скупят и перепродадут различным фондам типа нашего стабфонда. И все опять будут довольны и счастливы: американцы по-прежнему будут жрать бобы ведрами, а мы с китайцами получим стабильную прибыль с ценных бумаг минфина США.
Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет.

Китай уже несколько лет старается избавляться от облигаций гос.казначейства США.

Агась, как бы в этом году пообещали сбыть эти облигации. И в торговле с РФ в этом году собирались перейти на юани и рубли.

Об этом же пытается договорится Ес и РФ, на расчёт за газ-нефть в рублях.

Сейчас вопрос в форме "будет/небудет дефолт" не стоит вовсе.

Дефолт будет.

1. Когда будет дефолт.

Вопрос в том, что будет ли дефолт в этом году. Конкретно июль-август. Повторится ли у них 98 год.

Дефолт США предсказывали ещё в 2008, 2009, 2010.

Покась держатся. Но теперь они не могут даже выплачивать проценты.

Армию (более 40% расходов) они скостить не смогут, потому что тогда доллар и без дефолта обвалится.

Выплаты госслужащим уже задержаны.

Америcuntцы доигрались?

2. Кто за все это будет платить.

как всегда весь мир, но доллар урежут вполовину, наверное.

Он - популист, и хочет перед новыми выборами щедро отсыпать зарплат и пособий, чтобы хорошо голосовали. И ему плевать, что выплачивать долги будут еще много лет после него.

Найдут ещё одного человека без роду и без племени из не весть откуда и сделают Президента.

RUSLANALDO
Изменено пользователем RUSLANALDO

1929 не повторится, ну или не будет такой задницы как тогда. В мире кроме доллара есть евро и юань, но только боюсь они сильно подскочат в цене и будет инфляция, но все же, как я думаю, Депрессия не будет столь катастрофичной как в 29-33 гг.

Найдут ещё одного человека без роду и без племени из не весть откуда и сделают Президента.

Неграми американцев уже не удивишь. Есть вариант поставить во главе государства араба-мусульманина, что положительно отразится на дип. отношениях с арабским миром. Ну или поставить китайца, знающего в совершенстве китайский язык. Это значительно укрепит отношения с Китаем, имхо. Не удивлюсь, если так будет. :rolleyes:

belogvardeec
Глава Минфина Тимоти Гайтнер на минувшей неделе сказал

Ну если у них глава МинФина Тимоти, тогда всё может быть :lol:

Да не будет никакого дефолта. Это просто давление на Конгресс. Обама пытается запугать республиканцев и продавить свой излишне расходный бюджет. Он - популист, и хочет перед новыми выборами щедро отсыпать зарплат и пособий, чтобы хорошо голосовали. И ему плевать, что выплачивать долги будут еще много лет после него.

Вот - недостатки такой системы выборов - а после меня хоть трава не расти.

Да и я бы на месте Uhucly так не радовался возможному дефолту США. У нас вся экономика завязана на доллар.

Между тем курс долара растет:

Данные на сегодня:

1219211.gif

Uhucly
Изменено пользователем Uhucly
И вся экономика вслед за американской рухнет. Так что там веселого будет?

Исключительно. По крайней мере я буду с интересом за всем эти наблюдать грызя припасённый сухарик. А может и поучаствую, если возможность представится.

Да и я бы на месте Uhucly так не радовался возможному дефолту США. У нас вся экономика завязана на доллар.

Ну, так это прекрасный повод начать её развязывать с доллара.

RUSLANALDO
Между тем курс долара растет:

Данные на сегодня:

1219211.gif

Это просто суточные колебания курса. Просто сейчас курс USD/RUB находится на стадии восходящего тренда.

belogvardeec
Это просто суточные колебания курса. Просто сейчас курс USD/RUB находится на стадии восходящего тренда.

Это резкий скачок для суточных колебаний.

По крайней мере я буду с интересом за всем эти наблюдать грызя припасённый сухарик

Ога))) :D Знаешь где сухари обычно грызут? На нарах ;)

Uhucly
Ога))) :D Знаешь где сухари обычно грызут? На нарах ;)

Ну. Учитывая политические взгляды, а так же то, что лучший способ отвлечь население от проблем экономических - это ткнуть на каких-нибуль внутренних врагов, учитывая так же то. что фошытсы тема неисчерпаемая...

В общем "от сумы да от тюрьмы не зарекайся".

never-forgotten
Исключительно. По крайней мере я буду с интересом за всем эти наблюдать грызя припасённый сухарик. А может и поучаствую, если возможность представится.

Ну, так это прекрасный повод начать её развязывать с доллара.

В кои то веки согласен.

Хотя вас россиян не понимаю, а лично у нас в Беларуси далярав нет, ни у населения ни у правительства (которое мечется в поисках средств оплаты долларового долга), и тем более Президент объявил что через 1-2 месяца всё урегулирует, ждём-с :D

На планете товаром обеспечен только каждый 5 доллар.

Спасибо кеп)

А золото США (которое они никому не отдадут никогда, только если силой штурмовать Вашингтон) обеспечивает (если я не ошибаюсь) эту массу наполовину.

Так вот интересно, будет ли девальвация доллара, неужели произойдёт крах системы ?

Fortop
А золото США (которое они никому не отдадут никогда, только если силой штурмовать Вашингтон) обеспечивает (если я не ошибаюсь) эту массу наполовину.

В докризисные 90е золотой запас США был что-то около 8000 т

это 400 млрд при текущей цене примерно 50 у.е. за 1 гр. (1500 за унцию)

Еще в середине 2000х объем только долларовой наличности превышал 600млрд.

Надо ли говорить что основной объем долларов в безнале?

Так что доллар не обеспечен даже вполовину.

"Урезание" доллара это и есть способ заставить платить весь мир.

А точнее тех, у кого эти доллары на руках.

Надо ли говорить что те же китайцы с этим весьма несогласны.

Поэтому дефолта именно в этом году в августе скорее всего не будет. Если конечно США не решат совершить ритуальный суицид. Поскольку при таких действиях они пересруться со всеми.

never-forgotten
Изменено пользователем never-forgotten
Поэтому дефолта именно в этом году в августе скорее всего не будет. Если конечно США не решат совершить ритуальный суицид. Поскольку при таких действиях они пересруться со всеми.

Это мы и ждём-с :lol:

Но дело в том, что всех доллар устраивает :unsure: , точнее никто не возмущается как де Голль в 60-х(которого потом "сместили").

Однако сами США уже не могут содержать свою систему.

Вот в чём вопрос...

В докризисные 90е золотой запас США был что-то около 8000 т

это 400 млрд при текущей цене примерно 50 у.е. за 1 гр. (1500 за унцию)

Еще в середине 2000х объем только долларовой наличности превышал 600млрд.

Надо ли говорить что основной объем долларов в безнале?

Так что доллар не обеспечен даже вполовину.

возможно, я не уверен.

Однако свыше четверти мирового золотого запаса принадлежит США.

тем более, когда доллар силён, золото дёшево (что кстати, позволяет его скупать ;) )

При реальной угрозе дефолта его цена подымется минимум в два раза.

а реальное соотношение доллара/золото следует около 40000$/унция

Константинъ

Интересная информация,есть о чём по размыслить!Но я думаю дефолт это единственно правельное решение для США и они им воспользуются!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27
  • Создано 22.05.2011
  • Последний ответ 27.05.2011
  • Просмотры 8260
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.48

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

8

• belogvardeec

4

• Uhucly