Или Тихоокеанская кампания вместе со «Старым Хлебом»*
От Алабамы до Филиппин
Утро 3 августа 1941 года было теплым и радостным. По людной Черч-стрит гуляли люди полные жизни. В тот день я отбыл на службу в морскую пехоту США. Пошел я из-а банальной нехватки денег….
Меня и других новобранцев отправили из Монтгомери в тренировочный лагерь на острове Пэрис, во время отбора мне дали номер 254361 USMCR. Теперь вместо людей мы стали обычными номерами которые в суме составляют взвод.Пробыли мы там где то месяц, полтора, точно не помню. За какой то месяц из меня, пацаненка сделали морпеха, я в жизни не держа винтовку за месяц овладел ей так что даже значок дали, для меня «Спрингфилд» стал чуть ли не лучшим другом. Далее был Нью-Ривер, грубо говоря место для полировки «морпехов» . Меня определили в роту С, 2-ого батальона, 4-ого полка морской пехоты, 1-ой дивизии Корпуса Морской Пехоты. Нас должны были объединить в дивизию будучи в Сан-Франциско но наш полк отправили на Филиппины для усиления сил в том регионе, джапсы на днях оккупировали Французский Индокитай, кажется грядет война с японцами…. Прибыли мы в Манилу 18 ноября 1941 года…..
11 декабря 1941 года. Манила.
Несколько дней назад японцы подло напали на нас атаковав Перл-Харбор, базу Тихоокеанского флота. Черт возьми да они уже успели высадится на Филиппинах, генерал МакАртур приказал организовать линию обороны от Тарлака до Сиеры Мадры, главные же силы должны были защищать аэродром Кларк Филд. Мой полк как один из самых боеспособных отправили защищать аэродром, ходят слухи что японцев целое полчище, а у нас даже танков нету, надеюсь выберусь из этого хаоса живим.
*Нажмите здесь!
[Cкрыть]
15 декабря 1941 года. Кларк Филд.
Прошло два дня как мы прибыли и окопались около аэродрома, мы надеялись остановить японцев здесь чтобы если что иметь возможность эвакуировать персонал и оборудование аэродрома, ведь на нем базировалась первая эскадрилья авиации морской пехоты, как никак а поддержка с воздуха лишней не бывает. Пользуясь затишьем перед бурей я пошел к друзьям со своей роты, мы сидели травили анекдоты, здоровяк Ганни рассказывал как он в Детройте кадрил девушек, вообщем ничто не давало знать что под боком идет война. Как вдруг забежал рядовой из 3-го батальона и сказал что японцы взяли Тарлак. Мы переглянулись. Солдат еще сказал что МакАртур приказал срочно собираться и выдвигаться в Манилу для эвакуации, вот так, мы отступаем пороху не нюхавши.
*Нажмите здесь!
[Cкрыть]
17 декабря 1941 года. По пути между Кларк Филдом и Манилой.
Техники у нас не было поэтому пришлось отступать маршем, эскадрилья улетела на Бруней поддерживать британцев. А мы отступали вместе с филиппинцами, они были полностью деморализованы и если бы не мы они бы наверняка панически убежали в джунгли подальше от японцев. Пришли известия с фронта, японцы продвигаются везде, почти вышли к аэродрому. А флота для эвакуации все еще не прибыл, надеюсь мы окажемся в Маниле раньше японцев.
*Нажмите здесь!
[Cкрыть]
28 декабря 1941 года. Море Сулу. USS Matsonia
Вот мы и отплыли, покидая порт мы наблюдали над нами транспортные самолеты японцев которые сбрасывали десант возле Манилы, во время мы же убрались отсюда. Генерал МакАртур перед отплытием сказал : «Мы обязательно вернемся» . Что ж хочется верить что так и будет, а пока мы держим курс на Австралию, Дарвин.
*Нажмите здесь!
[Cкрыть]
--------------------------------------
*Прозвище 1-ой Дивизии Корпуса Морской Пехоты США
SF 2.03 Мод DiDay`s Iron Cross 3.3.3
Сложность - Сложно
Опубликовано
Praetor95,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Каска вместо подушки
Или Тихоокеанская кампания вместе со «Старым Хлебом»*
От Алабамы до Филиппин
Утро 3 августа 1941 года было теплым и радостным. По людной Черч-стрит гуляли люди полные жизни. В тот день я отбыл на службу в морскую пехоту США. Пошел я из-а банальной нехватки денег….
Меня и других новобранцев отправили из Монтгомери в тренировочный лагерь на острове Пэрис, во время отбора мне дали номер 254361 USMCR. Теперь вместо людей мы стали обычными номерами которые в суме составляют взвод. Пробыли мы там где то месяц, полтора, точно не помню. За какой то месяц из меня, пацаненка сделали морпеха, я в жизни не держа винтовку за месяц овладел ей так что даже значок дали, для меня «Спрингфилд» стал чуть ли не лучшим другом. Далее был Нью-Ривер, грубо говоря место для полировки «морпехов» . Меня определили в роту С, 2-ого батальона, 4-ого полка морской пехоты, 1-ой дивизии Корпуса Морской Пехоты. Нас должны были объединить в дивизию будучи в Сан-Франциско но наш полк отправили на Филиппины для усиления сил в том регионе, джапсы на днях оккупировали Французский Индокитай, кажется грядет война с японцами…. Прибыли мы в Манилу 18 ноября 1941 года…..
11 декабря 1941 года. Манила.
Несколько дней назад японцы подло напали на нас атаковав Перл-Харбор, базу Тихоокеанского флота. Черт возьми да они уже успели высадится на Филиппинах, генерал МакАртур приказал организовать линию обороны от Тарлака до Сиеры Мадры, главные же силы должны были защищать аэродром Кларк Филд. Мой полк как один из самых боеспособных отправили защищать аэродром, ходят слухи что японцев целое полчище, а у нас даже танков нету, надеюсь выберусь из этого хаоса живим.
[Cкрыть]
15 декабря 1941 года. Кларк Филд.
Прошло два дня как мы прибыли и окопались около аэродрома, мы надеялись остановить японцев здесь чтобы если что иметь возможность эвакуировать персонал и оборудование аэродрома, ведь на нем базировалась первая эскадрилья авиации морской пехоты, как никак а поддержка с воздуха лишней не бывает. Пользуясь затишьем перед бурей я пошел к друзьям со своей роты, мы сидели травили анекдоты, здоровяк Ганни рассказывал как он в Детройте кадрил девушек, вообщем ничто не давало знать что под боком идет война. Как вдруг забежал рядовой из 3-го батальона и сказал что японцы взяли Тарлак. Мы переглянулись. Солдат еще сказал что МакАртур приказал срочно собираться и выдвигаться в Манилу для эвакуации, вот так, мы отступаем пороху не нюхавши.
[Cкрыть]
17 декабря 1941 года. По пути между Кларк Филдом и Манилой.
Техники у нас не было поэтому пришлось отступать маршем, эскадрилья улетела на Бруней поддерживать британцев. А мы отступали вместе с филиппинцами, они были полностью деморализованы и если бы не мы они бы наверняка панически убежали в джунгли подальше от японцев. Пришли известия с фронта, японцы продвигаются везде, почти вышли к аэродрому. А флота для эвакуации все еще не прибыл, надеюсь мы окажемся в Маниле раньше японцев.
[Cкрыть]
28 декабря 1941 года. Море Сулу. USS Matsonia
Вот мы и отплыли, покидая порт мы наблюдали над нами транспортные самолеты японцев которые сбрасывали десант возле Манилы, во время мы же убрались отсюда. Генерал МакАртур перед отплытием сказал : «Мы обязательно вернемся» . Что ж хочется верить что так и будет, а пока мы держим курс на Австралию, Дарвин.
[Cкрыть]
--------------------------------------
*Прозвище 1-ой Дивизии Корпуса Морской Пехоты США
SF 2.03 Мод DiDay`s Iron Cross 3.3.3
Сложность - Сложно
Опубликовано Praetor95,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.