Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Российский автопром

dlc

42 голоса

1. 1. Купители вы отечественный автомобиль?

• Никогда
      9
    • Уже есть
      2
    • Если их делать научаться
      11
    • Да, почему бы и нет
      11
    • Смотря из чего выбирать
      7

Рекомендованные сообщения

zubberbuller

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер... Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают - снова Жигули!

Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:

- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы". . .

Я бы поставил вопрос по другому: есть ли в России атопром?

Изменено пользователем dlc
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер... Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают - снова Жигули!

Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:

- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы". . .

Очень хороший анекдот, отражающий вашу точку зрения, по видимому, а по факту? Типа "да сгниют наши гробы на колесиках, а мы будем на фиатах да тойотах ездить"?

Я бы поставил вопрос по другому: есть ли в России автопром?

Этот вопрос тоже подразумевается))

zubberbuller

Это не моя точка зрения.

Это объективная реальность.

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Я бы поставил вопрос по другому: есть ли в России атопром?

Есть. Один из крупнейших в мире. А хают главным образом за отставание в технологиях и хреновую сборку. По линии цена-качество явное несоответствие. Оно и понятно: "Тойоте" с десятками заводов по всему миру и сотнями партнеров-поставщиков комплектующих гораздо проще покорить рынок. За счет огромного выпуска они сбивают цены, демпингуют. И японские машины, имея высочайшее качество, оказываются даже дешевле наших средненьких "Лад". Можно ли сделать "Ладу" круче "Тойоты". Да, можно. Но ее цена будет такой, что не купит даже Путин.

Dramon

Грузовой транспорт в России стоит сказать развит лучше чем легковой....Так сказать наследие советского прошлого....

Лукулл

Поразительно, уже двадцать лет капитализму, а как ведра с гайками были, так и остались. Где же невидимая рука рынка?

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Поразительно, уже двадцать лет капитализму, а как ведра с гайками были, так и остались. Где же невидимая рука рынка?

Рынок автомобилей уже давно и конкретно поделен. Новичкам пробиться трудно. Разве что в очень узких сегментах (экологически чистые, спецтехника и т.д.) Это проблема не только России. Даже Китай с его безмерными возможностями и бабками не в состоянии продавать свои телеги где-то еще, кроме как у себя же.

Видимо наше правительство строит социализм в отдельно взятой отрасли, при капитализме отечественные заводы уже давно бы закрылись.

zubberbuller

Китайские пластмассовые джипы довольно часто встречаются на улицах даже Москвы.

Потому что они стоят как пласмассовые.

А у нас на них ДПС ездит, знают китайцы кому втюхать.

Рынок автомобилей уже давно и конкретно поделен. Новичкам пробиться трудно. Разве что в очень узких сегментах (экологически чистые, спецтехника и т.д.) Это проблема не только России. Даже Китай с его безмерными возможностями и бабками не в состоянии продавать свои телеги где-то еще, кроме как у себя же.

Но, например, развиться хотя бы внутри страны мы можем? Как тот же Китай - насыщать собственный рынок?

Salazar

А новенькие "Лады" ездят по улицам Парижа (старенькие еще и по всей Азии наяривают). Все равно объемы продаж не велики. Наш автопром строят в первую очередь для нашего же потребителя. Китайские тачанки - для китайцев. Это сегмент для тех "кому еле хватает хотя бы на ведро". На зарубежных рынках идет кровавая бойня титанов: "Тойота" против "Дженерал Моторс", "Фольскваген" против "Хонды" и т.д. Ни русских, ни китайцев так просто не замечают.

Может стоит добавить опрос, типа купите ли Вы отечественный автомобиль?

Salazar
Но, например, развиться хотя бы внутри страны мы можем? Как тот же Китай - насыщать собственный рынок?

Этим наши власти и занимаются, несмотря на бурные протесты народа. К сожалению, без заградительных пошлин наши компании просто не удержатся. Их смоет потоком бэушных, но более качественных машин из Германии и Японии.

Этим наши власти и занимаются, несмотря на бурные протесты народа. К сожалению, без заградительных пошлин наши компании просто не удержатся. Их смоет потоком бэушных, но более качественных машин из Германии и Японии.

Какие протесты?!о_О Как развитие промышленности может вызвать протест? Чего я опять не знаю?

Проголосовал - никогда, после того, как пересел на японца, не могу себя заставить сесть за руль отечественного автомобиля.

Salazar
Какие протесты?!о_О Как развитие промышленности может вызвать протест? Чего я опять не знаю?

Если бы все было так просто... :) Да, были протесты. По всей России - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

"Что бы не делали Туркменские физики ядерщики - на выходе всё равно появится анаша!"(с) ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 83
  • Создано 31.05.2011
  • Последний ответ 11.09.2011
  • Просмотры 16467
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.95

Лучшие авторы в этой теме

• r25

13

• Лукулл

9

• Salazar