Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вика, Европа или день победы?

Juanito

Ваша любимая стратегия?  

47 голосов

1. 1. Ваша любимая стратегия?

• Victoria 2
      13
    • Hearts Of Iron 3
      3
    • Europa 3
      27
    • Ни одна из них.
      3

Рекомендованные сообщения

В последнее время начал играть в Crusaders Kings: Deus Vult. Отличная альтернатива Европе, но пореалистичнее как-то на мой взгляд.

Александр Венизельский

Первая Вика. Без конкурентов.

В ДП не нравится концентрация на войне, поэтому играл лишь пару раз. В этом плане мне ближе Вика и Европа, т.к. там боевые действия не носят столь тотальный характер. При этом Вика меня полностью удовлетворяет по временному периоду (любимый девятнадцатый). сейчас жду локализацию ПоН - там, насколько я понял, попытались сплавить вместе часть ДП с Викой))

Насчет Крестоносцев - для меня это вообще особая игра, которая доставляет огромное удовольствие. С нетерпением жду вторую часть и Сенгоку.

never-forgotten
Первая Вика. Без конкурентов.

Ага.

в первой Вике один (!) недостаток - это то, что нужно делать переход сословий самому.

в этом плане Вика 2 выигрывает.

Но Вика 2 зело тормозит мой старый комп, а в перву уже неинтересно.

Вот как строить из Греции промышленного гоиганта?

когда в провинции всего лишь 20 тыс чел и с ними ничего не поделать?

потому всегда проводил мед.реформу а в Вике 2 она нах не нужна наоборот населения много.

в первой Вике один (!) недостаток - это то, что нужно делать переход сословий самому.

А мне это нравилось))) помню, начинаешь за Японию и минут на 30 уходишь просто делить группы населения и переделывать их... Зато как после этой процедуры доход повышался!

Detech

Лучшая - Crusader Kings (DV)

never-forgotten
А мне это нравилось))) помню, начинаешь за Японию и минут на 30 уходишь просто делить группы населения и переделывать их... Зато как после этой процедуры доход повышался!

Нет, это уморительно Т_Т

тем более потом население растёт медленней.

Это как положить в банк два займа по 40 тыщ или сразу 80 тыщ.

разница небольшая будет.

а вот экстраполируя на всю страну - такая нехиленькая прибавочка.

Мэйдзи

Виктория I. Чего только легендарный "Царь всех Славян" стоил.

Hetzer-D

Вот играл и в "ДП", и в "Европу". Да, в "ДП" бесит сосредоточение на войне, если б её разбавить посильнее, как в "Космической империи" то было б очень хорошо. В Европе ситуация получше, но не люблю я эти средние века - хоть убейся. Другое дело - Древний мир. А ещё лучше - с мифическими включениями.)) Однако голосу за "ДП", ибо ближе всего по дух, несмотря на явные ошибки и недоработки.

Terranoid

civ3 и vic1

Juanito
Вот играл и в "ДП", и в "Европу". Да, в "ДП" бесит сосредоточение на войне, если б её разбавить посильнее, как в "Космической империи" то было б очень хорошо. В Европе ситуация получше, но не люблю я эти средние века - хоть убейся. Другое дело - Древний мир. А ещё лучше - с мифическими включениями.)) Однако голосу за "ДП", ибо ближе всего по дух, несмотря на явные ошибки и недоработки.

Кстати, космическая империя IV - мегаигра. Считаю так же одной из лучших стратегий. Но вот V часть полностью провалилась. Та же задумка, та же игра, но в новой графике и с несколькими новыми фичами. Если бы там не было просто огромнейшей кучи багов, игра была бы хорошим продолжением. А так - она неиграбельна ИМХО. Даже моя лицензия с последними патчами. И я поражаюсь на дебилизм российских локализаторов (Акелла), из-за локализации которых там в битве не отображались корабли :wacko: Просто было пустое место. Из-за этого пришлось вручную открывать один файлик и исправлять название кораблей, потому что, видите ли, локализаторы накосячили на моей лицензионной версии игры :mad:

Константинъ

Европа 3!

Траян135

Не могу проголосовать но Европа 3.

Hetzer-D
Кстати, космическая империя IV - мегаигра. Считаю так же одной из лучших стратегий. Но вот V часть полностью провалилась. Та же задумка, та же игра, но в новой графике и с несколькими новыми фичами. Если бы там не было просто огромнейшей кучи багов, игра была бы хорошим продолжением. А так - она неиграбельна ИМХО. Даже моя лицензия с последними патчами. И я поражаюсь на дебилизм российских локализаторов (Акелла), из-за локализации которых там в битве не отображались корабли :wacko: Просто было пустое место. Из-за этого пришлось вручную открывать один файлик и исправлять название кораблей, потому что, видите ли, локализаторы накосячили на моей лицензионной версии игры :mad:  

ну, я в предыдущие части не играл, но эта очен-очень понравилась.))

Жаль. сейчас Distant worlds пока заместил её.))

Изменено пользователем Nekka
ну, я в предыдущие части не играл, но эта очен-очень понравилась.))

Жаль. сейчас Distant worlds пока заместил её.))

Незнаю. Вот чем вам нравится европа? она вообще даже не стабильная в плане экономики и т.п. Пару раз играл так там бюджет скачет абы как и вновь завоеванные территории только лет через 50 - 60 можно привести в порядок. :001:

Олег Добрый

Виктория 2

Juanito
Изменено пользователем Juanito
Незнаю. Вот чем вам нравится европа? она вообще даже не стабильная в плане экономики и т.п. Пару раз играл так там бюджет скачет абы как и вновь завоеванные территории только лет через 50 - 60 можно привести в порядок. :001:

А чем хорошая вика с её рандомными поводами для войны и с дурацкой системой технологий, с которой при тупой прокачке культуры Армения становится великой державой с тремя провинциями? И ещё с очень сильным ограничением по ББ.

А чем хорошая вика с её рандомными поводами для войны и с дурацкой системой технологий, с которой при тупой прокачке культуры Армения становится великой державой с тремя провинциями? И ещё с очень сильным ограничением по ББ.

Ограничения не всегда ограничивают ;) так я играл в мод Pax Britanica и за 60 лет сумел за Пруссию стереть половину Европы. Причем ББ было (и есть сейчас :)) 350.хх. На меня боится напасть даже ВБ. А в европе чуть шелохнешься и 70 лет пройдет ;)

Juanito
Ограничения не всегда ограничивают ;) так я играл в мод Pax Britanica и за 60 лет сумел за Пруссию стереть половину Европы. Причем ББ было (и есть сейчас :)) 350.хх. На меня боится напасть даже ВБ. А в европе чуть шелохнешься и 70 лет пройдет ;)

Ну в Европе и продолжительность всей игры значительно больше, чем в Виктории, так что это компенсируется :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 30
  • Создано 31.05.2011
  • Последний ответ 10.06.2011
  • Просмотры 6827
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.22

Лучшие авторы в этой теме

• Juanito

4

• arnsheridan

4

• KaPZeN