ООН за наркотики!
- Ответы 49
- Создано 02.06.2011
- Последний ответ 03.06.2011
- Просмотры 14912
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 2.67
Лучшие авторы в этой теме
-
Jwerwolf 7 сообщений
-
Dart An'ian 7 сообщений
-
Dramon 5 сообщений
-
SaNiO'K 5 сообщений
-
dlc 5 сообщений
-
Толстый 4 сообщений
-
Detech 4 сообщений
-
Bernadotte 3 сообщений
-
Mckey 2 сообщений
-
Toshka 2 сообщений
-
Лукулл 1 сообщение
-
homopoluza 1 сообщение
-
Kenzon 1 сообщение
-
r25 1 сообщение
-
Олег Добрый 1 сообщение
-
йцукенгшщз 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Западный мир проиграл войну с распространителями наркотиков — к такому выводу пришли эксперты ООН. За безоговорочную капитуляцию перед наркобизнесом выступили 19 членов глобальной комиссии, в том числе экс-генсек ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Колумбии, Бразилии и Мексики, а также британский миллиардер Ричард Брансон. Авторы доклада предлагают легализовать некоторые виды наркотиков. США их за это ноу-хау уже осудили, зато конечные потребители «товара» новость восприняли с интересом.
На условиях анонимности трое человек с опытом употребления объяснили «Соли», почему нужно пустить в свободную продажу марихуану, LSD и кокаин, а герыч — оставить под запретом.
Комиссары предлагают легализовать некоторые наркотические средства и прекратить уголовное преследование наркоманов. «Политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу», — отмечают они.
Впрочем, «искать в себе мужество» политический истеблишмент пока не готов. В администрации президента США уже заявили, что выводы экспертов ООН ошибочны и не могут быть основанием для пересмотра государственной антинаркотической стратегии. Россия и вовсе идет другим, китайским путем, готовясь дать наркотикам еще более решительный бой — наказывать за употребление наркотиков. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс будут внесены по поручению президента Дмитрия Медведева. О том, какой путь борьбы с наркотиками более эффективен — российско-китайский или голландско-оонский — «Соль» решила поинтересоваться у самих наркопотребителей.
«Траву надо легализовать. Я вообще не понимаю, почему ее считают наркотиком, — негодует травокур Олег. — Вот у меня батя водку бухает — бухать можно. Но это такая жесть! Сколько людей спивается в России? И покажите мне хотя бы одного, кто на ганже сторчался. А по телевизору говорят, мол, попробовал покурить — пиши пропало. Человек пробует и ничего: настроение поднимается, аппетит хороший. И понимает человек, что его обманывают, за быдло держат».
К легализации тяжелых наркотиков Олег относится отрицательно: «Насчет ширева — я против. У меня таких знакомых нет, и я стараюсь держаться от героинщиков подальше».
«Года три-четыре назад и ночные клубы были «скоростные», и рэйвы устраивали, — вспоминает профессиональная тусовщица Маша. — Сейчас этого почти нет. Не думаю, что менты прикрыли — само как-то сошло на нет. Кто-то серьезней стал, семью завел. Кто-то так и торчит на фене. Но сейчас это не модно, не то что раньше».
Наркотик наркотику рознь, считает девушка, а значит, нужен дифференцированный подход к легализации: «Фен точно не надо легализовать — он на сердце плохо влияет. Зубы опять-таки выпадывают у некоторых энтузиастов. А вот «первый» (кокаин. — «Соль») — можно. Если он будет стоить как сейчас, постоянно употреблять его все равно никто не будет. Путь продают в тех же клубах легально. Собрался человек отдохнуть в пятницу — пусть отдохнет. С таблетками, в общем, та же история. А кислоту вообще некоторым выписывать надо. Чтобы о жизни своей подумали».
С большим интересом к инициативе комиссии ООН отнеслись представители низшей касты наркопотребителей — героинщики. «Они там колются, наверное, в этом ООН», — любитель «медленного» кайфа Антон телевизор не смотрел уже давно и Интернетом пользоваться не умеет, поэтому новость про Кофи Аннана вызывает у него почти детский восторг. «Ты представляешь, сколько денег уходит на порошок? Куда они идут? Кто от таких денег откажется?» — к инициативам президента Медведева по полному искоренению наркомании в России героинщик относится скептически. «Один тут только освободился (из мест лишения свободы), приходит на кумарах (ломка. — «Соль»): «Че, где взять?» То есть там он кололся без проблем, а здесь «гербалайф» еще найти надо. Ну щас дезоморфин все варят. Тем и живем».
Впрочем, Антон не считает, что проблему наркотиков можно решить путем легализации зелья. «Если порошок будет продаваться в аптеках, я буду колоться как перепуганный, — признается он. — Люди колются не потому, что можно или нельзя, а потому что надо. А если мне надо, я и на Луне найду чем въебаться».
[Cкрыть]Источник:
<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>Опубликовано dlc,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.