Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Самая интересная партия

Vissarionych

Рекомендованные сообщения

Нимор

Самая интересная была самой первой, ещё в оригинальной ЕУ III, за Россию, когда играть ещё совсем не умел. Завоевание Сибирского, Казанского, Астраханского ханств, Литвы, Тимуридов в союзе с Польшей. Потом уже взятие Скандинавии и ОИ. В общем, игра вышла достаточно интересной.

йцукенгшщз

Самая интересная пожалуй за Византию,на случайностях возродил империю заново.Длительное ожидание,попытки спастись от грозного противника(ОИ) и тут у них грянул кризис,они продали ВСЮ армию.Ну и тут естественно не теряя время напал я и оттяпал балканы.Уже хорошо,развиваемя,смотрим на ОИ,которая набирает силы и тут на тебе! они не поделили что то с Мамелюками и те напали на ОИ,УРА! пришло время взять своё обратно!вновь победным маршем по пустой территории прошлась армия империи.

Самая интересная могу сказать с высоты более чем годичной игры(для многих этот срок конечно смехотворен,но не для меня),так вот самая интересная партия,это одна из первых:

когда я из Неаполя создал Италию,вся веселость была в том,что я не знал как бороться с инфляцией и она достигла 70%,прото что надо просто ползунок казны ставить на 0 я даже не догадывался,благо потом я нашел ответ на этот вопрос,так же пытался распилить Богемию,как обычно захватившую всю центральную Европу,но опять беда,я не знал о военной усталости,и в итоге всё это вылилось в восстания по всей стране,хоть и Богемию оккупировал,одним словом сейчас выглядит всё очень весело. ^_^

CityLove

Самой интересной была партия за Молдавию. ААР написал. От распила Османов до эпичной войны с Германией. Немцы тогда захватили Западную Европы, а мы с русскими им победили. Также понравился захват Индии.

Vissarionych

Помню еще в наследнике играл за Византию, тогда первый раз выжить удалось :rolleyes: . Никогда не забуду чувство, когда блокируешь Босфор, оккупируешь Грецию, а за проливом штук 30 полков Османов (у меня 7-8 максимум). Как представил, что они мой флот разобьют и войдут в европейскую часть, аж в дрожь бросало :D . Но все обошлось, дальше нехилое месилово с Полоцком (да-да, не смейтесь, разросся он не хило) Все помогал России отодвинуть границы на Запад, но они все не хотели, пришлось захапать самому :)

Первые партии они как то поинтересней будут,потом уже привыкаешь и знаешь что да как и делаешь всё автоматом.

SalamanderFT
Изменено пользователем SalamanderFT

Самой интересной показалась партия за Британию, где поставил себе задачу подчинить обе Америки) Не очень получилось, но все же порадовало)

Самая интересная партия у меня была тогда, когда я играл за Пфальц( это моя самая первая игра в Европа 3), тогда незная как играть, я взял 5 раз займ ( это было Европа 3 Войны Наполеона) и нанимал Наемников, начал войну против Ансбаха, Майнца, Вюртемберга и Баварии... Но потом из-за долгих войн, против меня встал Австрия, и меня разнесли за 6 лет..... Но это самая увлекательная партия была, я боялся проиграть битву, ну короче не могу передать те чувства которые были...

Так же забыл добавить,я не зная как усовершенствовать войска полностью их расформировывал и нанимал по новой. ^_^

Было же время.

Так же забыл добавить,я не зная как усовершенствовать войска полностью их расформировывал и нанимал по новой. ^_^

Было же время.

Это точно! :D

Chaos Destroyer
Вот решил сыграть за Баварию. Цель проста - объединить СРИ и навалять всем :) . Игра вышла очень даже интересной. Распил Австрии, Пруссии, Франции, Великобритании... Да так, что две последние переехали жить в Новый свет :D И впервые почеловечески объединил СРИ. Предлагаю каждому изложить самые свои интересные партии. Эмоции, эмоции, эмоции!!! :)

В наследнике..... наверное, самая интересная была за Бурбон, с обьединением СРИ в 1492 году......

В Божетсвенном ветре - пожалуй, партия за Монгольское Ханство, с захватом Китая (ещё продолжается....)

С уважением Chaos Destroyer

Invulnerable

Самых-самых было 2: Бавария=>Германия, невероятно интересно было первый раз собирать Германию, пилить 3х монстров (Австрия, Франция, Россия) и колонизировать Северную Америку (вовремя нужно захватить Исландию :) ). А вторая самая-самая за японцев (не помню кто именно :( из японцев) С возрождением Японии (ох там и бредовое объединение :) А потом розпилом Китая и войной с саранчой из западной Европы.

Дон Антон

За Монгольское ханство в наследнике считаю своей самой интересной и напряженной партией. Фактически в каждый момент времени был рядом соперник, никак не слабее тебя и настроенный не очень дружелюбно, что подливало масла в огонь. Да и в целом по напряжению и по насыщенности событиями - выделяется

Также выделил бы первую партию за Москву - Русь в самой первой чистой Европе 3 с последующим переносом с выходом аддона (правда продолжение партии не заладилось...

Vissarionych
За Монгольское ханство в наследнике считаю своей самой интересной и напряженной партией. Фактически в каждый момент времени был рядом соперник, никак не слабее тебя и настроенный не очень дружелюбно, что подливало масла в огонь. Да и в целом по напряжению и по насыщенности событиями - выделяется

Читал ваш ААР, жму вашу мужественную руку, ибо это действительно очень интересная партия :JC_handshake:

Изменено пользователем Koh

А я наверное покажусь вам аборигеном :P и вот почему. Играл в Европу 3 с самого первого ее издания, но за все время не съиграл более интересную партию чем ту, которую доигрываю сейчас. А все дело в том, что обычно начиная партии я ставил перед собой какие-нибудь цели, после чего к середине 16 - началу 17 веков достойных противников не оставалось и играть становилось скучно и не интересно, игры забрасывались. Стыдно но со времен выхода Европы 3 так и не доиграл до 1820 года ни одной партии! И вот теперь наконец доигрываю! А все дело в том что решил не ставить перед собой никаких целей, просто "плыть по течению", осторожно, без перезагрузок автосейвов и посмотреть что из этого выйдет. Имея КБ на свои нац территории я подолгу выжидал, а в случае с Бургундией аж 250 лет! Рос медленно, не влезая в "опасные союзы" и опасные войны. Мало захватывал, ББ почти всю игру был минимальным, а следовательно и отношения со многими странами были хорошие, поэтому имея под боком Бургундию с территорию Франции, я ее совершенно не боялся, плюс когда я достаточно подрос она предложила мне союз.

Ну так вернемся к партии. Начал за Аахен. 80% всей моей партии я тупо провел на быстрой перемотке, в ожидании поводов для войны, а их было не много, и национализации отвоеванных провинций. По началу были скучные войны с мелкими германскими княжествами во главе с Гессеном. А вот все следующие крупные войны были очень интересными. С кем я только не повоевал. Например первая неудачная. Я был разбит разросшейся на весь север вплоть до Вюцбурга на юге и Данцинга на востоке Ганзой. Но 2 отречения подряд сделали свое грязное дело. Силой 2 союзов: меня и Шведов, Бранденбурга и Богемии этого монстра сначала удалось ослабить, а потом я его постепенно скушал. Далее снова очень страшная война для тогдашнего моего государства против Милана, Баварии и др. немецкой мелкотни, в защиту какого то моего союзника. Пока на нашей стороне воевала Австрия все шло хорошо, как только она вышла, я оказался на грани капитуляции, остатки моей побежденной армии уже бежали от баварской в прову где их ждала миланская, и вот-вот должна была быть уничтожена, а дорога на мои города была бы открыта, но! Баварии объявила войну Богемия и я отделался лишь белым миром! Потом было снова куча мелких германских войн. Далее была война против Великобритании в защиту моего союзника-агрессора Нормандии. Был по зернышку разгромлен превосходящий меня английский флот! Крупные соединения в десятки тысяч высажены в Британии, весь юг оккупирован, Нормандия глупышка подписала с ней белый мир... Следующая война была объявлена мне Богемией по поводу "Возвращение". На тот момент соотношение сил было примерно 110 тыс. моих войск против 120-130 тыс. чешских. И неизвестно как сложилась бы эта война, ошибка последней была, что она напала спонтанно, без подготовки, растянув свои войска по своей и по моей территории. Поэтому мне не составило особого труда разбить ее. Время шло, я становился сильнее - сама Бургундия, на территории всей Франции + колонии, предложила мне союз! Так прошло еще 50 лет. Был покорен Бранденбург и пришло время возвращать мои нац провинции у бургунов. Мной был разорван союз и объявлена война. Бургундия в то время была еще и сильной колониальной державой. Ее воска превосходили по численности мои аж на сотню тысяч если не больше, но часть разбросаны по колониям, поэтому я сделал упор на флот и не прогадал. Европейские полки пали, спасибо техам, колониальные не приплыли, спасибо флоту, мои нац провы возвращены и выделены новые страны. На этом развал бургунов не был закончен, было еще пару войн. Успел я повоевать и с Испанией. Она напала на британцев, те находились в очень плачевном состоянии, и потеряв многие провы, попросили вступить меня в союз и выступить в их защиту в этой войне. Я выступил, испанцы совместными силами были смяты и Британия ни только не проиграла, но и получила кучу колониальных пров. Далее пока ничего особенного, снова воюю с Богемией и кучей германский князей. Под боком могучая Австрия, которая постоянно вводит против меня эмбарго, превосходит меня по кол-ву войск и рекрутам, я же ее обгоняю по технологиям. По территориям так это вообще монстр: Балканы, Поволжье, Крым, Краснодарский край, Малая Азия, и далее по территории Персии на юг дальше в Азию уходит. Под конец партии мы с ней основный лидеры и кто знает: "Может завтра война?"

Итоги: сейчас идет где-то 1750 год, играл эту партию 3 дня по 2-5 часов на перемотке, повоевал со многими Европейскими лидерами, победил их в войнах, получил моральное удовольствие, при этом большинство из них оставил в живых, не стал разваливать, и сохранил какое то подобие историчности. Поэтому конкуренты у меня еще есть и партию играть до сих пор интересно :rolleyes:

Vissarionych
А я наверное покажусь вам аборигеном :P и вот почему. Играл в Европу 3 с самого первого ее издания, но за все время не съиграл более интересную партию чем ту, которую доигрываю сейчас. А все дело в том, что обычно начиная партии я ставил перед собой какие-нибудь цели, после чего к середине 16 - началу 17 веков достойных противников не оставалось и играть становилось скучно и не интересно, игры забрасывались. Стыдно но со времен выхода Европы 3 так и не доиграл до 1820 года ни одной партии! И вот теперь наконец доигрываю! А все дело в том что решил не ставить перед собой никаких целей, просто "плыть по течению", осторожно, без перезагрузок автосейвов и посмотреть что из этого выйдет. Имея КБ на свои нац территории я подолгу выжидал, а в случае с Бургундией аж 250 лет! Рос медленно, не влезая в "опасные союзы" и опасные войны. Мало захватывал, ББ почти всю игру был минимальным, а следовательно и отношения со многими странами были хорошие, поэтому имея под боком Бургундию с территорию Франции, я ее совершенно не боялся, плюс когда я достаточно подрос она предложила мне союз.

Ну так вернемся к партии. Начал за Аахен. 80% всей моей партии я тупо провел на быстрой перемотке, в ожидании поводов для войны, а их было не много, и национализации отвоеванных провинций. По началу были скучные войны с мелкими германскими княжествами во главе с Гессеном. А вот все следующие крупные войны были очень интересными. С кем я только не повоевал. Например первая неудачная. Я был разбит разросшейся на весь север вплоть до Вюцбурга на юге и Данцинга на востоке Ганзой. Но 2 отречения подряд сделали свое грязное дело. Силой 2 союзов: меня и Шведов, Бранденбурга и Богемии этого монстра сначала удалось ослабить, а потом я его постепенно скушал. Далее снова очень страшная война для тогдашнего моего государства против Милана, Баварии и др. немецкой мелкотни, в защиту какого то моего союзника. Пока на нашей стороне воевала Австрия все шло хорошо, как только она вышла, я оказался на грани капитуляции, остатки моей побежденной армии уже бежали от баварской в прову где их ждала миланская, и вот-вот должна была быть уничтожена, а дорога на мои города была бы открыта, но! Баварии объявила войну Богемия и я отделался лишь белым миром! Потом было снова куча мелких германских войн. Далее была война против Великобритании в защиту моего союзника-агрессора Нормандии. Был по зернышку разгромлен превосходящий меня английский флот! Крупные соединения в десятки тысяч высажены в Британии, весь юг оккупирован, Нормандия глупышка подписала с ней белый мир... Следующая война была объявлена мне Богемией по поводу "Возвращение". На тот момент соотношение сил было примерно 110 тыс. моих войск против 120-130 тыс. чешских. И неизвестно как сложилась бы эта война, ошибка последней была, что она напала спонтанно, без подготовки, растянув свои войска по своей и по моей территории. Поэтому мне не составило особого труда разбить ее. Время шло, я становился сильнее - сама Бургундия, на территории всей Франции + колонии, предложила мне союз! Так прошло еще 50 лет. Был покорен Бранденбург и пришло время возвращать мои нац провинции у бургунов. Мной был разорван союз и объявлена война. Бургундия в то время была еще и сильной колониальной державой. Ее воска превосходили по численности мои аж на сотню тысяч если не больше, но часть разбросаны по колониям, поэтому я сделал упор на флот и не прогадал. Европейские полки пали, спасибо техам, колониальные не приплыли, спасибо флоту, мои нац провы возвращены и выделены новые страны. На этом развал бургунов не был закончен, было еще пару войн. Успел я повоевать и с Испанией. Она напала на британцев, те находились в очень плачевном состоянии, и потеряв многие провы, попросили вступить меня в союз и выступить в их защиту в этой войне. Я выступил, испанцы совместными силами были смяты и Британия ни только не проиграла, но и получила кучу колониальных пров. Далее пока ничего особенного, снова воюю с Богемией и кучей германский князей. Под боком могучая Австрия, которая постоянно вводит против меня эмбарго, превосходит меня по кол-ву войск и рекрутам, я же ее обгоняю по технологиям. По территориям так это вообще монстр: Балканы, Поволжье, Крым, Краснодарский край, Малая Азия, и далее по территории Персии на юг дальше в Азию уходит. Под конец партии мы с ней основный лидеры и кто знает: "Может завтра война?"

Итоги: сейчас идет где-то 1750 год, играл эту партию 3 дня по 2-5 часов на перемотке, повоевал со многими Европейскими лидерами, победил их в войнах, получил моральное удовольствие, при этом большинство из них оставил в живых, не стал разваливать, и сохранил какое то подобие историчности. Поэтому конкуренты у меня еще есть и партию играть до сих пор интересно :rolleyes:

Почему бы вам не написать ААР по этой игре, партия действительно очень интересная. Хотя если бы вы приложили еще пару скриншотов, получился бы неплохой мини-ААР :)

Chaos Destroyer
Почему бы вам не написать ААР по этой игре, партия действительно очень интересная. Хотя если бы вы приложили еще пару скриншотов, получился бы неплохой мини-ААР :)

В целом, имеет смысл.

С уважением Vhaos Destroyer

robinovich

кхм

Моя самая интересная игра - игра за великую, но грозную Папскую область(моя первая, а потому - незабываемая)

Сделал кучу ошибок и до конца так и не доиграл...... но именно после захвата всех территорий за папу я окончательно подзелс на европу

nakalitel

Самая интересная партия у меня была за Бруней, создал Малайю вестернизировался,по полной съел Китай и сегунов, бился с европейцами за индийские земли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 43
  • Создано 06.06.2011
  • Последний ответ 12.11.2011
  • Просмотры 14742
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.65

Лучшие авторы в этой теме

• 斯頓波

4

• Vissarionych

4

• nagatofag