Перейти к содержимому
Strategium.ru

Самая интересная партия

Vissarionych

Рекомендованные сообщения

Нимор

Самая интересная была самой первой, ещё в оригинальной ЕУ III, за Россию, когда играть ещё совсем не умел. Завоевание Сибирского, Казанского, Астраханского ханств, Литвы, Тимуридов в союзе с Польшей. Потом уже взятие Скандинавии и ОИ. В общем, игра вышла достаточно интересной.

йцукенгшщз

Самая интересная пожалуй за Византию,на случайностях возродил империю заново.Длительное ожидание,попытки спастись от грозного противника(ОИ) и тут у них грянул кризис,они продали ВСЮ армию.Ну и тут естественно не теряя время напал я и оттяпал балканы.Уже хорошо,развиваемя,смотрим на ОИ,которая набирает силы и тут на тебе! они не поделили что то с Мамелюками и те напали на ОИ,УРА! пришло время взять своё обратно!вновь победным маршем по пустой территории прошлась армия империи.

Самая интересная могу сказать с высоты более чем годичной игры(для многих этот срок конечно смехотворен,но не для меня),так вот самая интересная партия,это одна из первых:

когда я из Неаполя создал Италию,вся веселость была в том,что я не знал как бороться с инфляцией и она достигла 70%,прото что надо просто ползунок казны ставить на 0 я даже не догадывался,благо потом я нашел ответ на этот вопрос,так же пытался распилить Богемию,как обычно захватившую всю центральную Европу,но опять беда,я не знал о военной усталости,и в итоге всё это вылилось в восстания по всей стране,хоть и Богемию оккупировал,одним словом сейчас выглядит всё очень весело. ^_^

CityLove

Самой интересной была партия за Молдавию. ААР написал. От распила Османов до эпичной войны с Германией. Немцы тогда захватили Западную Европы, а мы с русскими им победили. Также понравился захват Индии.

Vissarionych

Помню еще в наследнике играл за Византию, тогда первый раз выжить удалось :rolleyes: . Никогда не забуду чувство, когда блокируешь Босфор, оккупируешь Грецию, а за проливом штук 30 полков Османов (у меня 7-8 максимум). Как представил, что они мой флот разобьют и войдут в европейскую часть, аж в дрожь бросало :D . Но все обошлось, дальше нехилое месилово с Полоцком (да-да, не смейтесь, разросся он не хило) Все помогал России отодвинуть границы на Запад, но они все не хотели, пришлось захапать самому :)

Первые партии они как то поинтересней будут,потом уже привыкаешь и знаешь что да как и делаешь всё автоматом.

SalamanderFT
(изменено)

Самой интересной показалась партия за Британию, где поставил себе задачу подчинить обе Америки) Не очень получилось, но все же порадовало)

Изменено пользователем SalamanderFT

Самая интересная партия у меня была тогда, когда я играл за Пфальц( это моя самая первая игра в Европа 3), тогда незная как играть, я взял 5 раз займ ( это было Европа 3 Войны Наполеона) и нанимал Наемников, начал войну против Ансбаха, Майнца, Вюртемберга и Баварии... Но потом из-за долгих войн, против меня встал Австрия, и меня разнесли за 6 лет..... Но это самая увлекательная партия была, я боялся проиграть битву, ну короче не могу передать те чувства которые были...

Так же забыл добавить,я не зная как усовершенствовать войска полностью их расформировывал и нанимал по новой. ^_^

Было же время.

Так же забыл добавить,я не зная как усовершенствовать войска полностью их расформировывал и нанимал по новой. ^_^

Было же время.

Это точно! :D

Chaos Destroyer
Вот решил сыграть за Баварию. Цель проста - объединить СРИ и навалять всем :) . Игра вышла очень даже интересной. Распил Австрии, Пруссии, Франции, Великобритании... Да так, что две последние переехали жить в Новый свет :D И впервые почеловечески объединил СРИ. Предлагаю каждому изложить самые свои интересные партии. Эмоции, эмоции, эмоции!!! :)

В наследнике..... наверное, самая интересная была за Бурбон, с обьединением СРИ в 1492 году......

В Божетсвенном ветре - пожалуй, партия за Монгольское Ханство, с захватом Китая (ещё продолжается....)

С уважением Chaos Destroyer

Invulnerable

Самых-самых было 2: Бавария=>Германия, невероятно интересно было первый раз собирать Германию, пилить 3х монстров (Австрия, Франция, Россия) и колонизировать Северную Америку (вовремя нужно захватить Исландию :) ). А вторая самая-самая за японцев (не помню кто именно :( из японцев) С возрождением Японии (ох там и бредовое объединение :) А потом розпилом Китая и войной с саранчой из западной Европы.

Дон Антон

За Монгольское ханство в наследнике считаю своей самой интересной и напряженной партией. Фактически в каждый момент времени был рядом соперник, никак не слабее тебя и настроенный не очень дружелюбно, что подливало масла в огонь. Да и в целом по напряжению и по насыщенности событиями - выделяется

Также выделил бы первую партию за Москву - Русь в самой первой чистой Европе 3 с последующим переносом с выходом аддона (правда продолжение партии не заладилось...

Vissarionych
За Монгольское ханство в наследнике считаю своей самой интересной и напряженной партией. Фактически в каждый момент времени был рядом соперник, никак не слабее тебя и настроенный не очень дружелюбно, что подливало масла в огонь. Да и в целом по напряжению и по насыщенности событиями - выделяется

Читал ваш ААР, жму вашу мужественную руку, ибо это действительно очень интересная партия :JC_handshake:

(изменено)

А я наверное покажусь вам аборигеном :P и вот почему. Играл в Европу 3 с самого первого ее издания, но за все время не съиграл более интересную партию чем ту, которую доигрываю сейчас. А все дело в том, что обычно начиная партии я ставил перед собой какие-нибудь цели, после чего к середине 16 - началу 17 веков достойных противников не оставалось и играть становилось скучно и не интересно, игры забрасывались. Стыдно но со времен выхода Европы 3 так и не доиграл до 1820 года ни одной партии! И вот теперь наконец доигрываю! А все дело в том что решил не ставить перед собой никаких целей, просто "плыть по течению", осторожно, без перезагрузок автосейвов и посмотреть что из этого выйдет. Имея КБ на свои нац территории я подолгу выжидал, а в случае с Бургундией аж 250 лет! Рос медленно, не влезая в "опасные союзы" и опасные войны. Мало захватывал, ББ почти всю игру был минимальным, а следовательно и отношения со многими странами были хорошие, поэтому имея под боком Бургундию с территорию Франции, я ее совершенно не боялся, плюс когда я достаточно подрос она предложила мне союз.

Ну так вернемся к партии. Начал за Аахен. 80% всей моей партии я тупо провел на быстрой перемотке, в ожидании поводов для войны, а их было не много, и национализации отвоеванных провинций. По началу были скучные войны с мелкими германскими княжествами во главе с Гессеном. А вот все следующие крупные войны были очень интересными. С кем я только не повоевал. Например первая неудачная. Я был разбит разросшейся на весь север вплоть до Вюцбурга на юге и Данцинга на востоке Ганзой. Но 2 отречения подряд сделали свое грязное дело. Силой 2 союзов: меня и Шведов, Бранденбурга и Богемии этого монстра сначала удалось ослабить, а потом я его постепенно скушал. Далее снова очень страшная война для тогдашнего моего государства против Милана, Баварии и др. немецкой мелкотни, в защиту какого то моего союзника. Пока на нашей стороне воевала Австрия все шло хорошо, как только она вышла, я оказался на грани капитуляции, остатки моей побежденной армии уже бежали от баварской в прову где их ждала миланская, и вот-вот должна была быть уничтожена, а дорога на мои города была бы открыта, но! Баварии объявила войну Богемия и я отделался лишь белым миром! Потом было снова куча мелких германских войн. Далее была война против Великобритании в защиту моего союзника-агрессора Нормандии. Был по зернышку разгромлен превосходящий меня английский флот! Крупные соединения в десятки тысяч высажены в Британии, весь юг оккупирован, Нормандия глупышка подписала с ней белый мир... Следующая война была объявлена мне Богемией по поводу "Возвращение". На тот момент соотношение сил было примерно 110 тыс. моих войск против 120-130 тыс. чешских. И неизвестно как сложилась бы эта война, ошибка последней была, что она напала спонтанно, без подготовки, растянув свои войска по своей и по моей территории. Поэтому мне не составило особого труда разбить ее. Время шло, я становился сильнее - сама Бургундия, на территории всей Франции + колонии, предложила мне союз! Так прошло еще 50 лет. Был покорен Бранденбург и пришло время возвращать мои нац провинции у бургунов. Мной был разорван союз и объявлена война. Бургундия в то время была еще и сильной колониальной державой. Ее воска превосходили по численности мои аж на сотню тысяч если не больше, но часть разбросаны по колониям, поэтому я сделал упор на флот и не прогадал. Европейские полки пали, спасибо техам, колониальные не приплыли, спасибо флоту, мои нац провы возвращены и выделены новые страны. На этом развал бургунов не был закончен, было еще пару войн. Успел я повоевать и с Испанией. Она напала на британцев, те находились в очень плачевном состоянии, и потеряв многие провы, попросили вступить меня в союз и выступить в их защиту в этой войне. Я выступил, испанцы совместными силами были смяты и Британия ни только не проиграла, но и получила кучу колониальных пров. Далее пока ничего особенного, снова воюю с Богемией и кучей германский князей. Под боком могучая Австрия, которая постоянно вводит против меня эмбарго, превосходит меня по кол-ву войск и рекрутам, я же ее обгоняю по технологиям. По территориям так это вообще монстр: Балканы, Поволжье, Крым, Краснодарский край, Малая Азия, и далее по территории Персии на юг дальше в Азию уходит. Под конец партии мы с ней основный лидеры и кто знает: "Может завтра война?"

Итоги: сейчас идет где-то 1750 год, играл эту партию 3 дня по 2-5 часов на перемотке, повоевал со многими Европейскими лидерами, победил их в войнах, получил моральное удовольствие, при этом большинство из них оставил в живых, не стал разваливать, и сохранил какое то подобие историчности. Поэтому конкуренты у меня еще есть и партию играть до сих пор интересно :rolleyes:

Изменено пользователем Koh

Vissarionych
А я наверное покажусь вам аборигеном :P и вот почему. Играл в Европу 3 с самого первого ее издания, но за все время не съиграл более интересную партию чем ту, которую доигрываю сейчас. А все дело в том, что обычно начиная партии я ставил перед собой какие-нибудь цели, после чего к середине 16 - началу 17 веков достойных противников не оставалось и играть становилось скучно и не интересно, игры забрасывались. Стыдно но со времен выхода Европы 3 так и не доиграл до 1820 года ни одной партии! И вот теперь наконец доигрываю! А все дело в том что решил не ставить перед собой никаких целей, просто "плыть по течению", осторожно, без перезагрузок автосейвов и посмотреть что из этого выйдет. Имея КБ на свои нац территории я подолгу выжидал, а в случае с Бургундией аж 250 лет! Рос медленно, не влезая в "опасные союзы" и опасные войны. Мало захватывал, ББ почти всю игру был минимальным, а следовательно и отношения со многими странами были хорошие, поэтому имея под боком Бургундию с территорию Франции, я ее совершенно не боялся, плюс когда я достаточно подрос она предложила мне союз.

Ну так вернемся к партии. Начал за Аахен. 80% всей моей партии я тупо провел на быстрой перемотке, в ожидании поводов для войны, а их было не много, и национализации отвоеванных провинций. По началу были скучные войны с мелкими германскими княжествами во главе с Гессеном. А вот все следующие крупные войны были очень интересными. С кем я только не повоевал. Например первая неудачная. Я был разбит разросшейся на весь север вплоть до Вюцбурга на юге и Данцинга на востоке Ганзой. Но 2 отречения подряд сделали свое грязное дело. Силой 2 союзов: меня и Шведов, Бранденбурга и Богемии этого монстра сначала удалось ослабить, а потом я его постепенно скушал. Далее снова очень страшная война для тогдашнего моего государства против Милана, Баварии и др. немецкой мелкотни, в защиту какого то моего союзника. Пока на нашей стороне воевала Австрия все шло хорошо, как только она вышла, я оказался на грани капитуляции, остатки моей побежденной армии уже бежали от баварской в прову где их ждала миланская, и вот-вот должна была быть уничтожена, а дорога на мои города была бы открыта, но! Баварии объявила войну Богемия и я отделался лишь белым миром! Потом было снова куча мелких германских войн. Далее была война против Великобритании в защиту моего союзника-агрессора Нормандии. Был по зернышку разгромлен превосходящий меня английский флот! Крупные соединения в десятки тысяч высажены в Британии, весь юг оккупирован, Нормандия глупышка подписала с ней белый мир... Следующая война была объявлена мне Богемией по поводу "Возвращение". На тот момент соотношение сил было примерно 110 тыс. моих войск против 120-130 тыс. чешских. И неизвестно как сложилась бы эта война, ошибка последней была, что она напала спонтанно, без подготовки, растянув свои войска по своей и по моей территории. Поэтому мне не составило особого труда разбить ее. Время шло, я становился сильнее - сама Бургундия, на территории всей Франции + колонии, предложила мне союз! Так прошло еще 50 лет. Был покорен Бранденбург и пришло время возвращать мои нац провинции у бургунов. Мной был разорван союз и объявлена война. Бургундия в то время была еще и сильной колониальной державой. Ее воска превосходили по численности мои аж на сотню тысяч если не больше, но часть разбросаны по колониям, поэтому я сделал упор на флот и не прогадал. Европейские полки пали, спасибо техам, колониальные не приплыли, спасибо флоту, мои нац провы возвращены и выделены новые страны. На этом развал бургунов не был закончен, было еще пару войн. Успел я повоевать и с Испанией. Она напала на британцев, те находились в очень плачевном состоянии, и потеряв многие провы, попросили вступить меня в союз и выступить в их защиту в этой войне. Я выступил, испанцы совместными силами были смяты и Британия ни только не проиграла, но и получила кучу колониальных пров. Далее пока ничего особенного, снова воюю с Богемией и кучей германский князей. Под боком могучая Австрия, которая постоянно вводит против меня эмбарго, превосходит меня по кол-ву войск и рекрутам, я же ее обгоняю по технологиям. По территориям так это вообще монстр: Балканы, Поволжье, Крым, Краснодарский край, Малая Азия, и далее по территории Персии на юг дальше в Азию уходит. Под конец партии мы с ней основный лидеры и кто знает: "Может завтра война?"

Итоги: сейчас идет где-то 1750 год, играл эту партию 3 дня по 2-5 часов на перемотке, повоевал со многими Европейскими лидерами, победил их в войнах, получил моральное удовольствие, при этом большинство из них оставил в живых, не стал разваливать, и сохранил какое то подобие историчности. Поэтому конкуренты у меня еще есть и партию играть до сих пор интересно :rolleyes:

Почему бы вам не написать ААР по этой игре, партия действительно очень интересная. Хотя если бы вы приложили еще пару скриншотов, получился бы неплохой мини-ААР :)

Chaos Destroyer
Почему бы вам не написать ААР по этой игре, партия действительно очень интересная. Хотя если бы вы приложили еще пару скриншотов, получился бы неплохой мини-ААР :)

В целом, имеет смысл.

С уважением Vhaos Destroyer

robinovich

кхм

Моя самая интересная игра - игра за великую, но грозную Папскую область(моя первая, а потому - незабываемая)

Сделал кучу ошибок и до конца так и не доиграл...... но именно после захвата всех территорий за папу я окончательно подзелс на европу

nakalitel

Самая интересная партия у меня была за Бруней, создал Малайю вестернизировался,по полной съел Китай и сегунов, бился с европейцами за индийские земли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14475

Лучшие авторы в этой теме

• 斯頓波

4

• Vissarionych

4

• nagatofag

3

• Koh