Перейти к содержимому
Strategium.ru

Самая интересная партия

Vissarionych

Рекомендованные сообщения

斯頓波

Моя самая интересная партия как это не прискорбно произошла в Европе 2, взял я ацтеков, запилил в 0 майя и другую НЕХ рядом со мной, и начал колонизировать земли рядом, как только открывалась новая земля пермоментально и безоговорочно, единовремено и прочее, она колонизировалась, дошло до того что я так выпилил почти всех туземцов и иные не менее агресивные народы северной америки, за долго до появления европейцев. И вот сижу я в таком себе чудном царстве, надо заметить царство это начиналось с юга в районе панамы, и заканчивалось на севере там где мир уже кончался, по мнению мои узурпаторов. Профит огромный, армия численостью настолько огромна что уже даже не смешно. Инфляция на уровне "утибоземой", ибо индейцам снизить её да еще с золотыми приисками практически не реально. А цель я уже себе давно поставил, дать православных языческих люлей первому кто позарится на земли честно выпеленые у коренного. Но вот беда Англия то меня открыла одна из первых, но она ничего не делала, она не пыталась меня пилить вообще. Я соотвственно тоже не мог устроить экстерминатус кому либо, ибо я граничил только с неиследованными территориями, и вот наступала "историческая дата" когда явилась на землю США,самое интересное что явилось оно без какого то либо моего согласия, прямо в центре моей имперушки, не сложно было догодатся каким большим объемом кирпичей я испрожнился в тот момент. У менятехи на уровне адын адын адын у тех по 35 вроде а то и больше. И начали они дружно пилить мои стотысящные!1!1 армии, 5ю, 6ю тысячными анонимусами, это был БП не выданых размахов, в течения 20 лет я сопротивлялся как мог (на самом деле ничего я кроме как отступать в калифорнию а потом и в ту злополучную панаму, не мог). Ващемто все закончилось уныло и быстро. С тех пор я всячески избегаю игру американскими индейцами.

Ivashka
Моя самая интересная партия как это не прискорбно произошла в Европе 2, взял я ацтеков, запилил в 0 майя и другую НЕХ рядом со мной, и начал колонизировать земли рядом, как только открывалась новая земля пермоментально и безоговорочно, единовремено и прочее, она колонизировалась, дошло до того что я так выпилил почти всех туземцов и иные не менее агресивные народы северной америки, за долго до появления европейцев. И вот сижу я в таком себе чудном царстве, надо заметить царство это начиналось с юга в районе панамы, и заканчивалось на севере там где мир уже кончался, по мнению мои узурпаторов. Профит огромный, армия численостью настолько огромна что уже даже не смешно. Инфляция на уровне "утибоземой", ибо индейцам снизить её да еще с золотыми приисками практически не реально. А цель я уже себе давно поставил, дать православных языческих люлей первому кто позарится на земли честно выпеленые у коренного. Но вот беда Англия то меня открыла одна из первых, но она ничего не делала, она не пыталась меня пилить вообще. Я соотвственно тоже не мог устроить экстерминатус кому либо, ибо я граничил только с неиследованными территориями, и вот наступала "историческая дата" когда явилась на землю США,самое интересное что явилось оно без какого то либо моего согласия, прямо в центре моей имперушки, не сложно было догодатся каким большим объемом кирпичей я испрожнился в тот момент. У менятехи на уровне адын адын адын у тех по 35 вроде а то и больше. И начали они дружно пилить мои стотысящные!1!1 армии, 5ю, 6ю тысячными анонимусами, это был БП не выданых размахов, в течения 20 лет я сопротивлялся как мог (на самом деле ничего я кроме как отступать в калифорнию а потом и в ту злополучную панаму, не мог). Ващемто все закончилось уныло и быстро. С тех пор я всячески избегаю игру американскими индейцами.

Кстати зря избегаете. В Европе 2, америкосы появились из за историчности игры, Европа 3 же. отошла от этой самой историчности. В 3 части такого появления США быть просто не может.

А партии за всяких эфиопов, индейцев итд, которые не могут (почти) развивать технологии, очень интересны!

Alex-raven

Ну, значит, играл я первую свою партию в Великих династиях за Кастилию. Это была вообще первая партия в Европу. Запилил Португалию, Алжир, Марокко, потихоньку колонизирую Африку. Объявляет мне войну Англия и уничтожает мои втрое превосходящие её силы. Глянул, у них уже огнестрел, а у меня до сих пор латники. Отчисления на военное дело максимальные, а такое отставание. Решил на принцип пойти и мир не подписываю. Военная усталость запредельная, но англичан из Африки выбил. В итоге Кастилию восстаниями порвало на куски. Осталась одна столица. Дальше играть уже не стал. Уже потом узнал, что инфляция удорожает исследования, а она у меня под 80% была. Про годовой доход не знал. Всё время ползунок отчислений двигал, чтобы баланс положительный был каждый месяц. Армия по техам отставала, поэтому брал количеством. Про лимит армии тоже не знал. До сих пор эту партию вспоминаю. Так что освоение игры иногда лучше самой игры.

斯頓波
Кстати зря избегаете. В Европе 2, америкосы появились из за историчности игры, Европа 3 же. отошла от этой самой историчности. В 3 части такого появления США быть просто не может.

А партии за всяких эфиопов, индейцев итд, которые не могут (почти) развивать технологии, очень интересны!

Да ну, в 3 ваще уныло стало, я было от скуки попробывал индейцам, так там чуть ли не каждый месяц восстания претендетов, причем претенденты то выпиливают почти как европейцы, в итоге вместо того что бы готовить страну к БП, живешь как в аду. А повстанцы и бесконечная борьба с ними, для меня воистину АдЪ.

(изменено)

Боюсь ААР уже написать не получиться, так как сохранялся я только перед выходом из игры 3-5 раз и все. Вот последний скрин 1762 год:

СкринНажмите здесь!
 eu34b.png [Cкрыть]

Не знаю почему но в спойлере в никакую не хочет открываться.

Сложились 3 самых крупных колонизатора. Это Испания, Скандинавия и Бургундия. Я на данный момент веду войну с остатками Богемии и германских княжеств за возвращение своих национальных польских земель. Из вассалов только Папская область на территории Утрехта и Гельдерна. Из заграничных провинций только Рим, доставшийся мне по заданию и присоединению вассала Папской области находившейся в Майнце. Целей объединить Германию или СРИ не ставил, притом к последней вообще с большим негативом отношусь, больше люблю ее разваливать чем объединять. А австрияки дальше в глубь Азии уходят, скрина не хватило, к такому дырявому состоянию она пришла благодаря большой военной усталости и постоянной минусовой стабы, но сейчас более менее оклемалась и с оскалом смотрит на меня и на Штирию, являющуюся нынешним императором.

Изменено пользователем Ivashka
Убрал под спойлер

n00bsky
...

С тех пор я всячески избегаю игру американскими индейцами.

А зря, это очень забавно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

斯頓波
А зря, это очень забавно.

О!

Моя имперушка почти )) Ацтеки rules!!1

CityLove

За Аахен ещё Германию объединишь.

斯頓波
(изменено)

Да там Австрия феерический экстерминатус устроила. Наверно предок Гитлера к власти пришёл :JC_depressed:

Там что еще Золотая Орда живая? )

Изменено пользователем time2die

(изменено)
За Аахен ещё Германию объединишь.

Я играл по принципу куда ветер подул. Цели Германию создать, как и вообще никаких планов на игру я не ставил. Просто прожил Аахеном 400+ лет и все. И это партия оказалась самой интересной из всех которых я играл и первой и единственной которую я доиграл до конца!

Да там Австрия феерический экстерминатус устроила. Наверно предок Гитлера к власти пришёл JC_depressed.gif

Там что еще Золотая Орда живая? )

У Австрии еще вся Австралия и Новая Зеландия в колониях.

А Золотая Орда живая, до конца игры дожила. Хыва ее своим вассалом сделала, вот она и перестала на всех нападать. А как начинала... Съела половина Руси, Польшу, Литву, Грузию, Венгрию, а вот границ с османами и австрияками пережить не смогла. Они ее пополам поделили, а потом Австрия и турок похоронила. Но в начале 19 века и она начала разваливаться. Я думал мне с ней война грозит, но как только по численности моя армия превзошла ее, она стала запрашивать проход войск у меня, тем самым показав что в таких условиях война ей не нужна. Перед ней уже успела рухнуть и развалится на множество стран Нового Света (США, Бразилию, Гаити, др.) и великая колониальная Испания. Хоть я и не ставил планов стать лидером в партии, я самый развитый по техам и первый по армии и флоту, в общем на конец игры мне бояться уже было не кого. Я даже ради удовольствия оккупировал парочку своих соседей, показав им кто в нашем общем Европейском Доме хозяин, но мир с ними заключать не стал так как смысла нету - партия закончена. Жаль конвертера в Викторию 2 еще нормального нет, а так еще с большим удовольствием продолжил бы ее.

СкринНажмите здесь!
 eu313x.png [Cкрыть]

Спойлер с картинкой ну никак не хочет открываться... А с текстом нормально работает.

Убрал под спойлер

Ivashka
(изменено)
СкринНажмите здесь!
 eu313x.png[Cкрыть]

Спойлер с картинкой ну никак не хочет открываться... А с текстом нормально работает.

ОффтопикНажмите здесь!
 У вас не работают спойлеры, потому что вы и в этом и в том посте, вместо тега спойлера, пытаетесь скрин под тег полужирного написания букв прописать! [Cкрыть]

DarkArcher

2Koh

кишка-украина, испанцы в эстонии, озверевшая австрия и имперский город развившийся в империю - все это феерично :D

+1 в репу

thanks4nothing

У меня несколько интересных партий.

Собственно неоригинально - Византия. Один раз уже играл за неё в Наследнике. Объединил, добавил Южную Италию, съел Венецию. А вокруг образовались монстры - Австрия(+Венгрия и по мелочи), Орда (не распалась, скушала Московию...), Богемия с тоненькой линией выхода ко мне и...Хорватия (поменьше остальных, но всегда за них пряталась :) ). Очень сильно сказывалась техническая отсталость - воевать стало сложно при преобладании войск у противника))) Потом игру "на время" забросил....решил вернуться в Divine Wind. Но тут меня ждал сюрприз)))

Шокировало то, что Османы стали умнее и флот не прятали постоянно в гавань, а поддерживали им войска при переходе. Пришлось готовиться к войне основательнее))) Удачно повоевал с "КОРыстными" минорами в Греции и Албании. Напал на одного (не помню кого :) ), остальные подключились и НИКОГО сильного. +4 провинции и немного к бэдбою. Готовился к высадке в районе трапизунда, но тут от венеции независимость объявил крит. Кушаю :) Потом реализовываю войну с кандаром и его союзником с противоположной стороны. Османы всё это время заняты войной с Тимуридами. Я же занят налаживанием отношений с Австрией и Миланом. Пару раз был втянут ими в войну. Но до этого они мне (а по факту один Милан и всего 3мя полками) помогли восстановить большую часть Византии: видя, что у Османов ситуация не очень (тимуриды полуперекрасили в свой цвет три провинции и шагают дальше. Отдуваются за Османов вассалы)) ) перехожу границу. В Греции всё происходило довольно тихо, но на балканах и на анатолийском полуострове пришлось повоевать. А ближе к концу войны всё вообще грозилось разлететься по швам (т.к. у Османов всё таки было 20+ тысяч войск, но я так и не понял где они всё это время плавали). Но учитывая мои захваты-блицкриги (1-2 тысячи в осаде, иногда наёмники, остальные идут дальше, на ответственных-опасных участках относительно большие армии) они всё таки согласились на мир с огромными репарациями в виде территорий. Вся Греция (кроме венеции и вассалов, естественно) и восточная часть анатолийского п-ова моя. Османская империя оказалась "государством в государстве". Практически сразу после заключения мира, на Османов слетаются коршуны - многим хочется поживиться от увядающего государства. В итоге от неё португалия, кажется, отколола себе кусочек. Хотя воевали османов многие и разбили полностью. У меня в это время были другие проблемы)) Сначала пару раз воевал за Австрию и Милан - с переменным успехом. Хотя Австрии повезло больше. А потом то ли я, то ли со мной (не помню) развязали войну Венеция и кучка союзников (вся Италия (и Милан с ними, увы)), острова-сателлиты Венеции и вроде ещё чегой-то :) При этом флот у меня никакой, а перехода в Анатолию нет. Уже потом, после войны, выпросил у Португалии, чтобы бороться с повстанцами в огромном количестве. А до этого сумел захватить корфу, греческую венецию, ещё какую-то мелочь там же (то ли албания, то ли черногория. Не помню). В Греции войск было около 20к, около 10к на полуострове, но их совместная высадка+повстанцы сумели разгромить. В итоге сначала убедил Венецию (когда Австрия высадилась в её Home-лэнде) отдать мне островки и греческую часть, а потом долго ждал пока оккупировавшие полуостров её союзники один за одним предложат приемлемые условия мира (статус-кво или небольшие выплаты). Потом добивал повстанцев. После - Османов. Сейчас остался клаптик Португалии. Тимуридам пока говорил: вы сильнее, ребята. Им хватало) Но сейчас их крепко бьют - возможно, скоро время кушать - одна коренная провинция моя у них есть. Дальше планирую восстановить империю для начала в границах византии лучших времён. А потом...потом буду ставить цель получше.

Пока что тут пауза :) Но игра интересна всё ещё, так что к ней вернусь 100%

--------------------

Другую партию играю сейчас. Miscelanios mod (или как-то так), кампания о "вымершей европе") за Московию-Россию (тут всё честно) + с помощью читов (исключительно tag и пару раз заключил мир, когда ключевые страны чуть не попилили) помогаю всем европейцам-христианам оставшимся для начала обрасти колониями (сами почему-то не хотят :( ), а затем просто отслеживаю, чтобы нормально развивались. Сейчас уже немного окрепли, так что выпускаю в вольное плавание))) Хотя в Арагорне куча восстаний и половина его недавних великих завоеваний уже вернулась к предыдущим владельцам, но...хватит моей помощи.

Я: На старте одна провинция с 4 тысячами населения. Колонизирую москву и т.д. всю центральную и северную часть Руси, превращаюсь в Россию. Всё это время буфер пустых территорий между мной и ордами Золотой и Касимовского ханства. Кроме того колонизирую Данциг, т.к. там тц. После этого создаю тц в Питере (после создания РИ). Убираю буфер с касимовским ханством, воюю. Платят дань. После этого Золотые кушают прову Касимов. Общая граница=>война. После серьёзной войны заключаем мир на формальном признании их поражения. Колонизирую ненужный уже буфер. Тут гранадцы колонизирую 3 территории между Большой Россией и Данцигом. Война, захват, реколонизация. Пока всё. Общие границы есть с финскими язычниками (не помню название), через море с Норвегией и скандинавскими мусульманами, на запад через одну пустую прову с шотландцами (колонизируют). С юга Грузия (Запорожье-Харьков) и Трапизунд (Подолье, Рутения).

Другие: Европа ещё не поделена, но "больные места": Скандинавия (финские язычники, норвежские католики и мусульмане-колонизаторы - новая нация по ивенту). Победят норвежцы - слишком близко ко мне. Британские острова заняты шотландией, но пол-ирландии и юго-западная британия - гранада и алжир. Пол-Испании за Арагоном + Гранада и частично алжир. В южной италии - рыцари святого иоанна, в центре европы - мусльмане-колонисты также по ивенту; маленький милан, несколько полуостровных государств. Крутая Грузия (сама справилась, но у неё со старту обычная территория). Не повезло Генуе (остался лишь начальный островок), а Шотландия понадкусывала чуть в италии, чуть в испании (но там уже восстание прошло...), чуть в греции :) но при этом потеряла 2 колонии в ирландии. Скриншоты прилагаются.

вот такая европаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

nagatofag
(изменено)

Одна из самых запомнившихся патрий — партия за Марокко. Сначала еле-еле отбился от сумасшедших иберийцев, еще больших усилий стоило прогнать английских псов из Алжира и уж совсем титанических — переплыть Гибралтар и отвоевать у неверных несколько пров на юге полуострова, на которых возродил Гранаду. Далее постепенно откусывал от Кастилии, Португалии, Арагона по 2-3 провы, "перекрещивал" и отдавал Гранаде задарма. У самой Гранады денег не то что на миссионеров, даже на регулярные войска денег не было.

К несчастью европейцев Султан Марокко быстро обнаружил нехватку миссионеров, и его взор пал на Вечный город. Но после захвата Рима и его окрестностей планы внезапно изменились, так возник наш второй вассал — Урбинский султанат. Со временем Гранада и Урбино под моей чуткой опекой выросли до Испании и Италии в современных границах (в любой партии я люблю не захватывать всё подряд, а загонять страны в современные границы, мне такая карта глаз радует). Пришло время соединить по суше оба вассальных владения. У Франции второго Пуатье не получилось, она погибла, чтобы возродиться в новом, правоверном виде из Тулузского султаната.

Дальше мне даже воевать самому не нужно было, я только колонизировал Африку, а Испания, Франция и Италия регулярно терзали несчастных европейцев, которых я не стал подчинять. Это непередаваемое чувство, когда три бывших великих христианских державы слепо воюют за Аллаха, а на юге, за морем их хозяин, Великое Марокко на всю Африку. Кстати, интересный момент, с момента завоевания первого плацдарма на Пиренейской полуострове ни один европейский солдат ни раз не ступил на африканский континент. Максимум, на что мозгов им хватило — десятками тысяч высаживаться на острова в Средиземном море, которые я переименовывал в Скотобойни.

О том, что творится на других континентах, в принципе мало кто знал, да и мало кого это интересовало. До Марокко доходили — в основном окольными путями, через Испанию — сведения о конфликтах неверных европейцев с заморскими владыками. О перемириях и войнах — с Сапотеками, Махараштрой, Лан-Ной, Гуджаратом и другими государствишками с трудно запоминающимися названиями. Кто-то там кого-то покорил и проглотил, вот-вот с кем-то объединится в результате династических союзов, кто-то кого-то раздоблал и изничтожил — в общем-то не шибко было известно кто, кого, когда и почему.

PS. Когда-то читал чью-то жалобу, мол вассалы воевать не умеют, друг с другом действия не согласуют. У меня всё было иначе, действовали они слажено и грамотно, объединяли армии в кулаки, проводили генеральные сражения, преследовали, добивали, рассыпались мелкими отрядами, осаждали, излишки сил отводили в тылы, морские операции, десанты. И друг друга защищали: то и дело Италия гоняла очередных британцев в Галисии и Португалии, Испания контрдесантом выбивала очередных обезумевших христиан с Сицилии и Сардинии. Я часами сидел и просто любовался их действиями. Эх, как давно это было, а помню всё, как будто вчера.

-----------------------

Ещё понравилась короткая партия за Аахен, где я хотел восстановить империю Карла Великого в её максимальных границах. Примерно так:

Франкская империяНажмите здесь!
 eu3game%202011-08-14%2021-07-53-92.png [Cкрыть]

Короткая, потому что меня быстро укокошили. А понравилась, потому что я с самого начала, не снимая игру с паузы, отключил СРИ. Только снял с паузы и такой адский замес начался! :lol: Тихие немецкие миноры, не опасаясь Императора, показали свои маленькие, но хищные зубки. Очень острые, кстати.

Изменено пользователем nagatofag

Короткая, потому что меня быстро укокошили. А понравилась, потому что я с самого начала, не снимая игру с паузы, отключил СРИ. Только снял с паузы и такой адский замес начался! laugh.gif Тихие немецкие миноры, не опасаясь Императора, показали свои маленькие, но хищные зубки. Очень острые, кстати.

Как ты СРИ отключил?

nagatofag
Как ты СРИ отключил?

Отредактировал сейв.

Kombatfan
А я наверное покажусь вам аборигеном :P и вот почему. Играл в Европу 3 с самого первого ее издания, но за все время не съиграл более интересную партию чем ту, которую доигрываю сейчас. А все дело в том, что обычно начиная партии я ставил перед собой какие-нибудь цели, после чего к середине 16 - началу 17 веков достойных противников не оставалось и играть становилось скучно и не интересно, игры забрасывались. Стыдно но со времен выхода Европы 3 так и не доиграл до 1820 года ни одной партии! И вот теперь наконец доигрываю! А все дело в том что решил не ставить перед собой никаких целей, просто "плыть по течению", осторожно, без перезагрузок автосейвов и посмотреть что из этого выйдет. Имея КБ на свои нац территории я подолгу выжидал, а в случае с Бургундией аж 250 лет! Рос медленно, не влезая в "опасные союзы" и опасные войны. Мало захватывал, ББ почти всю игру был минимальным, а следовательно и отношения со многими странами были хорошие, поэтому имея под боком Бургундию с территорию Франции, я ее совершенно не боялся, плюс когда я достаточно подрос она предложила мне союз.

Ну так вернемся к партии. Начал за Аахен. 80% всей моей партии я тупо провел на быстрой перемотке, в ожидании поводов для войны, а их было не много, и национализации отвоеванных провинций. По началу были скучные войны с мелкими германскими княжествами во главе с Гессеном. А вот все следующие крупные войны были очень интересными. С кем я только не повоевал. Например первая неудачная. Я был разбит разросшейся на весь север вплоть до Вюцбурга на юге и Данцинга на востоке Ганзой. Но 2 отречения подряд сделали свое грязное дело. Силой 2 союзов: меня и Шведов, Бранденбурга и Богемии этого монстра сначала удалось ослабить, а потом я его постепенно скушал. Далее снова очень страшная война для тогдашнего моего государства против Милана, Баварии и др. немецкой мелкотни, в защиту какого то моего союзника. Пока на нашей стороне воевала Австрия все шло хорошо, как только она вышла, я оказался на грани капитуляции, остатки моей побежденной армии уже бежали от баварской в прову где их ждала миланская, и вот-вот должна была быть уничтожена, а дорога на мои города была бы открыта, но! Баварии объявила войну Богемия и я отделался лишь белым миром! Потом было снова куча мелких германских войн. Далее была война против Великобритании в защиту моего союзника-агрессора Нормандии. Был по зернышку разгромлен превосходящий меня английский флот! Крупные соединения в десятки тысяч высажены в Британии, весь юг оккупирован, Нормандия глупышка подписала с ней белый мир... Следующая война была объявлена мне Богемией по поводу "Возвращение". На тот момент соотношение сил было примерно 110 тыс. моих войск против 120-130 тыс. чешских. И неизвестно как сложилась бы эта война, ошибка последней была, что она напала спонтанно, без подготовки, растянув свои войска по своей и по моей территории. Поэтому мне не составило особого труда разбить ее. Время шло, я становился сильнее - сама Бургундия, на территории всей Франции + колонии, предложила мне союз! Так прошло еще 50 лет. Был покорен Бранденбург и пришло время возвращать мои нац провинции у бургунов. Мной был разорван союз и объявлена война. Бургундия в то время была еще и сильной колониальной державой. Ее воска превосходили по численности мои аж на сотню тысяч если не больше, но часть разбросаны по колониям, поэтому я сделал упор на флот и не прогадал. Европейские полки пали, спасибо техам, колониальные не приплыли, спасибо флоту, мои нац провы возвращены и выделены новые страны. На этом развал бургунов не был закончен, было еще пару войн. Успел я повоевать и с Испанией. Она напала на британцев, те находились в очень плачевном состоянии, и потеряв многие провы, попросили вступить меня в союз и выступить в их защиту в этой войне. Я выступил, испанцы совместными силами были смяты и Британия ни только не проиграла, но и получила кучу колониальных пров. Далее пока ничего особенного, снова воюю с Богемией и кучей германский князей. Под боком могучая Австрия, которая постоянно вводит против меня эмбарго, превосходит меня по кол-ву войск и рекрутам, я же ее обгоняю по технологиям. По территориям так это вообще монстр: Балканы, Поволжье, Крым, Краснодарский край, Малая Азия, и далее по территории Персии на юг дальше в Азию уходит. Под конец партии мы с ней основный лидеры и кто знает: "Может завтра война?"

Итоги: сейчас идет где-то 1750 год, играл эту партию 3 дня по 2-5 часов на перемотке, повоевал со многими Европейскими лидерами, победил их в войнах, получил моральное удовольствие, при этом большинство из них оставил в живых, не стал разваливать, и сохранил какое то подобие историчности. Поэтому конкуренты у меня еще есть и партию играть до сих пор интересно :rolleyes:

прикольно.я обычно как ужаленный начинаю.в итоге в 16 веке уже неинтересно.надо так же попробовать :rolleyes:

У меня из самых таких было две:за Китай и Англию которую превратил в ВБ в 1433(благодаря заданию на скотов).Поднебесную вестернизовал до 1600 и началось.ВБ заполучила в унию Кастилию,Португалию,Францию унаследовала их не розвалившись и воевала с моим Китаем.Жаль что уже сейва нет,а товыкладивал бы в интересностях.Мой 1млн против их1.5млн.Кстати война шла 59 лет и в 1821 закончилась игра.В кампании за Англию(ВБ) постоянно попадал во всех смыслах и по неосторожности потерял за 27 лет более 150 полков(засыпал за компом после роботы).Экшн оказался непередаваем.О еще один раз было когда я толоко начинал изучать наследника и кодами создал СРИ чтобы нормально научиться играть.В тот момент я много-чего не просчитал и получил на свои 27тис около 70тис врагов и более150тис повстанцев но чудом ничего не потерял и даже приобрел к 200бб.

Danil2977

Самая интересная партия пожалуй, когда я играл за Византию. За несколько лет я создал флот меньшим числом, но с 2 каракками, чем у Османов.

Урвал момент когда они отправили армию в Малую Азию и объявил войну по КБ "Возвращение", перекрыл Босфор, а далее уже с союзниками оккупировав все провинции Османов в Греции и Македонии. После чего вернув свои владения на Балканах перешел к обороняющей войне с ЗО.

Очень повезло, играл на вери хард. Последующее описание думаю стоит не вести, так как самая изюменка была в этом моменте)

QuennEngland

Самая интересная партия была у меня за Англию (позже Британия)

начала в 1559 (за Елизавету 1 когда война с Францией была окончена)

запилила ирландию и шотландию :001: (по квестам) объеденила в Великобритнаию (уже в 1585)

все восточные земельки Северной Америки заняла (двигаюсь в центр), пару колоний в Африке и Южной Америке,дадра в Индии(опять же квест)

и вместе с испанией и португиз разгромили Францию

скажите плиз как скрин делать в ближайшее время пришлю (через принт не делаеться )

заранее спс

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14474

Лучшие авторы в этой теме

• 斯頓波

4

• Vissarionych

4

• nagatofag

3

• Koh