Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по Игре День победы 3

Рекомендованные сообщения

xxxxWhite
(изменено)

Парни, возник вопрос: у линкора атака по берегу 10, у супер линкора 14.

Как считается урон, если у войск на суше штраф - 25, в не зависимости от того какие линкоры у берега стоят?

Изменено пользователем xxxxWhite

Игорьъ
(изменено)
12 часа назад, xxxxWhite сказал:

Как считается урон, если у войск на суше штраф - 25, в не зависимости от того какие линкоры у берега стоят?

Могу ошибаться, но по-моему это - отголоски версии 1.0, когда боевым кораблям можно было давать непосредственную команду атаковать берег. Сейчас ИМХО суперлинкоры не нужны (как и линкоры впрочем :D ).

Изменено пользователем Игорьъ

Игорьъ
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Данный этап операции является заключительным и важнейшим. Он, в свою очередь, является подготовкой к операции "Компьен". Целью этого заключительного этапа является создание заслона против отступающих немецких и наступающих советских войск с целью оставить послевоенную Германию в зоне наших интересов.

С севера, (если Советы замедлятся, то из окрестностей Кёнигсберга, но более вероятно, что из Передней Померании) 4я Балтийская армия, в которую к тому моменту будет преобразована ОГ "Таллин" начинает танковый бросок силами 171й Мобильной дивизии на юг, для соединения с наступающей мобильной дивизией 8го Корпуса генерал-лейтенанта Шеперда. Северный участок прорыва мы надеемся укрепить остатками резервов в количестве 6 стрелковых дивизий, находящихся сейчас в Японии, а также 163, 164, 165 и, находящаяся сейчас в США, 175я дивизии морской пехоты.

Правый фланг прорыва с южного направления мы рассчитываем укрепить войсками 3й Балканской армии, в том случае, если Союзники всё же согласятся укрепить нашу группировку в Болгарии своими сухопутными частями.

Мы практически уверены, что имеющимися силами этот протяжённый заслон мы удержать не сможем. Его задачей будет являться - замедление войск Вермахта, которые несомненно, быстро поняв, что происходит, начнут сниматься со своих позиций на Восточном фронте и стремительно откатываться вглубь Германии на новые рубежи теперь уже для противостояния нашей армии.

С этого момента, если всё пройдёт согласно нашему плану, мы будем считать операцию "Персей" завершённой и приступим к проведению операции "Компьен".

Как мы планируем, наши части будут отступать с боями вглубь Германии. Для того, чтобы это отступление не превратилось в разгром, инженерные части должны будут непрерывно создавать в тылу наших отступающих частей новые рубежи обороны. На данном этапе многое будет зависеть от смелости и решительности наших мотострелковых и танковых соединений, которые обязаны будут в кратчайшие сроки захватить ключевые города в Германии, Дании и Франции. Основными направлениями этих мобильных бросков станут:

- Щецин - Росток - Бремерхафен - Гамбург - Эмден;

- Берлин - Ганновер - Дюссельдорф;

- Лейпциг - Франкфурт;

- Нюрнберг - Мангейм - Саарбрюкен;

- Мюнхен - Штутгарт - Фридрихсхафен - Дижон.

Мы рассчитываем успеть принудить к капитуляции Германию раньше, чем наши отступающие в Германии войска окажутся в критическом положении.

В Германии, Прибалтике и Польше, согласно сведениям нашего агента, которым есть все основания доверять, Германия держит 115 дивизий. Мы, при наилучшем раскладе, в случае ослабления давления на фронты на Балканах, для сдерживания этих орд сможем выдвинуть в Германию 30 дивизий.

Математики Генерального штаба предъявляют свои расчёты, согласно которым мы не удержимся ни на одном из фронтов, включая Итальянский. Но это - всего лишь цифры. Они не учитывают ни храбрость, ни самоотверженность наших солдат и офицеров. Так же они не принимают в расчёт воинскую смекалку наших генералов, которая порой превращается в неожиданные нестандартные решения, приводящие к победе, не смотря на подавляющее численное превосходство противника.

Djonni304
2 часа назад, Игорьъ сказал:

В Германии, Прибалтике и Польше, согласно сведениям нашего агента, которым есть все основания доверять, Германия держит 115 дивизий.

Агента?:D

Процент кораблей суммируется и максимально (у меня) всегда равен -50. Почему у вас -25? У меня версия 8.52 сложность норм.

Игорьъ
Только что, Djonni304 сказал:

Агента?:D

Я и так сказал больше, чем следовало. :D

Надеюсь вся озвученная информация останется в рамках этого кабинета.

xxxxWhite
(изменено)
6 минут назад, Djonni304 сказал:

Процент кораблей суммируется и максимально (у меня) всегда равен -50. Почему у вас -25? У меня версия 8.52 сложность норм.

Играю только на самом сложном уровне.

Изменено пользователем xxxxWhite

Січовик
8 минут назад, Игорьъ сказал:

Я и так сказал больше, чем следовало. :D

Надеюсь вся озвученная информация останется в рамках этого кабинета.

Сколько тратите ОЛ на шпионаж?

Игорьъ

@Djonni304 @xxxxWhite Последняя официальная версия, насколько я понимаю, 4.02 (согласно Вики, о номере своей не запаривался, но, т.к. она официальная Стимовская, точно - последняя). 8.52 - судя по всему, любительская модификация. У меня полный стек ударного флота: 2 линкора, тяжёлый крейсер, 3 лёгких крейсера - подавляют наземные войска противника на -25. Никаких -50 ни разу не видел. Похоже на читерское усиление мододела. ;)

Січовик
Только что, Игорьъ сказал:

8.52 - судя по всему, любительская модификация. 

Это версия Black Ice.

Игорьъ
Только что, Січовик сказал:

Сколько тратите ОЛ на шпионаж?

Сейчас - 0. 8 разведывательных групп (в т.ч. на очень высоком уровне) работают в Италии, служба контрразведки которой нами полностью уничтожена или завербована. Так что получаю почти полную информацию подобного рода.

Djonni304

Да-да. BI Но это не чит. Просто представьте что вас с моря линкоры утюжат, там калибр основательный. Как можно под таким огнем например наступать?

Січовик
1 минуту назад, Игорьъ сказал:

Сейчас - 0. 8 разведывательных групп (в т.ч. на очень высоком уровне) работают в Италии, служба контрразведки которой нами полностью уничтожена или завербована. Так что получаю почти полную информацию подобного рода.

:) Меня интересует число ОЛ, затрачиваемых Вами на шпионаж, в процентном отношении к общему количеству ОЛ.

В 13.03.2018 в 11:56, DeSPoTizm сказал:

я вместе с игрой сразу поставил black ice 9.11 и еще несколько саб-модов к нему

Плохая идея. Black ice пример того, как НЕ НАДО делать моды.

Игорьъ
(изменено)
6 минут назад, Січовик сказал:

Меня интересует число ОЛ, затрачиваемых Вами на шпионаж, в процентном отношении к общему количеству ОЛ.

Сейчас - 0. Больше половины ОЛ уходит на офицеров, т.к. в начале войны я это направление запустил.

7 минут назад, Djonni304 сказал:

Да-да. BI Но это не чит. Просто представьте что вас с моря линкоры утюжат, там калибр основательный. Как можно под таким огнем например наступать?

По разному бывает. Гангут вон ИРЛ обстреливал немецкие войска, державшие кольцо блокады в районе Ораниенбаума. По сведениям самих немцев, какого-либо ощутимого ущерба эти обстрелы не наносили.

Січовик
2 минуты назад, Basck сказал:

...Black ice пример того, как НЕ НАДО делать моды.

Есть конкретные претензии к качеству мода или самому подходу мододелов к теме, или к чему-либо еще?

2 минуты назад, Игорьъ сказал:

Сейчас - 0.

:) Вот хитрый жук! А когда был не 0, то сколько?

Игорьъ

Вот хитрый жук! А когда был не 0, то сколько?

В начале игры я довёл количество контрразведчиков до 10. Потом увеличил количество разведчиков в Испании, Германии, Италии и Японии до 10. Потом ещё оказывал влияние на общественное мнение и видных политиков Бразилии с помощью созданной "5 колонны". В общем, тратил много, не могу сказать сколько конкретно. Но, учитывая тот факт, что я полностью предварительно уничтожал контрразведку этих стран, затраты на поддержание сети агентов были не столь велики.

Січовик
3 минуты назад, Игорьъ сказал:

...затраты на поддержание сети агентов были не столь велики.

Вот теперь ясно в общих чертах :). По мне, так лучше всегда значительную часть ОЛ на офицеров тратить - в боях окупится, а шпионаж - это больше дипломатия, чем война. HoI все-таки игра о войне.

Игорьъ

Вот теперь ясно в общих чертах :). По мне, так лучше всегда значительную часть ОЛ на офицеров тратить - в боях окупится, а шпионаж - это больше дипломатия, чем война. HoI все-таки игра о войне.

Я вообще изначально отыгрывал роль мирового полицейского и не планировал никого захватывать, только поддерживать демократию то тут то там и наказывать плохих парней. Это после вероломства Японии поменялось и общественное мнение и мои взгляды на войну.

Shamilboroda
49 минут назад, Basck сказал:

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно других глобальных модов на будущее.

Січовик
Только что, Shamilboroda сказал:

...я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно других глобальных модов на будущее.

Я то же самое имел в виду, когда интересовался этим мнением:

54 минуты назад, Basck сказал:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8,826
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1293655

Лучшие авторы в этой теме

• neigrok

383

• SQR

232

• roll84

232

• Hetzer-D

207

• Січовик

196

• enot1980

171

• Razor_Ex

170

• Юрий 79

167

• GameForGame

156

• ljekio

153

• Игорьъ

141

• Airborne

118

• sanosa

113

• Gfm-89

99

• Eichenblatt

90

• Diplomate

85

• Хайдемария Шнауффер

75

• Shamilboroda

75

• kwim

74

• Arrakin

72

• aaar

67

• kapral Degnan

66

• BloodRaven

65

• Evgar

65

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорьъ

Легко. У меня есть своя жизнь, в которую я встраиваю гейминг по мере возможности и желания. Есть 3 вечера в неделю в которые у меня есть 2 - 3 часа времени после работы и в последний момент я решу, чт

Basck

Дело вкуса. По мне - тройка лучшая игра в серии, хотя и сильно недоделанная. Очень жаль, что парадоксы вместо доведения до ума и развития уже имеющихся интересных наработок решили всё похерить и

Basck

Order of Battle Командно-штабная структура, в контексте игры.

Basck

Задачи подлодок по приоритету: 1. Топить вражеские конвои, резать снабжение и торговлю противника. 2. Дозор и разведка на путях вероятного подхода соединений противника. 3. Добивание по

Січовик

Спасибо, тренируйтесь пока вдвоем с ним. Рад, что у Вас будет достойный противник.     Я вот маленький опыт все же провел. Взял дивизию со средней скоростью 8,3 км/час, "погрузил" е

Игорьъ

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Занятый 6м Корпусом генерал-лейтенанта Драма, плацдарм в районе Сплита, благодаря успешному вклинению сил противника на побережье, оказался отрезанным от основны

Shamilboroda

Почему? Я вот тоже пару дней начал свою первую партию в этот мод (версия 6.26), и твёрдо намерен довести её до конца. Но я с удовольствием выслушаю ваши аргументы "против" и предложения касательно дру

Djonni304

У авторов просто немного другой подход(более глубокий). Конечно пехотная дивизия состоит из пехоты( 3П+1 Арт), но ведь даже стандартные пехотные дивизии(исторически) сильно отличались от страны к стра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...