Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Конец света

Воле Шойинка

Каким образом погибнет человечество?  

26 голосов

1. 1. *

• Столкновение Земли с астероидом
      1
    • Ядерная война
      7
    • Смещение магнитных полюсов
      0
    • Ледниковый период
      0
    • Нашествие НЛО
      0
    • Макровспышка на Солнце
      1
    • Глобальное потепление
      1
    • Второе пришествие Христа
      2
    • Всемирный потоп
      0
    • Взрыв Солнца через 23-ехзначное число лет
      4
    • Большое сжатие
      1
    • Восстание машин
      1
    • Человечество будет жить вечно!
      7

Рекомендованные сообщения

RUSLANALDO

Я вот почему-то думаю, что от восстания машин. :blush:

Иногда я прихожу к мысли о том, что так же, как от древних обезьян произошли все современные обезьяны и человек, так и от людей в будущем произойдут новые виды. Это произойдет, если люди освоят дальний космос.

MaslovRG
Изменено пользователем Maslov55

А как же столкновение с другой галактикой через 23-ехзначное число МИЛЛИАРДОВ лет?

RUSLANALDO
А как же столкновение с другой галактикой через 23-ехзначное число МИЛЛИАРДОВ лет?

Столкновение галактик - это не смертельно. Шансы на то, что звезды в галактике столкнутся между собой минимальны.

Dramon

По моему этот вопрос просто не актуален,какое мне дело как там погибнет земля и люди на ней,если я этого никогда не увижу...

Leprekon
Изменено пользователем Leprekon

Мы уже с галактикой Андромеды через два миллиарда лет столкнемся, а так, от ядерной войны, конечно, это и так понятно, всяко дитю хочется палкой помахать, пусть и ядерной :)

斯頓波

В связи с нарастающей вырубкой лесов, это произойдет примерно в 22-23 веке...

RUSLANALDO
В связи с нарастающей вырубкой лесов, это произойдет примерно в 22-23 веке...

На место вырубленных будут садить новые леса (в будущем). Кстати, источником кислорода также является море. ;) Еще есть необъятные тундры. Вон уже садят новые леса в степных зонах.

斯頓波
Изменено пользователем time2die

Садить недельные сосны (ели и другую шелуху, в пропорционально меньших кол-вах) и рубить многовековые деревья это разные вещи =)

Пока у России есть нефть и газ тундры им рубить не к чему =)

Но ресы то не бесконечные особенно нефть, да и газ уже подканчивается, что дальше мифическая обработка энергии солнца, переселеннние на другие планеты, а как же межзвездное пространство? Ах да ученые же искренне надеются что другие (вот это самое смешное) ученые сделают прорыв в технологиях. Т.е. ну ладно изобретем мы двигатель который сможет достигнуть скорости света, а как же ускорение которое убивает человека? Да даже и в этом случае если человек каким чудом выдержит такие перегрузки до ближайшей звездной системы 4 года пути на такой скорости (причем там по последним данным пригодных для жизни планет то и нет - Альфа Центавра), а дальше расстояние только увеличивается. =)

Другой вариант событий на столько антинаучный что даже стыдно его произносить, но все же некоторые тру джедаи верят в это - изменения пространства-время для моментального путешествия между двумя точками, стоит ли говорить что до того как этот вариант будет возможно изучать, ресурсы планеты Земля себя исчерпают, да и пока не нашли фактов того что такой вариант в физики возможен, к примеру в Церне на БАК-е ищут частицу (бозон) Хиггса, для подтверждения теории струн, которая в свою очередь допускает возможность такой антинаучной х%%%ы, а ведь (пока?) не нашли. А ежели не найдут встанет строго вопрос об пересмотре всей фундаментальной космологии, и в итоге опять трата времени, в то время как надо искать альтернативные источники энергии, и солнечные батареи тут не спасут, про электричество молчу ибо этот вариант сразу нет и требует переработки одной энергии в другую. Ващемто печаль...

RUSLANALDO
Изменено пользователем RUSLANALDO
Садить недельные сосны (ели и другую шелуху, в пропорционально меньших кол-вах) и рубить многовековые деревья это разные вещи =)

Пока у России есть нефть и газ тундры им рубить не к чему =)

Но ресы то не бесконечные особенно нефть, да и газ уже подканчивается, что дальше мифическая обработка энергии солнца, переселеннние на другие планеты, а как же межзвездное пространство? Ах да ученые же искренне надеются что другие (вот это самое смешное) ученые сделают прорыв в технологиях. Т.е. ну ладно изобретем мы двигатель который сможет достигнуть скорости света, а как же ускорение которое убивает человека? Да даже и в этом случае если человек каким чудом выдержит такие перегрузки до ближайшей звездной системы 4 года пути на такой скорости (причем там по последним данным пригодных для жизни планет то и нет - Альфа Центавра), а дальше расстояние только увеличивается. =)

Другой вариант событий на столько антинаучный что даже стыдно его произносить, но все же некоторые тру джедаи верят в это - изменения пространства-время для моментального путешествия между двумя точками, стоит ли говорить что до того как этот вариант будет возможно изучать, ресурсы планеты Земля себя исчерпают, да и пока не нашли фактов того что такой вариант в физики возможен, к примеру в Церне на БАК-е ищут частицу (бозон) Хиггса, для подтверждения теории струн, которая в свою очередь допускает возможность такой антинаучной х%%%ы.

Все возможно. Хотя мне как-то похер)) Не стоит быть столь пессимистичным. Улыбнись. :D

斯頓波
Изменено пользователем time2die
Все возможно. Хотя мне как-то похер))

Не всё, физика есть ограничитель.

Если посчитать ваш вариант правдоподобным, то в этом мире есть магия :)

Пессимизм и реализм, разные вещи :)

Хотя я вас не в коем случае не виню за ваши убеждения, ведь инстинкт самосохранения работает даже в масштабах всего человечества, будут всегда варианты (теории) того как человечество выйдет из той или иной ситуации. К примеру реально угрожающие тотальному экстерминатусу человеКИчества, является астероид эпических масштабов - долго не думаю феерический запустим ядерную боеголовку разобьем метеорит в дребезги и земля останется невредимой - этот вариант широко известен, но мало кто подозревает что это не реально, даже если пробурить и закинуть в центр астероида "ядрёную" боеголовку. Земля в итоге все равно будет обречена, во многом из за не достаточного знание материала из которого может состоять пошлый астероид. Да и по последним данным на практические данные показали полностью обезопасить себя таким способом не получится. Ученые не унывают и считают "ничего лазером уничтожим" или "оттянем астероид в сторону космическим НЕХ". Но это только цветочки если углубится вообще в далекое будующие когда вселенная будет умирать (точно не известно как это будет, но основные варианты растянется и "замерзнет"), тут "ученые" тоже не подкачали и нашли вариант как же человечество спасется, да очень просто растянем большую дырку между двумя вселенными и улетим в нее и будет у нас новая молодая вселенная и человечество никогда не умрет (стоит ли описывать этот вариант полностью? xD).

RUSLANALDO
Изменено пользователем RUSLANALDO
Не всё, физика есть ограничитель.

Если посчитать ваш вариант правдоподобным, то в этом мире есть магия :)

Пессимизм и реализм, разные вещи :)

Законы физики - не догма. Эйнштейн пришел и перевернул же физику с ног на голову, опровергнув Ньютона. Кто знает, может объявится какой-нибудь физик-шизик, который опровергнет самого Эйнштейна. ;)

Поверь мне, впереди нас ждут огромные открытия.

Я вот считаю, что можно бесконечно делать научные открытия, но все равно это будет песчинкой в море. Я когда-то был яростным атеистом-материалистом, но сейчас я тоже атеист, но идеализма в моих взглядах стало больше.

Praetor95

"The planet is fine. The people are fucked." © Джордж Карлин

И как сказал однажды он — мы блохи, которых планета однажды просто стряхнет с себя, как это делают собаки.

斯頓波
Законы физики - не догма. Эйнштейн пришел и перевернул же физику с ног на голову, опровергнув Ньютона. Кто знает, может объявится какой-нибудь физик-шизик, который опровергнет самого Эйнштейна. ;)

Поверь мне, впереди нас ждут огромные открытия.

Я вот считаю, что можно бесконечно делать научные открытия, но все равно это будет песчинкой в море. Я когда-то был яростным атеистом-материалистом, но сейчас я тоже атеист, но идеализма в моих взглядах стало больше.

В том то и дело если физику Энштейна начнут пересматривать будующие человечества очень печально, ибо Энштеин допускал возможности избежания некоторых не избегаемых экстерминатусов. Так что такой вариант еще печальнее :022:

RUSLANALDO
В том то и дело если физику Энштейна начнут пересматривать будующие человечества очень печально, ибо Энштеин допускал возможности избежания некоторых не избегаемых экстерминатусов. Так что такой вариант еще печальнее :022:

Да, у тебя все печально, как ни крути!

ЗЫ что такое экстерминатусы.

斯頓波

Реалии мой друг РЕАЛИИ :022:

Экстерминатус - тотальное умножение человечества на 0

Praetor95
ЗЫ что такое экстерминатусы.

Тотальное уничтожение всего что можно, взято из Вархаммера.

Voronsvet
Изменено пользователем Voronsvet
По моему этот вопрос просто не актуален,какое мне дело как там погибнет земля и люди на ней,если я этого никогда не увижу...

Весьма "абсентеистическая" позиция, дустым.:) Интересно, как низложение религии влияет на дух истории. И. Н. Данилевский, например, в своём курсе лекций "Древняя Русь глазами современников и потомков" считает, что некоторые летописи и другие исторические хроники составлялись как своеобразный отчёт Творцу перед Судным днём. Вот я не понимаю, где уважемой farik'е в упоминаемом курсе лекций померещилось вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на Данилевского).

Всё же кое-какие догадки необходимо строить и не бояться их выражать. Я со своей скромной позиции считаю, что человечество в его нынешнем варианте само задаёт вектор своего развития и последовательно пытается его реализовать, при этом прогресс может быть в виде как "культурной травмы" Штомпки(болезненный разрыв с прошлым, создание нового настоящего), так и непосредственного совершенствования существующих нематериальных (в первую очередь) и материальных структур. Правда идеи в этом векторе развития носят хаотичный характер и то оказываются на пьедестале истории, то низвергаются с него.

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Столкновение Земли с астероидом

Астероиды и гигантские кометы падают на Землю очень редко - раз в сотни миллионов лет. Каждый из таких при падении истреблял бОльшую часть всего живого (до 98 процентов организмов). Если верить статистике, то скоро прилетит новый. Но мы уже достигли такой степени развития, что способны отклонить или уничтожить любой астероид на пути движения нашей планеты. Так что отпадает.

Ядерная война.

Даже на пике Холодной войны, во время Карибского кризиса, СССР и США не были способны уничтожить ни планету, ни друг друга. Это один из расхожих мифов журналистики. Реально каждая из сторон одномоментно могла запустить всего несколько единиц ракет (СССР - 4, если не ошибаюсь). США могли ответить бомбардировщиками из Турции или Германии. В любом случае речь не шла о "нажатии кнопки и ВСЕ". Это была бы затяжная нудная война, которая могла закончиться ядерной зимой только если страны перекидают друг на друга весь свой атомный запас. Сейчас вероятность такой войны тем более близится к нулю.

Смещение магнитных полюсов.

Полюса постоянно смещаются, никто еще от этого не умирал. До тех пор, пока наше ядро вращается, все у нас будет тип-топ. Да и запас "вертлявости" у него огромен - миллиарды лет. К тому времени мы уж как-нибудь придумаем искусственную защиту от космической радиации.

Ледниковый период.

Пережили предыдущий, будучи полуобезьянами. Сейчас тем более не вымрем от прихода ледников.

Нашествие НЛО

Как я уже говорил, всякая летающая дрянь человечеству не помеха. Но если под НЛО подразумевать пришельцев, то я бы скорее парился не по поводу инопланетян, а по поводу нас самих из соседних измерений или будущего.

Макровспышка на Солнце

Слабовато для гибели человечества. Может, глобальная эпидемия рака. Но сразу не передохнем точно.

Глобальное потепление

Человечество уже способно строить автономные жилые системы, подземные и районы, подводные здания, тепличные фабрики, многоэтажные закрытые "огороды". Мы умеем добывать кислород в промышленных масштабах. При необходимости можно не зависеть от климата вообще.

Второе пришествие Христа

Если не путаю, Христос обещал появиться во второй раз, когда его учение распространится по всей планете среди всех без исключения людей. Пока что христиан всего 15 процентов, и че-то динамика не в их пользу. Скоро даже индуистов будет столько же. А мусульман уже в 1.5 раза больше.

Всемирный потоп

Помнится, Бог обещал такой подставы больше не делать.

Взрыв Солнца через 23-ехзначное число лет

Еще до взрыва будет его расширение, которое испепелит Землю. Но это не важно. Слишком уж медленно будет происходить. К тому времени свалим на Марс или Титан, а оттуда еще куда-нибудь.

Большое сжатие

Старая теория. Скорее уж Вселенную порвет на части: звезды разлетаются с бешеным ускорением.

Восстание машин

Машины - естественное продолжение человечества. Они вряд ли уничтожат нашу цивилизацию. Ведь принципы мышления у нас будет одинаковыми. Самое худшее, что могут сделать - потребовать их уравнять в правах с людьми. Но скорее это и так произойдет, без восстаний. У нас скоро отдельные права будут иметь не только собачки, но даже мухи с тараканами.

Человечество будет жить вечно!

Так и будет :017:

Fortop
Законы физики - не догма. Эйнштейн пришел и перевернул же физику с ног на голову, опровергнув Ньютона.

Во как? Зачем же "опровергнутое" до сих пор изучают?

Может потому что никто его не опроверг?

Мы уже с галактикой Андромеды через два миллиарда лет столкнемся

Пруф не желаете привести?

Ну или посчитать с учетом скорости сближения и текущего расстояния.

А то как-то скорость сближения вроде бы 100км/с, и расстояние 2.5млн св.лет.

В 2млрд лет не укладывается.... У меня получалось что около 7-7.5 млрд лет надо.

Пока что христиан всего 15 процентов, и че-то динамика не в их пользу. Скоро даже индуистов будет столько же. А мусульман уже в 1.5 раза больше.

Да-да...

А не подскажите, где статистика бралась?

Или как обычно из справочника Стеля?

А то как-то даже беглая прикидка дает

Европа 730млн

ЮА 580 млн

СА = 330 млн

Несколько больше заявленных 15%

И точно не меньше чем мусульман.

Мусульмане, кстати вторые по численности среди религий.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Старая теория. Скорее уж Вселенную порвет на части: звезды разлетаются с бешеным ускорением.

Можно по-подробнее, какие звезды? Куда разлетаются?

И почему теория сжимающейся вселенной является более старой, по отношению к теории расширяюшейся вселенной (если они возникли практически в одно и то же время)?

Машины - естественное продолжение человечества. Они вряд ли уничтожат нашу цивилизацию. Ведь принципы мышления у нас будет одинаковыми.

Просто охренеть... какие открытия в кибернетике.

Дайте ссылку, для моего образования. Я видимо упустил и гормональные процессы уже начали моделировать программно и подвязали это к логическому аппарату обычного ПО...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 21
  • Создано 11.06.2011
  • Последний ответ 12.06.2011
  • Просмотры 5575
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1

Лучшие авторы в этой теме

• RUSLANALDO

6

• 斯頓波

5

• Salazar