Не нашел темы по Марокко, решил открыть. Вчера все-таки нашел время поиграть в Европу.
По мне, это наиболее амбициозная страна на Африканском континенте. Даже Мамелюки не сравнятся- очень хрупки.
По началу мы имеем ТЦ (Сус) + золото в нем же. Армию позволить себе можем, я советую нанимать клёвую мамелюкскую конницу. На нас нападут Кастилия с Португалией - сопротивляться сложно, лишь раз мне удавалось чудом ухватить Гибралтар(и то очень давно) - флот у них довольно сильный. Но против их армий, которые они будут высаживать - отбиться вполне можно. Так что страна совсем не сложная .
Далее: что делать. Рядом есть Алжир, с вином и железом на соседних провах. На него довольно часто выпадает задание по завоеванию(которое рандомное), но я ищу любой повод для войны с ним ради этих пров - в основном, гарантия независимости Тунису.
Но я хочу рассказать об одной необычной тактике. Изначально нац.идея стоит "Рекрутские наборы". Сразу нет. Без огромной армии бесполезны. Ставлю "Колониальные предприятия". Поскольку Рио-де-оро и Туат граничат с нами, они нам открываются. Колоним их, выращиваем, открываются следующие. Так доходим до Мали и Сонгая. Чем хороши эти варвары - провы в половину ББ(Сонгай - султанат, но обычно захватывается другими), богатые провы и ЗОЛОТО. Его там целая гора. Захватив все Мали и часть Сонгая, я вырвался на второе место по доходу после Китая. А при обращении тамошних пров в Ислам еще и культура становится твоей. Если идти дальше по Африке - накопаешь еще золота, и равных тебе не будет. К тому же золото хорошо бустит технологии, что немаловажно для борьбы с европейцами. Я почти не отставал от них при 75% эффективности исследований.
Карта на 1470годНажмите здесь!
[Cкрыть]
Тормозил с завоеваниями, больше усилий тратил на застройку и перекрещение.
Опубликовано
TrueSight,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Не нашел темы по Марокко, решил открыть. Вчера все-таки нашел время поиграть в Европу.
По мне, это наиболее амбициозная страна на Африканском континенте. Даже Мамелюки не сравнятся- очень хрупки.
По началу мы имеем ТЦ (Сус) + золото в нем же. Армию позволить себе можем, я советую нанимать клёвую мамелюкскую конницу. На нас нападут Кастилия с Португалией - сопротивляться сложно, лишь раз мне удавалось чудом ухватить Гибралтар(и то очень давно) - флот у них довольно сильный. Но против их армий, которые они будут высаживать - отбиться вполне можно. Так что страна совсем не сложная
.
Далее: что делать. Рядом есть Алжир, с вином и железом на соседних провах. На него довольно часто выпадает задание по завоеванию(которое рандомное), но я ищу любой повод для войны с ним ради этих пров - в основном, гарантия независимости Тунису.
Но я хочу рассказать об одной необычной тактике. Изначально нац.идея стоит "Рекрутские наборы". Сразу нет. Без огромной армии бесполезны. Ставлю "Колониальные предприятия". Поскольку Рио-де-оро и Туат граничат с нами, они нам открываются. Колоним их, выращиваем, открываются следующие. Так доходим до Мали и Сонгая. Чем хороши эти варвары - провы в половину ББ(Сонгай - султанат, но обычно захватывается другими), богатые провы и ЗОЛОТО. Его там целая гора. Захватив все Мали и часть Сонгая, я вырвался на второе место по доходу после Китая. А при обращении тамошних пров в Ислам еще и культура становится твоей. Если идти дальше по Африке - накопаешь еще золота, и равных тебе не будет. К тому же золото хорошо бустит технологии, что немаловажно для борьбы с европейцами. Я почти не отставал от них при 75% эффективности исследований.
Тормозил с завоеваниями, больше усилий тратил на застройку и перекрещение.
Опубликовано TrueSight,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.