Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Нимор
К тому же золото хорошо бустит технологии, что немаловажно для борьбы с европейцами. Я почти не отставал от них при 75% эффективности исследований.

Тут не только золото помогает, а также удачные настройки ВП в торговле(СТ +3), так что вполне реально держаться с ними на одном уровне, а кое-где даже и превосходить.

TrueSight
Тут не только золото помогает, а также удачные настройки ВП в торговле(СТ +3), так что вполне реально держаться с ними на одном уровне, а кое-где даже и превосходить.

Если следить за технологией торговли - то да. Я держу торговцев только у себя и в Астрахани. Золото просто мне приносит где-то 20 в месяц.

Нимор
(изменено)
Если следить за технологией торговли - то да. Я держу торговцев только у себя и в Астрахани. Золото просто мне приносит где-то 20 в месяц.

Ну а я всегда, при наличии СТ стараюсь сначала развивать именно торговлю, а уж потом остальные технологии. Всё-таки с неё можно иметь достаточно большой, как я выше и говорил

Изменено пользователем Нимор

TrueSight
Ну а я всегда, при наличию СТ стараюсь сначала развивать именно торговлю, а уж потом остальные технологии. Всё-таки с неё можно иметь достаточно большой, как я выше и говорил

Да, но я стараюсь не забывать про армию, флот и производство. Первое - для обороны от Европы, второе - для соперничества с ними(уже как-никак 23 карраки). Третье же - стабильный доход и надежность(+%шанса колонизации). А на торговлю в любом ТЦ внезапно могут кинуть эмбарго, а в европейских маленькие административные республики все равно будут тебя теснить.

Не нашел темы по Марокко,

Полностью цитировать не стал.

По Марроко у нас есть круче, чем тема у нас есть коллективка.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. она правда на наследнике.

Испанцев следует пилить на старте до появления у них латников.

Первое, что следует сделать это избавиться от пехоты. Наша армия должна состоять чисто из конницы. Она очень сильна в атаке.

2-е. У Марроко отличные ВП для торговли. Уже со старта мы можем получать бешеный доход. Если не первое место то 2-е точно наше.

3-е рассылаем дипломатов с предложением дин браков. Уния с ОС мамелюками нам не помешает.

Нац идею я бы сменил на нац банк. Так как доход будет большой из-за торговли, а годовойбудет низкий.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3869

Лучшие авторы в этой теме

• TrueSight

3

• Нимор

2

• tecka

1

Популярные дни