Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопрос о правильной подготовки Германии к войне

Sтас

Рекомендованные сообщения

Я вначале всегда делаю упор на истребители и сух армию. Годах в 40 можно начать строительство флота, как раз к окончанию войны с Советским Союзом строительство будет заканчиваться.

После захвата данцига морских путей не остается. Если захватываете Норвегию, то с обороной этого маршрута вполне можно справиться стартовым флотом.

Если сильно не гнаться по технологиям вперед времени, то вполне можно изучить совершенно все нужные техи включая флот и авиацию.

Strangerr

Если нет желания соблюдать хотя бы некоторую историчность, за Германию войну можно развязать уже в августе-сентябре1936. Со старта начинаем шпионами понижать у себя нейтралитет, который и так не высок, а Польше растим угрозу. Поляков достаточно легко выносим стартовой армией. Варианта два или можно планомерно давить их по всему фронту постепенно, или быстрыми рывками взять ключевые провинции. Для второго варианта понадобятся войска в восточной Пруссии, чтоб их перевезти не забудем построить пару транспортов. Можно один, если не возить туда танки.

Оба способа имеют свои плюсы. В первом случае мы можем получить модификатор "опытная армия" уже после польской кампании и дольше использовать экономические преимущества военных законов не наращивая агрессию. Второй способ экономит нам солдат, они позже очень пригодятся в войне с СССР

Разделавшись с Польшей, ищем новую жертву, обычно это бывает Дания. Тут скорее всего нервы у англичан не выдерживают и они объявляют нам войну, что хорошо, поскольку теперь в глазах всего мира агрессоры именно они. Куча нейтральных стран начинают потихоньку дрейфовать в сторону оси. Островитяне нас пока особо не заботят. Все конвои отменяем, ресурсы покупаем у советов, им же продаем припасы, ну и уголь итальянцам. От стратегических бомбардировок прикрываемся истребителями. Вместе с наглами, на нашу голову достаются и лягушатники. В 37 году война с ними не будет для Германии легкой прогулкой, технологии одинаковые еще, да и дивизий у французов достаточно. С Бельгией-Голландией лучше не связываться пока, проще проломить таки танковыми дивизиями с поддержкой тактических бомберов линию Мажино. ИИ ставит там по одной дивизии на клетку, так что это реально вполне. И, да, долго возиться с Францией нельзя, иначе доблестные итальянские союзнички приберут ее к рукам(для патча 2.04, в ранних версиях все равно немцам доставалась)

После захвата Франции или кушаем всю оставшуюся Европу, но тогда США вступит в союзники, т.к. наша угроза быстро превысит их нейтралитет. В результате они понастроят флота и авиации море, что сильно затруднит будущую высадку в СА.

Или можно войну больше никому не объявлять а планомерно строить флот/морпехов если собираемся на британские острова, или танки/пехоту, если хотим на восток.

ИМХО врага в тылу оставлять не комильфо, так что первым делом обычно все же высаживаюсь в Англии. Завершенная операция "морской лев" дает нам неплохой бонус за английский канал не говоря уже о куче ОЛ от провинций на островах.

Итого к концу 1940 года имеем всю или как минимум большую часть Европы, ПП 400-450(можно и больше но тогда будут сложности с ресурсами), ОЛ 45-50, дальше делать все что угодно.

Изменено пользователем AresLD

Морская часть игры не проработала, стартового флота + 5-10 транспортов вполне хватит для захвата Британии. А если сначала порты захватить парашютистами, то флот тогда вообще не нужен - транспортники сами пройдут от порта до порта через 1-2 провинции.

Arrakin
Морская часть игры не проработала, стартового флота + 5-10 транспортов вполне хватит для захвата Британии. А если сначала порты захватить парашютистами, то флот тогда вообще не нужен - транспортники сами пройдут от порта до порта через 1-2 провинции.

Согласен. АИ не понимает какой урон можно нанести десанту, если лишить его снабжения. Вероятно, АИ продолжает искать конвои также, как и ранее, не выделяя конвои для десанта в особую приоритетную группу.

Если бы операция "Морской лев" началась, Британия не только бы бросила все подлодки на перехват немецких конвоев, но и даже сократила бы свой противолодочный патруль, лишь бы отразить высадку врага.

Это, скорее всего, была еще большая проблема, чем непосредственно высадка войск. И на тот момент у Германии не было необходимого количества воздушных транспортников для снабжения армии вторжения только по воздуху.

Invulnerable

2 раза играл за Германию и у меня были абсолютно разные ситуации с Британией: первый раз я преспокойно высадился с кораблей и укатал Британию 3 танковыми и 2 пехотными корпусами, там главное поставить авиацию на переброску снабжения в захваченные провы, выбрать центр с хорошей инфраструктурой и сделать его эдаким "штабом". Правда потом в Индии очень долго воевал, со снабжением там вообще проблема, мой мех. корпус там встал через 2 недели войны, пришлось пехтуру посылать и механизированные части забирать в метрополию.

А вот второй раз Роял Нэви прокатал меня очень жестко, потерял 3 эсминца, ТК, пару ескортных авианосцев. Пришлось в срочном порядке парашютистов отправлять, с горем пополам взял кусок побережья с 2 портами и прорвался с десантом в порт, причем 1 группу кораблей таки перехватили, я затупил немного, не проскочил. А в Индию уже посылал сразу пехоту, наученный :)

AndrewPunk
Изменено пользователем AndrewPunk

У меня следующий вопрос. Война с США. Кто и как решает эту проблему? Обычно,играя за фрицев, к концу 1940 года порабощаю почти всю Европу и захватываю колонии в Африке, затем на разгром СССР у меня уходит месяца полтора-два. Но вот США оказались мощным противником. Мощным не из за ПП и армии с флотом (по сути они убогие),а из-за своего географического положения. Флот доплыть просто не может туда, когда я еще владел захваченными английскими колониями в карибском море-пытался высадить десант, все дивизии морпехов пошли ко дну. Так у меня продолжалось в течение нескольких лет. То янки высадятся во Франции и тут же уйдут откуда пришли, то я приму очередную бесполезную попытку десанта. Вообще удавалось кому нибудь, играя за Германию, победить США?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7
  • Создано 18.06.2011
  • Последний ответ 11.07.2011
  • Просмотры 5548
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.02

Лучшие авторы в этой теме

• AresLD

2

• Strangerr

1

• Arrakin