Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Зевс: Повелитель Олимпа

Рекомендованные сообщения

RUSLANALDO
Emperor это градостроительство Китая?

Да.

Barabashka1997

Играл в эту игру, классная вещь не поспоришь.

Yankee

Играл в египетский аналог. В свое время зацепило не по-детски.

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte

К сожалению игра очень быстро была мною пройдена. А так одна из лучших в данном жанре.

Самое главное в Зевсе - грамотно построить жилой квартал! Уверяю всех сомневающихся, что идеальная форма для квартала - квадрат 6х6 домов. При этом он сможет поставить около 1000 жителей, а все сопутствующие развитию постройки поместятся вокруг него. Ах, да - образовавшаяся в центре дыра обязательно заделывается парками и другими красивостями. Что поделать, древние греки намного привередливее нас - плохой вид из ока и сразу сваливают из города

Я использовал планирование прямоугольником 3х10-12 домов. Так меньшую территорию занимают здания, более плотная застройка и меньше незаполненного пространства.

Глава II

Как пьяным завалить ящерицу

Куда пойти, куда податься...Нажмите здесь!
 65e44f8c8cd3.jpg [Cкрыть]

Как уже говорилось в прошлой части - меня "послали" строить колонию для славного города Тиринфа, дабы обеспечивать его всем необходимым. Выбор мой остановился на городе Лерна, что сразу понятно из его названия :rolleyes:

Как и следовало ожидатьНажмите здесь!
 8e8612cc20a5.jpg [Cкрыть]

Где-то по лернейскому болоту шляется Гидра, которую следует прихлопнуть, используя вместо мухобойки славного Геракла, героя, способного выпить целый склад вина.

Немного о герояхНажмите здесь!
 Дабы призвать в город героя, нужно построить его дворец (выбор зависит от задания) и выполнить все его требования. Требования эти, зачастую, тянуть на террористические - героям нужно много и всего. Геракл на общем фоне выделяется своей доступностью. А вот Ясону, например, позарез нужно две триремы предоставить, а это дикое количество материала и людей. Есть и более странные требования - построить рядом с королевским дворцом, обнести защитными стенами и чтобы все вокруг было красива. В общем, морока...

[Cкрыть]

"Мой герой!" и его требования.Нажмите здесь!

1b135a9b1c3e.jpg

364df1722a70.jpg

[Cкрыть]

В общем и целом - наплодить людей, залить все вином и победить в каком-либо соревновании - на самом деле, ничего сложного. Да, Геракл не только должен Гидру убить, но и достать для Афродиты золотые яблочки., но это делается парой волшебных кликов.

Тем временем возводится городок, который, как оказалось, может существовать лишь за счет рыбной ловли.

И снова диета...Нажмите здесь!
 b80f1a701b40.jpg [Cкрыть]

Впрочем, жителей это нисколько не угнетает. Гораздо больше их тревожит невозможность разводить милых овечек, так что шерсть придется закупать в метрополии, которая, в свою очередь, очень хочет получить от нас оливковое масло. И мы дадим его!

Справочник садоводаНажмите здесь!
 b7cedebc5dd2.jpg

Следует сказать, что пасти скот, строить фермы и выращивать деревья в Зевсе можно только на специальной, плодородной почве, которая, по какому-то капризу разрабов, представлена фиолетовыми точечками. Интересно, что и виноградными лозами и оливковыми деревьями занимаются одни и теже люди из домика садовода - мастера на все руки! Строим домик, садим деревья, любуемся, как они растут, ухоженные, после чего их плоду будут увезены на склады и расфасованы по оливковым прессам и винным заводам (такой уж перевод).

[Cкрыть]

Тем временем Гидра соизволила появится. К счастью, на другом берегу озера, так что никаких проблем она нам не доставила. Что поделать, монстры в Зевсе очень пассивные - ждут, пока обед сам к ним придет.

Чудо генной инженерииНажмите здесь!
 20595a61f3ba.jpg [Cкрыть]

К счастью, город к тому времени смог удовлетворить все запросы Геракла, который, забрал с собой 32 амфоры вина, пошел валить ящерицу.

Fight!Нажмите здесь!
 9943ee3c7ca4.jpg [Cкрыть]

Хорошо, что герои никогда не проигрывают :rolleyes: Тем не менее, непонятно, кто кому помог больше - я Гераклу, или он мне? :unsure:

Я использовал планирование 3х10-12 домов. Так меньшую территорию занимают здания, более плотная застройка и меньше незаполненного пространства.

Не знаю, я привык этой и он меня полностью устраивает)) Все строго по квадратикам ^_^

Толстый

Природоохранной инспекции на вас нет, такую красавицу зарубить :001:

Bernadotte
Не знаю, я привык этой и он меня полностью устраивает)) Все строго по квадратикам ^_^

Я привык минимизировать затраты площади, потому что ее очень часто есть мало. Земля должна эффективно использоваться. При 6х6 в центре теряется впустую довольно много земли. При 3х10 (или 12 и больше - зависит от дальности хода обслуживающего персонала) этого нет.

Я привык минимизировать затраты площади, потому что ее очень часто есть мало. Земля должна эффективно использоваться. При 6х6 в центре теряется впустую довольно много земли. При 3х10 (или 12 и больше - зависит от дальности хода обслуживающего персонала) этого нет.

Ну, что сказать - попробую. Но зачастую именно на вытянутые кварталы нету места. И я не уверен, что все дома смогут обойти. Протестим))

Природоохранной инспекции на вас нет, такую красавицу зарубить :001:

Более того, Геракл же ее дубиной забил - так что там должны была лужица остаться))

Bernadotte

А чем сильно Император от Зевса отличается? По сути то же самое.

Графика сильно страшная ?

Так то заинтересовало,но судя по дате выхода,ждет трухляк из средневековья. )

Жалко ящерку :( А Геракл - алкоголик! Хотя Ясон в своё время бесил больше оО

А чем сильно Император от Зевса отличается? По сути то же самое.

По сути - да. Только периоды разные. Император, на сколько я понял, на движке Зевса собран. Механика почти не изменилась, но есть множество мелких изменений, сам не до конца еще во всем разобрался.

Специально же написал - симпатичные спрайты)) Симпатичные спрайты, никакого 3Д. Максимальное разрешении - 1024х768. В общем, все нормально))

TrueSight

Оо. Зевс. Очень люблю эту игру. Олимпию строить - самое любимое.

Кстати, твои кварталы - туфта. Я строил такие же х4. То есть там по краям все, а в центре перекресток между 4-мя как у тебя.

Terranoid

Кстати, твои кварталы - туфта. Я строил такие же х4. То есть там по краям все, а в центре перекресток между 4-мя как у тебя.

На Император лучше, красивее и продуманней :)

TrueSight
На Император лучше, красивее и продуманней :)

Не играл, надо попробовать. Я вот в Цезаря играл - там посложнее, но можно уйти на часик-другой, и ничего плохого не случится.

RUSLANALDO

В такого рода играх графика дело десятое.

Такую конструкцию не на каждой карте засунуть можно. К тому же, это дикое кол-во жителей, которое, зачастую, и не нужно для миссий. В песочницах - это да))) К тому же я говорил только об одном квартале, а не о соединениях;) Я тоже обычно по два или четыре соединяю (смотря от места).

Александр Венизельский

Император лучше всех, он намного сложнее того же Цезаря. А в Зевсе меня немного побешивает совсем уж мультяшная графика.

Император лучше всех, он намного сложнее того же Цезаря. А в Зевсе меня немного побешивает совсем уж мультяшная графика.

На вкус и цвет... Мне вот наоборот нравится - особенно боги и пр. мифическая шелуха.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 64
  • Создано 20.06.2011
  • Последний ответ 14.07.2024
  • Просмотры 48984
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 9

Лучшие авторы в этой теме

• dlc

15

• Bernadotte

5

• VicK