Перейти к содержимому
Strategium.ru

Зевс: Повелитель Олимпа

Рекомендованные сообщения

Bernadotte
На Император лучше, красивее и продуманней :)

А чем он продуманней Зевса? Не увидел принципиального отличия.

Александр Венизельский
А чем он продуманней Зевса? Не увидел принципиального отличия.

Там есть Великий канал... :JC_tongue:

Bernadotte
Там есть Великий канал... :JC_tongue:

Это серьезное отличие :lol: .

Глава III

О вреде морепродуктов

Если вы только-только въехали в город и наблюдаете, как гигантское чешуйчатое нечто, стоящее по пояс в океане, с диким криком "Йа креведко!!!" рушит пристани и топит корабли - значит вы приехали в Тиринф!

Пока я занимался постройкой колонии, Геракл успел спасти принцесску, предназначавшуюся для Кракена, что, само собой, очень и очень его разозлило. В итоге тварь успешно мигрировала, причем ко мне - якобы мы тут всем городом Гераклу помогал (ничего не знаю - у мня алиби!).

Во дворце был оперативно разработан план "Убей креветку - спаси планктон": планировалось срочно вызывать товарища Персея, ибо только он согласился завалить детище Посейдона. К сожалению, у героя оказался довольно большой аппетит...

Нужно было построить два святилища - Афмны и Гермеса. И это при том, что город попросту не производит ни мрамор, ни лес, ни бронзу - ничего, что нужно для постройки храма! Мы, черт побери, производим ТОЛЬКО шерсть! Пришлось вплотную заняться торговлей. Баланс города колебался около нуля, ибо цены на импорт оказались очень высокими, а шерсть покупали всего два города (пристань третьего развалила креветка-переросток). С горем по полам началось строительство Древа Афины (как оно называется в игре))).

Однако, как известно, смертным очень скучно живется! Другого объяснения нежданно прибежавшему Аполлону я не вижу. Бог врачевания поливал окружающих отборным матом и расстреливал прохожих, проклял культурные сооружения, устроил незапланированный снос жилых кварталов - и смылся. Нехороший человек :020:

К счастью, греки оказались стойким и выносливым народом, лишенным инстинкта самосохранения, ибо отстроились на тех же местах. Тем временем постройка и Древа Афины и Убежища Гермеса были построена и для Перся осталось собрать только шерсть, статуи и деньги. Дело времени.

Кратко о богахНажмите здесь!
 Боги в Зевсе это самое лучшее. Во-первых, их святилища это отличное украшение вашего и города и повод им гордится - отгрохать Твердыню Зевса завсегда хорошо. Разве что займет парочку жилых кварталом. Во-вторых, они ж ходячие бонусы! У той же Афины растет оливковая роща вместе с храмом, если помолиться - снизойдет до помощи этими же оливками и маслом. Плюс благословляет воинов и мастерские. Арес еще веселее: дает два отряда своих гоплитов, которыми можно сам Олимп штурмовать, и своего дракончика для патрулирования улиц. В общем, весело. За каждым богом закреплено по монстру и в каждом сценарии есть дружественные боги (храмы которых можно построить) и враждебные (которые спускают своих любимцев и лично громят города) [Cкрыть]

Прибывший Персей, напевая под нос "самого Дагона сын из морских пришел глубин", встал на самоходный плот (герои только так по воде передвигаются) и поплыл популярно объяснять Кракену, почему тот вел себя плохо. А! И суши из отродья Посейдонова вышли не очень...

P.S. Радикал не пашет, скрины позже

Вервад

Афтар, где продолжение?)

Тиро Фихо

Меня больше всего перло "Вторая Корона" и "Рыцари и купцы", она же "Война и Мир".. Игру кажется вообще два человека сделали, но они там так мило топтали виноград... Да и военная сторона суръезная была, иногда от пятикратно превосходящих по сюжету отмахивать надо было... Но ОООООчееень медленно все строилось....

Афтар, где продолжение?)

А надо? Неожиданно)) Просто занят малость, но раз надо...

Знающие люди, помогите советом. Мне надо в кампании "Освобождение Европы" добыть Гермесу крылатые сандалии. Все отстроила, Персей приперся. Особо жестоким образом забил по башке дубинкой редкое земноводное модели Тритон. И все. Шляется теперь без дела по городу, а у меня для окончания миссии только этой, блин, обувки в перьях и не хватает! Я весь интерфейс и справку облазила. Не могу найти как этого тунеядца послать выполнить поручение. Не дайте сойти с ума... :blink:

Знающие люди, помогите советом. Мне надо в кампании "Освобождение Европы" добыть Гермесу крылатые сандалии. Все отстроила, Персей приперся. Особо жестоким образом забил по башке дубинкой редкое земноводное модели Тритон. И все. Шляется теперь без дела по городу, а у меня для окончания миссии только этой, блин, обувки в перьях и не хватает! Я весь интерфейс и справку облазила. Не могу найти как этого тунеядца послать выполнить поручение. Не дайте сойти с ума... :blink:

Вообще, чтобы послать героя на задание должна быть специальная кнопочка на вкладке "боги". Там должен быть запрос от бога висеть.

Уже и скриншоты сделала, чтобы показать, что нету у меня такой кнопочки на вкладке Мифология. И нашла. Она на вкладке Обзор болтается. Логики в этом ноль и в справке про это ничего нет. Чуть не свихнулась... :rolleyes:

Отправила мальчика в обувной за босоножками... :lol:

Кастилиус

аа,знаю знаю отличнейшая игра!Кампания за Атлантов (особенно просвещение запада) прям таки похоже как на реальную историю ;)

Angry_dwarf

А разве на одну избушку по 8 баранов приходится? Я строил этих баранов и коз пока палец не уставал кликать. потом 2-4 избушки и они пахали как проклятые.

Откуда инфа про 8 баранов?

Кастилиус
(изменено)
А разве на одну избушку по 8 баранов приходится? Я строил этих баранов и коз пока палец не уставал кликать. потом 2-4 избушки и они пахали как проклятые.

Откуда инфа про 8 баранов?

Насчет инфы неизвестно, зато я замечал, как через пару лет число животных уменьшалось и не восстанавливалось. Поставил 20 коров, через пару лет постоянно появлялись только 10, остальные 10 так и не возобновлялись, а ведь должны. Иначе приходится вручную их тыкать, а это не так уж и клёво.

Еще заметил, если есть огромные храмы (монументы за ресурсы то бишь), жрецы подворовывают овец из стад для жертвоприношений. В таком случае происходит цикл, как в случае описанным мной выше про коров, много исчезает, а восстанавливаются всего лишь несколько овец.

Изменено пользователем Кастилиус

NikolayHAOS

Спасибо за тему. Посмотрим что к чему.

На компе до сих пор стоит Фараон (Клеопатра), так время от времени когда делать нечего играю, а что? интересно и не сложно, так сказать повышаешь свое ЧСВ без напряга :-)

Angry_dwarf
Насчет инфы неизвестно, зато я замечал, как через пару лет число животных уменьшалось и не восстанавливалось. Поставил 20 коров, через пару лет постоянно появлялись только 10, остальные 10 так и не возобновлялись, а ведь должны. Иначе приходится вручную их тыкать, а это не так уж и клёво.

Еще заметил, если есть огромные храмы (монументы за ресурсы то бишь), жрецы подворовывают овец из стад для жертвоприношений. В таком случае происходит цикл, как в случае описанным мной выше про коров, много исчезает, а восстанавливаются всего лишь несколько овец.

Да-да. Приворовывают. А я как-то по осени поголовье скота не анализировал.

Кастилиус
Да-да. Приворовывают. А я как-то по осени поголовье скота не анализировал.

Это либо баг, либо такая задумка. Если задумка, то какая то нелогичная.

Angry_dwarf
Это либо баг, либо такая задумка. Если задумка, то какая то нелогичная.

Логично было бы если бы поголовье саморегулировалось. То есть, допустим у тебя есть 20 овец и 3 избушки. Примем за константу, что одна избушка обслуживает 8 овец. Получается у тебя недобор в 4 овцы. Здорово было бы, если втечение какого-то там времени ( допустим раз в 2 минуты) овцы размножались( пачкованием, спорами или чем еще там). Так же если у тебя полный комплект, и жрец спионерил одну овцу, или враг/непогода убил, то ты можешь ее или сразу восполнить за деньги или через 2 минуты она отпочкуется от другой овцы. Если же у тебя перебор скота( в нашем случае, 25 и более особей), то они весело подыхают( допустим, те же 2 минуты на 1 овцу) пока не дойдут до нужного количества( наших 24 овец).

Кастилиус
Логично было бы если бы поголовье саморегулировалось. То есть, допустим у тебя есть 20 овец и 3 избушки. Примем за константу, что одна избушка обслуживает 8 овец. Получается у тебя недобор в 4 овцы. Здорово было бы, если втечение какого-то там времени ( допустим раз в 2 минуты) овцы размножались( пачкованием, спорами или чем еще там). Так же если у тебя полный комплект, и жрец спионерил одну овцу, или враг/непогода убил, то ты можешь ее или сразу восполнить за деньги или через 2 минуты она отпочкуется от другой овцы. Если же у тебя перебор скота( в нашем случае, 25 и более особей), то они весело подыхают( допустим, те же 2 минуты на 1 овцу) пока не дойдут до нужного количества( наших 24 овец).

Моддинг нужен, либо кустарные патчи. Да кто сейчас этим займется?((

Angry_dwarf

ДА сейчас и на спрайтовую графику мало кто клюет. За моддинг возмутся только самые махровые гики и фанаты.

Будем ждать 3Д градосторительства в Элладе в какой-нить новой игре.

Новый свой градостоительный продукт (Medieval Mayor) Tilted Mill Entertaiment, работавшая над SimCity Societies и Caesar 4 заморозила. И это печально.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47548

Лучшие авторы в этой теме

• dlc

15

• Bernadotte

5

• VicK

4

• Angry_dwarf