Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Требуется совет

pairllad

Рекомендованные сообщения

Олег Добрый

Как вариант можно лепить куличики в песочнице :lol:

pairllad

Вы тогже любите играть в песочницу, если находитесь на этом ресурсе?

1) Из строительных наиболее запомнилась игра Age of Rome: строительства дофига, практически на нем и на отражении орд варваров и пиратов игра завязана;

2) Sins of a Solar Empire - тоже наиболее понравившаяся стратегия на космическую тематику. Выбираешь размер карты, который влияет на количество планет в регионе (ну или сам эту карту создаешь, там есть редактор карт), и начинаешь игру с одной стартовой планеты, попутно воюя, заключая торговые, мирные и т. п. соглашения;

3) Виктория I&II вне конкуренции :D

never-forgotten
Господа, посоветуйте игру ;) есть ли стратегии, включающие в себя как важную часть - строительную? освоение территории, строительство баз и/или оборонных сооружений, оборону от противника, захват его баз, хорошо бы и дипломатию. очень интересует именно строительный потенциал игры, созидание и т.п. что-то я такой игры пока и не встречал(

что посоветуете из космической стратегии? играл галактическую циву 2, вплоть до звезд страха. хорошая игра, но аи туповат. что еще можно попробовать? очень советовали в нете орион 2 - но графа в виду архаичности такая страшная, что желание играть пропадает. вообщем, где также наиболее интересен экономический элемент, дипломатия, освоение и развитие территорий?

в какой стратегии наиболее удачно совмещена экономика, управление державой и тактическое управление войсками (те не схематичность, реалистичность): те учет особенности местности, устройство засад и тп.

зараннее спасибо ответившиим :)

3) Виктория I&II вне конкуренции :D

Вики, да классные.

Settlers Наследие королей, строит-ва много, игра красивая, только сама по себе туповатая.

Империи Земли 2.

И в конце концов Цивилизация?

Detech
что посоветуете из космической стратегии?

Посоветую попробовать Sword of the Stars.

pairllad

спасибо всем, кто уже ответил :)

а разве в Виктории хорошо продуманы сражения? ведь хочется совместить глобальную стратегию с управлением государства с реализмом сражений. я так понимаю, что виктория повторяет ЕУ, а там сражения очень схематичны. из описания игры тотал вар мне показалось, что там хорошие реалистичные сражения

Barabashka1997
спасибо всем, кто уже ответил :)

а разве в Виктории хорошо продуманы сражения? ведь хочется совместить глобальную стратегию с управлением государства с реализмом сражений. я так понимаю, что виктория повторяет ЕУ, а там сражения очень схематичны. из описания игры тотал вар мне показалось, что там хорошие реалистичные сражения

Тотал вар отличная серия, но там строительство далеко не на первом плане, если оно вам так важно.

В первой Вике, как и во второй, хоть и нельзя напрямую управлять сражением, но по сравнению со второй частью там более четко прописаны модификаторы влияния на бой ( тех же случайных кубиков нет, видна эффективность атаки с учетом опыта дивизии, чего нет в Вике 2. Ну или я просто их плохо искал :D ). Первая более жестко связана историческими эвентами (наступила дата события - либо бац!, либо не бац :) )

Тут уж дело вкуса :023:

Виктория II
Господа, посоветуйте игру есть ли стратегии, включающие в себя как важную часть - строительную? освоение территории, строительство баз и/или оборонных сооружений, оборону от противника, захват его баз, хорошо бы и дипломатию. очень интересует именно строительный потенциал игры, созидание и т.п. что-то я такой игры пока и не встречал(

Рассвет нации: игра старая, но по истине шедевр.

pairllad
Тотал вар отличная серия, но там строительство далеко не на первом плане, если оно вам так важно.

ну я спрашиваю по трем пунктам, а это как раз вопрос пункт номер три :)

pairllad
Изменено пользователем pairllad

попробовал тотал вар сегуна 2. понравилось :) хотя постоянные сражения и управление войсками утомляют :) да чек то пока и развитие пока что-то не очень

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 11
  • Создано 22.06.2011
  • Последний ответ 27.06.2011
  • Просмотры 4302
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.77

Лучшие авторы в этой теме

• pairllad

5

• Feyman

2

• Detech