Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кто такие РУССКИЕ?

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

Dramon
Изменено пользователем Dramon
Первые свои исследования ученые провели на краснодарской (южной) и кировской (северной) популяциях. К удивлению исследователей, "между ними [русскими] оказалось сходства больше, чем ожидалось". Иными словами, оказалось, что башкиры, проживающие по соседству, имеют гораздо больше генетических различий, нежели русские, проживающие за тысячи километров друг от друга.

Хех,приколо...

Как говорится не зная броду не лезь в воду,у башкир десяток другой племен,и различный фенотип,от почти чисто монголоидного,до европеоидного,вследствие того что башкиры ассимилировали многие другие народы степи.И различные племена имеют различное происхождение.

belogvardeec
Хех,приколо...

Как говорится не зная броду не лезь в воду,у башкир десяток другой племен,и различный фенотип,от почти чисто монголоидного,до европеоидного,вследствие того что башкиры ассимилировали многие другие народы степи.И различные племена имеют различное происхождение.

Ну собственно написанное не противоречит тому, что ты сказал :023:

Dramon
Ну собственно написанное не противоречит тому, что ты сказал :023:

Ясное дело что не противоречит,но башкиры не самый лучший пример для сравнения,в вопросе монолитности народов.

Dramon

Насчет твоего ДНК анализа,один примерчик:

Современная концентрация R1b максимальна на территориях, связанных с кельтами: в южной Англии около 70 %, в северной и западной Англии, Испании, Франции, Уэльсе, Шотландии, Ирландии — до 90 % и более. Однако по-видимому она связана с докельтским субстратом, поскольку высока её концентрация и у не-кельтов басков — 88,1 % и испанцев — 70 %. Кроме того, известно, что, например, строителями Стоунхенджа в Англии было население, обитавшее на острове до прихода кельтов.

У соседних народов концентрация данной гаплогруппы падает: у итальянцев — 40 %, немцев — 39 %, норвежцев — 25,9 % и других.

За пределами Западной Европы высокая концентрация данной гаплогруппы встречается лишь у башкир — до 87 %

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

В своей статье "Полиморфизм эритроцитарной кислой фосфатазы в различных группах населения Советского Союза" (Вопросы антропологии. Вып. 53, 1976) О.В.Ирисова пишет: "Среди населения Европы отмечается относительно широкая дисперсия по трём аллеям: pha, phb, phc. В целом редко встречающийся ген phc служит характерным признаком, маркирующим европеоидные популяции (0,030-0,070). Аллель pha варьирует у европейского населения в пределах 0,268-0,402. У негроидных популяций частота pha изменяется в более узких рамках от 0,16 до 0,25. Монголоиды, как следовало ожидать, имеют самый широкий спектр изменчивости аллелей pha и phb и, тем не менее, у них практически отсутствует ген phc".Как видим, миф о генетических последствиях монголо-татарского ига в России вновь терпит полный крах, потому, что у русских есть ген phc, а у монголов его практически нет.

Евразийство - это очередная уловка для генетически неграмотных людей. Евразийство - это следствие не хаоса крови, а хаоса идей, искусно нагнетаемого с целью заглушения генетически обусловленного архетипа белой расы.

Ясное дело что не противоречит,но башкиры не самый лучший пример для сравнения,в вопросе монолитности народов.

Вот другое:

"Считается, - пишет автор статьи Михаил Рыбьянов, - будто чуть ли не в каждом русском, покопавшись; можно найти изрядную часть татарина. Антропологи доказывают обратное: каким же образом русские с якобы монголоидной примесью могли оказаться светлее волосами и кожей, чем западноевропейцы, до которых монгольское иго не добралось? А, кроме того, русские - нация более единая, чем считают многие наши политики, прогнозирующие скорый распад России. Антропологических различий между русскими, живущими в Калининграде и на Камчатке, куда как меньше, чем между немцами, живущими в соседних германских провинциях".

belogvardeec
Кто то взял генетику,для оправдания своих националистических идей....

Ты против научного фактического обоснования?

И за мультикультурологическое толерастское мракобесие?

Dramon

За,только наука не должна служить всяким подонкам для оправдания их мерзопакостных идей,пример "Арийцев" думаю комментировать не надо.

И за мультикультурологическое толерастское мракобесие?

Я за равноправие,а как уж это обзовут нацики не знаю...

MihaLbl4
Я за равноправие

Я тоже, но только к тем, кто ведёт себя в рамках приличия, а не как у себя в горах.

Dramon
Я тоже, но только к тем, кто ведёт себя в рамках приличия, а не как у себя в горах.

Для этого много не надо,всего то отсутствие коррупции,и наличие у людей образования...

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Для этого много не надо,всего то отсутствие коррупции,и наличие у людей образования...

Образование не панацея. Панацея - воспитание и общественный контроль. Образованный наглый хам, ничем не лучше, а во многом хуже необразованного, в силу того, имеет привычку считать себя пупом земли, а всех окружающих быдлом. Термин "Образованщина" не вчера придумали.

лекс
Изменено пользователем лекс

Только за. Вот только маленькое но. Из трёх статей в двух нет ссылок источники. Что уже не может рассматриваться как научное обоснование. В той статье где ссылки на источники используются, корректность их использования под большим сомнением.

Да и выводы с обоснованиями сомнительны. К примеру, в статье под спойлером не безгрешны базовые определения, гегелевские идеи изложены с противоположных ему позиций, проповедуемых исторической школой права.

Образование не панацея. Панацея - воспитание и общественный контроль. Образованный наглый хам, ничем не лучше, а во многом хуже необразованного, в силу того, имеет привычку считать себя пупом земли, а всех окружающих быдлом. Термин "Образованщина" не вчера придумали.

+100500

belogvardeec
Я за равноправие,а как уж это обзовут нацики не знаю...

Причем тут равноправие? Речь о том кого считать русским, а кого не считать. Вопрос опрелделения русскости - для этого и тема. Тема о равноправии в другом месте.

Не уводите разговор в сторону. А то тут много любителей называть русских потомками монгол, угро-финнов и еще кого-либо... и не считать европейцами. Я вот привел достаточно развернутое обоснование своей точки зрения - по 3 ссылкам.

Из трёх статей в двух нет ссылок источники.

Там ссылки на источники в тексте, всё объясняется откуда чего. Можете погуглить, проверить, докажете, что такого не было, я вам "пожму руку" (виртуально) и признаю свою неправоту. :023:

Fortop
докажете, что такого не было,

Прелестно.

Завтра я скажу, что Лукулл изнасиловал БГ и пусть Лукулл доказывает что этого не было :D

Если докажет - я пожму ему руку и признаю свою неправоту :D

Dramon
Причем тут равноправие? Речь о том кого считать русским, а кого не считать. Вопрос опрелделения русскости - для этого и тема. Тема о равноправии в другом месте.

Не уводите разговор в сторону. А то тут много любителей называть русских потомками монгол, угро-финнов и еще кого-либо... и не считать европейцами

Один черт вы под монголами лежали...2748300.png

belogvardeec
Прелестно.

Завтра я скажу, что Лукулл изнасиловал БГ и пусть Лукулл доказывает что этого не было :D

Если докажет - я пожму ему руку и признаю свою неправоту :D

Брехня.. а это вы... не сразу заметил, что отвечать не имеет смысла... :023:

Остальным - там источники даны откуда инфа, нет лишь непосредственно ссылок. :104:

Fortop
Брехня.. а это вы... не сразу заметил, что отвечать не имеет смысла... :023:

Я конечно дико извиняюсь.

Но первый раз вижу человека который умеет отвечать на то, чего еще не было (я же ясно написал "завтра скажу"),

да еще и за других -

БГ (нет нет это не Борис Гребенщиков) = Birutė Marija Filomena Galdikas

Луций Лициний Лукулл = Римский консул

:D

Fortop

Такой вопрос к нынешним или недавним школьникам из РФ.

Что из Шевченко у вас учат? :D

лекс
Изменено пользователем лекс
Там ссылки на источники в тексте, всё объясняется откуда чего.

Только в одном случае даны надлежащие ссылки. А общие ссылки, типа Шафаревич, Гегель это не ссылки, а чёрти что.

Можете погуглить, проверить, докажете, что такого не было, я вам "пожму руку" (виртуально) и признаю свою неправоту. :023:

Вы писали про научное обоснование... Я ничего не имею против этого. Но всякое научное обоснование должно быть научным, а не общепопулярным. Хотя бы, по вышеуказанным причинам, представленные статьи не могу считать научным обоснованием.

Более подробно вникать в эту тему лень, да и не особо интересно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 145
  • Создано 26.06.2011
  • Последний ответ 29.06.2011
  • Просмотры 26505
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 4.87

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

34

• Dramon

21

• Praetor95