Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кто такие РУССКИЕ?

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

Fortop
Какие показатели крови сравнивать? Лейкоциты, эритроциты? :D

Генетика, генетика мой юный-неразумный человек...

И эзотерика, эзотерика - голос крови не спутаешь.

Язык? Ну вот негр будет говорить на украинском и "радеть за свою страну" его считать украинцем по национальности?

Да, считать украинцем.

А в чем проблема-то?

Опять де негр скажет, что он украинец, будем его относить к украинской национальности?

Да.

А вам?

Мне надо чтобы дураков поменьше было в этом мире, они вызывают у меня батхерт.

Вот и стараюсь заниматься с вами просветительством.

Но поскольку тему создал не я. То пожалуй стоит вернуться к вопросу о том, кто ее создал и зачем.

Говор? Я приеду поживу среди вас годик и у меня будет такой же говор, моя национальность сменится автоматически на украинскую?

Менталитет в чем измеряется? Сколько вешать в граммах?

Не будет у вас такой же говор за годик. И за 5 годиков не будет.

А менталитет это не количественная характеристика, поэтому "вешать в граммах" - будут только школьники.

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Ну вообще, вот стоят три человека - один русский, другой украинец, третий ... не знаю... дагестанец. По каким параметрам различать? Меня интересуют параметры.

Кстати, хороший вопрос. Всегда поражался, насколько могут быть похожи кавказцы на славян и наоборот. Мохнатый небритый коротышка это образ из демотиваторов. На самом деле народы Кавказа не так уж сильно отличаются от народов Русской Равнины. Поэтому есть один единственный верный критерий - язык. Пока он рот не откроет, не понятно, с кем имеешь дело. Если говорит с акцентом (тем более сильным), значит, в обычной жизни говорит на своем. И думает тоже на своем. А язык мышления очень сильно определяет менталитет.

С украинцами труднее, потому что для них это скорее принадлежность к своей родине, чем национальный критерий. Человек, вообще не знающий украинского, может уверять, что он потомственный украинец. Просто потому, что любит Украину, у него там родня или он сам там жил. Я видел двух родных сестер, одна из которых считала себя украинкой, другая русской. Так что вот тебе второй и самый надежный критерий - самоопределение.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
И эзотерика, эзотерика - голос крови не спутаешь.

Оооо, эзотерика это сильно!))

Насчет генетики соглашусь конечно, там хоть какие-то показатели определенные имеются.

Остальное - всё ясно... тут уж ни пером описать ни в сказке сказать))))

Менталитет это отношения к чему либо, национальная черта как бы, ты это должен знать

Правда? :D

Только я спрашивал как ее применять для оценки национальностей. По какой шкале?

Не будет у вас такой же говор за годик. И за 5 годиков не будет.

Будет, догогой, будет ;)

Мне надо чтобы дураков поменьше было в этом мире, они вызывают у меня батхерт

*Нажмите здесь!
 1600996.jpg [Cкрыть]
Так что вот тебе второй и самый надежный критерий - самоопределение

В случае с негром тоже самоопределение?)))

Французы вон уже досамоопределялись))) Взгляните на их сборную по футболу.

Fortop
Оооо, эзотерика это сильно!))

Это очень сильно для тех кто понимает о чем речь и о том, что дело вовсе не в эзотерике.

Будет, догогой, будет ;)

Вперед.

Запись декламации Онегина своим голосом в сеть.

Переезд в Полтаву или Винницу, и через год выложите декламацию Онегина повторно.

В противном случае одно балабольство.

Praetor95
Изменено пользователем Praetor95
Будет, догогой, будет ;)

С очень сильным акцентом разве что, с детства надо его учить чтобы за своего принимали ;)

Только я спрашивал как ее применять для оценки национальностей. По какой шкале?

А никак, если уже есть менталитет то есть и народ\национальность.

Truvor
Изменено пользователем Truvor
Кстати, хороший вопрос. Всегда поражался, насколько могут быть похожи кавказцы на славян и наоборот. Мохнатый небритый коротышка это образ из демотиваторов. На самом деле народы Кавказа не так уж сильно отличаются от народов Русской Равнины. Поэтому есть один единственный верный критерий - язык. Пока он рот не откроет, не понятно, с кем имеешь дело. Если говорит с акцентом (тем более сильным), значит, в обычной жизни говорит на своем. И думает тоже на своем. А язык мышления очень сильно определяет менталитет.

Согласен. Внешность не единственный критерий, как думают некоторые товарищи. (тут вчера один дружок начал выкладывать разные фотографии, чтобы определили кто русский, кто нет), еще очень важно, что у человека в голове. Какой менталитет, нравы. Ведь именно из-за культурных различий происходят межнациональные конфликты.

belogvardeec
А никак, если уже есть менталитет то есть и народ\национальность.

Еще раз, как определить менталитет? Если он есть его можно определить. Либо его нет.

Если мы исходим из того, что у украинцев украинский менталитет, то должны быть отличительные черты украинского менталитета, по каким вы относите одних к украинцам, а других нет. Или чисто по интуиции? :lol:

Согласен. Внешность не единственный критерий, как думают некоторые товарищи. (тут вчера один дружок начал выкладывать разные фотографии, чтобы определили кто русский, кто нет), еще очень важно, что у человека в голове. Какой менталитет, нравы. Ведь именно из-за культурных различий происходят межнациональные конфликты.

Ну скажи вот негр с русским менталитетом (хотя мы еще не определились, каковы же критерии определения менталитета) будет по национальности русский?

Praetor95
Еще раз, как определить менталитет? Если он есть его можно определить. Либо его нет.

Если мы исходим из того, что у украинцев украинский менталитет, то должны быть отличительные черты украинского менталитета, по каким вы относите одних к украинцам, а других нет. Или чисто по интуиции? :lol:

БГ вроде тебе 29 лет..... Менталитет это степень сознания народа, отличительная черта, характер, называй как хочешь, измерить его никак нельзя, и особенности нашего менталитета ты прекрасно знаешь так что писать здесь не буду.

П.С.А еще говоришь срачи не вызываешь ;)

Truvor
Ну скажи вот негр с русским менталитетом (хотя мы еще не определились, каковы же критерии определения менталитета) будет по национальности русский?

Я не говорил что внешность не важна, я лишь сказал что помимо нее есть еще другие критерии. т.е по фотографии определить национальность человека не всегда возможно, а вот если с ним пообщаться, увидеть его модель поведения, то тогда уже можно будет сделать вывод о его национальной принадлежности.

Fortop

Пушкин

belogvardeec

Фортоп, Претор 95, слив засчитан. Свободны.

Я вижу от вас толку не добиться. Бубните что-то невнятное.

Садитесь, 2. Идите учите матчасть, приходите осенью.

zubberbuller

! 

Praetor95, предупреждение за флуд.

Praetor95
Фортоп, Претор 95, слив засчитан. Свободны.

Я вижу от вас толку не добиться. Бубните что-то невнятное.

Садитесь, 2. Идите учите матчасть, приходите осенью.

Окей раз уж мы не можем дать четко понятие что такое менталитет то давай ты нам скажи что это.

[light]
Изменено пользователем zubberbuller

Русского от украинца отличить? Легко.

Смотрим на аватарку Truvor'а и если преисполняемся гордости за свой народ, значит украинец, если нет — то нет.

(...) а вот если с ним пообщаться, увидеть его модель поведения, то тогда уже можно будет сделать вывод о его национальной принадлежности.

Нельзя. Культура и национальность разные понятия. Пообщавшись, можно сделать вывод, где живет это тело, а какой национальности — этого не достаточно.

belogvardeec
Окей раз уж мы не можем дать четко понятие что такое менталитет то давай ты нам скажи что это.

Да не, это вы начали молоть про менталитет, что якобы по нему можно определить национальность. Вот я и спросил вас КАК? После чего последовал как всегда переход на личности и бессвязное бормотанье. Вот я и говорю - учите матчасть, потом расскажете как определить национальность по менталитету и какие параметры при этом сравниваются. :023:

Praetor95
Да не, это вы начали молоть про менталитет, что якобы по нему можно определить национальность. Вот я и спросил вас КАК? После чего последовал как всегда переход на личности и бессвязное бормотанье. Вот я и говорю - учите матчасть, потом расскажете как определить национальность по менталитету и какие параметры при этом сравниваются. :023:

Ну я тебе объясняю что измерять невозможно, а тебе как горох об стенку.

Dark-Warrior
Изменено пользователем Dark-Warrior

Русского от украинца отличить? Легко.

Смотрим на аватарку Truvor'а и если преисполняемся гордости за свой народ, значит украинец, если нет — то нет.

На аватарке Святослав не?

Praetor95
На аватарке Святослав не?

Ага, гордость наша ;)

Dart An'ian
Ага, гордость наша ;)

Осталось определить, датчанин он или украинец. А БГ все других пытает, а сам методы определения не выдает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 145
  • Создано 26.06.2011
  • Последний ответ 29.06.2011
  • Просмотры 26510
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 4.88

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

34

• Dramon

21

• Praetor95