"Как обуздать ИИ?" или "Да будет историчность!"
- Ответы 31
- Создано 29.06.2011
- Последний ответ 12.07.2011
- Просмотры 11789
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 2.12
Лучшие авторы в этой теме
-
EugenScorpion 7 сообщений
-
Zim 6 сообщений
-
EnjoyTheSuppress0r 4 сообщений
-
Эквилибриум 3 сообщений
-
Muxa 2 сообщений
-
Сидри 2 сообщений
-
Red Ember 2 сообщений
-
ria110997 2 сообщений
-
sccs 1 сообщение
-
homopoluza 1 сообщение
-
tehnar-5 1 сообщение
-
Graal 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Итак начну сначало. Фанатом Цивы никогда не был, но в 5-ую почему то засел... Первую игру свою провёл около 40 минут-выключил, не понравилось. Я не особый фанат современности в плане искусства войны, мне кажется что начиная с 20 века война стала совсем другая, больше тактических и стратегических возможностей, а потому этому периоду нужно посвящать отдельные игры, а не делать частью чего то моштабного. Потому всегда начиная играть в циву, всегда бросал, не успевал я насладиться каждой эпохой. В 5-ой же нашёл пункт в настройках, позволяющий редактировать скорость игры
, но и этого мне стало мало. Покапавшись в файлах я многое изменил.
Во-первых скорость игры-теперь 100 ходов занимают период с 4000 по 1000 г.д.н.э.(Древний мир); следующие 300 ходов-с 1000 по 200 г.н.э.(Античность); следующие 500 - с 200 по 1450 г.н.э.(Средневековье); и т.д.
Во-вторых скорость научного и культурного прогресса с 300% увеличил до 1000%, блогадаря чему наука соответствовала времени, и средневековье наступает в 2-5 веке.
В-третьих попробывал отредактировать баланс))) Так например у всех юнитов стандартные параметры защита-3, нападение-3. Я же копейщикам сделал защ-3 а нап-2, а коннице в свою очередь защ-2, а нап-4, так же и с остальными(а именно все юниты вплоть до нового времени). Ну и ряд других изменений которые как мне кажется соответствуют логике.
И вот наконец собственно вопрос, несмотря на это всё есть одна проблемма. В игре с 5-8 ИИ, один обязательно настраивает невероятноек кол-во городов (его 32 против моих 4, а у остальных по 15-20, и это на 300 ходу) из-чего в науке он всё равно всех очень сильно опережает. Хотелось бы узнать есть ли такой файл, отвечающий за поведение ИИ, пусть строит невероятные армии, или немеренно золота, но не расширялся невообразимыми темпами.
Опубликовано EugenScorpion,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.