Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

"Как обуздать ИИ?" или "Да будет историчность!"

EugenScorpion

Рекомендованные сообщения

Чё за бред?

Человек отредактировал параметры игры как ему нравится (я так понимаю в XML), теперь ищет где поменять тактику ИИ.

P.S.: to EugenScorpion в XML навряд ли будет описано поведение ИИ.

Изменено пользователем Zim
Человек отредактировал параметры игры как ему нравится (я так понимаю в XML)

Не подозревал, что так можно. Ему надо бы в группу разработчиков заделаться.

Но просто вчитайся повнимательней в само сообщение. Разве средневековье соответствует 2-5 веку!? Я так понял, что он имел в виду реальную жизнь.

EugenScorpion

Но просто вчитайся повнимательней в само сообщение. Разве средневековье соответствует 2-5 веку!? Я так понял, что он имел в виду реальную жизнь.

Исторически, насколько мне известно, средневековье наступило где то в 5-6 веках нашей эры, я постарался что бы технологический переход в эту эпоху соответствовал этим временным рамкам.

i 

Оффтоп летит в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . :D

Эквилибриум

EugenScorpion

А ты не мог бы сюда залить "Карту Земли" со совими настройками?))

И как у тебя обстоят дела с постройкой юнитов? Тоже по 10-20х строятся или меньше?...

EugenScorpion
EugenScorpion

А ты не мог бы сюда залить "Карту Земли" со совими настройками?))

И как у тебя обстоят дела с постройкой юнитов? Тоже по 10-20х строятся или меньше?...

Настройки подходят для любой карты, просто надо заменить 4 файла. Могу их выложить если надо.

А насчёт юнитов, на марафоне они строятся 20-30 ходов, что мне показалось тоже слегка не логично, и скорость тренировки была уменьшена, так разведчик, при старте игры, занимает около 9 ходов(в оригинале 15-18).

Так же сделал генералу не 2 хода передвижения, а 3.

Ещё хотел посоветоваться. Катапультам и всем ей подобным(требушетам, артилерии) я слегка уменьшил урон(на 1-2) но увеличил радиус стрельбы до 3 клеток. Потому что тот факт, что и лучники и осадная тех-ка имеют одинаковую дальнобойность меня смущал. Не сильно ли изменил баланс, как считаете??Зато благодоря этому доступно построение в 3 ряда(пехода, за ней лучники, за ними артилерия).

EugenScorpion

Кстати мне тоже сначало нравилась карта всей земли, но потом понял что игра на участках где, везде лес и джунгли(а это где то 2/3 всей карты) не приносит удовольствия. Поэтому игракю только средиземноморье и месопотамию.

Сидри
Кстати мне тоже сначало нравилась карта всей земли, но потом понял что игра на участках где, везде лес и джунгли(а это где то 2/3 всей карты) не приносит удовольствия. Поэтому игракю только средиземноморье и месопотамию.

джунгли это хорошо... джунгли - это наука и игра через рационализм... Не всё ж время воевать-то :)

Эквилибриум
Настройки подходят для любой карты, просто надо заменить 4 файла. Могу их выложить если надо.

А насчёт юнитов, на марафоне они строятся 20-30 ходов, что мне показалось тоже слегка не логично, и скорость тренировки была уменьшена, так разведчик, при старте игры, занимает около 9 ходов(в оригинале 15-18).

Так же сделал генералу не 2 хода передвижения, а 3.

Ещё хотел посоветоваться. Катапультам и всем ей подобным(требушетам, артилерии) я слегка уменьшил урон(на 1-2) но увеличил радиус стрельбы до 3 клеток. Потому что тот факт, что и лучники и осадная тех-ка имеют одинаковую дальнобойность меня смущал. Не сильно ли изменил баланс, как считаете??Зато благодоря этому доступно построение в 3 ряда(пехода, за ней лучники, за ними артилерия).

С катапультами - солидарен.

Такой вопрос: А можешь сделать так, что бы лучники/арбалетчики апгрейдились в катапульты и требушеты соотв?))

Просто моя логика не понимает, почему дальнобойный юнит, который исп. для обстрела чего-либо превращается в пехотинца...

п.с. на счет файлов, если тебе будет так удобнее, то скинь файлами.

Спасибо.

А мне кажется лезть в эти настройки смысла нет - разработчики оптимальное решение сделали , а то вот так настроишь и в середине игры вылезет какая нибудь лажа соовсем не логичная :)

homopoluza

Ну а мне не нравиться, когда в 20 веке наступает будущее.

Изменено пользователем Zim
Исторически, насколько мне известно, средневековье наступило где то в 5-6 веках нашей эры

Средневековье длилось 5 веков. Начиная с 1000 года н.э. и до 1500 года н.э.

5-6 век никак не Средневековье....

Это-тёмное время.

Началось после падения Рима и вторжения варваров в Европу и закончилось с началом Средневековья(странно, не правда ли? ;) )

EnjoyTheSuppress0r
Изменено пользователем EnjoyTheSuppress0r
А мне кажется лезть в эти настройки смысла нет - разработчики оптимальное решение сделали , а то вот так настроишь и в середине игры вылезет какая нибудь лажа соовсем не логичная :)

Совсем нет, у меня например игра полностью изменена настройками + моды + свои настройки в модах и один свой мод :) .

Вобше не вылетает, только под конец игры когда карта уже не выдерживает.. И то выхожу только из-за сильных лагов (54 ГГ, 28 стран + бельгия которую я создал)

(54 ГГ, 28 стран + бельгия которую я создал)

Каким образом ты впихнул на одну карту 28 стран?

EugenScorpion
Средневековье длилось 5 веков. Начиная с 1000 года н.э. и до 1500 года н.э.

Ну здесь на мой взгляд вы ошибаетесь. Античность, закончившаяся с падением Западной Римской Империи в 5 веке нашей эры. После чего начался период средневековья. Раннее средневековье (или по другому "тёмное") с 5 по 10 века, класическое с 10 по 13 века, и позднее с 13 до 1492 года, когда наступает Новое время. Даты немного могут расходится но оснавная суть остаётся та же:

Античность-Средневековье-Новое время

Но повторюсь это ИМХО.

EugenScorpion
Изменено пользователем EugenScorpion
С катапультами - солидарен.

Такой вопрос: А можешь сделать так, что бы лучники/арбалетчики апгрейдились в катапульты и требушеты соотв?))

Просто моя логика не понимает, почему дальнобойный юнит, который исп. для обстрела чего-либо превращается в пехотинца...

п.с. на счет файлов, если тебе будет так удобнее, то скинь файлами.

Спасибо.

Насчёт лучников, ничем не могу помочь. Но файлы-пожалуйста(кстати сколько играл ни одной ошибки не вылетало).

Только хочу предупредить о ряде особенностей. Я настраивал игру под себя. А я стремлюсь развиваться в первую очередь научно, потому при другой игре временные рамки могут не соответствовать. И самое главное-все изменения касаются скорости "Марафон", и только её.

П.с. почему то не могу прекрипить файлы к сообщению(ошибка права доступа), может по мылу?

Ну здесь на мой взгляд вы ошибаетесь. Античность, закончившаяся с падением Западной Римской Империи в 5 веке нашей эры. После чего начался период средневековья. Раннее средневековье (или по другому "тёмное") с 5 по 10 века, класическое с 10 по 13 века, и позднее с 13 до 1492 года, когда наступает Новое время. Даты немного могут расходится но оснавная суть остаётся та же:

Античность-Средневековье-Новое время

Но повторюсь это ИМХО.

Значит учебники истории тоже ошибаются?! Тёмные века – это тёмные века, а средневековье – это средневековье.

П.с. почему то не могу прекрипить файлы к сообщению(ошибка права доступа), может по мылу?

Нужно получить статус гражданин, написав 20 сообщений.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 31
  • Создано 29.06.2011
  • Последний ответ 12.07.2011
  • Просмотры 11789
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.12

Лучшие авторы в этой теме

• EugenScorpion

7

• Zim

6

• EnjoyTheSuppress0r