А что, если бы я...
- Ответы 2
- Создано 13.07.2011
- Последний ответ 29.07.2011
- Просмотры 3528
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.64
Лучшие авторы в этой теме
-
AndrewPunk 3 сообщений
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Предисловие.
В школе мне часто говорили, что у меня богатое воображение и я скорее всего стану известным писателем. Книгу я, к сожалению, не написал, три ее главы покоятся в памяти моего компа, но ее написание уже лишь вопрос времени. Вообще это очень долгий и нервный процесс, только первую главу я переписывал заново раза три, несколько раз менял образы главных героев. Но не буду уходить от темы. Школа и воображение. Сидя на уроках истории, когда мы изучали Вторую мировую, я частенько размышлял над судьбой Гитлера и его Рейха. Я конечно думал, что он зря напал на СССР, не воевал бы с нами и, может быть история сложилась бы по другому, в общем считал его дураком. При этом я мечтал оказаться на его месте и исправить все его ошибки. Нет, неправильно… Вообще не допустить их. Тогда у меня еще не было замечательной игры HoI 3, да и компьютера тоже не было, мне чертовски хотелось узнать во что превратится мир , стань я фюрером. Теперь я взрослый человек, состоявшийся гражданин, энное количество лет прослуживший в армии. Однако мечтать и фантазировать я не прекращаю, это свойственно всем людям. Те школьные воспоминания вдохновили меня на написание сего сюрреалистического ААРа за Германию. Партию я отыграл уже давненько, поэтому некоторые даты мог забыть, к тому же не всегда делал скрины, когда это было нужно. Но я постараюсь сделать это повествование как можно ярче, все интересные события из моей памяти никуда не делись. Итак, прошу к прочтению)
Глава 1. Мечтать не вредно? Еще как вредно…
Этот теплый майский денек мало чем отличался от остальных. Сегодня выходной и я как всегда бездельничаю, развалившись на диване с бутылкой пива. По ТВ шел какой то документальный фильм про вторую мировую войну. Историю этой войны я знаю довольно хорошо, а фильм по моему уже видел. Смотрю, как Гитлер орет во все горло на одном из своих выступлений. Чокнутый он все таки, подумал я, лениво прихлебывая пивко. Будь я у власти в Германии в то время, я бы такого не натворил. Заключил бы военный союз с СССР- и весь мир у моих ног. Эх, Адольф, с нами тебе надо было дружить. И какой был смысл в уничтожении миллионов ни в чем неповинных граждан? Я бы такого не допустил. Допиваю пиво и меня клонит в сон, в выходной да после обеда грех не поспать. Глаза у меня слипаются, уже сквозь дрему слышу голос жены с кухни, смешивающийся со звуками из телевизора. Тут среди всей этой монотонности слышу, как звонит телефон. Я не встаю, даже не открываю глаз, жена трубку возьмет. Проходит примерно пару минут, а она все не отвечает. «Да возьми ты трубку наконец!» ору я, зарываясь лицом в подушку. Чертов трезвон! Какой то звук слишком уж резкий, мелодию она что ли сменила? Стоп, да сколько можно, телефон в двух шагах от нее. В раздражении я вскакиваю с дивана, и открыв глаза, понимаю, что задремал явно не на диване, а сидя на каком то стуле. Стою, словно оглушенный, пялясь перед собой. Что за хрень такая?! Я же уснул дома, но очнулся явно не там.Я нахожусь в каком то просторном кабинете. А вот и телефон, все продолжает звенеть. Осторожно поднимаю трубку и снова кладу ее. Тишина. Так, соображай, Андрей. Пил вчера? Нет, ни капли. Тогда где же я? Как я оказался в этом кабинете? Жена грибной суп вроде не варила, так что это не галлюцинации. Да и галюны не бывают такими реалистичными. То, что я не сплю- это точно. Даже ущипнул себя за руку пару раз чтоб проверить, причем так что на коже остались кровоподтеки. Опять телефон, беру трубку и отвечаю. Меня как обухом по голове ударило, когда услышал то что сказал кто то на другом конце провода. «Мой фюрер, когда я могу забрать бумаги по Рейнской области?» Запинаясь, отвечаю, что сегодня. Ага, все ясно, где то в стене скрытая камера, это телешоу. Гляжу на календарь с альпийскими пейзажами- 2 января 1936. Сейчас в дверь войдет веселый человек и скажет «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!» Подхожу к окну- вижу незнакомую мне улицу. Люди идущие по тротуару одеты по моде 30-х годов, по проезжей части не спеша едут раритетные авто. Какой то уж слишком грандиозный розыгрыш. А машины эти наверное стоят баснословных денег, такие старые и в таком состоянии. Только сейчас замечаю, что одет я не как обычно, в джинсы и футболку, а в черный костюм, предположительно итальянский, такой обошелся бы мне ,наверное, в половину моей месячной зарплаты. И еще - там, на улице, зима, крупными белыми хлопьями валит снег. Открыв окно, я убеждаюсь, в том, что снег не бутафорский, и воздух холодный, зимний. Внезапно, без стука, распахивается дверь. Передо мной молодой человек в форме немецкого офицера.
- Мой фюрер, обед подан, прошу пройти вас в обеденный зал.
-Да сейчас…Я…Я неважно сейчас себя чувствую, вы не проследуете за мной?- говорю я дрожащим голосом.
-Как вам будет угодно.
Идем по длинному коридору. Туда сюда снуют люди, многие так же в немецкой офицерской униформе. Глядя в окна, я не узнаю улиц, которые вижу. Что все это значит? Сам того не замечая, провожу ладонью по голове. Это что такое? Где мои длинные волосы?
-Мне нужно в туалет, проводите меня
-Как вам будет угодно- офицер ничуть не удивился моей просьбе.
Сворачиваем по коридору налево, подходим к двери в уборную. Я вхожу и бросаюсь к зеркалу. Гитлер! Я- Гитлер! Черные волосы, знаменитая челка, усики. Нет,нет,нет! Я сошел с ума, это галлюцинации. Открываю кран, ополаскиваю лицо ледяной водой. Я мыслю нормально и ясно, происходящее не может быть бредом. Все окружающее реально, реальней просто быть не может. Эта комната, вода, белоснежная раковина, никелированные сверкающие краны- все настоящее. Ладно, главное не нервничать, а там видно будет. Может, путешествия во времени и в правду возможны? Самому себе еще раз повторяю- я не псих, все происходящее вокруг меня никакой не бред. И это не розыгрыш, невозможно для розыгрыша построить целое здание и целые улицы, снеся все высотки. Мы заходим в обеденный зал, сажусь за стол, здесь куча народу. Я вижу знакомые мне по учебникам истории лица. Вот сидит Геббельс, кромсающий ножом свинину, прямо возле меня сытая физиономия Геринга, Риббентроп и компания, справа Рудольф Хесс о чем то оживленно беседует с Артуром Нэбе. Хесс обращается ко мне:
-Мой фюрер, в Генштабе ждут вашего приказа на занятие Рейнской области. Дивизии уже готовы.
- Да, приказ я подписал, документы у меня в кабинете. Зайдите ко мне после обеда.
Так, если это путешествие во времени, а я все больше уверен в этом, то нужно вести себя как можно естественней, главное быть уверенней. Геринг поворачивается ко мне и интересуется, когда я главе военпрома Налмару Шахту распоряжение о создании эскадрильи тактических бомбардировщиков. Говорю, что со дня на день. Значит, Версальский договор не действует, а война неизбежна… А может все поправимо, кто знает.
Пообедав, возвращаюсь в кабинет. Хочу закурить, но вспоминаю, что Гитлер не курил. Что ж, прийдется потерпеть, пока все это не кончится. Ловлю себя на мысли, что кончиться все может в сорок пятом 9 мая. Перебираю кипы бумаг на столе. Бегло читаю, подписываю, где нужно, что то откладываю в сторону. Странно, но я делаю все это так, словно раньше всю жизнь занимался политикой. Завтра пехотные дивизии займут Рейнскую область, на заводах начнут собирать новые самолеты, запустят производство сотен легких танков. С моей легкой руки увеличивается срок службы в армии по призыву, теперь юноши, достигшие 18-ти лет, будут топтать сапоги не два года, как раньше, а три. Общие указания Шахту- развивать тяжелую промышленность, это очень важно. Подписываю приказ о проведении в армии изменений в боевой подготовке и обучении, по сути, меняю военную доктрину. Мы будем развивать тактику блицкрига, у мотопехотных частей полигоны теперь станут домом родным. Тоже самое касается летчиков и моряков, их до сих пор готовят по системе 1918 года, англичанам и французам на потеху. Надо сделать еще кое что. Вызываю секретаршу, в кабинет входит стройная брюнетка лет двадцати. Под мою диктовку она набирает на печатной машинке текст. Завтра я уберу Риббентропа с должности министра иностранных дел, не нравится мне этот тип, назначу лучше на его должность Розенберга.
Вечером меня увозят домой, оказывается у меня шикарное поместье. И жены нет, вообще рай. Лежа в кровати думаю, что буду делать дальше. Искать какие то там «временные коридоры» бессмысленно, все произошло как то иначе. Буду жить так, слов и жил здесь раньше. Война… Война не отменяется, всегда мечтал создать свою империю, рейх. А тут такая возможность. На моем лице расплывается улыбка, я больше не испытываю шока или потрясения, нынешнее положение сейчас мне вполне нравится. За этот день многое обдумал, что стоит делать, а что нет. Истреблять евреев –для чего? Пусть живут спокойно, работают и платят налоги, казна только спасибо скажет. И евреи тоже. Советский союз будет нашим лучшим другом, вместе два наших народа горы свернут. Война с Британией и Францией – вот это будет, всегда их не любил. Ну а США будет врагом номер один. Надо бы встретится со Сталиным, обсудить мои планы. Черт возьми, я не узнаю себя... Я уже строю планы по захвату мира. Что то мне подсказывает, что нужно делать только так, как мне хочется и никого не слушать. Я ничего не боюсь, бери от жизни все, Андрей! Теперь, кстати, Адольф, надо привыкать к новому имени. Чувствую сильную усталость, медленно погружаясь в сон, я все же надеюсь, что утром проснусь дома. Кто его знает, может это просто такой реалистичный сон.
Опубликовано AndrewPunk,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.