Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

А что, если бы я...

AndrewPunk

Рекомендованные сообщения

AndrewPunk
Изменено пользователем Gfm-89

Проснулся я довольно поздно, на часах уже девять часов утра. Вижу, что нахожусь все еще здесь, в 36 году, в доме Гитлера. Замечаю, что как то неудобно думать о каком-либо человеке, в моем случае о Гитлере, в третьем лице, находясь в его облике. Первым делом открываю портфель, среди вороха бумаг отыскиваю маленькую книжечку в черном кожаном переплете – мой ежедневник. Я и не подозревал, что находясь у руля власти, попадаешь в такой круговорот событий, моя память просто не в состоянии хранить такой объем информации. Так, в одиннадцать часов совещание в Генштабе. Не опоздать бы, фюреру не к лицу опаздывать. Приняв душ и переодевшись, приказываю готовить машину к отъезду. Вчера я впервые ездил на этом шикарном «фольксвагене». Подумать только, я катаюсь на личном авто Гитлера. На завтрак я попросил ничего не готовить, а подать лишь стакан пива и сардельки, чем весьма удивил прислугу. Кстати, пиво было отменное, никогда такого не пробовал, правда я не стал спрашивать, что это сорт. Мало ли что, подумают, дескать, у фюрера то крыша поехала, всю жизнь это пиво пьет и спрашивает, что за сорт. Покончив с нехитрым завтраком, отправляюсь в Генштаб. Меня везет уже другой, пожилой водитель.

-Как тебя зовут?

-Эрнст Лоозе, фюрер.

- А где вчерашний?

-Он серьезно заболел, фюрер, теперь он не скоро сядет за руль.

Понятно, вдаваться в подробности не будем, но имена окружающих людей мне стоит запомнить. Так, на всякий случай. Когда мы проезжаем, через центр Берлина, мне ужасно хочется выйти из машины и прогуляться по улицам. Я прямо весь на иголках, когда еще представится такой случай. Может выйти? Вон продают газеты, скажу, что хочу купить газету, давно не читал. Нет,наверное, не стоит…Продавец просто в обморок упадет, где это видано, чтобы фюрер по магазинам гулял.

Вот мы и на месте. Я выхожу из автомобиля и двое солдат провожают меня до входа в это четырехэтажное здание. Без нацистских церемоний, конечно, не обходится, думаю надо бы приучить подчиненных здороваться путем обычного рукопожатия.

post-33937-1310670597_thumb.jpg

На совещании присутствует шесть генералов, их фамилий я не знаю. Мы сидим за огромным дубовым столом. По левую сторону от меня министр иностранных дел Розенберг, который с сегодняшнего дня вступил в должность, и министр госбезопасности Артур Нэбе. Шахт тоже присутствует, без него сегодня никак. В самом конце спит Геринг. На повестке дня вопрос о увеличении численности армии. Партийная верхушка знает о предстоящей войне, мало того она же и ведет к ней страну. С этим ничего не поделаешь, я же не могу свергнуть сам себя. Остается лишь руководить действиями нацистов и корректировать их планы. Громко читаю приготовленный еще вчера проект, все молча слушают. Я решил отказаться от формирования пехотных дивизий, наша армия теперь будем полностью моторизованной, исключение составят лишь части ВДВ и морской пехоты. Они будут нашим козырем в будущей войне. Предлагаю создать две механизированные армии, каждая будет состоять из шести Лтн дивизий и шести мотопехотных. Однако с комплектованием мотопехотных частей придется подождать. Я дал Шахту задание по разработке САУ, пусть как хочет, но сделает в течение двух лет. Ему же поручаю контроль над разработками стрелкового оружия и модернизацией танков. Танки- отдельная тема, те что есть у нас на вооружении не годятся для ведения маневренной войны. Броня хлипкая, хилый движок, слабая мелкокалиберная пушка. Шахт внимательно слушал и делал пометки в своем блокноте. Двумя армиями мы конечно не ограничимся, по мере возможности мы постараемся создать как можно больше танковых дивизий.

Едва я закончил свою речь, проснулся Геринг. С ним у меня отдельный разговор. В современной войне крайне важно иметь господство в воздухе, сухопутные части без поддержки авиации вряд ли добьются успеха в сражениях. Поэтому мы решили создать самые мощные ВВС в Европе. Чтобы один их вид заставил врага капитулировать. Шахт снова делает запись в блокноте – опять же к 39 году сформировать 16 эскадрилий тактических бомбардировщиков и пять истребительных. Герингу я даю указание проконтролировать разработку транспортных самолетов, а затем и стратегических бомбардировщиков. К двум часам дня совещание закончилось, все мои предложения были приняты единогласно. Теперь лишь бы только промышленность справилась. Хотя, на счет нашего промышленного потенциала я особо не беспокоюсь, главное сейчас ресурсы. С электроэнергией и металлом проблем нет, а вот нефть и дефицитное сырье, типа цветных металлов и каучука может и не хватить. В случае чего думаю продать излишки военных припасов и закупать все необходимое у Советского союза.

В животе бурчит от голода, но времени пообедать просто нет, жалко, что здесь еще не изобрели фастфуд. Кстати, неплохая идейка. Ха, «весело и вкусно в Гитлербургее!»,неоновая свастика,реклама-гитлерюгентовцы залетают на скейтах и заказывают двойной СС-бургер… Можно попробовать, если превращу США в часть Рейха. Нет, не буду уж так сильно коверкать историю,пусть лучше янки этим занимаются. Эрнст везет меня в Рейхсканцелярию, нужно кое-что обсудить с Вильгельмом Фриком, главой военной разведки. С любопытством пялюсь на улицы, я ведь даже толком не знаю, какие достопримечательности есть в Берлине. Конечно, когда я вижу молоденьких немок, интерес к красивым зданиям сразу же отпадает. Жаль, староват я для них уже, хоть и в душе мне только пошел двадцать третий год. Эрнст, кажется, замечает, куда именно я смотрю, вижу в зеркале заднего вида, как он ухмыльнулся. Ну и что, фюрер ведь тоже человек, и потребности у него самые человеческие.

-Ты бывал здесь, Эрнст?- спросил я для приличия, когда мы проезжали мимо какого-то старинного здания, судя по всему построенного лет триста назад.

-В Шаушпильхаузе? Нет, фюрер- последовал лаконичный ответ. Интересно, что за здание, название мне мало что говорит. Кабаре какое то что ли?

-Ни разу не был? Почему же?

-У меня просто слишком мало свободного времени. Посещение театра для меня роскошь.

-Я намереваюсь посетить его в воскресенье. Если ты хочешь, приходи с семьей, отгул с содержанием тебе предоставят.

-С радостью, мой фюрер! Я всегда знал, что вы хороший человек, таких как вы во всем мире не сыщешь.- старый шофер засиял от счастья. Конечно, я пригласил его не из за того что я такой добрый. Просто приглашение было бы самым логичным завершением этого диалога.

Вот мы и возле Рейхсканцелярии. Меня, как всегда сопровождают до входа в здание, за эти два дня я привык к такому эскорту. В моем кабинете тепло и уютно, и запах такой особенный, такой бумажно- канцелярский. Я сижу и бездумно созерцаю книжные полки, поставленные здесь скорей всего ради красоты. Вряд ли все эти старые книги здесь кто то читал. Тут как по волшебству появился глава разведки Фрик. Что за привычка входить без стука? Фрик вошел без всяких нацистских приветствий и просто пожал мне руку. В этой неформальной обстановке мы обсудили опасность шпионажа со стороны соседей. Я пожелал, чтобы сейчас как можно больше сил и средств уделяли контрразведке, я просто боюсь такого явления как саботаж. Саботаж научных исследований – потенциальные враги рано или поздно непременно узнают о наших технических достижениях, и будут делать все, чтобы помешать дальнейшим разработкам. Я спросил также, как обстоят дела в Австрии. Возможно ли сейчас провести аншлюс? Фрик ответил, что требуются еще кое-какие приготовления, нужны еще средства для поддержки нашей партии в этой стране. Это не проблема, так что через годик Австрия войдет в Рейх. Зазвонил телефон, я не торопясь беру трубку, Геббельс на проводе. Ему то что надо?

-Я слушаю

- Фюрер, вы не хотели бы сегодня вечером выступить в прямом радиоэфире с обращением к нации?

-По поводу?

-Сегодняшние события- вступление нашей армии в Рейнскую область и ваши планы по изменению военной доктрины.

-Хорошо, я согласен, перезвоните через полчаса.

Он -то откуда знает о совещании в Штабе? Ах, ну да… Он же там был, и как я мог забыть? А на радио надо бы выступить. Фюрер не должен отдаляться от народа…

[/size]

AndrewPunk
Изменено пользователем AndrewPunk

Глава 2. Оказывается, я неплохой диктатор...

Дни проходили одни за другим, я был занят рутинной бумажной работой. Приказы, законопроекты, контроль за формированием новых дивизий. Вот и сейчас сижу я в своем шикарном кабинете,занятый работой. На клендаре 1 декабря 1936, а я все еще здесь, и вряд ли вернусь назад, в ту, уже прошлую жизнь. За этот год моего правления Германия существенно нарастила военную мощь. Танковые дивизии формировались одна за другой. Недостатка в людских резервах не было, единственное, что несколько настораживало меня - наши запасы дефицитного сырья и металла быстро начали иссякать. Шахт, конечно же забил тревогу, пришлось увеличить закупки в соседних странах. Новые дивизии легких танков разместились на границе с Польшей, партия давно уже считает эту страну частью Рейха.С созданием мотопехотных дивизий я решил повременить, пока шли разработки САУ.

В сентябре произошло знаменательное событие - Италия вступила с нами в военно-политический альянс. Муссолини посетил Берлин, ему был устроен пышный прием. Кстати,мне кажется Берлин ему не понравился, дуче делал такой вид, словно бывал здесь чуть ли не каждый день. Мутный тип, я постарался как можно быстрее закончить нашу встречу. Наши дипломаты с этого года начали работу по усилению влияния на наших потенциальных союзников- Румынию, Венгрию, Японию, Финляндию, Болгарию. С Венгрией все шло как по маслу, возможно в январе 37 года она вступит в наш альянс. А вот с остальными странами дела обстояли несколько хуже. Румыны и болгары явно не стремились вступать в какие либо альянсы, Финляндия вообще дрейфовала в сторону союзников. Большие надежды в предстоящей войне, а она предстоит, я возлагаю на Японию, ей предстоит в одиночку бороться с тремя сверхдержавами в Азии. Так что необходимо как можно скорее втянуть "империю" в Ось. Отношения с Англией и Францией постепенно накаляются, ведь мы ввели войска в Рейнскую область, а скоро еще и включим Австрию в состав Германии. Но мне,собственно, плевать, что думают о нас эти демократы,главное чтобы они не прекращали поставки сырья для нашей промышленности. Как правительства этих стран не догадыаются, что помогают своим будущим поработителям создавать сильную армию?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2
  • Создано 13.07.2011
  • Последний ответ 29.07.2011
  • Просмотры 3528
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.64

Лучшие авторы в этой теме

• AndrewPunk

3

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей