Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Бургундия

Barabashka1997

Рекомендованные сообщения

Fortop
После того как я так и не успел сыграть в "Захвате мира" решил написать ААР за ту же самую Бургундию.

Что значит не успел?

Он еще не закончен :D

Barabashka1997
Изменено пользователем Barabashka1997

глава 1 Взлёт и падение

Октябрь 1399 года от рождества Христова. Король Филипп второй собрал дворян и вассалов в своем дворце.

-Господа, (начал король) мы стоим на грани 14 и 15 века. Мы живем в сильной и богатой стране. Так почему мы не пользуемся возможностью, которая у нас есть?

-О чём вы, ваша светлость? Спросил новоиспеченный шериф Гийом .

-Я о том, что пора вернуть земли которые которые наши по праву и расширить владения Бургундские, а там и Франции показать кто здесь хозяин!

-Но, ваша све…

-Молчать! Строго сказал король одному из своих вассалов. Я не хочу слышать ни каких «но». Соберем силы и объединим земли наши. Я объявляю войну герцогу Де Монбельяру, правителю Барруа. Пора стереть этих маленьких выскочек из карты. Подготовить войско! Я сам возглавлю поход.

Вассалы немедля собрали войско. Кроме того в армию было мобилизовано ещё 4 полка пехоты. В декабре наши доблестные войска под командованием Филиппа 2 осадили Бар, но город не хотел сдаваться . Наше благородное войско провело 3 штурма и только потом город пал. 11 декабря, в день смерти последних защитников города Де Монбельяр подписал капитуляцию и провинция отошла сильнейшему, а герцогство Барруа прекратило своё существование.

Король приказал войску готовиться к покорению архиепископства Льежского. Но пришли смутные вести за границы. Король Шотландии, наш верный союзник, и муж сестры нашего короля прислал письмо. Вот его содержание:

Здравствуй друг мой. Мне нужна твоя помощь. Эти бесчестные Ланкастеры объявили нам войну, армия генерала Нолса уже пересекла границу. Возглавь наши силы. Кроме нас в войну вступили французы, у них свои счёты с Англией. Прошу, твоей помощи.

Роберт третий.

Реакция на письмо у короля была бурная:

-Чёртовы англичане! Вы об этом пожалеете. Собрать войско, мы идем на Англию…

Все бургундские силы были собраны воедино и двинулись на Кале, на который наша страна имела претензии, это была спорная точка на карте. На этот порт высказывали свою право Англия, Франция и мы. Пора забрать то, что англичанам не принадлежит.

Начало войны было блестящим. За два месяца мы взяли Кале. Французы аналогично выбили англичан из Гаскони и Лабурдана. На материке Англия потерпела фиаско. Но на острове всё так однозначно не было. Шотландия сдавала позиции, а мы начали быстрыми темпами строить транспортные корабли. Когда флот был готов(6 когов) то возникла проблема: самый сильный в Европе английский флот патрулировал берег и мы не могли переправиться. Здесь шотландцы пошли на жертву, они весь свой флот на уничтожение, что бы мы смогли переправиться на остров. В то время как англичане рвали шотландцев на британский флаг мы в две группы по 6 000 человек переправились на другой берег.

После успешной высадки обеих групп в Кенте, наш отважный король сказал солдатом:

-Это переломный момент войны. Если мы потерпим поражение то умрем.. Если победим то о нас будут складывать легенды. Это наш шанс! Мы должны быстро взять Кент и Лондон пока Ноллс не пришел с подкреплениями для англичан. Вперед! За родину! Проучим этих наглецов!

Как ни странно но после этой вроде бы и не особо воодушевлённой речи, все двенадцать тысяч солдат победоносно и яростно закричали За Родину!!! Их воодушевила не речь а присутствие монарха, которого страна любила .По легендам тех времён их клич был настолько яростный что даже в Лондоне услышали. Не будем гадать правда ли это и вернёмся к нашему походу.

Воодушевлённые воины одним штурмом захватили Кент и сразу двинулись на Лондон. На счастьё волнения нашего короля оказались напрасны, никто не помешал войску осаждать Лондон. Половина армии врага находилась в горах Шотландии а половина была уже разбита на материке.

Вернёмся к осаде: Лондон держался 10 долгих месяцев и только в июле 1403 года последние защитники без воды и пищи сложили оружие. Англия согласилась на мир. Договор был подписан на относительно выгодных для англичан условиях. Они отдают Кале и платят 75 динаров нашей славной державе.

Когда войска вернулись на родину, короля и армию приветствовали как народных героев. Рассказы о подвигах ратных нашего войска разошлись по всему миру и славилось имя монарха нашего ещё очень долгое время.

После столь знаменательной победы над Англией король наш объявил войну архиепископу Льежскому, война длилась недолго . В декабре 1403 года, за месяц после начала штурма город сдался и Льеж оказался ещё одним городом захваченным нашей победоносной армией.

После завоевания Льежа к нам дошли слухи что герцог Лотарингии плетет против нас заговоры и хочет заключить союз с французами.После этого король посовещавшись с дворянами объявил войну Лотарингии с целью сделать ее своим вассалом . Неожиданно Шотландия предала наш альянс за что потом обязательно поплатится как сказал Филипп 2. За Лотарингию заступилась Савоя, которая взяла на себя лидерство в оборонительной стороне. После падения Меца Лотарингия поняла что ей ничего не светит и подписала вассальный договор . Осталось всего лишь показать кто здесь хозяин маленькой Савойе. Но тут как нож в спину. Раньше союзник против Англии Франция объявила нам войну, о чем потом обязательно пожалеет. Обрадовало что Савоя за 25 динар согласилась выйти из войны. Но в целом ситуация была ужасна.

Французы имели явное численное превосходство, и казалось шансов у нас не было…

Но это не конец…

март 1404Нажмите здесь!
 4e2338ec2f978.png [Cкрыть]

P.S. Это мой первый ААР, по этому слишком серьёзно не критикуйте.

Нимор

i 

Удалено

CityLove
Слишком много букаф. B)

Не требуй с него многого. Он ещё молод. B)

Barabashka1997
Ждем следующую главу.... Удачи!

Спасибо, в следующей главе постараюсь использовать меньше "букаф".

А то и сам заметил что с описаниями явно превысил норму

[light]

Когда многабукаф разделены на абзацы по 3-4 строчки — это вполне читабельно становится.

Barabashka1997
Когда многабукаф разделены на абзацы по 3-4 строчки — это вполне читабельно становится.

Так и сделаю. Вторая глава вероятно будет сегодня под вечер, м.б. раньше.

P.S. Как писать латинские цифры?

[light]

В смысле римские?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Barabashka1997

Поправил шапку, добавил цели и историю.

Barabashka1997

Глава 2 Возрастающая мощь

Июль 1404 года. Война с Францией шла ужасно. Столица Дижон была захвачена врагом. Вместе с ней мы потеряли Франш-Конте и Ниверне. Армия подлых французов сражение за сражением побеждали наше войско. В переломной битве под Барруа все наши силы потерпели сокрушающее поражение. 13-титысячное войско врага под командованием Карла VI победило нашу армию в которой было 17 тысяч закалённых войнами и обученных солдат.

После такой череды военных фиаско король собрал всех своих вассалов в Антверпене на совещание.

-Что ж господа, (начал король) с Францией нам не справится. Карл блестящий полководец, нам не по силам самим одолеть Францию, Бретань тоже терпит чреду поражений ещё немного и мы полностью проиграем войну.

-Мой лорд, а что требуется от нас? Начали спрашивать вассалы.

-Вы мои самые приближенные люди. Я вместе с вами брал Лондон и Кале, Льеж и Лотарингию. Я вам доверяю и жду ваших предложений.

-Ваша светлость, у меня есть предложения. Сказал новоназначенный талантливый генерал Мишель Де Тулонжон

-Я слушаю тебя, Мишель. Ответил король.

-На эту секунду большинство французских сил в дали друг от друга. Они разделились на небольшие отряды и в основном все сейчас ушли захватывать земли нашего союзника- Бретани. Пора воспользоваться моментом: сформировать дополнительные полки и отобрать и французов наши земли. При возможности уничтожить максимально много вражеских отрядов.

-Очень хорошо Мишель. Ты возглавишь войско . Всё слышали? Выполнять! Приказал король всем остальным.

Армия с новыми силами была готова выступать. Мишель де Тулонжон повёл войска на утраченные раньше провинции. Бургундия и Франш-Конте были быстро отвоевывание . В начале декакабря армия Мишеля осадила Ниверне, но Франция снова нанесла удар в спину. Войска Карла VI и вассалов осадили Артуа, Пикардию и Валансьен. Когда Мишелю пришло письмо с этой новостью, он чуть ли не сошел с ума. Молодой и неопытный хоть и талантливый генерал не знал как поступать. Несколько бессонных ночей его мучил один простой вопрос: «Что делать?».

Первого января молодой генерал принял решение оставить Ниверне и бросился с армией на север, к осаждённым провинциям. И толь наше войско начало движения, как пришло письмо с первыми хорошими новостями за последние пол года. Мартин I Арагонский объявил войну Франции. Мощное 25 тысячное Арагонское войско быстро осадили южные провинции врага. Карл сразу запросил у нас белый мир, но наш славный король не хотел соглашаться на такие условия. Вот письмо Филиппа к Карлу:

-Ты подлый трус. Думал что всё будет так просто? Теперь вы пожалеете от том что на нас так подло напали. От вашей страны мало что останется и в этом будет только твоя вина. Молись что бы ты не дожил до нашей скорой победы!

Филипп II

После столь долгой чреды поражений удача повернулась к нам лицом. Осада со всех наших городов была снята и мы перешли в наступление. Кроме того Генрих IV английский король решил не ждать окончания перемирья с Францией и объявил им войну за возвращение Нормандии и Ко.

Между тем население начало требовать от король создать представительные органы власти, но король им яро отказал:

-Господа, вы думали что государство это вы? Государство это я!

Вернёмся к войне. 9 декабря 1405 , после больше чем года неудач бургундские войска начали наступление на земли франков! Де Тулонжон повел все наши силы. Пятого февраля была захвачена Шампань а потом осажден Немур. Через пол месяца после начала осады был смертельно ранен стрелой Мишель де Тулонжон. Армия осталась без командира. По всей стране будут ещё долго помнить и чтить память этого молодого генерала, который переломил войну в нашу пользу. У войске все так любили Мишеля что после его смерти солдаты в жажде мести просто смели весь гарнизон Немура. Война унесла очень много жизней, очень много верных подданных нашей страны было убито. наш благородный правитель не хотел больше воевать и предложил Франции мир на условиях что они отдадут Шампань и Немур. Но жадность французов не знала границ, они отказался и потом Филипп II вновь возглавивший войско осадил Париж.

Город держался героически, почти год. И только 1 июля 1407 года защитники сдались. Франция была вынуждена отдать нам Немур и Шампань, кроме того мы потребовали предоставить независимость Тулузе на что они согласились.

В итоге война принесла огромные разрушение и десятки тысяч смертей обеим странам, но победителем оказались мы. Стране надо было лечить раны которые нанесла война, мы победили неизвестно стоило ли столько жертв этой победы, сейчас уже поздно об этом думать. Главное для нас из этой войны что Франция уже не относиться к мировой элите, и мы получили две богатые провинции.

Больше года жизнь страны ничего не омрачало. Большая, сильная и богатая держава, казалось что может случиться? Но 13 августа 1408 года трагедия омрачила все государство. Единственный сын короля Иоанн трагически погиб на охоте. Вся страна скорбит и молится что бы Бог даровал нам нового наследника.

В эти чёрные дни нашему правителю предложил помощь именитый оружейник. Хотя Филипп был и в скорби он постоянно заботился о государственных делах и принял помощь оружейника.

оружейникНажмите здесь!
 4e242181e395b.png [Cкрыть]

После длительного траура по Иоанну наш король снова принялся за расширение границ. Была обьявлена война герцогине Брабантской. Война продлилась всего несколько месяцев. Наша 20-титысячная армия быстро захватила Брюссель и Бреду после чего Брабант немедля подписал договор о передаче нам Брюсселя.

Сразу после этой войны было объявлено о походе на Люксембург. Война длилась меньше месяца. Армия Люксембурга и гарнизон города не смогли удержать натиск наших войск. Штурм города длился всего 3 дня после чего враг сдался.

Вот так и закончилось для Бургундии первые 10 лет XV века. Были взлёты и падения, радость и горе но в целом всё складывается хорошо.

Страну ждёт светлое будущие...

мы и соседи положением на май 1410годаНажмите здесь!
 4e241f967415b.png [Cкрыть]

Продолжение следует

Ермак

Отлично раскатал французов. Удачи!

P.S. +1 за то что играешь на наследнике.

ViViSektoR
Изменено пользователем ViViSektoR

Давай, автор!!! Будем ждать продолжения!!!! ))))))

Единственное ,что хотелось бы уточнить: ФРА собираетесь раскатать ,а сами Францию будете образовывать?

Barabashka1997
Единственное ,что хотелось бы уточнить: ФРА собираетесь раскатать ,а сами Францию будете образовывать?

Ещё не определился но думаю что после завоевания образуюсь Францией.

К стати следующая глава будет или завтра или уже в среду.

CityLove
Ещё не определился но думаю что после завоевания образуюсь Францией.

К стати следующая глава будет или завтра или уже в среду.

Мой совет: можно разбавить сухое описание скринами или какими-нибудь картинками. Так текст воспринимается проще. :)

Barabashka1997
Мой совет: можно разбавить сухое описание скринами или какими-нибудь картинками. Так текст воспринимается проще. :)

знаю. В следующей главе так и планируется сделать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 32
  • Создано 17.07.2011
  • Последний ответ 03.11.2011
  • Просмотры 12412
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.24

Лучшие авторы в этой теме

• Barabashka1997

12

• Mckey

3

• [light]