Перейти к содержимому
Strategium.ru

Просвещение населения

Лых

Рекомендованные сообщения

очков образования?

На увеличение очков изучения больше влияют техи той ветки культуры, где дарвинизм, эмпиризм и прочее. Я про соседнюю ветку.

Клименко
очков образования?

На увеличение очков изучения больше влияют техи той ветки культуры, где дарвинизм, эмпиризм и прочее. Я про соседнюю ветку.

Какую именно?

где эффективность образования.

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс

Эффективность образования зависит от расходов на образование, священников в конкретной провинции (не регионе) и модификаторов:

1) Школьная система +20%

2) 3 ветка образования в К +60%

3) Дарвинизм в 3 ветке К +50%

4) Массовая культура в 4 ветке К +25%

Итого +155%.

Базовая скорость образования - 0.1, без модификаторов. Теоретически можно довести до 0.255%, на практивке - нельзя, из-за неоднородности провинций, если только не играть минором типа Гольштейна. 4% священников в провинции дают максимальный эффект. Циферка во всплывающей подсказке (средняя скорость образования) - ни о чем не свидетельствует. Священников всегда нужно развивать во всех провах равномерно, иначе даже с 0,1400% скоростью образования у одних попов будет высокая грамотность, которая достигнет пика и остановится, а у остальных будет низкая, и регион так и останется отсталым.

Грамотность 30+ нужна для массовой индустриализации.

Грамотность 45+ позволяет нанимать служащих.

Грамотность 60+ дает высокие темпы ассимиляции и обращения.

ОИ начисляются:

1) За 2% священников - 3.00 балла

2) За статус державы 0-1.50 балла

3) За 4% служащих - 2.00 балла

4) За 100% грамотности - 4.00 балла

Модификаторы ОИ (не перемножаются, а суммируются):

1) От технологий - 450% (вроде)

2) От плюрализма - 200%

3) От очень легкого уровня сложности - до +50%

Максимальное число ОИ, которое можно тратить в сутки (кап) - 100. Максимально доступное - 84 (без модификаторов от ивентов).

Я при игре за Персию повышал образование захватывая бурские государства + Сербию и Грецию, норм так повысилось :001:

fursh

а в виктории HoD по прежнему надо ставить по 80% на расходах образования или что то изменилось?

Bomborbia
Изменено пользователем Bomborbia
а в виктории HoD по прежнему надо ставить по 80% на расходах образования или что то изменилось?

Лично я ставлю 100% и приоритет на священников поочередно в крупнейших регионах. Субъективно грамотность растет быстрее, чем в AHD.

MADE_IN_CHINA
Даже если задашься целью грамотность 100% возможна только для Германии и Франции

А вообще чем больше грамотности, тем больше ои вы получаете

Готов поспорить что даже россия сможет догнать Францию и германию и у меня это получалось

Готов поспорить что даже россия сможет догнать Францию и германию и у меня это получалось

В хронолоджи моде у меня это получилось к 1870 году. Догнал и перегнал. Сейчас играю за Австрию, пытаюсь перегнать всех.

Пользователь 59486
В хронолоджи моде у меня это получилось к 1870 году. Догнал и перегнал. Сейчас играю за Австрию, пытаюсь перегнать всех.

У АИ фактически не растет грамотность.

Обгонять некого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 29
  • Создано 19.07.2011
  • Последний ответ 13.09.2015
  • Просмотры 40508
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 7.45

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон