Чичен-Ица Часть 2 Первые трудности
От предложения взять под управление цивилизацию Викингов конечно отказался, сначала нужно построить чудо
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Цивилизация Египет уничтожена. Мод RFC не просто так называется - Rhye's and Fall of Civilization аналогично названию Rise and Fall of Civilization, т.е. развитие и падение цивилизаций. Если раньше цивилизация могла быть уничтожена только под влиянием внешних факторов - война, то теперь все несколько иначе. Возможно в Египте Фараон начал просто строить города и рабов, не задумываясь о внутренней политике - поддержание "довольных лиц" в империи, возникла революция, города отсоединились от империи и вдобавок кто-то решил воспользоваться ситуацией... Но это не значит, что теперь мы не увидим эту цивилизацию в игре, она может и возродиться при выполнении определенных условий...
[Cкрыть]Даже с бонусом по науке мы отстаем как минимум от восьми неизвестных цивилизаций... Мда... Придется поспешить со строительством чуда.
И снова нам сообщают о падении цивилизации - Карфаген был уничтожен.
630 год. Арабы появились, снова есть выбор сыграть за эту цивилизацию - но, конечно, нет. Тем временем, в Tlaxcala построена библиотека, пора уже амбар возвести. До изучения Свода законов остался один ход.
[Cкрыть]Место то хорошее, но ставить там город не стану из-за того, что тогда этот город спустя несколько сотен лет просто потеряю Свод Законов изучен, теперь можно строить Чичен-Ица! Также появляется подсказка, что доступен новый тип управления - кастовая система, только сейчас тратить время на анархию не надо. Пора заняться строительством. Помните, я писал о нужной технологии "Работа над Бронзой"? Пришло время ее изучить. Дело в том, что эта технология дает возможность рубки леса, что ускоряет производство в городе, рядом с которым этот лес и находится. А в сочетании с залежами камня это даст существенный прирост строительству чуда.
[Cкрыть]Думаю, столица подойдет для строительства, тут и джунглей много, которые желательно вырубить и все-таки это столица
Начали собирать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Вот они первые представители безумных анархистов. Казалось бы - обычные варвары, но на удивление они сильные. Сила 4, против моего отряда воинов с силой 2, да еще и +100% бонус против отрядов ближнего боя. Остается только гадать чем это закончится.
Удивительно, но воин выжил под ударами врага (не люблю рандом в цивилизации 4), обидно, наверное, варвару.
670 год и снова предлагают взять управление новой цивилизацией, на этот раз Кхмеры - не надо. Изучено бронзовое литье, пора рубить джунгли. И задумаемся над обороной городов, пора бы давно уже - изучаем лучников. Тем временем на севере отряд воинов снова под нападением. Впрочем атака у варваров и на этот раз не удалась, я начинаю сомневаться в силе моих врагов...
Лучники изучены - там всего один ход требовался, теперь наступает пора монархии, хватит уже деспотом быть А это уже фейл - оказывается Работа над бронзой дает возможность рубить именно лес, а не джунгли... Джунгли мы сможем рубить только при изучении биологии. Проблему составляет то, что в столице производство занимает больше 40 ходов, а с учетом того, что уже 680 год, при такой скорости до 900 года просто не успеть...
Рекомендованные сообщения
Майя
Настройки игры:
[*]Сложность Монарх (не люблю когда АИ читерит)
[*]Тип победы - историческая (ну, я попытаюсь
)
[*]Уникальная сила: Сила астрономии — стоимость всех исследований уменьшена на 40 % вплоть до конца Средневековья.
Немного о цивилизации Майа
Ма́йя — цивилизация Центральной Америки, известная благодаря своей письменности, искусству, архитектуре, математической и астрономической системам. Начала формироваться в предклассическую эру (2000 до н. э.- 250 н. э., в моде RFC мы начинаем с 50 до н.э.), большинство её городов достигло пика своего развития в классический период (250 н. э. — 900 н. э. прошу запомнить эту дату, это очень важно). Продолжала своё существование до прибытия конкистадоров.
Майя строили каменные города, многие из которых были покинуты задолго до прихода европейцев, другие были обитаемы и после. Календарь, разработанный майя, использовали и другие народы Центральной Америки. Применялась иероглифическая система письма, частично расшифрованная. Сохранились многочисленные надписи на памятниках. Создали эффективную систему земледелия, имели глубокие знания в области астрономии.
Меню отчетов
Опубликовано Muxa,
Закреплено Strаtegium