Школа учит нас жить в мире, которого не существует?
- Ответы 54
- Создано 30.07.2011
- Последний ответ 31.07.2011
- Просмотры 12743
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 2.32
Лучшие авторы в этой теме
-
Juanito 14 сообщений
-
Михаил Пселл 9 сообщений
-
Fortop 8 сообщений
-
Kvasir 5 сообщений
-
Royce_59 4 сообщений
-
Terranoid 3 сообщений
-
[light] 3 сообщений
-
Толстый 2 сообщений
-
йцукенгшщз 2 сообщений
-
Dark Warrior 2 сообщений
-
Uhucly 1 сообщение
-
SCORE 1 сообщение
-
zubberbuller 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Школа учит нас жить в мире, которого не существует - Альбер Камю
Что вы думаете по этому вопросу? Я недавно открыл учебник русского языке первого класса... наткнулся на задание "найдите антоним словам быстро, горячо, хорошо, скоро". Я нашёл к первым трём, а вот к последнему я не сумел найти, думал пол дня. Потом зашёл на википедию, и этим антонимом оказалось слово "нескоро". Ну вот какую чушь задают детям в 1 классе? Нахрена это надо?
Далее, год назад я закончил 11 классов, уже год проучился в шараге (оператор ЭВМ). Шарага у нас вообще просто замечательная... наша преподаватель говорила "лучший опыт это тот, который получен самостоятельно", давала нам книжки с заданием, сажала за компы и сама уходила куда-нибудь до конца дня. Но зато я теперь умею пользоваться экселем и по чуть акцесом
Ну экзамен сдали таким же образом. Один пришлось рассказать, другой просто так поставили. С дипломной работой месяца три гемороились, а потом оказалось, что это опять всё нахрен не надо и оценки за защиту поставили просто так. Вот она, наша росскийская учёба
А на уроке ОБЖ в шараге, кстати, нам включали познавательные фильмы про современную военную технику и трёхчасовую лекцию замечательного бородатого мужика о том, как вреден алкоголь и курение, и как делают шампанское (оказалось, что они ложат эти бутылки бродить, там появляются дрожжевые бактерии, потом их резко выносят на свет - у бактерий начинается понос, они помирают в собственном говне и от этого образуются газы, и мы это пьём. Причём, эти бактерии могут превратить в алкоголь всё, включая гавно - он приводил пример из собственного детства, когда они в деревне бросали дрожжи в сельский туалет. А ещё, когда мы "писаем" после пива, то туда сливаются наши мозги. Ещё был рассказ о том, как свиньям подмешали пиво в корм...
). Фильмы довольно интересные.
А рассказать вам, как я сдал вот этот новый экзамен по математике в последнем классе? Если русский я написал сам, то математику... вообщем, мне классный руководитель присылал все ответы по смс и за меня решил абсолютно все задания, которые я ему успел написать и которые можно было передать по смс. Надсмотрщики делали вид, что ничего не замечают, ибо таким способом этот экзамен сдавали почти все.
Вопрос - какие знания, полученные в школе, пригодятся в реальной жизни? Нахрена нам нужно знать сотню писателей золотого, серербрянного веков? Я сейчас уже ничего это не помню. Я открываю учебник русского языка за 1-3 класс и просто поражаюсь тупостью заданий, написанных там. В первой же теме под названием "Предложения" они предлагают посчитать кол-во предложений в тексте и кол-во мягких согласных. Только вот что это за мягкие согласные - в теоретическом материале почему-то не написано. Весь учебник кишит опечатками... Это называется учебник русского языка. Задания "поставить пропущенную букву" просто убивают... в некоторых словах столько пропущенных букв, что вообще трудно понять, что это за слово должно быть.
Короче, моё мнение как было, так и оставалось неизменным - 90% того, что проходят в школах, просто нахер не нужно. Экзамен по русскому языку я сдал сам не потому, что выучил, а потому что из-за интернета у меня появилось подсознательное чутьё на грамотность и потому что я учил испанский самостоятельно (для его изучения, кстати, необходимо знание русского языка на банальном уровне). Вы думаете, что я сейчас пишу грамотно потому, что я знаю правила? Да нихрена подобного. Я просто чувствую язык, чувствую, где ставить запятую, и где ставить какую букву. Уроки русского языка мне никак в этом не помогли.
В первых трёх классах я был лучше всех, чистым отличником. Потом стал чистым двоечником, сменил две школы, последняя была вечерней, в которой проучился 9, 10 и 11 классы. Самая лучшая школа - я просто сидел на уроке математики, просто ничего не писал. Учитель просто ничего не говорил. Время от времени учителя заносило на разговоры о своей семье, стоимости продуктов, ситуации в стране, клубах, молодёжи и подобные темы, и эти разговоры продолжались по уроку. Учителей истории и экономики в особенности тоже часто заносило... и вот из-за этого их даже интересней было слушать, ибо реально нужные вещи рассказывали. Ну а в обычных школах... просто настолько грузили (домашнее задание ученику 7 класса - 2 параграфа по биологии, 5 заданий по русскому языку, 5 заданий по математике, 3 параграфа по литературе, 2 параграфа по истории, 2 параграфа по географии, параграф по физике, параграф по химии + 3 уравнения, параграф по обж; портфель ученика 5 класса весит 5кг - взвешивал). В 3 классе, при проверке нашего класса, у 50% был скалиоз - а ведь всё из-за школы.
Нафига нам нужны логинусы, косинусы, высшая математика, химические уравнения? Не понимаю. Я полностью за новую систему образования, где можно будет самому выбирать, какой профиль предметов изучать. Ибо всё вместе - оно не нужно и попросту не запоминается.
Опубликовано Juanito,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.