Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

А было ли Средневековье?

Uhucly

Рекомендованные сообщения

abyrvalg
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Может, кто не читал? Там крестьянский парнишка Баудолино тоже за здорово живешь фальсифицировал историю, в частности канонизировал Шарлеманя. Только у него как то веселей это получалось.

Как считают представители этой исторической школы, в нашем календаре заложена некая ошибка, означающая, что с 600 по 900 год ничего не происходило. Точнее говоря, эти годы были добавлены при переходе с юлианского календаря на грегорианский. В действительности, периодов-призраков было два. Один с 583 по 661 год и другой с 750 по 968 год. Вот так запросто.

Да, согласен если сравнивать с другими временами, то в эти годы(От Большого переселения народов до возникновения Киевской Руси) ничего заметного не происходило.

Лукулл

Нимиц и Иллигс, это фактически как Носов и Фоменко, даже созвучно, совпадение ли это?

Nedzvikk
Изменено пользователем Nedzvikk

"Самое поразительное во всех этих теориях заключается не в том, что кто-то тратит время на их написание, а какие-то олухи теряют время на то, что комментируют их в своих блогах. Поистине удивляет то обстоятельство, что авторов до сих пор не пригласили на работу в Королевскую академию истории."

Из ссылки.

Хотя нет, я ошибся. Я забыл упомянуть о Франкской империи Карла Великого.

WhiteWolf
По мнению автора, эта шутка представляла собой «оскорбление человеческого ума. Крестовые походы – не более, чем выдумка, пропагандистский ход, придуманный британской знатью и духовенством».

А почему именно британской. Ведь в походы ходили и французы и германцы.

Жора
Изменено пользователем Жора

Краткое руководство как обращаться с такими темами:

1)Ctrl+F в окне браузера

2)набираем Фоменко (или Морозов)

3)находится

4)???

5)Закрываем тему и старательно забываем всё то что ненароком попало в зрительную память

Саруман
Краткое руководство как обращаться с такими темами:

1)Ctrl+F в окне браузера

2)набираем Фоменко (или Морозов)

3)находится

4)???

5)Закрываем тему и старательно забываем всё то что ненароком попало в зрительную память

О как обоснуй. ;)

Толстый
Изменено пользователем Толстый
О как обоснуй. ;)

Тут обосновывать все очень просто, авторы статьи вообще не привели доказательств. Они просто заявили, что доказали свои утверждения без того, чтобы привести какие-то аргументы.

Не хочу быть олухом, хотя время потратил, поэтому без комментариев.

Хитрый Ромей

Остроумная теория. А как же Арабский Халифат? А как же уничтожение Сассанидской империи и серьёзное уменьшение Византии. А как же образование Болгарского, Аварского ханств. Хазарский каганат. Распад Арабского халифата. Произошло в этот период немало. Возможно меньше чем в предыдущий и последующий периоды, НО не менее значимы. Авторов срочно в психушку и клеймить псевдоисториками. :014::013: .

Diplomate

Никакого Средневековья не было, были только серые и Нибиру!

Ленивый бабай

Я согласен только с одним — средневековья не было. Идиотские ренесанские гуманисты обкурившись решили, что просвещённое средневековье было диким и грубым, но оно лишь избавлялось от античного вырожденства и было эпохой настоящего прогресса, а не стагнации, которая характерна для античности, когда технического прогресса почти и нет, только социальный.

йцукенгшщз

Соц. прогресс это тоже хорошо.

Дохтур
Я согласен только с одним — средневековья не было. Идиотские ренесанские гуманисты обкурившись решили, что просвещённое средневековье было диким и грубым, но оно лишь избавлялось от античного вырожденства и было эпохой настоящего прогресса, а не стагнации, которая характерна для античности, когда технического прогресса почти и нет, только социальный.

Мужык, ну ты выдал. Подобная периодизация пошла из литературы, так как на ней было проще всего увидеть разницу между писателями античности, средневековья и нового времени.

Millenarian Emperor

Я даже читать не стал, таких я ко бы умников теоретиков думаю полно, пусть еще скажут что Отечественной Войны не было а Наполеон был крестьянином и так же Первой и Второй Мировой Войны тоже нет.

Ведь это всё фальсификации и ложь, скажут еще опять от Британской или же от Германской или даже Русской разведки придумано, как то модно так стало.

Случаем не за Америку они?

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen
Я даже читать не стал, таких я ко бы умников теоретиков думаю полно, пусть еще скажут что Отечественной Войны не было а Наполеон был крестьянином и так же Первой и Второй Мировой Войны тоже нет.

Так это... Некоторые критики подобных теорий это уже доказали в целях эксперимента пользуясь такими же "аргументами" и риторикой как и авторы подобных теорий про средневековье и т.п.

Соц. прогресс это тоже хорошо.

В случае античности он не имел продолжения. Так как тогдашние социумы потерпели крах. Несмотря на свой "прогресс"

Oobaneko

Ведь это всё фальсификации и ложь, скажут еще опять от Британской или же от Германской или даже Русской разведки придумано, как то модно так стало.

Случаем не за Америку они?

Делать разведкам нечего, как пытаться переписать историю. Проще найти дурака и он за тебя всё прекрасно распишет. ;)

Изменено пользователем fratrg

Интересная теория, особенно это:

с 750 по 968 год

Я как доктор исторических наук, подтверждаю тот факт, что:

Начиная с VIII века и до X века включительно, судоходство не развивалось, более того, на тот момент около трёх веков на море правили норвежские ладьи. За все это время не одно судно (в мире), не было усовершенствовано, как в техническом плане, так и с точки зрения дизайна. А это противоречит закону прогресса. Викинги (варяги и др.) за счет торговли развивали тогдашнюю науку. Как известно война двигатель прогресса, а викинги несколько веков грабили и убивали, то есть мира не было. По этому встает вопрос и крепко стоит, где 3 века ска? Доказательства ищите в истории судоходства и викингов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 26
  • Создано 13.08.2011
  • Последний ответ 09.06.2013
  • Просмотры 12463
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 2.26

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

2

• Sartak

2

• Дохтур