Перейти к содержимому
Strategium.ru

Капитализм хуже социализма по эффективности, потому что...

Dobrak

Рекомендованные сообщения

guidofawkes
Эге. Началась демагогия. Раз не хотите нормально вести дисскусию, воспользуюсь вашим приемом.

Нормально? Фразу:

Гугл вам в помощь.

Вы считаете нормальным продолжением дискуссии? :) Вы мне так, а я вам разверну целую диссертацию?

Я так понял, что продолжать дальше - не продуктивно? Вы уже оседлали свой любимый конек - объявили меня демагогом :)

abyrvalg

В Российской Империи почти весь 18 век (от Петра I до Павла I) тоже не было никакого наследственного правления. Монарха (из множества претендентов) в те славные времена выбирала группа наиболее влиятельных вельмож.

О, спасибо. А ведь и правда. Радовало меня "300 лет дому Романовых", но я и не догадывался что настолько.

Fortuna

потому что ... каждый старается урвать всё только для себя, происходит разобщность и получается то, что мы видим сейчас на улицах, агрессия людей, необоснованная, друг к дуруг.

(изменено)

Капитализм - зло. Посмотрите одноименный фильм Майкла Мура. :D

К слову, в конце жизни СССР, никаким социализмом и не пахло. Партократы у руля власти делали все, чтобы дестабилизировать страну и разрушить ее экономику. Причем об этом они потом честно признаются в своих мемуарах написаных после развала СССР. Т.е. СССР был развален целенаправленно и с умыслом, а не изза "неэффективности плановой экономики и социализма-коммунизма". Но б этом уже говорено не единожды.

Что дал капитализм РФ? Да ничего. Я вижу на прилавках кучу товара отвратительного качества. Я вижу импортную электронику вместо отечественной. Я вижу импортные машины вместо хороших отечественных. Я летаю на списанных импортных самолетах, тогда как отечественное производство просто уничтожили. Я вижу как на производство покупается опять же импортные станки, при том что СССР была на третьем месте в мире по станкостроению до развала (К сведению для тех кто в танке, США в тот момент была на 4м месте). И то импортные станки закупаются в мизерном количестве и по космическим ценам, а наше отечественное производство станков уже почти уничтожено под корень, включая уникальные разработки. Я вижу миллионы безработных при "эффективном капитализме и рыночной экономике", как в РФ, так и на Западе. Я вижу сотни тысяч умирающих в год от наркомании, сотни тысяч спивающихся, миллионые армии нищих и бомжей на каждом углу. Я вижу как Чубайс во главе РОСНАНО выдавая советские разработки 70-80х годов за новые, эффективно пилит бюджет страны на эти "ноу-хау". Вижу как нам радостно сообщают, что чиновники воруют триллионы рублей из бюджета и им за это ничего не делают. Вижу бесполезные реформы образования, бесполезные реформы МВД, бесполезные реформы здравоохранения и прочее. Я вижу как "эффективные менеджеры капитализма" вроде олигарха Прохорова пытаются протащить 60 часовую рабочую неделю как обязаловку и дают советы что нужно предоставлять высшее образование только 25% молодежи.

Да вообще, я много чего вижу об этом можно писать хоть целую неделю. Но всем пофигу на то что я вижу, пока жопа в тепле всех это не касается.

Но капитализм "такой эффективный, такой эффективный", что даже на готовой базе за 20 лет ничего не смогли сделать. Только просрать, разворовать и развалить.

Изменено пользователем nbIX

Оррин
Вы ошибаетесь. Политический курс КНДР левый, то есть коммунистический. Вот европейские политические курсы практически все правые, а от правизма до ультраправизма, то бишь фашизма, рукой подать.

А Пол Пот? Он по вашему мнению к кому ближе-к фашистам или к коммунистам.

muborevich
А Пол Пот? Он по вашему мнению к кому ближе-к фашистам или к коммунистам.

Типичный еврокоммунист, училсо в Сорбоне. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21888

Лучшие авторы в этой теме

• sccs

21

• Dobrak

17

• guidofawkes

9

• Толстый