Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Будущее за планшетниками?

Salazar

31 голос

1. 1. У вас есть планшетник?

• Да
      5
    • У меня нет, но имел с ними дело (брал у знакомого)
      6
    • Нет, только видел в рекламе или магазине
      18
  2. 2. Как по вашему, планшетники нужны в повседневной жизни?

• Универсальны, во многом лучше других видов техники
      6
    • Пригодятся разве что специалистам (дизайнеры, бизнесмены и др.)
      12
    • Никчемная игрушка: ни телефон. ни компьютер
      11
  3. 3. За планшетниками будущее?

• Да, в ближайшем будущем заменят все основные виды персональной электроники
      1
    • Будут очень популярны, но ПК и ноутбуки не заменят
      20
    • Мода на них пройдет быстро
      8

Рекомендованные сообщения

Вопрос первый,расистский,почему в ролике Айпад юзают только черные или узкоглазые ?

Вопрос второй,можно ли играть в что либо нормальное на планшетнике ?

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Вопрос первый,расистский,почему в ролике Айпад юзают только черные или узкоглазые?

Видимо, это основная аудитория, покупающая айпэды. Я и в новсотях в основном с планшетами в руках видел либо черных, либо деревенщину типа "ковбоев".

Вопрос второй,можно ли играть в что либо нормальное на планшетнике ?

Пока у них данные не блещут: полгига оперативки, 1 ГГц процессор, 64 гига - максимум на диске... Что-то масштабное не потянет. Но в средние стратегии скорее всего без проблем. У меня его нет. Сказать точно не могу :023:

UBooT

Брат приобрёл...На вопрос "зачем?"- ответить затруднился. :D

Любитель гаджетов...

Но наблюдать, как "это" типа прикладывается к уху, в качестве телефона, жутко прикольно. :lol:

SCORE
Изменено пользователем SCORE

распиаренное дерьмо для людей-сорок, падких на всякие дешевые ширпотребные "фишки". При условии деградации населения и увлечения им же массовым бредом вроде твиттера фейсбука и прочей дряни планшетники будут процветать.

Пока у них данные не блещут: полгига оперативки, 1 ГГц процессор, 64 гига - максимум на диске... Что-то масштабное не потянет. Но в средние стратегии скорее всего без проблем. У меня его нет. Сказать точно не могу :023:

В пути конечно эта вещь лучше ПК,или ноута,но вот по параметрам пока что лучше ПК,но думаю через пяток лет они будут намного лучше,хотя и ПК не будут на месте стоять.

Планшетники скорее так и останутся фичей для развлечения,или заменой ноута,но однозначно ПК они изжить не смогут.

UBooT
В пути конечно эта вещь лучше ПК,или ноута,но вот по параметрам пока что лучше ПК,но думаю через пяток лет они будут намного лучше,хотя и ПК не будут на месте стоять.

Планшетники скорее так и останутся фичей для развлечения,или заменой ноута,но однозначно ПК они изжить не смогут.

Ну и пусть себе будет отдельная ниша компьютерных устройств. Зачем пытаться скрещивать легковые автомобили с карьерными самосвалами? Или думать, что одни могут заменить другие.

Ну и пусть себе будет отдельная ниша компьютерных устройств. Зачем пытаться скрещивать легковые автомобили с карьерными самосвалами? Или думать, что одни могут заменить другие.

Так и я про это,Но вот кто то думает иначе:

Одна из авторитетных американских компаний сделала прогноз: через 5 лет интернет-планшетов по всему миру будет продаваться больше, чем любых других видов компьютера - 250 миллионов штук в год.

UBooT

Надо полагать это один из пунктов долгосрочного бизнес-плана по внедрению. Подготовка потребительской почвы.

:D Можно ожидать скоро массового появления в интернетах что-нибудь типа: "О, ты ещё пользуешься мобильником? Да ты лох! Приличные уже давно планшетники поменяли по второму разу..."

Эквилибриум

Для пк, нормальная видяха стоит примерно столько же, сколько это IPad... И соот. как второе может заменить первое?)))))))))

CptVlad

Да не сможет полноценно заменить, минимум в ближайшее время.

Вот вчера ехал домой, рядом сидел чел... игрался в планшетнике, ну и что? Графа не ахти, что бы сильно восторгаться.

тот же iPhone без интернета нафиг не нужен. У нас в России слабый (или дорогой) мобил. инет + мало wi-fi точек, что оч. сильно тормозит развитие данного сегмента. В Европе совершенно другая ситуация (в США не был, но, скорее всего, не хуже).

По техническим параметрам скоро догонят ПК 2-3 летней давности (если брать ТОП) и разница между ними будет уменьшаться.

У вас есть планшетник? ДА

Как по вашему, планшетники нужны в повседневной жизни? Универсальны, во многом лучше других видов техники (тут имеются ввиду ПК и ноуты?)

За планшетниками будущее? Будут очень популярны, но ПК и ноутбуки не заменят (лет через 10 мб:) )

Fortop
Для пк, нормальная видяха стоит примерно столько же, сколько это IPad... И соот. как второе может заменить первое?)))))))))

Году в 89м я с работы матери нес домой два объекта общей емкостью почти 1Мб.

Весило это все порядка 12-20кг (уже точно и не помню).

Ну а стоило по цене макулатуры, куда я это собственно и сдавал.

А лежало там вот что (по 4000 в каждом)Нажмите здесь!

FortranCardPROJ039.agr.jpg

[Cкрыть]

Еще из него получались замечательные плетеные ремешки, метров 40 я даже сплел и сложенное вдвое-втрое оно держало мой вес.

Собственно к чему я это все :) Да к тому, что ничто не стоит на месте. И цена видеокарт с такими возможностями не обязательно будет такой вечно.

Antinoh

я уже год хожу с iPad первого поколения.

На вопрос зачем: читаю книги, пишу в универе лекции, подспорье для всякого рода презентаций (удобнее читать с него, а не с листочка), накидал в него большую часть учебников (один фиг они у нас в .pdf файлах большая часть), сижу в нете (во Владе безлимитный 3G интернет стоит 7 рублей в день - не так то много), смотрю кино (очень удобно в поездках), музыка (если неохота тратить батарею на iPhone).

На днях ездил в Циндао, очень выручили карты Google. Очень удобная штука - планшет показывает твое местонахождение, даже отключившись от интернета (если заранее проложить маршрут).

Вообще, в поездках штука очень удобная, когда не хочется брать с собой 3х килограммовый ноут. На iPad можно и доклад/реферат/презентацию подготовить, и повторить что-то до пары в автобусе.

Полностью планшеты не заменят ПК и ноутбуки, но например студентам (если у нас вдруг подешевеют) подспорье очень даже неплохое.

планшетники не смогут полностью заменить классические ПК, это не их удел. Это новая ниша среди компьютеров, но в ближайшем будущем их станет намного больше. Если прочитать международную прессу за последний год, тому будем много подтверждений, к примеру: в странах бывшего СССР в правительствах говорят о программах о введении планшетников в школах в начальные классы(Казахстан, Беларусь, Россия). Иногда читаешь смешное(в Казахстане начато производство планшетников по500$, но по комплектации хуже "домашних" китайцев - кто же их купит, если китайский в Казахстане в магазине от 70 до 400$). В индии начато производство для школ(7" по цене 50$). Также планшетники быстрыми темпами оккупируют торгово-оптовые предприятия(работа менеджера), автосервисы - компьютерная диагностика, медицина, GPS-навигация намного удобнее на больших дисплеях и плюс цифровые компасы, дешёвая телефонная связь VoIP с массовым WiFi, удалённое расположение передатчика GPRS от головы(учёные уже доказали о влиянии магнитных волн на слабые клетки человека, особенно этих частот). Малый вес. Многофункциональность. Мобильность. Плюс ко всему видео-звонки. Конечно есть слабые места у планшетников, такие к примеру слишком маленькая память. Но это относительно, ведь вы не собираетесь хранить видео коллекцию(всё равно лучше чем на 40"-вой панели не будет, даже с расширением Full HD) и как игровая приставка тоже не супер. Но эти минусы ни как не повлияют на развитие этого гаджета, будь он с виндой или андроидом. Вот когда планшетники станут "всеядными"(печать с любого принтера-как ни странно ещё в Win98 были универсальные драйвера, подключение любого USB-девайса) однозначно этот тип устройств закрепится в нашей жизни на долго, очень, очень на долго...

Antinoh

универсальных дров в Win98 не было - в комлпкте всегда шли дрова.

тем более, зачем в планшетку пихать USB, когда проще в принтак (особенно если это МФУ) модуль bluetooth. Зацепил планшетку и печатай сколько угодно напрямую.

Апаю тему. Собственно, у планшетников пока ничего нет. OS там как у смартфонов, компьютерного функционала не обеспечивает, а поставить туда нормальную ось не получится. Собственно, если нужен именно такой девайс, имхо стоит посмотреть на планшетные ноутбуки. Пока таких мало, но всё же есть.

Antinoh

что значит "Ничего нет"? Какой комп. функционал он не обеспечивает?

Создание/редактирование/распечатку документов он поддерживает. Игры есть. Общение есть. В и-нет выходит.

Что такое "нормальная ОС"?

Планшетный ноутбук это как?оО

Нормального плеера с корректной поддержкой субтитров .ass, к примеру, я не видел. Да и утилит для рисования маловато. Браузера нормального тоже нет. Программ для 3d моделирования нет. Общение, говорите? Steam клиента для этих осей нет, а значит, ограничена возможность в общении. Да и программ для обработки звука нет. Так что пока не тянет на замену компьютеру. Планшетный ноутбук - это что-то вроде этого: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Antinoh

для начала - какой таблеткой пользовался?

то что ты показал - это не планшетный ноут. это планшет с док-станцией в виде клавы. у ipad тоже сторонняя клава есть%)

странные у тебя убеждения... а главное, непонятные.

утилит для рисования мало... в App Store с айпада штук 7 нашел.

Для обработки музыки прямо есть отдельная категория "Музыка" в App Store.

Steam не выпустят под iOS так как бессмысленно, да и тоже странно -что, если нету клиента - все, общение застопорилось? Зачем он нужен на дроиде итд когда изначально это сервис для продажи игр, а PC-игры так и так на этих устройствах не пойдут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 22
  • Создано 26.08.2011
  • Последний ответ 13.01.2012
  • Просмотры 8995
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.67
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...