Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что случилось 7 ноября 1917 года?

belogvardeec

Как вы оцениваете события осени 1917 года?  

386 голосов

1. 1. События осени 1917 года это:

• Великая социалистическая революция, принесшая благо народу
      166
    • Переворот, вследствие которого, к власти пришли бандиты и предатели, разграбившие Великую Россию
      183

Рекомендованные сообщения

romarchi
6 минут назад, Kratos сказал:

Если бы да кабы...можно про ИГИЛ так же говорить) Вот не мешали бы им, так зажили бы так же хорошо, как при пророке. И может не было бы ни казней, ничего...

Да ну не... Про игилов так не скажет. Они по фактам и делам - отмороженные террористы.

6 минут назад, Kratos сказал:

К которому большевики и шли, с самого начала выступая на пораженческих началах.

Опять же лозунги и теории. 

Никакой вменяемой власти, ГВ в стране нафик не нужна. Имей шанс большевики избежать ГВ и сохранить взятую власть - они бы его использовали. Но увы это анриал. 

Да и в теориях Ильича, переход от имперской войны в гражданскую -  для достижения цели, взять власть пролетариям. Но когда власть уже взята, то ГВ по данной теории уже и не нужна. 

ГВ шла к своему неизбежному началу после февраля. Когда в стране появились две независимые по сути власти. Советы и ВП (будущее УС). И она бы началась, и без писанин Ильича. Когда часть общества за новый тип государства с Советами. А другая за парламентаризм (утрированно) И имеем в обществе раскол - то вот причина ГВ.  А не сочинения авторитарного левака-радикала.

Я ненавижу тему революции и гражданской войны после нее. Мне физически больно про нее читать. И спорить про нее я тоже не хочу. По этому спрошу только об одном.

18 минут назад, romarchi сказал:

В целом, хоть я и не за большевиков, сложно не признать. К 1918г. в стране хаос и развал по факту. Нужно выходить из ПМВ. Нужно брать в ручное управление экономику, Нужны жесткие и таки авторитарные меры. Разгребать бардак и быть кристально демократичным - не получится. 

Ты правда оцениваешь гражданскую войну, потерю огромных территорий, эпидемии, голод, террор, смерть 10 миллионов человек не считая умерших от голода, как адекватный выход из ситуации 1918-го года?

Бардак 1918-го это детский сад по сравнению с тем что стало со страной впоследствии.

Только что, romarchi сказал:

Да ну не... Про игилов так не скажет. Они по фактам и делам - отмороженные террористы.

Большевики не лучше. По польским данным у них во всем мире было 2 сотни шпионов. Большевики были настолько талантлевы, что находили целые села польских шпионов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Цитата

Согласно историческим источникам, в 1931 году на территорию, где сейчас находится село, были высажены с барж переселенцы из Алтайского края в количестве примерно 6-7 тысяч человек, из числа «раскулаченных» и «врагов Советской власти». К весне 1932 года в живых осталось менее 1000 человек (примерно 800). Все они получили статус «спец.поселенцев», но особой помощи от местной власти не было, и люди выживали как могли. Рыли себе землянки, ели траву, коренья, погибая как от истощения, так и от погодных условий и болезней. Сколько таких страшных поселений было организовано в Томской области, да и по всей Сибири – никто точно не знает. Ранее подобные массовые захоронения были обнаружены около г. Колпашево (см. «Колпашевский яр») в конце 70-ых годов прошлого века, но они были уничтожены по решению местных властей.

Але...все еще ГВ?

romarchi
Только что, Kinect сказал:

Я ненавижу тему революции и гражданской войны после нее. Мне физически больно про нее читать. И спорить про нее я тоже не хочу. По этому спрошу только об одном.

В нашей истории есть страницы и более трагичные. Это наша история, её надо знать, и адекватно воспринимать. ИМХО.

Только что, Kinect сказал:

Ты правда оцениваешь гражданскую войну, потерю огромных территорий, эпидемии, голод, террор, смерть 10 миллионов человек не считая умерших от голода, как адекватный выход из ситуации 1918-го года?

Бардак 1918-го это детский сад по сравнению с тем что стало со страной впоследствии.

Выход? Этапы выхода я описал по моему предельно четко:

- конец ПМВ

- жесткое централизованное управление коллапсирующей по факту экономики.

Где вы в моих тезисах увидели смерть миллионов? Вы спрашиваете о том, о чем я лично не заявлял.

Скажите, что из моих всего двух пунктов, вас лично не устраивает? Вы считаете, что войну с разваливающейся армией надо продолжать? Что снабжать её почти не чем? Что ж\д перегружена, а предприятия уже массово закрываются. Ну расскажите тогда мне, что же надо было делать в такой ситуации любой власти. Прикинем, что большевиков нет.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, Kratos сказал:

Большевики не лучше.

Не лучше чем кто? Чем например, с кем они воевали? Белый террор, казачьи погромы...

Давайте не будем забывать, что они были такие же примерно, как и любая сторона действующая во время ГВ.

2 минуты назад, romarchi сказал:

Не лучше чем кто? Чем например, с кем они воевали? Белый террор, казачьи погромы...

Давайте не будем забывать, что они были такие же примерно, как и любая сторона действующая во время ГВ.

Не лучше ИГИЛ.

romarchi
2 минуты назад, Kratos сказал:

Не лучше ИГИЛ.

Я конечно, с этим не согласен. 

Но если принять вашу версию. То и белые, и зеленые, махновцы... все не лучше ИГИЛ. Чуть ли не вся Россия получается, тех лет - не лучше игил. 

Olegard
(изменено)
11 час назад, Gorthauerr сказал:

Ельцин славный и порядочный человек. 

что у тебя за реальность такая нереальная?

Коннектись с Триумфом : у того Ленин - тоже душка.

Изменено пользователем Olegard

ROTOR
4 часа назад, Kinect сказал:

Подожди. А почему у тебя не подгорает? Большевики устроили кровавую бойню, свергнув законное правительство. Этакий супермайдан.

Они развалили страну, утопили ее в крови, при поддержки Германии - врага из за границы. Как это уживается у тебя в голове с твоей непоколебимой лояльностью к власти и недопустимостью даже мирных митингов без одобрения властей?

Не понял вопроса. Майдановцы и большевики это близнецы братья. И те и те разрушили государство.

(изменено)
6 часов назад, ROTOR сказал:

Не понял вопроса. Майдановцы и большевики это близнецы братья. И те и те разрушили государство.

В таком случае извини. Неправильно распознал твои взгляды.

Просто ты не стал отрицать, что советофил и съязвил о революции 17-го года. Это ввело меня в заблуждение вкупе с изображением твоего профиля.

Изменено пользователем Kinect

UBooT
6 часов назад, Kinect сказал:

:D Ничёничё... Ты тут не один такой... Иногда кажется, шта и он сам входит в это подмножество...

ROTOR
16 часов назад, Kinect сказал:

Просто ты не стал отрицать, что советофил и съязвил о революции 17-го года. Это ввело меня в заблуждение вкупе с изображением твоего профиля.

А при чем тут взгляды? Я никогда не оспаривал очевидные факты.

В том что в 1917 году произошел переворот это факт. В том что в 1991 году произошел переворот это тоже  факт. Про то что народ в СССР в золотые годы его существования жил не хуже чем сейчас в России это тоже факт. В том что майданутые ничем не отличаются от большевиков этот тоже факт.

Что касается моего профиля, там изображен советский многонациональный воин спасает детей от бандеровской падали это тоже факт.

(изменено)
20 минут назад, ROTOR сказал:

Что касается моего профиля, там изображен советский многонациональный воин спасает детей от бандеровской падали это тоже факт.

Многонациональный воин?😁 Такое бывает? Ну ладно, лол, загнул...😉

Изменено пользователем Kratos

Ordox
(изменено)
В 27.08.2019 в 09:48, romarchi сказал:

Белый террор был против кого? Против рабочих и крестьян которых было 80% населения? Красный террор был стратоцитом и велся чисто по классовому признаку дворянство,купечество, духовенство и крестьяне.

Изменено пользователем Ordox

romarchi
2 минуты назад, Ordox сказал:

Красный террор был стратоцитом и велся чисто по классовому признаку дворянство,купечество, духовенство, и крестьяне.

Серьёзно? А я думал что сугубо против контры, не взирая на сословия. (вы перечислили не классы, а сословия РИ)

Вас послушать все крестьяне (овер 70%) страны - попали под крассный террор. Что, прям все???

Ordox
(изменено)
8 минут назад, romarchi сказал:

Серьёзно? А я думал что сугубо против контры, не взирая на сословия. (вы перечислили не классы, а сословия РИ)

Вас послушать все крестьяне (овер 70%) страны - попали под крассный террор. Что, прям все???

А Гитлер вел террор против сугубо против недочеловеков. По его мнению.

Изменено пользователем Ordox

11 минуту назад, romarchi сказал:

И благополучно были уничтожены😏 Разве нет? Советский союз не уничтожил крестьянство?

romarchi
4 минуты назад, Kratos сказал:

И благополучно были уничтожены😏 Разве нет? Советский союз не уничтожил крестьянство?

Кто уничтожены? 75% населения РИ? Во время террора в ходе ГВ?

20 минут назад, Ordox сказал:

А Гитлер вел террор против сугубо против недочеловеков. По его мнению.

И как же это касается темы террора в ГВ?

(изменено)
2 минуты назад, romarchi сказал:

Кто уничтожены? 75% населения РИ? Во время террора в ходе ГВ?

Не надо играть словами, я конкретно сказал. Крестьяне, Ордокс сказал же, стратоцид.

Причем тут гражданская, не гражданская. Разве не так все закончилось? 

Изменено пользователем Kratos

romarchi
Только что, Kratos сказал:

Не надо играть словами, я конкретно сказал. Крестьяне, Ордокс сказал же, стратоцид.

Я ничем не играю. Оперирую строго фактами. 

Только что, Kratos сказал:

Причем тут гражданская, не гражданская. Разве не так все закончилось? 

При том, что тема разговора террор (белый красный черный...) во время ГВ. А не вся история СССР.

Я ничем не играю. Оперирую строго фактами. 

Значит вы не поняли, что я имел ввиду? Понятно.

При том, что тема разговора террор (белый красный черный...) во время ГВ. А не вся история СССР.

Ну ок. Они потом уничтожили крестьян😏

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,064
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 320667

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

203

• WolfRus

196

• belogvardeec

131

• muborevich

108

• nelsonV

105

• Avros

77

• Volchenock

71

• Иммануил_Кант

70

• Мин Тау

67

• BigMek

66

• Dart An'ian

64

• Disa_

54

• Zdrajca

52

• Адмирал

49

• NeoNaft

47

• Толстый

45

• Агент Госдепа

40

• Pshek

38

• Белый Волк

36

• Kratos

36

• enot1980

35

• fursh

32

• Jœrmuŋgandr

32

• RAC00N

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Disa_

похоже любой иной вариант был бы лучше царизм, некая форма демократии, правая диктатура любой из них по кровожадности с марксистами не сравнится  к тому же приветствуется любой режим те

Дамир Закиров

Что же произошло с 1921 по 1953? Во-первых, было введено всеобщее среднее образование. Именно эти люди в 30х-40х  годах встали к станками и промоборудованию в лихой для страны момент. Что мешало

romarchi

Ну расскажите, а как её было избежать?    Вполне себе индустриально развитые - Московская и Питерская губернии. Страна, ещё раз, что с территориями, что без них - аграрная. Оспаривать

Kinect

Вот, полностью согласен. Такие умные сообщения пишешь вне раздела "Россия".    А ещё можно взять данные РФ за 1999 и привести данные за 2019 год. И, лукаво опустив циферки 2013 года, сказать

Flamand

Вот именно такая позиция была у всех этих мелкобуржуазных кулаков, которых потом в Сибирь на мозговое лечение отправляли бесплатно. "- В колхозе работать эффективней. - МОЕ! - Мы сможем

romarchi

Я на полном серьёзе, да. Права были равные у всех, по закону. Никто никого прав не лишал.  А грабил и насиловал... Вы где таких пошлостей набрались то? Грабеж и насилие - это преступления. Любая

RAC00N

Чего добились, индустриализации? А вы не с Британией, а с Испанией сравнивайте или с Португалией или вообще с Мексикой, берите равную страну по развитию, многого они добились?  Общие тенденции та

enot1980

На вопрос  что случилось 7 ноября? Даю такой ответ: коалиция, состоящая из большевиков и левых эсеров,  свергла власть Временного Правительства  состоявшего из меньшевиков, правых  эсеров, октябристов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...