Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русские в Латвии

CptVlad

Рекомендованные сообщения

0wn3df1x

Совсем борзые стали. А им не жирно будет Русский вторым государственным делать? Пусть тогда РФ платит дань Латвии за всё, что Латвия пережила.

И вообще Русские потише бы себя вели, а то у них в паспортах пишут пришелец, может быть за дерзость наконец-то депортируют.

never-forgotten

а в Латвии тоже действует система, что гражданином можно быть, если у тебя здесь не менее 3-х поколений предков ?

Ермак
Совсем борзые стали. А им не жирно будет Русский вторым государственным делать? Пусть тогда РФ платит дань Латвии за всё, что Латвия пережила.

И вообще Русские потише бы себя вели, а то у них в паспортах пишут пришелец, может быть за дерзость наконец-то депортируют.

Вы как то трольте потоньше, а то морда зеленая на весь монитор...

0wn3df1x
Вы как то трольте потоньше, а то морда зеленая на весь монитор...

Троллингом я не занимаюсь. Я вижу очень наглым тот факт, что русские чего-то могут требовать.

Мы же не вводим Украинский, Белорусский и другие языки, как вторые государственные? Нет.

Вот именно.

never-forgotten
Мы же не вводим Украинский, Белорусский и другие языки, как вторые государственные? Нет.

к чему это ?

0wn3df1x
к чему это ?

К тому, что государственный язык - это язык народа, который отвечает исторически за территорию. В Украине Украинский. В Белоруссии Белорусский. В Латвии Латвийский, В России Русский.

Обман Тулеев
(изменено)

Ладно еще в Белорашке и Украшке с Казахстаном второй если не есть то должен быть государственным, но какого хрена в Прибалтике он нужен? Совсем ______ разленились, живешь в Латвии - будь добр выучить латышский или получи пинка под свой ленивый зад!

! 

i 

Закон №1, Статья 4 Брань

Бранные выражения и мат (включая завуалированный (к нему относятся нецензурные слова, со звездочками или иными символами вместо букв; конструкции из звездочек или любых других символов, которые могут символизировать нецензурные слова, и аббревиатуры, которые можно прочитать неоднозначно - как матерные, так и цензурные (например "хз") - разрешены ) запрещены во всех разделах форума, включая открытые сообщения, комментарии в аккаунте или при изменении репутации. Использование мата допускается лишь в теме "Демотиваторы", при этом сам демотиватор, содержащий его, должен убираться под спойлер с соответствующей пометкой в названии.

Предупрежедние. Исп. мат. слов на форуме недопустимо.

Изменено пользователем Наприцеле

never-forgotten
К тому, что государственный язык - это язык народа, который отвечает исторически за территорию. В Украине Украинский. В Белоруссии Белорусский. В Латвии Латвийский, В России Русский.

хахаха.

по моему всё должно решаться по установленным законам.

если что то не нравиться — вон из страны.

ну или там бацайте референдумы и прочее.

Praetor95
(изменено)

Второй гос. язык это навоз для проростания сепаратизма, потому я и против введения в Украине второго языка, да вообщем-то в каждом свободном государстве :)

Изменено пользователем Praetor95

SCORE
Второй гос. язык это навоз для проростания сепаратизма, потому я и против введения в Украине второго языка, да вообщем-то в каждом свободном государстве :)

Особо пострадавшие страны от сепаратизма - Бельгия, Швейцария, Финляндия и Канада. На улицах не прекращаются кровавые бойни, тысячи беженцев покинули эти неблагополучные края.

Kaizerreich
второй гос. язык это навоз для проростания сепаратизма

А по-моему наоборот, ущемление прав как раз и ведёт к сепаратизму

Praetor95
Особо пострадавшие страны от сепаратизма - Бельгия, Швейцария, Финляндия и Канада. На улицах не прекращаются кровавые бойни, тысячи беженцев покинули эти неблагополучные края.

В Бельгии уже не первый год идет разговор о разделении, в Швейцарии конфедерация :) , в Канаде тоже Квебек и прочие франко говорящие напоминают постоянно об отделении, ну а в Финляндии это никому не надо :) Да и отделятся будут только при:

а) Помощи извне.

б) Притеснения языка

в) Нац. вопрос.

(изменено)

В Латвии? Второй язык? О Иисус(

Русским там надо бы уже определиться между европлюшками и тоской по березкам и кириллице.

Изменено пользователем Yase

radiorock

Назвался груздем - полезай в кузов. Назвался демократом - чти права и свободы всех граждан страны. Когда в стране для весомого процента населения русский является родным, вполне логично и обоснованно признать русский вторым государственным или как-то иначе закрепить права русскоговорящих граждан. Это не вопрос лени или тупости. Я, например, отлично владею украинским, так что вопрос не в том, что я не способен выучить язык, так же вопрос не в том, что мне кто-то запрещает пользоваться русским. Ну разве что в образовании, медицине и юридической сфере. Как говорилось в одном фильме, мне нужна такая бумажка, которая избавит меня от любого Швондера. Все должно быть закреплено законодательно, чтоб никакая бабка Параска из кассы не смела говорить мне что билетов нет, только из-за того, что я прошу продать мне билет на русском языке.

Praetor95

Вам кто-то запрещает пользоваться русским? :) Да еще в Луганске? :)

Эквилибриум

Если прокатит в Латвии, думаю подобное начнется и на Украине.

ОффтопНажмите здесь!
 ЛКП вы меня просто убиваете своей антирусскостью [Cкрыть]

Если это прокатит в Латвии, думаю подобное начнется и в Молдавии

ОффтопНажмите здесь!
 Тут не пахнет русофобией, хоть убей :3 [Cкрыть]

never-forgotten
ОффтопНажмите здесь!
 ЛКП вы меня просто убиваете своей антирусскостью[Cкрыть]

Префект, это вроде бы уже твоё графтсво.

убери оффтоп.

и насчёт нашей позиции по этому вопросу, она не "антирусская".

она правильная, то есть, согласно законам страны.

и вообще ЛКП наверное уже как год не Имперский Центр.

Эквилибриум
(изменено)
Префект, это вроде бы уже твоё графтсво.

убери оффтоп.

и насчёт нашей позиции по этому вопросу, она не "антирусская".

она правильная, то есть, согласно законам страны.

и вообще ЛКП наверное уже как год не Имперский Центр.

Прочитай правила раздела. Это полезно.

Ты, кстати, ок каком оффтопе говоришь?

О том, что у меня под спойлером или вообще в теме?))

Ни первое, ни второе не уберу, так как 1е - разрешено правилами раздела, а второе - развитие сюжетной линии, которая все ровно касается русского языка:)

Изменено пользователем Наприцеле

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9873

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

9

• never-forgotten

9

• radiorock

6

• Эквилибриум