Перейти к содержимому
Strategium.ru

Какая национальная черта является для русской нации главной?

prinigo

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
(изменено)

Сложно не согласиться с автором статьи, особенно когда вспоминаешь фильм "Армагеддон".:)

п.с. Русские как Кроганы в МЭ 1, 2.

Изменено пользователем Наприцеле

п.с. Русские как Кроганы в МЭ 1, 2.

(испуганно запускаю руку себе в штаны и начинаю судорожно там шарить): ...не, два, все нормально. Уффф! Нельзя же так пугать! :D

А по теме... все меняется. Да, такими мы и были еще совсем недавно. А теперь... все еще или уже нет? Что-то меня терзают смутные сомнения.

belogvardeec
Так вот. Лично я считаю, что главная черта русского характера, благодаря которой Россия всегда была и остаётся сейчас великой державой — это умение любой ценой достигать цели.
Это скорее черта американцев.

А если уж говорить о национальной черте русских то это скорее имперскость - имперское сознание.

Соглашусь отчасти, добавлю что про русскую лень забывать ни в коем случае нельзя

belogvardeec
Соглашусь отчасти, добавлю что про русскую лень забывать ни в коем случае нельзя

А почему лень обязательно русская? Или пьянство русское? Другим народам эти качества неприсущи?

Не, пьянство не причем.

А вот лень у нас особая, сочетаемая с "делать все невозможное", но только тогда, когда приспичит

Русскую лень придумало наше правительство, как отмазку по безработице и проблеме трудовых мигрантов. На советских пятилетках русский народ трудился ударно и в кратчайшие сроки создал мощнейшую промышленность.

Эквилибриум

! 

i 

Статья 2 Оффтоп

Оффтопом считаются сообщение, не относящееся к тематике раздела или темы. Тематика определяется исходя из названия раздела и содержания верхнего сообщения. Оффтоп запрещен во всех разделах, кроме "Раздела активных дискуссий".

Предупреждение: Наприцеле, Yase(1), Dobrak (1), kyc9k(2), Белогвардеец (1).

Тема не об промышленности и крутизне СССР:)

Оффтоп перенесен в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

never-forgotten
А почему лень обязательно русская? Или пьянство русское? Другим народам эти качества неприсущи?

согласен.

многие путешественники отмечали что в Москве в средние века люд не пьющий был.

Зато русские наплевали на все эти второстепенные детали и выстрелили в два с половиной (!) раза быстрее.

иногда эти мелкие детали приводят просто к катастрофическим результатам.

Если же немец, итальянец и американец никак добиться результата не могут — зовите русского. Он проблему решит.

есть такой анекдот :

Директор американской компьютерной фирмы говорит : Если нужно решить простую проблему, мы обратимся к американскому программисту. Если задача сложная, мы обратимся к индусам.

Если задача не выполнима — её решит русский программист.

RUSLANALDO

Неулыбчивость.

А я думаю что трудолюбие, так как у нас почти полгода было все занесено снегом, а за три месяца надо было быстро прорубить лес, выкорчевать пни, сохой( не было плуга) сделать борозды, засеять семенами, да еще так, чтобы вороны семена не склевали...

Потом быстро все скосить серпом, пока не начались августовские дожди...

Не даром говорят Русский долго запрягает, но быстро едет...

Неулыбчивость.
Русские мужчины проповедуют любовь с помощью кулаков (что недалеко от истины), поэтому дети в основном рождаются в результате изнасилования. Также в России имеется широкий ассортимент детей-сирот, всегда готовый к поставке с сибирских фабрик для утоления нужд индустрии ЦП. Приезжая в Россию, помните, что улыбаться просто так нельзя — окружающие могут посчитать, что вы любитель анального секса.

belogvardeec
Неулыбчивость.

Это таки-да. Многие признают, что в зап. Европе очень улыбчивые, приветливые и дружелюбные люди. В отличие от нас, где если вы будете улыбаться на улице на вас посмотрят как на дурачка. В Англии и Брюсселе, рассказывал один мой знакомый, люди когда их спрашиваешь как пройти куда-либо, останавливаются приветливо улыбаясь объясняют, если не знают сами, останавливают других и обязательно помогут. Возможно ли у нас такое? :D

Василич
Это скорее черта американцев.

А если уж говорить о национальной черте русских то это скорее имперскость - имперское сознание.

Которая дважды за 20 век отказывалась от государственности.

Василич
Это таки-да. Многие признают, что в зап. Европе очень улыбчивые, приветливые и дружелюбные люди. В отличие от нас, где если вы будете улыбаться на улице на вас посмотрят как на дурачка. В Англии и Брюсселе, рассказывал один мой знакомый, люди когда их спрашиваешь как пройти куда-либо, останавливаются приветливо улыбаясь объясняют, если не знают сами, останавливают других и обязательно помогут. Возможно ли у нас такое? :D

У Вас не знаю, наверно нет. А я встречаю чаще людей, которые мне улыбаются. Может, потому что я им улыбаюсь первым?

never-forgotten

более того, в любых заведениях есть привычка здороваться и говорить "спасибо".

Эквилибриум
(изменено)
более того, в любых заведениях есть привычка здороваться и говорить "спасибо".

А ты так не делаешь?)

Лично Я, всегда говорю "здрасти", а после сдачи еще "пасиба".

Я уже молчу о моей шикарной улыбке во все 27 зубов.

Изменено пользователем Наприцеле

never-forgotten
А ты так не делаешь?)

Лично Я, всегда говорю "здрасти", а после сдачи еще "пасиба".

Я уже молчу о моей шикарной улыбке во все 27 зубов.

а ты россиянин ? :)

вообще то я из другой страны как бы)

и конечно, я говорю здравствуйте и спасибо)

и не только.

PS

Лично Я

а завышенное ЧСВ — кому присущая черта ?

Эквилибриум
а ты россиянин ? :)

вообще то я из другой страны как бы)

и конечно, я говорю здравствуйте и спасибо)

и не только.

Тут речь не о россиянах, а о русских, процент (довольно высокий) которого содержится в любом украинце или белорусе.

PS

а завышенное ЧСВ — кому присущая черта ?

На этот вопрос не отвечу, он слишком провокационный:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23509

Лучшие авторы в этой теме

• Almar

10

• thenamelessone

9

• Gulaev

7

• romarchi

6

• belogvardeec

5

• Chestr

5

• acceptall

4

• Эквилибриум

4

• UBooT

3

• Иммануил_Кант

3

• never-forgotten

3

• Yase

3

• Zdrajca

3

• Tore Toresson

3

• Disa_

3

• Василич

2

• xannn

1

• prinigo

1

• Gfm-89

1

• RUSLANALDO

1

• No Good

1

• Yosce

1

• Dobrak

1

• Daniel13

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Ктож тебя бил-то? А насчет главной черты, я согласен с @belogvardeec  - это имперский образ мыслей. со всеми его достоинствами и недостатками. Из него вытекает и возможность сделать невозможное, и неу

Tore Toresson

Инфантильность, вестимо. Типичный русский человек больше всего мне лично напоминает испорченного маленького ребенка.

Chestr

Не замечал такого, где вы нашли таких типичных? Инфантилов хватает в любой стране постхристианской цивилизации. Но чтоб типичный, это явно перебор. Я скорее заметил такую тенденцию, чем общество

romarchi

Разгильдяйство.    Сугубо по личным ощущениям в ходе моей непосредственной работы - не мало ездил на стройку. Наблюдал результаты подобного своими глазами не раз... Ну и вообще, натренирован

acceptall

Я с Вами не пил. Нефиг "тыкать".

thenamelessone

Какая национальная черта является для русской нации главной? Алкоголизм, безусловно. Русские могут иметь разные политические и религиозные взгляды, разнообразные интересы, но всех сплачивает алко

romarchi

Это не всё далеко объясняет.  Помнится жил в Челябинске. Привезли нам в город списанные икарусы из ГДР видимо. Так они все чистые аккуратные. Не воняли газами даже. И те что были в нашем парке -

thenamelessone

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...